-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Соленый перец с джусаем

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник

 Сезон заготовок уже закончился, я с рецептом припозднилась. 

Соленые перцы добавляю в лагман, жаркое, рагу из овощей, мампар, овощные супы. 


 

Продукты 

Перец сладкий красный

Джусай

Соль

Пропорций не указываю - готовится все на глазок. Обычно   беру 1 - 1,5  кг. перцев, примерно 0,5 кг. джусая. Это - на мою маленькую семью. Хватает вполне. 

 Джусай промыть хорошенько, перебрать, обсушить,  разделить пополам, одну половину уложить на дно ведерка или банки, засыпать горстью соли.

Перцы вымыть, обсушить, убрать серцевину с  семечками и  в каждй перчик положить столовую ложку соли.

Уложить плотно на джусай , сверху положить оставшийся и хорошо присыпать солью.

Накрыть тарелкой, подходящей по диаметру и придавить гнетом. Гнетом у меня служит трехлитровая банка с  водой.

Неделю ведро с перцами держать в комнатной температуре.

Затем каждый перчик обернуть косичкой из джусая,  уложить в плотно закрывающуюся посуду или контейнер, залить выделившимся соком и - в холодильник. Хранится всю зиму. 

Доставайте соленый перец, промывайте водой, мелко шинкуйте и добавляйте, куда нравится.

Кстати. Готовящееся блюдо солить надо уже после добавления перца.

И предвижу обязательный вопрос. "А если у нас нет джусая?"

Ну нет, и не надо. Без джусая перец тоже отлично засаливается.

Рубрики:  Все вкусненькое - в баночки...
Соусы и приправы
Кулинарные мелочи
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:04 (ссылка)
Иванна, спасибо за рецепт. Джусая, корнечно же, у нас нет ... Хочу вас спросить, именно такой перец используется при приготовлении салата с фунчезой?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:37 (ссылка)
Надежда_Бойцова, нет, в салат такой перец не годится - очень соленый, а если вымачивать - ничего не останется от вкуса и аромата. Соленый перец хорош в горячие блюда с мясом или овощные рагу.
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Наверно можно положить ,листья сельдерея или петрушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:43 (ссылка)
пурена, нет, не надо. Перец имеет свой аромат, заглушать его травами не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:10 (ссылка)
Geroma, спасибо. А Вы не знаете рецепт, как сделать перец к фунчезе?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:42 (ссылка)
В колонках играет - Donna Summer - Hot Stuff

Geroma, какие вкусные картинки!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:56 (ссылка)
Надежда_Бойцова, в фунчезу я лично всегда добавляю только свежий перец. Но можно и маринованный. Мариновать перцы не сложно. Маринад - усус 9% - 500 г. вода - 500 г. 1 ч. ложка соли и 1 ст.ложка сахара. Перцы очистить от семечек, пробланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить в банку и залить кипящим маринадом. Закатать, укутать.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:57 (ссылка)
ALieN_NatioN, и перчики вкусные тоже..)
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:58 (ссылка)
джусай похож на дикий зеленый перовой лук..?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Geroma, спасибо. А уксуса точно 500 гр.?
Ответить С цитатой В цитатник
YACHYA   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Я первый раз слышу про джусай... Спасибо. Интересно на Украине он будет расти или климат не подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
YACHYA   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:22 (ссылка)
Не исчезайте, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:47ссылка
Очень-очень постараюсь..)))
Geroma   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 00:44 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, да, похож. Но листики не трубочкой, а тонкими полосками и пахнет не луком, а чесноком.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 00:45 (ссылка)
Надежда_Бойцова, точно - 500 г. это - 9% -го уксуса. Получается 1 литр маринада, это примерно на 3 литровые баночки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:49ссылка
Иванна, спасибо вам еще раз
Geroma   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 00:46 (ссылка)
YACHYA, про джусай я не раз писала уже. На Украине он растет, мнерассказывал знакомый, что в Киеве, на берегу Днепра он его обнаружил, стал рвать, на него все с интересом смотрели, что это мужик траву дергает..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 06:15ссылка
У нас в США он продается в китайских супермаркетах. Большими пучками. Даже как-то умудриласть оладьи с ним сделать. Люблю его нежно.
А вот еще продается сушеный, нарезанный, так цена... 13 долларов за паунд (около пол-кило)
Он по-английски называется chives.
А я присылала семена в Крым - прекрасно вырос. Он же многолетний, кажется...
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 06:50ссылка
Я джусай тоже добавляю иногда в тесто для оладьев. Да его куда угодно можно положить - в омлет, яичницу, жареную картошку, любое мясо, в пельмени, манты. Он нигде лишним не былвает. )
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 07:08ссылка
Это точно. А сыпы-пюре!!! Я его тоже везде люблю добавлять. Прелесть.
Если удается очень свежий купить, я его режу пополам с петрушкой, хлеб маслом мажу, и - бац! маслом в эту нарезанную зелень. Такой зеленый бутерброд получается. Сверху присолить - наслаждение! :-)
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 07:10 (ссылка)
Кстати, Ива, забываю спросить. Ты продолжаешь Пирацетам принимать? Если курс закончила, нужно продолжать по одной в день. можно долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 07:13ссылка
Пирацетам уже закончила курс, мне доктор сказала, нужно отдохнуть, потом повторить. Я сейчас от давления пью Нолипрел и хожу на иголки.
Mila_Master   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Иванна, спасибо за рецепт, за ждусай. здесь растет чемерис, называется медвежья травка. его можно маленькими порциями в фольге замораживать. а мне хочется сделать баклажаны, которые мне раньше очень нравились,- по рецепту http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_dubinskaya/post245810091/
Ответить С цитатой В цитатник
БякаБукина   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:55 (ссылка)
Ивушка, спасибо!
Можно еще спросить у тебя о наличии рецепта соленых баклажанов? Единственный раз в родительском доме пробовала, родители готовили, точно помню, что вдвоем, что уже редкость, папа больше по другую сторону от разделочного столика восседал. :-) Баклажан начинен зеленью, чесноком (кажется). Перевязан листьяями сельдерея. есть на рынке, но мне там ярко вкус уксуса чувствуется. Мне кажется, что тогда его не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:43 (ссылка)
Так захотелось в Казахстан! Ах, джусай!
Так нравится читать и смотреть твои рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибдача   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:56 (ссылка)
Джусай даже в Сибири выращивать можно, потому что он морозостоек http://sibdacha.com/content.php?r=455-Jusai Очень неприхотлив к почве. Второй год уже выращиваю, ем все лето и еще и на зиму замораживаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Lusia-neito, отличный рецепт, возьму на заметку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:28 (ссылка)
БякаБукина, ой, есть у меня рецепт соленых баклажан, надо поискать, я ведь их солила когда-то. Очень вкусные получались - до середины зимы никогда не доживали..))) Найду обязательно, покажу.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Роскошная_Ольга, привет, Оленька, всегда тебе рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:30 (ссылка)
Сибдача, спасибо, что зашли. Рада гостям.
Ответить С цитатой В цитатник
БякаБукина   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Жду с нетерпением!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо! Огромное! За все рецепты! Все перепробовала! Все супер вкусное! Низкий поклон от всей мои семьи!
Ответить С цитатой В цитатник
voronairina   обратиться по имени Соленый перец с джусаем Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:57 (ссылка)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста джандоо как можно солить на лагман?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
SauleIsm   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо, у нас на рынке корейцы продают различные вкусные салаты и в том числе перец с джусаем, как приправа для лагмана. И я все время думала, как же правильно приготовить перец с джусаем и вот нашла рецепт. Спасибо Вам и интернету.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Marsili   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку