-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Рассольник с мясом

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник

Что с мясом, уточнила, потому, что уже выставляла рассольник. Постный.

Один из любимых мной и моим семейством супов.

И если я могу разнообразить рецепты других супов и борщей, меняя наборы продуктов по настроению и вкусу - рассольник всегда остается неизменным.  Разница может быть в одном только - или с мясом, или постный.

Только с перловой крупой и без томатной пасты. Именно таким я запомнила рассольник с детства. Именно таким я его готовлю по сей день.

Основной рецепт рассольника <a href="http://blog.kp.ru/users/geroma/post72136935" target="blank">ЗДЕСЬ</a>

Сейчас зима, холодные дни и замечательный, сытный, ароматный, горячий рассольник будет очень кстати для обеда.

Для бульона я беру говяжьи жирненькие ребрышки, мясо там особенно вкусное в супе. На 4-литровую кастрюлю нужно примерно 600-700 гр.

Вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить бульон от 1,5 до 2-х часов, в зависимости от мяса. Оно в готовом виде должно свободно отходить от кости.

Огурцы советую брать соленые, бочковые, а не маринованные. Другой вкус.

А перловую крупу отваривать отдельно. В основном рецепте я подробно описала.

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 11 пользователям

Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:33 (ссылка)
Странно.. почему не прошла ссылка...
Ответить С цитатой В цитатник
Lyra_Belaqua   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:36 (ссылка)
дожив до сорока лет я недавно только попробовала рассольник с перловкой - это было таким открытием для меня! столько лет потеряно без перловки :) а рассольник я всегда варила с рисом :)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:49 (ссылка)
ммм, как я люблю рассольник..но делать его совсем не умею...Одни раз сделала...и вылила...есть сие произведение было невозможно((
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:53 (ссылка)
люблю именно с перловкой и мясом))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:54 (ссылка)
Lyra_Belaqua, нет-нет, я с рисом даже не ем никогда, мне не нравится именно рисовый вкус в рассольнике, хотя рисовые супчики варю и ем с удовольствием.. но вот.. рассольник все-таки для меня именно с перловой крупой.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:55 (ссылка)
Tatianka3, а почему не получилось? Вроде, там ничего сложного. Главное - перловку отдельно отваривать. Это - важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:57 (ссылка)
Geroma, вот что значит , что мы с тобой живем в одном городе .. Для меня рассольник именно такой как у ТЕБЯ , и обязательно !! с перловкой , сваренной ОТДЕЛЬНО, и бочковыми огурцами .

Спасибо , что напомнила .
Уж очень у нас похолодало , самое время наваристого РАССОЛЬНИКА !!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:32 (ссылка)
Gylchatay, бочковые огурцы я беру на Зеленом. Есть там один паренек, то ли турок, толи азербайджанец, он уже много лет там стоит, то он, то его мать.. Оба - смешные такие, балаболистые))) Но огурцы и капуста у них - лучше я нигде не покупала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:38ссылка
А в каком месте они стоят ?
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:43ссылка
Внизу, у павильонов. Вот, где вход с Пастера - заходишь, поднимаешься выше первого павильона, поворачиваешь влево и проходишь метров пятьдесят. Там еще зеленщик стоит - сразу увидишь.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:52ссылка
Я буду ходить и всех торговцев огурцам и капустой фоткать , а потом тебе на опознание отправлю
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:54ссылка
хорошо!:brunette:
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:33 (ссылка)
Хемуль, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Ви   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:49 (ссылка)
Ивушка, я тоже рассольник варю именно так - с перловкой и на наваристом бульоне!:) Для зимы он действительно -очень хороший, "энергетический" суп! А рисовый я варю с помидорами, предварительно очищенными (мнооого помидоров), мелкими кубиками порезанными и чуть припущенными в масле с последующим добавлением перца, чуть-чуть чесночка и обязательно сахарного песка, и отдельно обжаренного репчатого лука!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:51 (ссылка)
Марианна_Ви, вот! точно! Рисовый супчик особенно с томатами хорош! А в рассольнике я томаты не принимаю. Это получается совсем другой суп.
Мне твой вариант супа понравился. Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:11ссылка
В рассольнике хороши - ты правильно сказала - только бочковые огурцы, без уксуса, как, к примеру, в настоящих русских щах - только квашеная капуста:)) А помидорам в рассольнике и делать нечего:)
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:52 (ссылка)
Марианна_Ви, только уточню, ты его на бульоне готовишь? С мясом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:13ссылка
Да, на хорошем, наваристом бульоне, только выбираю мясо не слишком жирное, и чтобы небольшой имеющийся жирок ни в коем случае не был желтым. (Томаты излишек жира не любят:)
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:53 (ссылка)
спасибо, так рассольника захотелось ммм
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:56 (ссылка)
Солнечная_фея_Ксюша, вот и я сегодня утром вдруг поняла, что соскучилась по рассольничку, вот и приготовила..))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:32 (ссылка)
Только доели рассольник. Варю на 2 дня, и оттого что перловка варится отдельно, он не теряет вкуса.
Люблю рассольничек очень!
А сегодня уже ушицу сварила.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:43 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, а я уху не могу есть, если сама варю.... запах рыбы, когда она варится, убивает во мне все желание. Если только где-то в гостях или в ресторане - с удовольствием...
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:55 (ссылка)
Сто лет любила именно "столовский" рассольник. Мой муж хоть и непритязателен в еде, на мои робкие предложения попробовать перловкин суп (по-другому рассольник мной не воспринимается), отвечал: "Иди к маме и там готовь!", пока однажды я не сготовила "для себя" - именно с перловкой, сваренной отдельно, именно с огурцами, бочковыми, купленными в овощном отделе! Смак! "Вкус - специфический!"!!! Теперь мы дома готовим, не часто, зимой, НО!, если звучит: "пойдём, огурчиков на базаре бочковых купим", - значит, БУДЕТ У НАС РАССОЛЬНИК! Правда, готовим со свининой - любим мы это мяско!!!
А тебе тоже спасибо! За рецепт! и за то что вкусно пишешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:12 (ссылка)
Стройнеющая_дамочка, со свининой - тоже очень хорошо. Но у нас тут она не так популярна, как баранина и говядина.. Привычка...
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_guzhova   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:15 (ссылка)
Ой, как вкусно!!! А я с почками его варю. Тоже очень даже ничего!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:17 (ссылка)
galina_guzhova, да, с почками рассольник тоже хорош. Но их не всегда покупаю, да и сын не очень любит, а он сегодня как раз ко мне на обед приходил...поэтому я с мясом сделала.. а с почками надо будет для себя приготовить как-нибудь.. я еще люблю в солянку немного тушеных почек добавить...
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:23 (ссылка)
ну просто - умереть и не встать!
от объедения))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:14 (ссылка)
Geroma,
Я рыбу не чищу, не разделываю, тоже запахи не переношу. А потом мне уже по барабану, и варю, и жарю, и запекаю...и ем.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 06:05 (ссылка)
И я обожаю рассольник на наваристом бульончике с перловочкой, вот только огурчики не брала бочковые, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:43 (ссылка)
Geroma, очень люблю рассольник с говядиной!!! И мои не отказывались ни разу! С наступающим!!!)))
 (200x150, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aego   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:10 (ссылка)
Geroma, в фрагменте
target="_blank">ЗДЕСЬ
пробел перед blank убери =)
А я ещё на курином бульоне рассольник люблю, но тоже, обязательно с перловкой и солеными огурцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:59 (ссылка)
Pinta_Whisky, ага.. обожаю этот суп!))

ласкаемая_солнцем, Yarinka_ru, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 21:01 (ссылка)
Aego, убрала.. и что? Ничего не изменилось.. я уже замучилась с этими таргетами...Из-за них многие посты обедняются... Не получается, а ведь раньше все нормально было. И ютуб не вставляется.... чего делать?
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 09:56 (ссылка)
Я рассольник до 24-х лет не ела-ну никак не могла есть варёные солёные огурцы.А потом приготовила,попробовала.Эх,24 года потеряно).Сейчас рассольник обожаю,варю с перловкой.Что самое интересное перловку я тоже раньше не ела,а потом,уже в рассольнике,распробовала её)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 09:58 (ссылка)
FrauRepka, а у меня с детства рассольник - самый любимый суп. Дедушка и бабушка его готовили изумительно. И только с перловкой. С рисом - вообще даже не прикасаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 10:06ссылка
Для меня тоже рассольник ТОЛЬКО с перловкой.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку