-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) мир_бисера Бисероплет НАШ_САД Прогулки_по_планете pro_Chtenie
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


Свекольный квас - лекарство от давления.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 05:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Свекольный квас - лекарство от давления.

Наверное, сейчас очень мало людей, кто не страдает давлением. Предлагаю Вам познакомиться с очень хорошим, вкусным лекарственным квасом. Это свекольный квас - лекарство от давления. Он не только сможет Вам нормализовать давление, но он ещё повышает гемоглобин, избавляет от холестерина, защищает кишечник от всякой гадости и чистит кровь.Это  универсальное лекарство , которое  легко приготовить. Рецепт я этот уже встречала на лиру, но может кто ещё с ним не знаком, думаю пригодится многим.

svekolnyi_kvas (600x414, 91Kb)

 

Ингредиенты:

Вода 5 литров
Свекла 3 шт
Сахар 6 столовых ложек
Корочка хлеба
Изюм


Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1372875198

 Отрезаем хвостики и ботву, хорошо отмываем от грязи и чистим свеклу. Можно не чистить, ведь в кожуре тоже находится много полезных веществ. Тогда свеклу необходимо обдать кипятком. Но лучше всё же почистить.

Дальше корнеплод режем на кусочки или трем на терке, как кому нравиться больше. Вкус и качество кваса от этого не зависит./кубиками, так красивее./

Складываем свеклу в глубокую посуду и заливаем теплой кипяченой водой. Если вода питьевая, можно не кипятить. Туда же кидаем черствую корочку черного хлеба и сахар.

Неплотно накрываем, лучше марлей, и ставим в теплое темной место для брожения. В процессе сверху будет образовываться пенка, которую мы аккуратно убираем. Как правило, через 3-5 дней квас готов. Цвет стал бордовым, вкус стал сладко-кислый.

Квас разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 10 изюминок. Изюм насыщает квас углекислородом, делая вкус газированным. Кроме того квас с изюмом продолжает процесс брожения даже в холодном месте. Бутылки с напитком кладем в холодильник.

Через 5-6 часов свекольный квас готов. Наслаждайтесь освежающим вкусом и будьте здоровы!

 

 


Полезные заметки

Если Вам необходимо найти текст той или иной песни, то Вы можете найти его на странице http://textpesni2.ru/?band=16 . Вашему вниманию будет представлена большая база песен, включая иностранных исполнителей. Заглянув на страничку  сайта, Вы поймёте , что это то, что Вы искали.

0_53e84_7d1688c7_L (400x241, 167Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку