-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Жареный сазан

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:09 + в цитатник

Такую рыбу я ела в Китае.

Готовлю рыбу не часто, но этот рецепт повторяла несколько раз. Уж очень нравится.

Жареная рыба, она и есть - жареная рыба. На мой взгляд, она не требует никаких особых специй и приправ. Если свежая, только выловленная, она вкусна без всяких  добавок.

Предлагаю вам этот рецепт, как  один из вариантов. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты.

Сазан свежий - 1 небольшой, примерно 1 кг.

Масло сливочное 150 г.

Мука

Соль, перец.

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Уксус столовый - 3 ст.ложки

 

 

Изюминка в том, что жарится рыба в сливочном масле.  Вкус совершенно отличается от жареной рыбы в растительном масле.

Рыбу очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, убрать внутренности и  жабры. Хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Удалить плавники, отрезать хвост, сделать острым ножом неглубокие крестообразные надрезы.

Посолить, поперчить,  хорошенько обвалять в муке.

Распустить на сковороде масло и положить в сковородку рыбу.

Жарить по  10-15 минут на каждой стороне. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы рыбка не развалилась. Я для этого использую широкую тарелку.  Лопаточкой приподнимаю бочок, подсовываю тарелку, когда рыбина окажется  почти  вся на тарелке, придерживая ее сверху лопаточкой, переворачиваю.

луковицу очистить, нарезать тонкими колечками, сложить в мисочку, налить 100 г. воды, уксус, добавить щепотку соли. Минут десять дать постоять, отжать.

При подаче,  на рыбу выложить лук.

Как видите - ничего сложного,но очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Таня_Одесса   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:38 (ссылка)
здорово, никогда не пробовала на сливочном масле!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:49 (ссылка)
Ох. Ивушка!.. А если нет сазана?..
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:51 (ссылка)
Просто, вкусно и красиво!Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:52 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт! )
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:53 (ссылка)
Таня_Одесса, я сама, когда попробовала и узнала, что на сливочном масле - удивилась. Но вкус отличный. Попробуй, Танюша. Только не уверена, что для морской рыбы этот способ годится...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:54 (ссылка)
Грета_60, даже и не знаю, Лен. Если карп есть, можно и его.. а про другую рыбу я не знаю, не рискую экспериментировать. Я с рыбой и так в натянутых отношениях...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:55 (ссылка)
Toma_Tomoka, да, очень простой рецепт. Это один из вариантов обычной жареной рыбы. Но - удачный.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:55 (ссылка)
Ireshka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:59 (ссылка)
Geroma, спасибо, поняла! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 22:06 (ссылка)
Как замечательно приготовлено! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 00:36 (ссылка)
КАК ВСЕГДА, АППЕТИТНО И КРАСИВО!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 17:38 (ссылка)
У нас на базаре постояно продается живой сазан. Ивушка спасибо за рецепт, очень даже пригодится!
61e970228db8 (400x406, 201 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 17:41 (ссылка)
Ах как вкусно и красиво написала.
Люблю я рыбку в любом приготовление.
Попробую карпиком есть у меня в морозилке,чищеный.Муж на рыбалке был.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 22:46 (ссылка)
Галина_Байсак, Yarinka_ru, Хемуль, Зарема, Татьяна_Заря,
на здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 22:57 (ссылка)
Geroma, вкусняшка какая
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 11:02 (ссылка)
Никогда так не жарила!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:05 (ссылка)
Geroma, вот я тоже показала..тут, повар у нас на все руки мастер))) приготовил, валялись наевшись....пузиками кверху) как мишки...они-то удивлялись куда "обед" делся))))))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 02:29 (ссылка)
Какая интересная разделка!Ты рыбу не часто готовишь?А я обожаю её,ела бы и ела)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:27 (ссылка)
Гадость_Гламурная, весело там у вас!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:29 (ссылка)
FrauRepka, я рыбу есть люблю, а вот готовить - тяжеловато. Совсем не выношу запаха сырой рыбы. Речная, свежая, еще более-менее, а размороженная - кошмар для меня. Вот бы мне ее кто-то разделывал и готовил..)
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо, обожаю рыбку.....
89591974__0_1_1.jpg (600x401, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:14 (ссылка)
тина7, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку