Ну конечно, ничего оригинального. Голубцы - обычное привычное блюдо. Но ведь со мной многие согласятся - очень вкусная еда. И, конечно же, у каждой хозяйки свой способ их приготовления. Я готовлю голубцы из постного мяса, совсем нежирными. И без томата, хотя знаю, что многие добавляют или свежие помидоры или томатную пасту. Но я - так привыкла. Может, кому-нибудь и мой рецепт понравится.
Я уже выставляла в "Постных блюдах" голубцы с гречкой. А теперь - вот с мясом и рисом.
Продукты.
Говяжий фарш постный 0,5 кг.
Рис отварной - 1,5 стакана
Небольшой вилок свежей капусты
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт
Чеснок, зелень, смесь из сушеных трав для блюд из говяжьего фарша
Растительное масло.
Соль, перец, лавровый лист.
Фарш соединить с рисом, добавить соль, перец, сухие травки-приправки, полстакана воды, хорошенько перемешать
Капусту положить в кастрюлю с кипящей водой и, переворачивая, дать ей слегка провариться.
Аккуратно отделить листики
Чтобы лучше заворачивался фарш и листики не ломались - прокатать каждый скалкой
Завернуть фарш в листики, уложить в кастрюлю.
На сковородке обжарить лук, морковь, перец, добавить специи, зелень, чеснок.
Немного потушить.
Добавить тушеные овощи в голубцы, долить 300-400 грамм кипятка и лавровый лист
Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. И томить примерно час.
Подавать со сметаной или любыми соусами по вкусу.
Приятного аппетита.