САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ* |
2 кг цуккини (кабачки, патиссоны...)
1 красный болгарский перец
1 яблоко
1 луковица
1-2 острых перчика
1 ч.л копченой паприки
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 г томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)
50 г соли
100 мл уксуса 9%
- Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).
- В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
- Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
- Положить в него подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
- Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.
- Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.
Выход - 3 банки объёмом 0,5 литра.
Серия сообщений "овощи":овощиЧасть 1 - ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНУЮ ГАУРАНГУ.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА
...
Часть 10 - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!
Часть 11 - КВАСИМ КАПУСТУ! 10 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*
Часть 13 - ЗАГОТОВКА БОЛГАРСКОГО МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА.
Часть 14 - КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
...
Часть 31 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 32 - ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Часть 33 - КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки и Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |