-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) мир_бисера Бисероплет НАШ_САД Прогулки_по_планете pro_Chtenie
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Очень вкусный рецепт квашеной капусты!

Очень вкусной рецепт к Новому году (без уксуса) квашеной капусты!

3925311_kapysta_kvashenaya (500x375, 118Kb)


 Итак!
 Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём!
ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку. Залить капусту холодной отстоянной водой (например, из фильтра, а ещё лучше - структурированной!) до самого горлышка НА 15 МИНУТ.
Затем слить эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить.
Вновь залить этим рассолом капусту и поставить в тёплое место на 3 суток. Обязательно банку поставить в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! пусть так в тарелке и собирается.
 Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки). Через трое суток рассол из банки (и тарелки) вылить в ёмкость, всыпать 3 стол. ложки сахара, растворить полностью, залить им капусту и поставить в холодильник.
ВСЁ! Можно кушать!

Некоторые пояснения...
Про соль: Соль, как обычно, для засолки, крупная или средне-крупная, НЕ "Экстра". А ложки со средней горкой, то есть, если можно так выразиться, с горочкой. Про соединение: Нашинковать, НЕ мять, а сразу в банку ОЧЕНЬ тщательно утрамбовать! Затем поставить под кран и малюсенькою, тоненькой струечкой воды залить банку. Да, прямо из-под крана! Долили до самого горлышка, и оставили на 15 мин. Потом слить ЭТУ воду из банки в кастрюлю, добавить эти самые 1,5 стол.ложки соли в кастрюлю с водой, размешать-растворить и залить этой солёной водой капусту в банке. Ставим к батарее, прикрыв марлечкой. Не забываем подставить под банку глубокую тарелку для того рассола, который будет выливаться по мере брожения!

источник ok.ru

Серия сообщений "овощи":
овощи
Часть 1 - ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНУЮ ГАУРАНГУ.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА
...
Часть 22 - РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 23 - ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-НОВОМУ
Часть 24 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!
Часть 25 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!
Часть 26 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!
...
Часть 31 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 32 - ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Часть 33 - КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и Консервация
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2020 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо. Шикарный рецепт квашеной капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку