-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


Полезные свойства имбиря

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ивена Полезные свойства имбиря

1380874211_i (300x309, 33Kb)

Итак, давайте попробуем разобраться, какова настоящая эффективность имбиря для похудения?

 Имбирь – это уникальное растение, которое, благодаря своим полезным свойствам, способствует исправлению некоторых расстройств пищеварительной системы, что имеет значительное итоговое влияние на индекс массы тела и уровень холестерина в крови.

 Даже, несмотря на то, что нет научных или медицинских исследований о воздействии на организм, его корень имеет положительные отзывы улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.

 Имбирь имеет богатую историю, которая берет свое начало еще 5000 лет назад из Азии, где он использовался местными жителями в медицинских целях и употреблялся в пищу.

 В дальнейшем, с 16-го века был популяризирован западной культурой, когда Генрих VIII его впервые применил для лечения пострадавших от чумы.

 В 19 веке испанцы начали импортировать имбирь в Вест-Индию, где он тоже становится широко распространенным. Растет и процветает в жарких, влажных климатических условиях.

 В настоящее время обнаружен в изобилии в Африке, Латинской Америке и Австралии.

Разносторонняя польза для здоровья

Еще древние считали, что имбирь прекрасно помогает в лечении различных болезней пищеварения и в состоянии облегчить расстройство желудка. Ведь в большинстве своем он состоит из эфирных масел, которые позволяют стабилизировать дисбаланс кислотности в желудке и кишечнике, поэтому имбирь особенно полезен для людей, которые страдают от хронического вздутия живота, уменьшая процессы гниения застоявшейся пищи в кишечнике.

Принцип действия имбиря для похудения

Мало того, что имбирь играет большую роль в нейтрализации кишечного дисбаланса, он также препятствует накоплению «плохого» холестерина или липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в печени организма. К тому же помогает снизить общий уровень холестерина за счет значительного уменьшения его содержания в сыворотке крови и печени. Это замедляет поглощение холестерина, стимулируя его превращение в желчные кислоты.

Употребление имбиря имеет огромное влияние на контроль уровня холестерина, который часто связывают с ожирением.

Как приготовить имбирь для похудения!?

На сегодняшний день не существует никаких научных исследований, каким образом имбирь влияет на потерю веса, помогая сжигать жир. Тем не менее, его корень, приправа и настойка являются необыкновенно полезными добавками для пищеварительной системы.

Помогают регулировать и очищать желудочно-кишечный тракт, толстую кишку и печень, своевременно выводить вредные фекальные массы, устранять кишечных паразитов – так что имбирь действительно важен для похудения, позволяя снизить нездоровый вес и убрать лишний жир с живота.

Поэтому вы смело можете включить имбирь в вашу диету в число здоровых и вкусных продуктов для похудения.

 1380874594_imbirdlyapohudeniya1 (400x261, 12Kb)

 

Для этого вам понадобится:

  • 1 / 2 чашки свежего корня имбиря
  • Острый нож или терка
  • 3 стакана воды
  • Лимонный сок
  • Мед или другой подсластитель (низкокалорийный)
  • Фильтр
  • Соль

1. Заварите имбирный чай и пейте его до еды, чтобы снизить аппетит и улучшить качество пищеварения.

Для этого натрите на терке или нарежьте 1 / 2 стакана имбиря, сложите его в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды.

Доведите до кипения и варите 10 минут или до желаемой крепости.

Достаньте имбирь, а отвар подсластите небольшим количеством меда.

Насладитесь чашечкой имбирного чая для похудения 1-3 раза в день или делайте по одному глотку отвара каждый раз, когда желаете уменьшить тошноту или ликвидировать симптомы простуды.

1380875471_imbirniichaidlyapohudeniya1 (400x271, 11Kb)

2. Отрежьте небольшой кусочек корня имбиря и жуйте его перед каждым приемом пищи.

3. Натрите свежий, очищенный имбирь и добавьте его к тушеным овощам.

4. В натертый имбирь добавьте небольшое количество соли и лимонного сока, ежьте небольшими порциями незадолго до еды.

 1380874629_coffee (200x233, 57Kb)

 

Пищеварение

Имбирь является популярным средством для желудка и улучшает проходимость кишечника. Всего лишь чашка его отвара поможет предотвратить развитие газообразования в пищеварительном тракте.

А более комфортное пищеварение означает, что ваш организм будет усваивать больше питательных веществ из пищи, которую вы едите, и, соответственно, снизиться общее количество потребляемых калорий.

Детоксикация

Прием имбирного напитка может способствовать повышенному потоотделению, усиливая выделение токсинов из организма через кожу.

 

1380874762_imbirniichaidlyapohudeniya2 (400x260, 15Kb)

 

Ещё несколько рецептов приготовления имбирного чая для похудения

Имбирь является главным ингредиентом продаваемого в магазинах и аптеках чая. Но некоторые коммерческие продукты в своем составе также содержат и другие травы, в том числе мяту, лимонник, черный перец, гвоздику и корень солодки. Если вы хотите пить чистый чай из имбиря, то можете приготовить его самостоятельно двумя простыми способами.

 

  • Первый способ: в чашку ложится 1 чайная ложка измельченного корня имбиря и заливается кипятком. Если острый вкус слишком силен для вас, попробуйте добавить чайную ложку меда, чтобы немного подсластить его.

  • Второй способ: в кастрюлю с кипящей водой погружаем нарезанный ломтиками или натертый корень имбиря (из расчета 2 ст. ложки на каждый литр воды) и кипятим в течение 15 – 20 минут, пока вода не станет золотисто-желтого цвета. Последний способ требует дольше времени, но в результате вы сможете сделать большее количество напитка и хранить его для будущего использования.
  •  
  • Третий способ: заварить имбирь как во втором способе, употреблять 1 чайная ложка имбиря и 2 чайной ложки лимона на стакан воды.

 

Советы и предупреждения

  • Храните имбирь в холодильнике и используйте только в течение одной недели. Вы также можете заморозить его в морозильной камере сроком до трех месяцев.
  • Пейте мелкими глотками имбирный чай для облегчения симптомов укачивания, устранения утренней тошноты.
  • Если свежий имбирь недоступен, вы можете заменить его 1 / 8 ч. л. молотого для каждой столовой ложки свежего имбиря, предусмотренного в рецепте для похудения. Молотый вариант не рекомендуется использовать для приготовления имбирного чая.
  • Не покупайте корень имбиря, кожура которого стала морщинистой, так как это первый признак того, что он уже не свежий.
  • Чрезмерное использование имбиря для похудения в лечебных целях может вызывать тошноту, а также изжогу и раздражение во рту. Обратитесь к врачу за предварительной консультацией, прежде чем вводить его в большом количестве в свой дневной рацион питания.
  • Не ешьте имбирь, если вы принимаете аспирин или другие «разбавители» крови без предварительной консультации с врачом.
  •  
  • Также он может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, включая аспирин и другими разжижающими кровь.
  •  
  •  
     
    Люди с желчными камнями не должны принимать имбирь без предварительной консультации врача.
  •  
  • Кроме того, аптечный имбирный чай для похудения часто включают в себя дополнительные компоненты, которые могут вызывать аллергические или другие побочные реакции у определенных людей.

 источник: http://easy-lose-weight.info/imbirn...lya-pohudeniya/

Рубрики:  красота и здоровье/похуделки
я худею
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку