Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:40
+ в цитатник
Классический рецепт. Предельно прост. И конечно же - очень вкусный.
Это еще моя бабуля так готовила.
Картофель - 0,5 кг.
Яйцо свежее - 1 шт.
Мука - 1 ст.ложка с верхом
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем. Жарить на разогретой сковороде, на растительном масле, ложкой выкладывая небольшие "оладушки". На среднем огне, по три минутки с каждой стороны. До золотистой румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки:
деруны
картофель
Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-