-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Хе-хе.....

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Яна_Малыхина   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:55 (ссылка)
Эх, гефилте фиш... я так и не научилась ее готовить. да и вообще из еврейской кухни разве что еврейское жаркое делаю. Раньше еще шею делала, но теперь это блюдо увы не для нас. А бабушка умела снимать кожу с рыбы чулком, не повредив, а как фаршировала...
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:01 (ссылка)
А я делала пару раз из судака и щуки. Мне тааак понравилось!!! А гости не заценили, увы. Правда, рыба была не основным блюдом, основным была утка. Вот все ели утку, а я рыбу.
А если бы клиенты из акулы захотели? Заказывала бы?
Ивуль, у меня есть к тебе пара вопросов по мини-самсе и пирогах на поминки. Где лучше задать?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:04 (ссылка)
Яна_Малыхина, так и снимаю чулком, ничего сложного. В наше время такие блюда стали небывалым чудом. Там, изначально шла преамбула - экономия. Одной рыбиной - накормить как можно больше едоков. Теперь - экзотика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:11ссылка
Ну да, когда в молодости готовила фаршированную курицу, как раз задача была сделать из одной курицы разной еды на неделю. А рыбу фарширую, конечно, (очень редко) но снимать кожу чулком не умею - просто вырезаю содержимое, оставив не слишком толстый слой мяса, и уже из вырезанного делаю фарш. И да, в наше время хорошая, настоящая еврейская кухня - это чудо. Даже в самом Израиле по-старому почти не готовят. Радостно купила как-то большую книгу "Современная еврейская кухня" - а там все не то, и рецепты чуть ли не из полуфабрикатов. Хорошо что есть старая-старая, маленькая брошюрка со старыми рецептами (сейчас она уже у дочки).
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:08 (ссылка)
Зеленая_Весна, Наденька, милая, где хочешь, там и спрашивай. Мини-самса - вообще не вопрос. Пироги - какие у тебя противни в духовке, таким размером и пеки. Давай, в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:26 (ссылка)
Привет Ивуль!Давно не общались!замотана я! Сделай из карпа или сазана-они сладкие рыбы!Моя бабушка всегда из них готовила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:27ссылка
Добролюбочка, плюсую! Ела из карпа - улётно!...
*ушла размораживать ломоть карпа на ужин...
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:34ссылка
Хоть из чего. Карп, сазан, щука. Вкусно. Вкусно.
Тартарен   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:35 (ссылка)
у нас в семье всегда еврейская бабушка и мама гефилт фиш делали из карпа. да. всегда вкусно было.... жаль мама теперь уже не так часто готовит....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:42 (ссылка)
Тартарен, вот теперь - гефелте фиш, как я говорю и моя Ритуля Берштейн, а теперь - гефилт фиш. Почему - гефИлт? Если - гефелте? - а?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:45ссылка
Geroma, ну все таки на идиш געפֿילטע פֿיש — гефилте фиш . тут не прочесть по другому.... хотя в миру говорят по разному - главное - смысл понятен и вкус он не меняет))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:48ссылка
Всё, поняла. Не спорю.
Дур, нас, не мерено!)
Щук искать пойду.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:49ссылка
Geroma, не надо щуку! надо карпа! карп или лосось - это самое правильное !!!!!!!!!!! а!!!!!!!!!
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:51 (ссылка)
Та не... это от эмоций...)
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 21:43 (ссылка)
а я готовлю! нечасто. В точности как бабушка готовила... И судака предпочитаю. Судачих. Девочек. У моих у всех дрожачка когда я рыбу фарширую)))
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 22:09 (ссылка)
Ах, ах, как я любою твои зарисовки!
Когда ты будешь взрослой, важной дамой, перестанешь бегать по кухне и будешь сидеть.....сидеть, да где тебе будет угодно, поглаживая кошку на коленях. Ты соберешь их в кучу, и опубликуешь книжку. Что-то вроде "Шоколад", но не "Шоколад"..... Название мы все вместе придумаем потом
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 23:46 (ссылка)
invika, моя ты золотая..)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 04:23 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:06 (ссылка)
Paganelka, так у тебя ручки золотые, Аллочка, ты все, что ни делаешь - волшебно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел2   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 16:19 (ссылка)
Geroma, интересные какие блюда, я о таких не слыхала.
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:57 (ссылка)
Во как! Поди туда-незнаю куда, принеси то-не знсю что.))) Хитрая задача!)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 21:26 (ссылка)
Ангел2, я фаршированную рыбу давно хочу выставить. У меня была серия отснятых фото и куда-то потерялась папка. Если дяденька все-таки приедет заказывать, я проведу пробную репетицию. И обязательно покажу. Это, конечно, не очень просто, но очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:52ссылка
Geroma, интересно было бы посмотреть. Так странно именно вчера в ленте увидела фотку у одной девушки, тогда поняла что фаршированная рыба. но что и как не понятно:)
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 21:27 (ссылка)
Потопешка, не перестаю удивляться и ржать. Название моего кафе "Dream" работает на всю катушку...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 00:30 (ссылка)
Заинтриговали названием блюдо рыбы и снятием чулком.... первыи раз слышу... и как снимать чулком?
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 11:12 (ссылка)
Ух ты!!! Ивочка - вот это резонанс от твоих умений и способностей!!! Слухами земля полнится! Ценители видишь! находят Мастера!!!
Удачи тебе кругом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку