Вкуснейшее песочное печенье с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Обожаю его за хрупкость и нежность теста и за легкую кислинку от варенья. Кстати, варенье лучше брать с ярким вкусом, например, из малины, сливы или вишни.
Лучше всего взять хорошее домашнее варенье из слив "венгерка"
или густой джем,у меня в Испании такого варенья нет,и я приготовила из всего что было дома под рукой .
пастила из айвы,курага мелко нарезанная
изюм,апельсиновые цукаты мелко нарезанные ,
Для начинки все компоненты хорошенько перемешать
Яйцо,желток смешать с сахаром ,
Добавить водку,сметану,размешать ,после добавить просеянную муку с содой
Замесить мягкое тесто .Тесто получится довольно таки мягким и липким ,так и должно быть.
Перенесите его на тарелку и поместите в морозилку на 15-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой ,тесто выбираем из холодильника делим на четыре части
Раскатываем тесто в длину приблизительно 22-25 см толщиной в 0.5 мм
второй кусок теста раскатываем под размер первого ,края защипываем ,смазываем взбитым яйцом .
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Остывший пирог нарезать на порционное печенье .
источник
Попробуйте еще один рецепт сырничков. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Итак, простой рецепт приготовления сырников в духовке.