Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.Блез Паскаль
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Шьем прихватки



Ну а т.к. девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.
Серия сообщений "идеи для кухни":
Часть 1 - идейка для кухни
Часть 2 - Для тепла и уюта любимой кухни - шьем, вяжем, мастерим
...
Часть 18 - ШТОРЫ НА КУХНЕ
Часть 19 - чудесные идеи для оформления кухни.
Часть 20 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "новогоднее":
Часть 1 - Вязаная снежинка
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ
...
Часть 9 - К Рождеству и Новому году.Поделки и игрушки
Часть 10 - ВИНТАЖНЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ КНИЖНЫХ СТРАНИЦ
Часть 11 - Без заголовка
|
Метки: новый год |
Цветная капуста по - польски |

Обычно все рецепты рекомендуют сначала отварить цветную капусту, а потом, порезав на кусочки, немного обжарить на сковородке, добавляя взбитое яйцо, сыр, специи. В свете подобных рецептов привлекает интерес рецепт славянской кухни - цветная капуста по-польски. Цветная капуста здесь томится в воде с лимоном и специями, а яйца рекомендуют добавлять варёные - в составе пикантного сливочно - яичного соуса.
Ингредиенты:
Цветная капуста, замороженная - 400 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сок лимона - 1 столовая ложка;
Цедра - 1 столовая ложка;
Петрушка;
Сливки 20% - 150 мл;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала цветную капусту (не размороженную) припустим до готовности (5 минут) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
2. Затем яйца сварим вкрутую, остудим и натрём крупно на терке.
3. Сливочное масло растопим, добавим яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку.
4. Постепенно добавим сливки.
5. Прогреем всё вместе пару минут.
6. Капусту положим на блюдо, выложим сверху яичный соус.
Похожий видео рецепт:
Приятного аппетита !
Метки: цветная капуста |
Овощное рагу из тыквы и говядины |
Сейчас наступило время готовить блюда из тыквы.
Это не только вкусно, но и очень полезно.
Для приготовления нам понадобится:
Тыква (уже очищенная от кожуры и семян) — 500г;
Говядина — 300-400г;
Лук репчатый — 1шт (150г);
Картофель — 1шт (180г);
Помидор — 3шт (400г);
Лавровый лист — 3шт;
Душистый перец — 4 горошины;
Чеснок — 3 зубчика;
Винный уксус (или уксус) — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло — 1 столовая ложка (15г) + для смазывания формы;
Фольга — для запекания.
|
Шарики из курицы с сыром |

Отварное куриное мясо - это не только отличное мясное блюдо к обеденному столу. Из него можно приготовить отличную холодную закуску, например, шарики из курицы с сыром. Измельчённое куриное мясо с варёным яйцом, тёртым сыром, чесноком и любыми специями по вкусу - всё это смешивается с майонезом, и формируются шарики одинаковой величины. Такая смесь продуктов, поданная таким оригинальным способом, наверняка придётся по вкусу гостям благодаря своей пикантности.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 штука;
Яйцо отварное - 1 штука;
Сыр твердый - 150 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - 100 грамм;
Зелень укропа немного;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала филе отварим до готовности, остудим в бульоне в котором оно варилось и пропустим через мясорубку.
2. Яйцо и чеснок натрем на мелкой терке и добавим к фаршу.
3. Сыр так же потрем на мелкую терку, добавим 2-3 столовые ложки в фарш, остальное смешаем с мелко нарубленным укропом.
4. Фарш смешаем с яйцом, сыром и чесноком, добавим соль и перец по вкусу.
5. Добавим столько майонеза чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
6. Руки смочим водой, из фарша скатаем небольшие шарики, обваляем их в смеси сыра и укропа.
7. Перед подачей на стол шарики немного охладим.
Приятного аппетита !
Метки: закуска |
вяжем для детей |

Серия сообщений "вязанные вещи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ БАБОЧЕК
...
Часть 47 - ТЕПЛЫЙ ЗИМНИЙ СВИТЕР СПИЦАМИ
Часть 48 - ЖИЛЕТ, ЖАКЕТЫ И ПУЛОВЕР СПИЦАМИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Часть 49 - вяжем для детей
|
чудесные идеи для оформления кухни. |
Серия сообщений "идеи для кухни":
Часть 1 - идейка для кухни
Часть 2 - Для тепла и уюта любимой кухни - шьем, вяжем, мастерим
...
Часть 17 - КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ
Часть 18 - ШТОРЫ НА КУХНЕ
Часть 19 - чудесные идеи для оформления кухни.
Часть 20 - Без заголовка
Метки: для кухни |
Рулеты из свинины с грибами |

Одно из самых аппетитных сочетаний – мясо и грибы, а если еще и под соусом из сливок... м-м-м...
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: примерно 20-22 небольших рулета
|
Метки: свинина |
РИМСКИЕ ШТОРЫ ЭКОНОМ-ВАРИАНТ. |


Вот надумался мне следующий вариант этих штор, так сказать эконом-вариант))из того что есть у меня дома)) Вот решила поделиться-может кому то и пригодится.

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - КОВРИК С ДЛИННЫМ ВОРСОМ
Часть 2 - БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 31 - ИМИТАЦИЯ КОВКИ. ДЕКОР ДЛЯ СТЕН.
Часть 32 - ШТОРА НА УЗКОЕ ОКНО.
Часть 33 - РИМСКИЕ ШТОРЫ ЭКОНОМ-ВАРИАНТ.
Метки: шторы |
ШТОРЫ НА КУХНЕ |



Серия сообщений "идеи для кухни":
Часть 1 - идейка для кухни
Часть 2 - Для тепла и уюта любимой кухни - шьем, вяжем, мастерим
...
Часть 16 - ШТОРА НА УЗКОЕ ОКНО.
Часть 17 - КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ
Часть 18 - ШТОРЫ НА КУХНЕ
Часть 19 - чудесные идеи для оформления кухни.
Часть 20 - Без заголовка
Метки: шторы |
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ |
Сделаем себе быстрый завтрак - сырные лепешки. Готовка займёт не более десяти минут

Берём следующие ингредиенты:
Тесто:
Кефира – один стакан
соли – половину чайной ложки
сахара – половину чайной ложки
соды – половину чайной ложки
твердого тертого сыра - один стакан
муки – два стакана.
Метки: завтрак |
интересный бутерброд |
Вот такой интересный бутерброд предлагает приготовить с вечера Иванова Т.S.. Идея мне очень понравилась, думаю и вам тоже пригодится.

Метки: завтрак бутерброд |
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: сырный рулет |
ВИНТАЖНЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ КНИЖНЫХ СТРАНИЦ |
Снежинки из книжных страниц? А почему бы и нет? Предлагаем вам использовать ненужную техническую литературу из своей библиотеки для создания очень красивых снежинок для украшения новогодней елочки. Если жалко книги для работы можно использовать любую бумагу — акварельную, офисную или для скрапбукинга


Серия сообщений "новогоднее":
Часть 1 - Вязаная снежинка
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ
...
Часть 8 - МАСТЕР КЛАСС ЕЛОЧНОЙ ГИРЛЯНДЫ
Часть 9 - К Рождеству и Новому году.Поделки и игрушки
Часть 10 - ВИНТАЖНЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ КНИЖНЫХ СТРАНИЦ
Часть 11 - Без заголовка
Метки: снежинки |
Блюда из тыквы |
После того, как мои внучка отметила Хеллоуин, вырезая и раскрашивая тыквы, передо мной возникла, как говорили в старину, дилемма: что с этими несчастными тыквами делать? Выбросить — рука не поднялась. Пришлось все отмыть и запечь в духовке.
Должна вам признаться,что получилось отличное блюдо. Теперь буду печь ее очень часто - смели за 5 минут.Так как тыква у меня была нескольких сортов,и сладкая и нет,получилось два блюда.Десерт и гарнир к каше и мясу.Получается очень вкусно,попробуйте- вам понравится.А вместе с моими испытанными рецептами ,.подобрала еще несколько вариантов запеченной тыквы.Это теперь у меня главное блюдо из госпожи тыквы.
Метки: тыква |
КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ |
Сшить своими руками кухонное полотенце совсем несложно, было бы желание и подходящая ткань) Собрала для вас несколько симпатичных идей, а ниже прилагаю ссылки на мои предыдущие публикации. Может пригодится для созданию уюта в доме?
Серия сообщений "идеи для кухни":
Часть 1 - идейка для кухни
Часть 2 - Для тепла и уюта любимой кухни - шьем, вяжем, мастерим
...
Часть 15 - КАК СЭКОНОМИТЬ МЕСТО НА ПОДОКОННИКЕ. посадка лука
Часть 16 - ШТОРА НА УЗКОЕ ОКНО.
Часть 17 - КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ
Часть 18 - ШТОРЫ НА КУХНЕ
Часть 19 - чудесные идеи для оформления кухни.
Часть 20 - Без заголовка
Метки: полотенце |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА |
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.
Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.
Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву в творог в виде пюре.
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:
500 г творога
500 г очищенной тыквы
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.
Сложность: легко.
Время приготовления: 1, 5 часа.
Ход работы
Метки: ТЫКВА |