-Метки

Коврик НОСКИ балаклава берет бисер выкройка вяжем крючком вязание вязание из японии вязание комплекта вязка гамаши геьры горловина детям джемпер для мужчин драгоценности дуплет жакет жакет спицами жаккард жилет журнал по вязанию интернет кардиган кардиган спицами кардиган спицами. картинка картины клад кокетка кофточка спицами красота спицами круглая кокетка крючком лето макияж манишка митенки митенки спицами мужчинам вяжем на голову накидка носки спицами нулевой реглан платье поисковые системы пуловер пуловер с круглой кокеткой пуловер спицами расчет реглана реглан реглан сверху рисуем розовый джемпер салфетки свитер следки снуд - спицами советы спицами спицы старость счастье тапочки спицами топ торт туника туника - спицами удаляем фон узор узор крючком узор спицами узоры фарш фигурки фон чепчик шаль шаль спицами шапка шапка спицами шарф шитьё шитье

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Топ с широким вырезом - (0)

Топ с широким вырезом Размеры: 34/36 (38/40) Вам потребуется: 200 г пряжи с эффектом «стреч»...

Без заголовка - (0)

Пуловер спицами. МК  1. 2. 3. 4. 5. 6.

Следки уютные спицами - (0)

Удобные следки / вяжутся за три часа / самые простые без заморочек     МК на РУТУБЕ

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - (0)

Вяжем крючком №3 2022 ...

Без заголовка - (0)

Søster Elise by Hanne Larsen Strik Пряжа: Tvinni fra Isager (510 м/100 г) Суп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gerany

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17283




er>

Вернуться в детство

Среда, 19 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Теперь поговорим о взрослых, которые тоже родом из детства.

Если вы поняли, что существует какой-то невидимый барьер, крепко стоящий на вашем пути к успеху, счастью и здоровью, попробуйте всё-таки снять эту преграду, а я предложу вам несколько способов.
Вам необходимо вернуться в детство. И попытаться раскопать те слова или события, которые так повлияли на вас. И подумать, что с ними делать. Один замечательный немецкий психотерапевт пришёл к выводу, что если у вас есть мучительные воспоминания, то лучше всего их забыть. Не просто поместить этот скелет в шкаф, а выбросить его, глубоко закопать и зацементировать.
Если не удаётся забыть и гнусные надоедливые воспоминания всё равно лезут, тогда можно переиграть ситуацию прошлого. Чаще всего это касается детских обид, унижения, насилия. А ну-ка наподдайте мучителю, победите его, а насильника вообще подвесьте вверх ногами. Проигрывайте эту ситуацию до тех пор, пока вы не поверите, что так оно и было. Вообще я очень рекомендую работать со своим прошлым, если воспоминания портят настроение хорошему человеку. Придумайте себе легенду, как Штирлиц.


Ведь что такое прошлое? Это только наши субъективные впечатления, наши воспоминания. Напишем про себя роман, какой захотим. Наше прошлое, господа, влияет на наше настоящее и будущее. Давайте сделаем его светлым и радостным. Только не жалейте себя. Верьте в себя, и в вас поверят другие люди.

Галина БЕЛОЗУБ
5a8b80ef92f9 (604x256, 24Kb)
http://moya-semya.ru/index.php?catid=88:2011-06-22...ption=com_content&view=article

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ и ЖИЗНЬ":
наука понимания отношений людей
Часть 1 - Все проблемы идут из детства
Часть 2 - Переживания и впечатления детства
Часть 3 - Вернуться в детство
Часть 4 - Искусство убеждать
Часть 5 - Самовнушение помогает человеку измениться
...
Часть 33 - Мы умны не на столько, насколько о себе думаем!
Часть 34 - 5 признаков угасания памяти и живости ума
Часть 35 - Игры с ребенком


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Переживания и впечатления детства

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:19 + в цитатник

Детская клятва

Впечатления детства оказывают влияние не только на наше здоровье и супружеские отношения, но и, конечно, на карьерный рост. А также на его полное отсутствие.
634db975db53t (700x698, 65Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ и ЖИЗНЬ":
наука понимания отношений людей
Часть 1 - Все проблемы идут из детства
Часть 2 - Переживания и впечатления детства
Часть 3 - Вернуться в детство
Часть 4 - Искусство убеждать
...
Часть 33 - Мы умны не на столько, насколько о себе думаем!
Часть 34 - 5 признаков угасания памяти и живости ума
Часть 35 - Игры с ребенком


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЗАБАВНЫЕ ЗАЙЧИКИ

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Вяжем зайцев спицами

203454f5 (592x480, 244Kb)
Условные обозначения: И - изн. петли; Л - лиц. петли; 1ПР - прибавить одну петлю (из протяжки); 2ЛВМ - провязать 2 вместе лицевой; 2ЛВМП -провязать 2 вместе с наклоном вправо лицевой; 2ИВМ - провязать 2 вместе изнаночной.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
Вяжем спицами и крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запрет снимает ответственность

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 04:11 + в цитатник
Запретный плод сладок
Когда вы что-то запрещаете ребенку, ну, нельзя же сразу, мгновенно, это делать. Надо дать хотя бы минуту освоиться ему с запретом, как бы пережить его. Он за компьютером играет, или смотрит интересное, а вы подходите и строго говоря, что всё - хватит, выключаете. И получаете сильнейший конфликт. Я считаю, что ребенка знакомить с компьютером надо как можно раньше, чтобы он с техникой был на ТЫ. Век такой!
Внуку три года и я с ним договариваюсь насчет компьютера. Он не играет в компьютерные игры, но скоро будет. Игр на все возрасты очень много. А он смотрит на паровозы, машины и пр. технику, ему нравится то, что он может выбирать сам - уже личность! А я, рядом, помогаю ему, смотрю на время и потом договариваюсь с ним, что компьютер устал и его на время надо выключить, а то дядя, что показывает картинки может вообще отключить, так что, надо отдыхать всем и технике тоже. Пока срабатывает, а в дальнейшем что-то еще придумать можно. А вот, мама - вчерашний случай, повелительным тоном запрещать начала, хватает мышку и выключает. И что, поток слёз. Маму тоже надо повоспитывать, хотя труднее будет, но придётся, она умница должна понять. Внук уже знает где левая и правая стороны, все буквы и счет до 10. Хотя можно и дальше считать, но ни к чему. Любит книжки детские, "Муху-цекотуху" наизусть знает, но еще запинается кое-где и слова не все выговаривает. Так что всё в меру. Самый трудный возраст 12-15, к нему надо готовиться.
2352f65f1651f37adec056776fa6af0f (500x333, 115Kb)
Рубрики:  В ДОМЕ МОЁМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Все проблемы идут из детства

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:14 + в цитатник
Здоровье и самочувствие
Вот скажите, что важнее – здоровье или самочувствие? Многие уверены, что это вещи напрямую связаны. Какое здоровье, такое и самочувствие. А я, наблюдая за своими близкими родственниками, убедилась, что это далеко не так.


У моего дяди было хреновое здоровье, скорее его даже совсем не было, а вот самочувствие у него почти всегда было отличное. Зато у тёти, которая пережила дядю на двадцать с лишним лет, здоровье по объективным показателям было завидное, зато самочувствие – отвратительное. То у неё в боку кололо, то в носу свербило. Как и положено психосоматику – смена симптомов. Мы-то с вами теперь знаем, что если у нас каждый день болит что-то другое, то мы здоровы. Но почему же здоровый человек всё время чувствовал себя больным? Ну разве жизнь – не детектив?

Итак, многие проблемы закладываются в человека ещё в младенчестве, в досознательном периоде. Этот период не помнится, а потому кажется, что его и не существует. Но подсознание зачастую руководит нашей жизнью. Нет, не всегда. Но всё-таки многие проблемы – из детства.
Вот, Юрий Альбертович, ему чуть за пятьдсят,
очень боится заболеть, потому что, заболев, можно ведь и помереть. И он всё время прислушивается к своему организму: не подает ли какие-нибудь сигналы печень, например? Или сердце, не приведи господи. А вы ведь знаете, что если долго прислушиваться, то внутри непременно что-нибудь забурчит, кольнёт или даже заболит.
Едва чем-нибудь «заболев», Юрий Альбертович начинал прощаться с жизнью. И с женой, конечно. Очень он о ней беспокоился. Окружающие открыто завидовали жене Юрия Альбертовича: надо же, какой муж заботливый достался. А жене очень хотелось спросить завистников: а вам понравилось бы жить с человеком, который не только всё время «болеет», но и всё время умирает?

Отчего же хороший человек так плохо себя ведет? Давайте заглянем в его детство – может, там отыщем причины.


Юрочка был единственным, долгожданным и поздним ребёнком. В два с половиной года он чем-то отравился и тяжко заболел. Перестал есть, ходить и даже говорить. Мама дежурила в больнице круглосуточно. Она много плакала и просила Юрочку: «Не умирай, поправляйся, что я буду делать без тебя?» Понятно, как программируется ипохондрия? С таким мощным воздействием на психику мало что может сравниться.

Анютка родилась, когда её родители ещё учились в школе, в одной школе, в одном классе. Папа и мама учились хорошо и были из «хороших семей». Бабушки-дедушки купили квартиру молодой семье, молодые мама и папа любили Анютку, но ещё они любили танцы, компании и вообще всякое молодёжное веселье. Поэтому Анютку нередко оставляли одну или с кем-нибудь из бабушек и дедушек. Но малышка хотела быть с мамой и папой. А они появлялись, только когда девочка болела. Отличный выход: хочешь маму-папу – заболей. «Удачный» опыт закрепился: чтобы тебя любили, надо всё время болеть, здоровую тебя любить не будут, да и бросить могут.
Продолжение следует.

Источник: www.moya-semya.ru/index.php

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ и ЖИЗНЬ":
наука понимания отношений людей
Часть 1 - Все проблемы идут из детства
Часть 2 - Переживания и впечатления детства
Часть 3 - Вернуться в детство
...
Часть 33 - Мы умны не на столько, насколько о себе думаем!
Часть 34 - 5 признаков угасания памяти и живости ума
Часть 35 - Игры с ребенком


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СИЛА СЛОВА

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:04 + в цитатник
Словом можно убить, Словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести...
Лично ни на что не претендую, но такой вот случай произошел в моей семье.
Муж готовится лечь в больницу, на профилактику его болезни, чтобы она не прогрессировала. Поэтому он уже в третий раз идёт в поликлинику, проходит рентген, сдаёт анализы всякие. Вчера пришел, всё уже сдал, только бумагу надо - направление. Врач не стала писать, т.к. была не в духе - "приходи завтра". Ну, завтра, так завтра. Вечером ему стало плохо, в плане самочувствия. Озноб, тяжелей дышать, и он свалился в постель, выпив парацетомола. Утром такая же картина. Хотела окно открыть - не разрешил, говорит, что также морозит и настроение противное. И, о - эврика! Я вспомнила, что вчера он сделал прививку от гриппа. Ему и говорю, что состояние у него от прививки, так что, всё так и положено - организм реагирует, вот и все дела. Через минут 15, слышу в кухне звон посуды - муж завтракает с аппетитом. Даже напевает что-то. Выздоровел! Он забыл про прививку.
Счастье - это, когда родные и близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Ларрочка
Рубрики:  В ДОМЕ МОЁМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огненный закат

Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник
Тайфуны и ливни
Дожди и дожди, то тихо, то как из ведра. А, вот сегодня вечером наблюдаю закат такой красоты. Мой фотик не может запечатлить все краски. Так что, фото с местного сайта Владивостока.


1.
big150822image25081608244 (700x516, 296Kb)

2.
big150822image25081608245 (700x466, 256Kb)

3.
big150822image25081608249 (700x526, 518Kb)

4.
big150822image250816082412 (700x511, 400Kb)

5.
big150822image250816082414 (700x476, 285Kb)

6.
big150822img_0498 (700x466, 443Kb)

7.
big150822orl_1168 (700x475, 260Kb)

Источник: http://www.newsvl.ru/photos/2016/08/25/150822/

Серия сообщений "Город у моря - Владивосток":
фотографии города
Часть 1 - "Серая лошадь"
Часть 2 - Коварный поворот
...
Часть 24 - Штормовой ветер
Часть 25 - Дождь в декабре
Часть 26 - Огненный закат
Часть 27 - Снег кружится
Часть 28 - Тайфун
...
Часть 42 - Цветущие ковры хризантем
Часть 43 - Очарование весеннего цветения
Часть 44 - Утки, камышницы, цапли и ондатры в нашем городе


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Уровень притязаний

Вторник, 23 Августа 2016 г. 05:32 + в цитатник
О счастье (М. Веллер)
Возьмем-ка двух человек, у которых все одинаково - здоровы, зажиточны, семьи в порядке, прямо близнецы. При этом один из них
счастлив, а другой - несчастен! Как, почему, отчего? Положим, один поднялся
из нищеты, а второй разорился и сполз из "высшего света". Что одному в
радость - другого печалит и тяготит. Разный уровень притязаний.
Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ
Интересное, познавательное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Деньги, ипотека и т.д.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:38 + в цитатник
М. Веллер, "Подумать только", от 14.08.2015

...в 2013-м году администрация президента согласно официального бюджета, она стоила 23 миллиарда рублей, а в 2015 году она стоила уже 75 миллиардов рублей. Если так будет дальше, то страна будет работать на администрацию президента.
...за первое полугодие 2015 года РЖД своим ответственным сотрудникам выплатила премий 311 миллионов рублей. А за первое полугодие 2016 года – 893 миллиона рублей, то есть в три раза больше. Что это означает? Это означает, что ежели чего-то становится меньше везде, — то кто может, должен рвать, сколько может, потому что завтра может кончится.
926 (700x466, 90Kb)
И вот теперь – берите ипотеку, налетай – подешевело! А то дальше будет на так хорошо, а сейчас — хорошо. Я не буду строить из себя экономиста, который слишком много понимает в ипотеке, но сейчас вдевать голову в банковскую петлю мне представляется смертельно опасным. Ты никогда не знаешь, не рухнет ли рубль, а если рухнет, то рухнет он на сколько? Ты никогда не знаешь, как правительство решит индексировать долги, потому что ведь они же должны предусмотреть… Вот, скажем, доллар стоит, скажем, 65 рублей, а вдруг он через год будет стоить 130? Это что же, отдавать будут в рублях в два раза меньше? Хорошо бы, но не верится. А если будет введена индексация, то не будет ли отставать индексация зарплат от индексации банковских долгов или будет наоборот? То есть, влезать в эти ипотеки мне представляется очень рискованным.
Полность можно прочесть или послушать, кому как нравится:

http://echo.msk.ru/programs/just_think/1819344-echo/

Метки:  

Неграждане

Вторник, 09 Августа 2016 г. 05:04 + в цитатник
М. Веллер
"Подумать только", 7.08.2016
...сколько русских из каких независимых государств бывших советских республик уехали после распада в 91-м году Советского Союза. Так вот из Эстонии уехало 27% русских, — скажем так, принято в последние 25 лет, что политически иногда допустимо, — русскоязычных. Так вот. Здесь Эстония стоит на первом месте, если считать, откуда меньше и на последнем месте, откуда больше. То есть из Эстонии – меньше всех.

А на первом месте по уехавшим стоит, — простите ради бога, я сейчас не помню, – то ли Туркмения, то ли Таджикистан – там разница очень небольшая: из одной страны – 94%, а из другой – что-то вроде 90%. Вот, как живется русским в Эстонии и как живется русским в государствах Центральной Азии, бывших советских среднеазиатских республиках. Называется: почувствуете маленькую разницу.


Но, во-первых, Эстония, с экономической точки зрения, рядом с Россией, она экономический нейтральна, то есть не вредна и не полезна. Это такая, понимаете, маленькая страна, эта микропупочка, как сказал однажды по другому поводу один киногерой, что с ней особенно нечего заниматься. Но у нее позиция, у нее позиция натовская. И можно считать, что ее позиция антироссийская. Кроме того, чего я никогда не одобрял и говорил открыто во все времена: марши – пусть это бывших «ваффен-СС», на «шварцен-СС» — я не одобрял никогда и считал недопустимым всегда. Потому что, что бы ни было, а все-таки СС – это СС. Это делать, я считаю, всегда нельзя. Да, государство свое – чего хотят, имеют право. Куда смотрит ООН, понятия не имею. Почему не прекратили продавать Эстонии, Латвии, Литве нефть по этому поводу, понятия не имею. Это есть

Ну, а что касается отношения к русским. Вот смотрите: не дают паспорта! Во всех государствах, странах принято ценить свои паспорта. То есть любой бывший гражданин Советского Союза может пойти в консульство Российской Федерации в Таллине и сообщить, что он желает свое бывшее советское гражданство поменять на Российское и вот ходатайствует о паспорте. В течение краткого времени он автоматически получает российский паспорт с постоянным видом на жительство в Эстонии, если он тут прожил несколько лет, ну всяко не 25, с 91-го года. Если люди этого не делают, значит, почему-то они не хотят быть гражданами России, а хотят быть гражданами Эстонии. И Россия требует: Дайте нашим людям ваше гражданство. А нашего им не надо. Это странная как минимум точка зрения.

Второе: тогда даются так называемые паспорта неграждан. Они дают право разъезжать по Шенгенской зоне, жить и работать там. Вот такая удивительная история. Потому что, они, так или иначе, постоянные жители, резиденты страны, входящей в Шенгенскую зону. Вот, понимаете, это положение русских.

Что касается в Туркмении и Таджикистане – это, вы знаете, совсем другая история, но об этом почему-то у нас мало принято писать.

Вся статья: http://echo.msk.ru/programs/just_think/1815384-echo/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В БРАЗИЛИИ

Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:17 + в цитатник
Олимпийские игры в Рио стартовали! Бразилия во всей красе.
Люди со всех концов мира теперь стремятся в Бразилию, чтобы принять участие в этом грандиозном событии планетарного масштаба. И если ты в числе счастливчиков, но едешь в эту страну впервые, тогда тебе нужно знать о том, что там есть не только полноводная Амазонка и роскошные карнавалы, но и другие волнующие особенности.

Рио-де-Жанейро способен удивить самых искушенных путешественников своим колоритом и особенностями уклада. Поэтому нужно хотя бы немного быть в курсе того, что там происходит. А поможет тебе в этом наша подборка, из которой ты сможешь узнать, что на самом деле может тебя ожидать в Бразилии.
1 (700x465, 156Kb)
Все олимпийские объекты построены в богатых кварталах, которые ограждены от «бедных» фавелов высокими стенами. Так что не факт, что их жители смогут посмотреть на олимпиаду.


1.
2 (700x532, 435Kb)

2.
3 (700x643, 444Kb)
Фавелы это антагонист всего хорошего, что есть в Бразилии. Там живут самые разные персонажи, поэтому полиция частенько проводит зачистки. Для профилактики.



6.
4 (700x493, 349Kb)

7.
5 (700x420, 300Kb)
Местные жители давно к ним привыкли, так что стрельба и вооруженные люди никого не удивляют.


7.
8 (700x569, 421Kb)

8.
9 (692x464, 162Kb)
Эта работа не из легких, но с лихвой компенсируется ее сотрудницами. Таких офицеров не найдешь, пожалуй, ни в одной полиции мира!


9.
16 (700x525, 376Kb)

10.
17 (700x525, 364Kb)
Жителей Бразилии постоянно подстерегают опасности. Пожалуй, поэтому они не менее изобретательны, чем мы. Цвет травы не устраивает — сейчас исправим!


11.
18 (700x465, 343Kb)

12.
19 (700x470, 359Kb)
Национальная гордость бразильцев — их роскошные девушки и женщины. Пожалуй, такого обилия красоток на квадратный километр, наверное, нет больше нигде!
Источник: http://ofigenno.com/braziliya-vo-vsey-krase
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ
Исторические и памятные даты

Метки:  

Болезнь легионеров

Пятница, 29 Июля 2016 г. 03:55 + в цитатник
Легионеллёз
Название заболевания связано со вспышкой 1976 года в Филадельфии тяжёлого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии. В июле 1976 года более 4000 участников съезда Американского легиона собралось в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). После того, как съезд благополучно завершился, участники вместе со своими семьями разъехались по домам. Через три дня после окончания мероприятия один из участников скоропостижно скончался от заболевания, протекавшего подобно пневмонии. Ещё через три дня один из пенсильванских терапевтов обратил внимание на то, что трое больных пневмонией, которых он лечил, тоже посещали съезд Американского легиона. В тот же день медицинская сестра одной из окрестных больниц обнаружила похожее заболевание ещё у трёх участников съезда. Однако официальные органы власти штата объединили все случаи, связав заболевание со съездом, только 2 августа 1976 года. К этому моменту 18 легионеров уже умерли. Всего же во время этой вспышки заболел 221 человек, из них 34 скончалось.
Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ
Интересное, познавательное

Метки:  

Если вам 50 и за...

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:01 + в цитатник
Для женщин 50 лет и за...

Стильная стрижка для женщин 50 лет
Если ранее было распространено мнение, что с возрастом необходимо стричься короче, то теперь отношение стилистов к такой постановке вопроса претерпело изменения.
Дело в том, что короткие стрижки обнажают неидеальную шею, подбородок, ушную раковину.

Если волосы находятся в хорошем состоянии, прекрасным решением станут стрижки средней длины (до плеч) на основе формы каре. Тонкие волосы можно стричь ступеньками, формируя стрижки с градуировкой. Форму надо подобрать в зависимости от овала лица, и видимых возрастных изменений. Например, морщины на лбу скроет легкая челка. Главное помнить, что женщина красива в любом возрасте. Основная задача – найти и подчеркнуть прической эту уверенную, зрелую красоту, привлечь к ней внимание.

13762721 (500x348, 37Kb)

Источник:http://azbukalady.ru/news/stilnaja_strizhka_dlja_z...campaign=440881&utm_term=12392

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отчего болеем?

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 10:00 + в цитатник
ПРОСТЕЙШИЕ, БАКТЕРИИ, ГРИБЫ, ВИРУСЫ.

"Каждая третья особь в биологическом мире погибает съеденная червями"
академик Скрябин.
Простейшие, бактерии, грибы, вирусы - это живые существа очень маленького размера. Как и всякие живые организмы, они питаются, дышат, выделяют продукты метаболизма и размножаются. Они состоят всего лишь из одной клетки. Исключением являются вирусы, представляющие собой лишь часть клетки.
ПРОСТЕЙШИЕ:
img5 (700x525, 44Kb)
Немного истории
В древности причину инфекционных заболеваний и эпидемий видели в обилии гниющих растительных и животных отбросов, или в застойных водах, действительно кишаших микробами. О маленьких крылатых червях как о возможной причине инфекционных болезней упоминал в свей работе Ульрих фон Гуттен (1519 год). Парацельс (1493-1541) говорил о маленьких живых зернах. Другие медики использовали такие выражения как микроскопические животные, волосистые зерна.
С изобретением микроскопа в XVII веке все то, что оставалось лишь гипотезой, было подтверждено. Первое наблюдение состоялось в 1680 году (голландец Антуан Ван Левенгук). Он увидел простейших, бактерии. Способ размножения микробов был открыт спустя 40 лет (итальянец Спалландзани).
Однако доказательств того, что некоторые микробы являются источником различных заболеваний, было найдено лишь в 1865 году (француз Луи Пастер и немец Роберт Кох).
Начались систематические изучения микробов, взывающих инфекционные заболевания. В 1878 году был открыт стафилококк, в 1979 - стрептококк, в 1882 -бацилла туберкулеза, возбудитель холеры, позднее другие микробы.
Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ
Интересное, познавательное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нехватка любви

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Влюбчивость, за ней стоит не только особенность психики, сознания или характера, но и возможность увидеть правду, которая не позволяет женщине жить, любить, а заставляет ее ходить по замкнутому кругу от одной влюбленности до следующей.
Если посмотреть значение слова «влюбчивость» в словаре — это склонность влюбляться. Часто мы видим за этой склонностью сверхчувствительность, эмоциональность, особенность характера, а кто-то считает ветренностью или легкомыслием. И даже советуют радоваться этому обстоятельству, ведь кто-то совсем не влюбляется. Да и что плохого в том, что в твоей жизни «всегда есть любовь»?
Но только те, кто переживает постоянные влюбленности, знает, как это непросто, как мучительно. Ведь, как правило, в результате такой влюбленности возникает сильная привязанность к объекту, много боли, разочарования и страданий!


Потому что влюбчивость — это не склонность, это — нехватка любви!

Ведь вот в чем проблема — такая женщина думает, что она любит, а на самом деле отчаянно ищет любви!Это всегда связано с нехваткой любви в детстве, часто с недостаточным вниманием отца, и даже если отец был в вашей жизни, возможно не было достаточной эмоциональной близости, отец был недоступен. В результате в душе возник эмоциональный вакуум.В детстве эту потребность удовлетворяют родители, но если по каким-то причинам девочка этого не получила, она пытается это получить во взрослой жизни. Ей не хватает романтики, чувств, эмоций, женщина ждет любви!

Обычно влюбленности протекают не в реальной жизни, а в мыслях, в образах и мечтах женщины. Она дорисовывает образ, идеализирует, а настоящего человека по сути не знает.

В объекте, который вызывает влюбленность, часто много придуманного и нафантазированного, того, чего в нем и нет! Так проще — придумать то, что нравится и отсечь то, что может доставлять неприятности. То есть создается образ, который женщина хочет видеть, а не который есть на самом деле!
Часто влюбчивые женщины неуверенны в себе и в том, что достойны любви, поэтому внутренне живет какое-то ощущение ущербности и такая женщина всегда готовится к разрыву и расставанию.
У вас есть очень большой страх строить серьезные отношения с реальным человеком.

Когда мы только влюблены, мы сами контролируем степень проникновения в нашу жизнь, мы сами контролируем, что есть в этом образе, чего нет, как развиваются отношения в наших фантазиях, тем самым мы боимся привязаться по-настоящему к человеку, боимся быть уязвимыми, поэтому идем по «простой» дороге влюбленностей!

Но эта дорога оказывается тоже непростой — очень много разочарований, страданий, депрессий, одиночества и опустошенности получаем мы на этом пути.

Это тоже необходимо осознать!

Разрешите себе любить! Любовь — это счастье! А не муки и терзания!

Татьяна Дзуцева
http://womancosmo.ru/nature-woman/vlyubchivost-nexvatka-lyubvi.html



1.
img9 (640x480, 209Kb)

2.
lastiks_35995160_orig_ (500x368, 109Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ
Интересное, познавательное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь до гроба

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:58 + в цитатник
Прожить вместе 30 лет и ... развестись

Прожили они вместе счастливо 30 лет и завершили свой брак разводом. Судя по статистике загсов, большинство семейных историй в России так и заканчивается — только срок совместной жизни разный. Из 1000 брачных союзов распадаются 700.
30 лет совместной жизни — не шутка. А разводы на таком сроке — не редкость. Какие закономерности у таких "возрастных" расставаний. Что именно нужно утратить, чтобы, прожив много лет общей жизнью, признать: все закончилось?
По большому счету есть только три причины, ради которых поддерживаются семейные отношения. Первое - если люди могут получать совместное удовольствие. Неважно от чего: от секса, от власти, от путешествий или от совместный медитаций. Вторая причина - совместное развитие, когда один партнер развивает другого, в идеале - оба друг друга. Плохо, когда развитие навязывается. И третья причина, самая распространенная, — совместное воспитание детей. Но когда дети вырастают, общего поля деятельности у супругов не остается. И это действительно похоже на завершение проекта: цели достигнуты, а новые смыслы не найдены.
Есть семьи, которые умудряются сохранить «совместное удовольствие» и благодаря этому проходят через все кризисы. А в нашей стране брак — это еще и форма выживания. Особенно когда супруги входят в пенсионный возраст и совместная пенсия дает возможность не нуждаться до крайности в старости. Но чаще всего дети становятся единственной точкой сборки семьи, и семья сохраняется ради них.
Семейные психологи, конечно, не советуют разводиться при каждом удобном случае и даже, напротив, — призывают спасать семью, искать компромиссы и находить общие темы и ценности, которые помогут развивать отношения. Но если становится понятно, что никаких внутренних ресурсов для того, чтобы сохранить семью, нет, развод оказывается лучшим решением. В том числе и для детей.
Развод — это цивилизованное обозначение изменений в отношениях. А брак — не способ владения человеком. Но в нашей стране, несмотря на статистику разводов, люди не умеют расходиться. Во-первых, это страшно, во-вторых, осуждается обществом. В глазах общества стабильный брак — признак порядочности и благонадежности человека. Тем более если этот человек занимает высокий пост. Таким образом, причины, которые удерживают супругов вместе, не внутренние, а внешние. Что создает порой невыносимое напряжение в семье. И если уж доходит до развода, он получается кровавым.

Кризисы семейной жизни давно описаны, хотя они так же условны, как и кризис среднего возраста: первый год — возможно разочарование в партнере, три года — не смогли наладить отношения, семь лет — решается вопрос, есть ли дети и, если есть, как их воспитывать, десять лет — накопилась усталость друг от друга. После 20 лет совместной жизни — дети выросли, старость на носу — все чаще в голове звучит вопрос: «А зачем на самом деле я живу, на что трачу свои годы, которых уже не так много осталось?!» И мысль о разводе как о начале новой жизни, новой молодости кажется решением проблемы и дарит ощущение бессмертия: все опять можно начать сначала. Стареть не обязательно.
Называет три фактора риска для брака «за 30 лет»: уход из дома детей, финансовое благополучие и встреча «настоящего, того, кого всю жизнь искал» — человека часто более молодого, который дает надежду: жизнь можно прожить заново. То есть еще раз.
Вообще - "любовь до гроба" - очень сложная штука. Люди, в течение жизни меняются.

http://expert.ru/russian_reporter/2013/23/razvod-1-vladimir-ilyudmila/

Вот, я позволила себе поразмышлять, на чем держится наш брак - 34 года уже. На общей жилплощади, ее не разменять, новой не купить! На двух наших пенсиях. сейчас с них уже и не выделить на подарочки, ну очень сложно. И еще, наверно, на привычках - вместе терпимо, врозь будет только хуже.
1338931467 (654x377, 169Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ
Интересное, познавательное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ...

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:37 + в цитатник
Кофта, кардиган и пр. ...
Кофта, кардиган, свитер, джемпер, пуловер… Не всем известны эти названия, а кому известны, наверняка не все даже используют их в своем обиходе. Как правило, мы ограничиваемся несколькими словами: кофта и джемпер, например, называя ими любую верхнюю вязаную одежду.

Сегодня вы наконец-то начнете различать кофту, кардиган, свитер, джемпер и пуловер. Запомнить отличия очень просто!


КОФТА
Вязаная одежда с застежкой спереди. Да, именно кофта является основой всей остальной верхней одежды, кофту носили даже в Древнем Египте. А согревающую функцию она стала выполнять в Европе с 18 века, ее носили шотландские и ирландские моряки. Кофту можно перепутать с кардиганом. Ничего страшного, это только сейчас появилось четкое разделение одежды на застежке, раньше кофтой также назывались вещи с застежкой из пуговиц. Кофта может иметь широкий воротник, воротник-стойку и быть вовсе без воротника спереди.



1.
0_81eb7_512f1ff2_XL (432x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
Вяжем спицами и крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Промывка труб

Вторник, 31 Мая 2016 г. 07:23 + в цитатник
Промывка - сижу у компьютера, а вокруг журчит и бурчит - напрягает. Последний день весны, а руки мерзнут так, что отогреваю их под .опой. Где ты жизнь спокойная???

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я - женщина

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:06 + в цитатник
Я - женщина
Собирается муж в магазин, сидит и спрашивает: "Что вкусненького тебе купить?". Я всегда сама определяю что купить, сколько, отсчитываю финансы, и так уже 32 года. Тут же, растерялась на секунду - в голове быстрые картинки с прилавками в магазине. Что же мне выбрать - пирожное, шоколад... выбрала. И тут он говорит: "Ишь какая, всё тебе и тебе, а мне (мню)?" Ё-моё, а я ведь, на мгновение почувствовала себя женщиной. И вот, ем я пирожное с чаем и ... никаких розовых облаков и солнечных лучей. Еле доела, приторное такое.
1445663400_maxresdefault-825x510 (700x432, 68Kb)
Рубрики:  В ДОМЕ МОЁМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного о кардигане

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 06:50 + в цитатник
Немного о кардигане
Одеждой аристократов кардиган стал лишь в XIX веке, после того, как во время Крымской войны их начал использовать британский военачальник Джеймс Томас Брюденелл, седьмой граф Кардиган.

Он был известным денди, а его полк считался самым элегантным в Европе. Граф Кардиган, который командовал кавалерийской бригадой во время знаменитого Балаклавского боя в октябре 1854 года, считал, что он и его войско должны выглядеть безукоризненно в любой ситуации.
Командир и его солдаты во время военных походов надевали под мундир теплые шерстяные кофты, расстегивающиеся впереди и не имеющие воротника. Таким образом, военные одновременно защищали тело от холода и сохраняли должный вид обмундирования, т. к. трикотаж не был виден под формой. После войны новый вид одежды назвали именем графа, правда первое упоминание кофты на пуговицах как «кардигана» встречается лишь в 1868 году, уже после смерти Джеймса Брюденелла.
Несмотря на всю свою популярность, в мировую моду кардиганы вошли лишь в ХХ веке, в то же время они стали частью женского гардероба. Самыми первыми модели свободного силуэта с широкими проймами и накладными карманами появились в 1918 году у Коко Шанель. В 60-х годах ХХ века кардиганы распространились по всему миру, когда наблюдалось повальное увлечение вязанием. Журнал Burda и подобные ему издания часто публиковали схемы вязания кардиганов. В этом аспекте модели ручной работы оказались на вершине славы.
Источник: https://wiki.wildberries.ru/things/clothing/кардиган
Разнообразие современных моделей кардиганов позволяет носить их в любое время года, как с повседневной одеждой, так и в качестве дополнения к вечернему платью.

1.
Р° (505x700, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Советы по вязанию
Полезные мелочи для вязания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наряды к лету

Среда, 27 Апреля 2016 г. 03:19 + в цитатник
Моделирование одежды
Красивые платья и кофточки
Итальянский крой


1.
original (33) (492x473, 197Kb)

2.
original (34) (596x558, 241Kb)

3.
original (35) (521x550, 202Kb)

4.
original (36) (495x575, 201Kb)

5.
original (644x528, 483Kb)
Еще много выкроек и моделей можно посмотреть перейдя по ссылке.
Источник:http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43355020345/Naryadyi-k-letu.-Interesnyie-modeli
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кошки De Rosa Rinconada

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 06:12 + в цитатник
Чудесные фигурки кошек
Поражает не только красота этих фигурок, но и яркость исполнения и тонкая работа уругвайских мастеров. Каждая фигурка делается вручную, поэтому вы никогда не найдёте одинаковых статуэток. Несколько этапов обжига, росписи глазурью и эмалью, наносится 18-ти каратное золото и платина. Приглашаю полюбоваться этими грандиозными кошками...

1.
original (4) (700x700, 236Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Пряничные домики
Часть 2 - Дубай...
...
Часть 7 - СУТАЖНАЯ вышивка
Часть 8 - Дубаи
Часть 9 - Кошки De Rosa Rinconada
Часть 10 - ФЬЮЗИНГ
Часть 11 - Красотки
...
Часть 26 - ЧИПСАЙСКИЙ КЛАД
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Народное искусство России


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

День смеха

Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:38 + в цитатник
475_3b (700x432, 51Kb)

Ну, вот и апрель
Лет 20 тому назад, дружили мы с соседями, жили-то дверь в дверь. И вот решила я их разыграть на 1 апреля. Написала записку, что у них очень большая собака, лайка была, и что за неё им придётся платить большой штраф, а подпись ЖЭУ. Вечером пришла к ним, за чем-то, ну и узнать что, да как. А они в расстройстве и в ругани на ЖЭУ. День как раз выходной был. Я им и созналась - день же смеха! Они, конечно, не обрадовались, а обиделись на меня, губы сжали, и пришлось мне ретироваться. Теперь я ученая - только мелкие пакости, да и то, редко и своим.
geniavegas
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ
Исторические и памятные даты

Метки:  

День рождения, 2016

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:49 + в цитатник
68 лет, года как кирпичики и тащить их становится всё тяжелей и сложней.
К моему дню рождения расцветает багульник в тайге. Это чудо надо видеть.

8874 (700x391, 548Kb)

2.

bagulnik-foto-4 (700x506, 435Kb)


...И МЧИТСЯ ЖИЗНЬ...КАК СКОРЫЙ ПОЕЗД...

Тема: Жизнь
Автор плэйкаста:светик66
Создан: 29 июля 2013 года 19:52


1.

Мои фотографии: 2 года, 16 лет и 68...


5.
Тан_19 (630x700, 479Kb)

6.
16 лет_4 (506x700, 392Kb)

7.
DSC01243_1 (525x700, 452Kb)
Рубрики:  В ДОМЕ МОЁМ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Русский художник - Иван Крамской

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:14 + в цитатник
Иван Крамской в портретной живописи

Иван Николаевич родился в 1837 году, 27 мая, в Воронежской губернии. В 1857 году, не имея никакого систематического художественного образования, успешно сдал экзамены в Академию жудожеств.
Более подробно с биографией талантливого художника можно ознакомиться:
http://www.kramskoy.info/content/blogcategory/50/30/



84 (700x460, 176Kb)
Последний автопортрет художника, написан на небольшом кусочке картона во французском городе Ментон, где Иван Николаевич проходил лечение и давал уроки рисования своей дочери.
Читать далее...

Серия сообщений "КАРТИНЫ":
Произведения искусства
Часть 1 - Пейзажи от О. Дидык
Часть 2 - Любимая герань
...
Часть 11 - Симпатичные домики от Reinhold Volkel
Часть 12 - Новые
Часть 13 - Русский художник - Иван Крамской
Часть 14 - ПЕТУХ - символ 2017 года
Часть 15 - Юный художник-аквалерист Киерон Уильямсон
...
Часть 19 - Солнечные зайчики художника Лорана Парселье
Часть 20 - НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ
Часть 21 - КОШЕЧКИ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ф И К У С Ы

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:16 + в цитатник
Разновидность фикусов
В природе фикус представляет собой раскидистое дерево, необычайной красоты. Поэтому он попал в прошлые века в зимние сады, а также приютился в не слишком светлых жилищах, потеряв в итоге свой "цветущий вид".

1.
655107090 (700x659, 629Kb)

2.
fikus (700x422, 426Kb)

3.
fikus_kist3 (700x467, 627Kb)

4.
a363ee263a1a9b66485b3d6ac3185f5c_i-3 (700x659, 500Kb)
В домашних условиях фикус размножается черенкованием. Все фикусы любят "принимать душ", но при поливе заливать их не стоит, т.к. появятся прыгающие насекомые (подуры). С крупных листьев пыль вытирают мягкой тряпочкой. Многие виды не требовательны в отношении света и можно их расположить у северных окон. Но, пестролистные формы любят солнечный свет.
4179 (700x526, 184Kb)
Фикус каучуконостный - неприхотливый вид. Но, если на точку роста не попадает достаточно света, растение перестает образовывать новые листья.

ficus_lyrata2a (700x583, 257Kb)
Фикус лировидный - необычайно эффективный вид с очень крупными рельефными литьями. Светолюбив. Хорош для светлых комнат.

1273173073_fikus (700x659, 343Kb)
Фикусы Бенджамина, виннендийки и каучуковидный - наиболее подходящие к комнатному содержанию.
При хорошей культуре фикус развивает по одному листу еженедельно, с весны до осени, а старые листья продолжают крепко держаться и не скоро желтеют.
274177001307662326b_enljt_enl (700x525, 106Kb)
Через каждые три-четыре года полезно обрезать концы ветвей, составляющих крону, заставляя растение еще более ветвиться.

1 (700x523, 66Kb)
Фикус крохотный - самый мелколистный из всех фикусов. Лиана, взбирающаяся по опоре с помощью воздушных корней.
Фикус - это, наверно, первое домашнее растение, которое было у нас дома, когда я была маленькой. Тогда оно было очень распротранено, а сейчас его почти и не встретишь. Я - про крупнолистное растение, конечно.

Ficus-binnendijkii-alii-800x535 (700x468, 176Kb)

Серия сообщений "ФЛОРА И ФАУНА":
Всё, что интересно в животном и растительном мирах!
Часть 1 - Метод Митлайдера - огородникам
Часть 2 - С душой о саде
Часть 3 - Парки Японии
Часть 4 - САД
Часть 5 - Ф И К У С Ы
Часть 6 - Фантастический деревья
Часть 7 - Начало лета
...
Часть 11 - Увидеть лес с высоты
Часть 12 - Самый милый и эффективный убийца на планете
Часть 13 - Муравьи вовсе не любят работать


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВИТАМИНЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 05:15 + в цитатник
ВИТАМИНЫ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА
Зима заканчивается и недостаток витаминов в нашем организме всё более ощущается. Каких же витаминов нам не хватает, посмотрим ниже по списку:

С (аскорбиновая к-та) - частые простуды и инфекционные заболевания, повышенная чувствительность к холоду, появление гусиной кожи, кровоточивость дёсен.

В 1 (тиамин) - нервозность, депрессия, ухудшение памяти, слабость, учащение сердцебиения, одышка, онемение и отеки рук и ног, запоры.

В 2 (рибофлавин) - трещинки на губах, шелушение кожи на крыльях носа, дерматиты, ухудшение зрения, частые конъюктивиты, хронические гастриты и колиты.

РР (никотиновая к-та) - раздражительность, болезненность при прикосновениях, слабость, пошатывание при ходьбе, частые расстройства желудка.

В 9 (фолиевая к-та) - бледность кожи, отдающая желтизной, кровоточивость дёсен, нарушение работы желудка и кишечника, резкое похудание.

А (ретинол, в продуктах содержится в виде каротина) - сухость и ороговение, гнойничковые процессы, появление фурункулов, простуды, резкое ухудшение зрения,конъюктивиты.

В 6 (пиридоксин) - раздражительность, сонливость, заторможенность, красная кайма вокруг губ, конъюктивит, выпадение волос, перхоть.

В 12 (цианокобаламин) - быстрая утомляемость, ухудшение памяти, бледность, головные боли, одышка, повышенная чувствительность кожи, нарушение пищеварения.

D (кальциферол) - бессонница, потливость, слабость, стирание эмали зубов, склонность к остеопорозу, бледность кожи, "мушки" перед глазами.

Е (токоферол) - ранние морщины, сероватый цвет кожи, тусклые волосы, утомляемость, головокружение, снижение либидо, шум в ушах, затекание ног.

К (филлохинон и менахиноны) - сосудистые звёздочки, чувствительная кожа, синяки долго не проходят, ранки плохо заживают, кровоточивость из носа, пигментные пятна.

H (биотин) - трещинки в уголках рта, отечность и болезненность языка, тусклость волос, ломкость ногтей, сухость кожи, запоры, диареи, метеоризм.
Таблицу составила Вероника Барабаш
style@tele7vlv.ru



Рубрики:  БЕРЕЧЬ СЕБЯ
Всё то, что здоровье сохранит

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьянин День

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:39 + в цитатник
Праздник студентов и всех Татьян.
Студенткой мне не довелось побывать. И только благодаря моему имени Татьяна, мне звонят и поздравляют. Январь - середина зимы. У нас солнечно, с восточной стороны, комнаты залиты солнцем. Как говорит почтальон, когда приносит пенсию, у вас как божья благодать с солнышком. И я, как бы, по-новому увидела утро в своём доме. С праздником!
4506930 (700x525, 265Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ
Исторические и памятные даты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Физзарядка от болезни

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:17 + в цитатник
Кому в магазин

Сижу за компьютером и, вдруг, рассмеялась. Два дня у нас повторяется одна и та же история с мужем. Он стал ленив, ну из-за своего заболевания, приступы его напугали, что он боится уже шевелиться. К чему это приведет? А то, что он мне скажет - неси горшок, я хочу писать. Для меня такое положение дел, ужасно. Кто бы так хотел. А ему предписали врачи физкультуру и книжечка есть, но, это же делать надо. И вот я его посылаю в магазин. Гром и молния! Крики и доказательства, что холод усугубит его положение. А я говорю - дыши в шарф, одевай капюшон, а то, как пионер советский ходит с голой шеей - форс мороза не боится, но это до болезни было же. Теплее надо одеваться. Ну. вот он покричит-покричит, а через полчаса собирается и идёт. Хоть я и не настаиваю. Хлеба нет, ну и переживём. У меня такое убеждение - зарядку не делаешь, сходишь в магазин, вот тебе и заряд на день. Магазин у нас в трёх минутах. Ну, вот, он пришел из магазина и с почтового ящика квитанцию взял, лежит и ТВ смотрит, и не кашляет. А я вспоминая его крики - ржу.
2427947282 (591x591, 70Kb)
Рубрики:  В ДОМЕ МОЁМ


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в gerany
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь