В 70-х годах воронежский «Факел» представлял типичный образ команд из РСФСР, выступал в различных зонах второй лиги. В 1977 году «Труд» передают в ведение профсоюзов и команду переименовывают в «Факел». С этого момента по сути начинается возрождение или проще говоря придание «нового импульса» воронежскому футболу.В 1977 году переименованная команда занимает 2-е место в одной из зон второй лиги(зона РСФСР). На следующий год команда занимает первое место уже в другой зоне куда была переведена в межсезонье 77/78 годов. Для выхода в первую лигу, победителям зон второй лиги, предстояло разыграть путевки в переходных матчах. Соперником «Факела» стал харьковский «Металлист», по итогам двух встреч победил «Металлист- 1:0, 0:1( пн. 3:5). Однако по решению Спорткомитета все победители зон вышли в Первую лигу.
Доброго времени суток! В современном и быстро изменяющемся мире роль молодёжи и студентов всё очевиднее. Молодёжь решает свою судьбу «здесь и сейчас» и понимает, что в настоящее врем без образование найти потенциальную высокооплачиваемую работу будет сложно. В связи с этим мы решили пойти на эксперимент и предложили студентам колледжей и ВУЗов описать своё видение образования за рубежом на английском языке. Представляем вам Технический Университет Брно(Чехия).
TECHNICAL UNIVERSITY OF BRNO
the oldest University in the city. Its history began in 1849 when the German-Czech technical school was created.
Filing of application
Acceptance of applications from applicants to the faculty of architecture and the faculty of arts is until November 30. Reception applications on all the rest faculties go until 31 March.
The condition of admission of foreign students
Foreigners take a certified exam in the Czech language at level B2.
Entrance examination
Entrance examinations for most specialties are a written test on the profile of the specialty. Part of the entrance exams to the faculty of architecture, arts and some specialties of the faculty of construction is a creative exam.
Today at 8 faculties and 2 educational institutes VUT is trained
24 thousand students.
Review of accommodation:
Tolerant. Because of the abundance of foreigners in the city.
The impression of the local population
Quite open people, especially if to speak on-Czech.
Language (learn the local language and communicate with local)
Czech. Will have to learn sooner or later. English is spoken a little (mostly young people).
Transport (road accessibility, road quality, driving level, cost of petrol, public transport)
Trams are the kings of the roads in this city. The trip is planned to the minute. The quality of the roads is not bad. Gasoline is cheap. The culture of driving is very high, politeness exists in relation to all traffic participants, from pedestrians to training cars.
Prices (cost of living, food, entertainment)
Very low. Especially cheap food in restaurants. For two up to 600 crowns was our limit
Job (search difficulty, salary level)
There is a lot of work for every taste. Salaries for Europe are low, but the prices are appropriate. around 2000 euros before taxes.
Housing (cost, availability, rent, purchase)
Housing a lot, the rental price of 6000 thousand crowns normal one-room flat
Crime
The crime rate outside the Roma quarter is very low. Murder of Americans family from 4 — ‘ s man — something in all Czech Newspapers and city was immediately cordoned off. The police are involved.
Internet access (availability, cost)
UPC is everywhere, the best provider is Netbox. The price is about 600-700 CZK per month
Review about VUC:
University of technology in Brno «Vysoké učení technické» = VUT abbreviation is a very quality University, Each UNIVERSITY is trying to employ their graduates (arranging the exchange of labor, or the Department treat the companies themselves and the company), moreover, all students work part-time in the summer in the firms according to their profile (it often happens that after the mandatory practice, the student will remain there for another month or two and then during the year, goes there for a couple of hours to make money after lectures is the construction faculty = so get Autocad source of earning. Civil engineering is in crisis now, as elsewhere in Europe, but, of course, the main thing for employment then-a good knowledge of the Czech language (preferably without a strong Russian accent).
I think it is so good university in Brno. People like VUT. Moreover, this university himself gives work for students!
Я живу в Кракове уже более 5 лет. Бытовая жизнь идёт своим чередом, работа, семья, жена, две дочери 9 и 14 лет, школа и каждодневные повседневные заботы. Естественно как и в любой семье всегда остро строит вопрос бюджета. На наших с супругой плечах дочери, плюс теща в России, братья и сестры, друзья которым приходится помогать постоянно. На резонный вопрос читателей: «Сколько вы зарабатываете»? Я могу ответить без уклонения: ежемесячно мой доход составляет около 4 тыс. $(около 260 тыс. рублей), у супруги где-то в районе 2,5 тыс. $(около 160 тыс.рублей). В целом нам хватает жить комфортно, помогать родным и близким.
По российским и польским меркам мы обеспеченная семья. Основным нашим заработком является инженерно-технический консалтинг(обращу внимание, что мы оба работаем над заказами которые поступают из Британии, Канады, Австралии, США, в Польше рассчитывать на такие заработки довольно сложно) . Однако все это служит лишь фоном к истории с которой я хотел с вами поделиться.
МИША: «НЕ РАБОТАЮ, НО ЭТО ВЫГОДНО СЕМЬЕ»
Разрешите представить на суд общественности Михаила, 38 лет, состоит в браке 15 лет имеет двух детей мальчика 12 лет и девочку 9 лет. Из 15 совместно прожитых лет с Ольгой(супруга) Михаил не работает почти 10 лет. По образованию Миша инженер-конструктор, но квалификацию свою за время постоянной «неработы» не растерял. Иногда Миша берёт заказы, но они настолько редки, что не влияют на бюджет семьи. Ольга( по профессии технолог) все эти годы работала и продолжает работать в одной крупной компании принося в дом 100 процентов дохода семьи(официальный доход). Зарплата Ольги варьируется в районе 100 тысяч рублей( около 1,6 тыс. $). Читать далее https://www.gisjournal.ru/2019/10/sidi-uzh-doma-ili-muzh-za-8000-v-mesyats.html
Инженер-конструктор СПК и НВФ в службу заказчика Москва.Опыт работы от 3 лет, высшее образование, полная занятость
Инженер-конструктор СПК и НВФ в службу заказчика
Москва.Опыт работы от 3 лет, высшее образование, полная занятость
По договорённости
Обязанности:
/2.bp.blogspot.com/-3Rv9tDQKUOs/VwN-gpUX_hI/AAAAAAAABow/RWvXYlU_7IQKpgfCov97bemgCvgFYiewg/s1600/arrow_right.gif"" target="_blank">https://2.bp.blogspot.com/-3Rv9tDQKUOs/VwN-gpUX_hI...1600/arrow_right.gif") 0px 0px no-repeat scroll transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: normal; font-family: Oswald, sans-serif; margin: 0.3em 0px; padding: 7px 0px 1em 45px;">
Проектирование фасадов здания - СПК, НВФ;Анализ и оценка исходной проектной документации;Разработка ТЗ на проектирование;Выпуск чертежей стадии КМ;Проверка и согласование рабочей документации привлеченных подрядчиков;Знание рынка поставщиков и переработчиков СПК и НВФ;Контроль за выполнением всех видов работ в соответствии с требованиями проектно-сметной документации, в объеме, технологической последовательностью и с качеством, обеспечивающим соответствие регламентирующим нормам (ГОСТ, СНиП), РД и др.).
Олег Владимирович Блохин родился 5 ноября 1952 года в Киеве. Лучший бомбардир за всю историю Советского футбола. На счету Олега Блохина почти 700 матчей за киевское «Динамо» и сборную СССР в которых он забил более 300 мячей. Олег Блохин является обладателем «Золотого мяча», как лучший футболист Европы. На его счету два Кубка обладателей кубков и Суперкубок Европы, помимо того он пять раз становился лучшим бомбардиром чемпионатов СССР. Можно и дальше перечислять титулы которых добился Олег Блохин, но это всё можно найти в открытых источниках. Давайте вспомним о знаменательном событии в истории Советского футбола и в карьере нашего героя, как 300-й мяч. Доселе недостижимая высота для Советских футболистов оказалась преодолённой.
Доброго времени суток! В предыдущих статьях я рассказал как пришёл в бизнес, какие происходили глубинные процессы во мне. Нынешняя глава будет посвящена рабочему процессу в нашей не большой ещё компании GIS и такому важному явлению как «волонтерство».
Отказавшись работать на дядю как сотрудник я четко понимал только одно,что могу делать то что знаю, но за 20 лет рутинной работы мне всё это насточертело. Захотелось попробовать что-то новое, но на базе старого. После открытия своей компании GIS(о ней более подробно в следующих статьях), я(как ранее упоминалось) взял подряд у своего же бывшего работодателя и выполнил всю месячную работу за неделю, параллельно взял другой подряд на который ушло ещё неделя. Высвободившееся время я стал тратить на собственное развитие.
Первым делом я стал разрабатывать /www.gisjournal.ru/2019/10/lifeinternet-volontery-i-kak-zarabotat.html?showComment=1570861714091#c3072503944561122011" target="_blank">https://www.gisjournal.ru/2019/10/lifeinternet-vol...861714091#c3072503944561122011">https://www.gisjournal.ru/2019/10/lifeinternet-vol...861714091#c3072503944561122011
Сорок лет тому назад в первой лиге чемпионата СССР состоялся рекорд который уже никогда не будет побит и останется вечным, так как СССР больше не существует. Лучшим бомбардиром 1979 года первенства СССР среди команд первой лиги стал игрок львовских «Карпат» Степан Юрчишин забивший 42 мяча в 42 играх. До него и после никто не достигал таких результатов.
Что мы подразумеваем под словом «Либертарианство» ?
«Либертарианство»(«Свобода»)— совокупность политических философий и движений, поддерживающих свободу как основной принцип.
Люди придерживающиеся либертарианских взглядов стремятся максимально подчеркивать свободу выбора, индивидуальное мышление и суждение. Проще говоря, Либертарианцы-это те люди которые готовы принимать решения за себя сами и строить взаимоотношения друг другом с позиции уважения к личности.
Почему-то в России идеи людей придерживающихся либертарианских взглядов сравнивают с «либералами»(90-х или нынешних, к примеру адептов «Навального», «Яблоко» и прочих ), что мне кажется в корне не верно. Либертарианец не всегда находится в оппозиции к власти, да и не стремится силовыми методами(с привлечением той же самой молодежи и школьников с известными примерами последних событий) захватить эту самую власть, он даже может сотрудничать с властью, но только на своих условиях. Немного упрощая её можно подвести под некую «абстрактную» формулу: «Для власти Я-НИКТО и звать меня НИКАК, то в этом плане у меня с нею никаких разногласий нет! До тех пор пока ВЛАСТЬ не придёт за мной».
Это всё банальная философия. А если серьёзно, то одного из талантливейших людей современной России Павла Дурова можно отнести к либертарианцам.
Любое поколение всегда осуждает следующее. Они всегда не такие, делают не то и не хотят учитывать опыт предыдущих поколений. Собственно, они правы, человечество за все время накопило огромный запас убеждений и опасений, которые в наше время абсолютно не актуальны. Так какие же они, наши любимые современные новые люди, которые растут рядом с нами? Современные подростки намного более развиты чем предыдущие поколения. Даже их родители не смогли бы осилить весь объем знаний, которые даёт современная школа. Так, раньше учились писать до конца первого класса, а сейчас дети уже умеют писать в детском саду. Многие задания, которые дети легко решают в начальной школе, ставят в тупик родителей, а бабушки вообще стараются держаться подальше от современных красочных учебников.