-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


ДОМЛЯМА-2

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 21:18 + в цитатник
Я уже выставляла рецепт Домлямы.http://blog.kp.ru/users/geroma/post49271324/
В этот раз я приготовила немного по-другому, не с бараниной, а с говядиной и - добавила молодую капусту, что - традиционно именно для домлямы.




Продукты.
Почти всё - произвольно.
Говяжьи ребрышки(пожирнее)- примерно 400-500 г.
Свежая капуста
Молодой картофель
Молодая стручковая фасоль
Помидоры
Баклажан
Красный острый перец
Лук
Чеснок
Зелень кинзы, петрушки, укропа, немного зеленых перьев порея
Соль, черный перец
Растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, примерно со спичечный коробок.


Обжарить в растительном масле. Обжаривать хорошо, до яркой корочки. Долить полстакана воды, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и томить минут 25. Этого времени хватит для того, чтобы почистить и нарезать овощи.


У стручковой фасоли срезать кончики, и нарезать крупно, не мельчить.
Картофель почистить и нарезать кружочками
Капусту - крупным кубиком
Баклажан - тоненькими кружочками и замочить в холодной соленой воде.


Половинку горького перца - соломкой
Помидоры - дольками


Перья порея, укроп, петрушку, кинзу и чеснок меленько нарубить. Лук - кольцами.


На мясо выложить картофель, капусту. Подсолить, поперчить и накрыть крышкой. Оставить на слабом огне на несколько минут, чтобы капуста немного обмякла и осела.


На капусту - посыпать немного зелени и чеснока, выложить баклажаны(их нужно отжать слегка), на баклажаны - чеснок, фасоль, помидоры, зелень, лук, красный перец.


Сверху - остатки лука, зелени, чеснока, еще немного подсолить.


Накрыть плотно крышкой. Огонь убавить до совсем слабенького. И тушить, не открывая крышку - 2 часа.


Вот такая у нас красота получилась


В прошлом рецепте я писала, что сюда не нужны никакие дополнительные салатики. Блюдо очень ароматное, аппетитное, не стоит "разбавлять" его ничем другим. Разве - соус по вкусу. Помидорно-чесночный.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

Элеонора_Дремина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:08 (ссылка)
Вкусно наверное, но остро!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:10 (ссылка)
Элеонора_Дремина, нет, не очень остро... в меру... можно и без такого перца обойтись, добавить - сладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 23:28 (ссылка)
Классный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 00:13 (ссылка)
xxmilaxx, рада, что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Ждущая_на_берегу   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 03:51 (ссылка)
А красотища то какая.........!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 05:52 (ссылка)
Geroma, как аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Lo_Ma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 09:40 (ссылка)
Зарегестрировалась недавно. Но давно читаю Ваш дневник. Не перестаю восхищаться Вашим радостным умением просто жить Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 10:18 (ссылка)
Ивуля, большое спасибо! Я очень люблю мясо с овощами! Забираю! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 15:49 (ссылка)
А вместо говядины можно свинину положить?
Ответить С цитатой В цитатник
lika7   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:04 (ссылка)
какая ты умница, откуда ты столько всего знаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:11 (ссылка)
ой, я, как всегда - пока во всех ваших дневниках гуляю - про свой забываю напрочь))))
Иришка74, попробуй приготовить - не пожалеешь, времени много не занимает, только - пока тушится, так за это время - кучу дел переделать можно, зато - вкусный ужин или обед - гарантирован.
Танюня_Канада,Танюш, у тебя есть, кажется, тоже что-то подобное.... ну правда же - вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:13 (ссылка)
Lo_Ma, мне так приятно прочитать такие теплые слова от женщины, которая живет со мной в одном городе))) Ведь Вам, как никому, понятна наша кухня и любовь к хорошему столу))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:15 (ссылка)
ЛанаСвет, в общем - блюдо для занятых женщин - быстро обжарить мяско, почистить и нарезать овощи, сложить всё в казаночек и - два часа покоя))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:19 (ссылка)
erlika, конечно можно свининку..... но....на мой вкус - всё-таки лучше говядину или баранину. но это - предпочтения..... Попробуй, не думаю, что будет невкусно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:21 (ссылка)
lika7, как - откуда? А опыт? Ведь я с детства кулинарией увлечена....))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 09:11 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
ЛанаСвет, в общем - блюдо для занятых женщин - быстро обжарить мяско, почистить и нарезать овощи, сложить всё в казаночек и - два часа покоя))))))

ну и для таких, как я, ленивых, тоже очень подходит! :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 11:53 (ссылка)
Ммм,аж слюнки потекли,какая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 21:20 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
erlika, конечно можно свининку..... но....на мой вкус - всё-таки лучше говядину или баранину. но это - предпочтения..... Попробуй, не думаю, что будет невкусно.....


Мне главное - чтобы дешево и сердито..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 00:51 (ссылка)
ЛанаСвет, я же и говорю - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ВСЯКИМИ ОТДОХНОВИТЕЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ ЖЕНЩИН))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 00:56 (ссылка)
erlika, так ведь и - дешево и - сердито))) Овощи недорогие, а мясо - можно больше, можно и вообще без него, кстати, пока был пост, я и готовила домляму несколько раз постную..... Только тогда нужно лук с морковью сначала обжарить в масле, а потом - по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 00:58 (ссылка)
Кулинарочка, слюнки потекли?
а ты попробуй приготовить - очень вкусно......
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 04:43 (ссылка)
интересный рецептик
надо будет приготовить
а то капусту я как то ни очень уважаю, люблю ее, но толко как салат, квашеную и голубцы...
спасибо за идейку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку