-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) мир_бисера Бисероплет НАШ_САД Прогулки_по_планете pro_Chtenie
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*

2 кг цуккини (кабачки, патиссоны...)

1 красный болгарский перец

1 яблоко

1 луковица

1-2 острых перчика

1 ч.л копченой паприки

1 морковь

5-6 зубчиков чеснока

70 г томатной пасты

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)

50 г соли

100 мл уксуса 9%

- Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).

- В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.

- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.

- Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.

- Положить в него подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.

- Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.

- Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход - 3 банки объёмом 0,5 литра.

Серия сообщений "овощи":
овощи
Часть 1 - ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНУЮ ГАУРАНГУ.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА
...
Часть 10 - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!
Часть 11 - КВАСИМ КАПУСТУ! 10 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*
Часть 13 - ЗАГОТОВКА БОЛГАРСКОГО МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА.
Часть 14 - КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
...
Часть 31 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 32 - ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Часть 33 - КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку