-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Деруны.

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:40 + в цитатник
Классический рецепт. Предельно прост. И конечно же - очень вкусный.
Это еще моя бабуля так готовила.

Картофель - 0,5 кг.
Яйцо свежее - 1 шт.
Мука - 1 ст.ложка с верхом
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем. Жарить на разогретой сковороде, на растительном масле, ложкой выкладывая небольшие "оладушки". На среднем огне, по три минутки с каждой стороны. До золотистой румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

парус_надежды   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:50 (ссылка)
а я еще добавляю сыр в "тесто"...
Ответить С цитатой В цитатник
shrew   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:57 (ссылка)
спасибо!! завтра сделаю )
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:57 (ссылка)
парус_надежды, туда можно добавлять много всего, зелень, например, морковку, тыкву... я дала классический рецепт- основу.... а там уже добавки по вкусу...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:58 (ссылка)
shrew, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо, Ивушка. Хорошая основа - ничего не скажешь. Люблю простые и вкусные рецепты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:46 (ссылка)
синхронно) я второи день делаю на завтрак и ужин) только я с луком тёртым, вместо чеснока. А моя бабушка без муки делала. моя мама делает в последнее время плюс кабачки, морковка, шмпиньоны и болгарскии перчик. у меня была подруга чешка, она говорила, что это все славяне делают. у нас в харькове это драннички называются
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:52 (ссылка)
lussiava, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:55 (ссылка)
Geroma, вкуснятина! Спасибо за рецепт, Иванка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:55 (ссылка)
Maab, и я иногда без муки делаю, а в пост и без яиц.... это уже как придется... кстати, в Харькове, на улице Сумской было кафе когда-то, лет двадцать назад. Оно так и называлось "Деруны". Вот до сих пор не забуду, какие там драники вкусные со шкварочками подавали...
А еще у вас там пончики с повидлом продавались на улице, прямо из большой деревянной коробки. по 15 копеек, кажется. ух и вкуснющие были..... сейчас вспомнила. Вот бы научиться такие делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:57 (ссылка)
Танюня_Канада, очень вкусно, Танечка! Сколько бы ни нажарила, все равно мало))
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:07 (ссылка)
ааа, Ив, жареные пончики, эх.. Я любила с крэмом))). не помню такого ресторанчика(( а у меня институт за Сумскои был, на Бурсатском спуске, к благовешенскому базару..).
вроде, дранники, называются.. У нас в семье, точно. надо будет спросить гуса, есть такои у меня друг тут, харьковскии, есть ли еше это место, деруны. Я ходила иногда в вареничную, на Сумскои, там были вареники видов 10-с грибами, картошкою, клубникою..эх..))
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:08 (ссылка)
ив, не приклеился рецепт??? я уже ничего не вижу..(
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:16 (ссылка)
Maab, ага.. и вареничную эту тоже помню..... а еще там же, на Сумской, был ресторан "Люкс", кажется, назывался... ух, вот мы там оторвались с подружками)))) Наверное, нас там долго помнили))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:17 (ссылка)
Maab, рецепт? Это про рис с чечевицей? Так ты мне его в курице с апельсинами написала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 23:51 (ссылка)
Обожаю драники)))Умничка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:11 (ссылка)
Это одно из самых моих любимых болюд. Спасибо, Ивочка, что напомнила, неприменно сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
elena_solnuwko   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:06 (ссылка)
Ивуль,я просто обожаю деруны!!!Как жаль,что не могу их кушать сейчас!(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Yaroslana   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nikova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 18:28 (ссылка)
чехи добавляют ко всему еще майоран. эта трава абсолютно меняет вкус и получается вкуснее наших дерунов. жарят на малом количестве раст.масла размером с блин. подают с кетчупем /предварительно *сушу* бумажными салфетками лишнее масло/.
называют *брамборак*/ударение на вторую *а*/
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 19:44 (ссылка)
Anna-Bon,спасибо!
Svetlana_Nelson, на здоровье, Светуля!
elena_solnuwko, да и мне нельзя... сыну пожарила, но и сама один стрескала, не удержалась))))
nufertiti, на здоровье и приятного аппетита!
Yaroslana, пожалуйста, рада, что понравилось!
nikova, большое спасибо за подсказку, обязательно попробую приготовить брамборак по твоему совету. Деталь про майоран меня заинтересовала очень. Обычно я его в мясные блюда добавляю....Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
nikova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 22:33 (ссылка)
здесь делают из неочищенной картошки и еще выливают выделившийся сок и вместо него добавляется молоко/чуть чуть/
http://www.stream.cz/?video_id=184531&utm_source=S..._medium=RSS&utm_campaign=Vyber
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 22:54 (ссылка)
nikova, спасибо, посмотрела..
Ответить С цитатой В цитатник
Женщина_в_платье_из_ванили   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 09:00 (ссылка)
обожаю дранники :)
Я чеснок не добавляю, а вот лучок немного- да, тогда дранники не темнеют, и долго остаются золотистыми :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 09:10 (ссылка)
Женщина_в_платье_из_ванили, а у меня они и не успевают потемнеть))) С лучком тоже вкусно, это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку