-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


Делаем свекольный квас

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Делаем свекольный квас

1277800363_anons1 (400x401, 19Kb) В жаркие летние солнечные дни, когда на улице стоит невыносимая жара, солнце оставляет наш организм совершенно без сил. На помощь придет бодрящий напиток квас, приготовленный из свеклы.

Он издавна пользуется на Руси широкой популярностью, а его рецепт переходит из одного поколения в другое. Так он дошел и до наших дней.

Пользу этого напитка нельзя недооценивать. В первую очередь, такой напиток показан людям, которые страдают от повышенного давления, нарушения обмена веществ, железодефицитной анемии.

Многие медицинские специалисты решительно склоняются к тому, что этот напиток благотворным образом влияет на сосудисто-сердечную систему. Поэтому многие врачи рекомендуют принимать квас свекольный для снижения артериального давления и при других проблемах, связанных с сосудами.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит слегка сладкие напитки.

Ингредиенты:

  1. 1. Крупная зрелая и красная свекла.
  2. 2. Корочка ржаного сухого хлеба.
  3. 3. Три столовые ложки сахарного песка.
  4. 4. Два литра воды.

Корнеплод натирают на терке или мелко рубят ножом, помещают в стеклянную банку и заливают теплой кипяченой водой.

Добавляют маленькую корочку хлеба ржаного и растворяют в нем сахар.

Горлышко банки завязывают чистой марлей и ставят будущий квас на 3 дня в теплое место, но не на солнце.

После этого напиток после процеживания разливают по бутылкам. Такой квас получается довольно приятным на вкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку