-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Дапанджи

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:46 + в цитатник

Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))


Продукты.

Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.

Курица - 1,4 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 небольшой пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.


Прошу не пугаться, рецепт не так сложен, каким может показаться. У меня на приготовление время - 1час 30 минут. Специально сегодня засекла. Этим набором продуктов можно распрекрасно накормить 6 человек. При том, что в это время входит замес теста, мытье посуды и сервировка стола.
Единственное, на что хочу обратить внимание - на настроение. Когда настроение в норме - отлично чувствуются пропорции.


Замесить тесто.

Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.

Курицу разделать. Примерно, на 16 частей.


Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30.

Не солить!

Пока разделывалась курица, мылись и чистились овощи - тесто уже готово.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Разделить его на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень.


Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр

Растрепать.

Со второй частью теста сделать то же самое.
И вода уже закипела. Посолить. Забросить лапшу. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.


В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу аккуратно - масло горячее - переложить из миски в казан.
Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки и заметьте, корочка будет красивая, а блеск и отсутствие жидкости, как раз и значит - блюдо удается...а запах..... уже бы и дальше не готовила - так бы все съела))))

Перемешали, пусть жарится.
В это время нарезаем острый перчик меленько

Добавить, перемешать, сделать средний огонь.
Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать



Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.

Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить

Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить. По вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки без верха.
Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.



Вообще-то дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо. Но я сегодня сделала проционно, на тарелки.
Нас было четверо. Еще куча назавтра осталась)))) Объелись.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 463 раз
Понравилось: 26 пользователям

leonarda478   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:59 (ссылка)
спасибо очень интересное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:02 (ссылка)
Спасибочки, так захотелось домашней лапшички)
Ответить С цитатой В цитатник
ТпВпТ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:50 (ссылка)
Ох,Ивушка,завидую я твоей Оксане).Я бы такой вкуснятины тоже сейчас объелась.
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:59 (ссылка)
Жуть просто, как КРАСИВО!!!
Ивулька, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
men_in_red_15   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:04 (ссылка)
Восхищен! Попробую обязательно ! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ , Иванночка !
 (467x700, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:13 (ссылка)
Ой, вкуснятина какая, не усну теперь....
Ответить С цитатой В цитатник
сиськи_по_три_пиисят   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:37 (ссылка)
а в китае такое блюдо называется да-пенди, и делается с огромным количестом перца, тмина, бадьяна и подливом
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 09:19 (ссылка)
эх, вкуснотища какая! обязательно попробую, только лапшу куплю, делать самой в лом...:))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 09:55 (ссылка)
ой..мне так лапша понра!!!!!!!!!)))
блюдо отпад!
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за то, что выставляешь национальные блюда. Я ими очень интересуюсь. А рецепт просто класс!!! Однозначно забираю)))
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 13:12 (ссылка)
Очень интересно и вкусно! Сразу видно)) Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада969   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо огромное! Пойду сразу приготовлю - своих побалую.
Ответить С цитатой В цитатник
александр_белотелов   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 16:48 (ссылка)
...КРАСИВО,наверное ВКУСНО-ПОПРОБУЮ...СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lika7   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:03 (ссылка)
ну как можно не приготовить твои блюда, у меня это уже традиция))) спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:16 (ссылка)
да... мне бы такую свекровь!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:09 (ссылка)
leonarda478, да, интересное и вкусное, советую попробовать!
Leykoteya, домашняя лапша - никакие спагетти не сравнятся)))
ТпВпТ, на здоровье, рада, что понравилось!
Любовь_Кочергина, попробуй - готовится не сложно, а удовольствия - море
Paganelka, пожалуйста, Аллочка, пользуйся на здоровье!
Кулинарочка, это редко бывает, обычно Оксану накормить - как капризного ребенка - очень сложно))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:20 (ссылка)
men_in_red_15,приятно всегда читать Ваши комментарии, Володя, очень рада, что мои рецепты Вам нравятся.

Софи_из_Питера, ну вот.... сна лишила человека) Эх, были бы мы рядом - угостила бы от души!))

сиськи_по_три_пиисят, ну я в китайском языке не сильна)) может, так и правильнее - да-пенди, но у нас так это блюдо называют... во всех уйгурских кафешках его готовят. И у меня в рецепте присутствует перец, бадьян.. Только я бадьян предпочитаю молотый и немного, мне не нравится, когда ощущается яркий анисовый привкус....только - легкий аромат - так, на мой взгляд лучше, но - дело вкуса, можно и побольше добавить...

ЛанаСвет, ну че там делать - сколько там того теста нужно... домашняя - вкуснее... а вообще, можно и с картошкой. Попробуй, Светуль - сама курочка - обалденная получается, нежная, сочная...

Оптимистичная_мамочка, очень рада! На здоровье!

Нелля_Молотова, пожалуйста!

Поваренок_Лоло, ой, а я с удовольствием их готовлю, сейчас пойдут уже свежие овощи, буду потихоньку выставлять, я ведь много блюд из восточных и азиатских кухонь знаю....

cloud_in_the_water, попробуй, уверена - понравится.

Лада969, удачи! Напиши, как получилось...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:23 (ссылка)
александр_белотелов, попробуйте, Александр. Это блюдо мужчинам очень нравится, я уже не раз в этом убедилась. На здоровье!

lika7, моя ты хорошая!))) Так приятно читать такие слова! Спасибо!

тАнюшка_неженка, а я и подружка еще хорошая тоже) Приезжай в гости - убедишься)))
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:49 (ссылка)
Geroma, надо запланировать. и во вселенную запустить... и получится съездить!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 21:07 (ссылка)
тАнюшка_неженка, давай-давай, запускай!))
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:55 (ссылка)
Как вкусно!!!!Спасибо!Прям объелась)))
0_261c7_a4ea69b2_L (500x375, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 20:35 (ссылка)
Без комментарий (они как всегда лишние) ....спасибо!
 (486x502, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 21:15 (ссылка)
ПушистаяКошечка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 21:16 (ссылка)
Наткина_улыбочка, ну какая диета?)))) Спасибо за такую смешную фотку!
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS_AT_HOME   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 09:01 (ссылка)
Geroma, очень интересно и просто. Буду делать, я вообше разными кухнями интересуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 12:43 (ссылка)
Ивушка, как же я хочу к тебе в гости!!!! К такой замечательной хозяюшке!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:21 (ссылка)
Какая красота, аж слюнки потекли. Спасибо, Ивочка, забираю себе!)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:23 (ссылка)
BIGPUPS_AT_HOME, а я что-то в последнее время, только азиатскую и восточную кухню предпочитаю.... или по весне соскучились за яркими вкусами...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку