-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinaras

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 26741
Комментариев: 20023
Написано: 63573


Печенье «Сигареты» с орехами - тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой начинкой

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Сигареты» с орехами - тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой начинкой

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

 

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

 

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

 

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

 

u-a084f356a63b9dd038222d793b6590b9 (600x450, 216Kb)

868d0c4b1b1a9d2f834e8d21fc9f0970-2018 (625x416, 183Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Сигареты» с орехами по-армянски

 

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Растопить мед

 

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

Соединить масло и муку

 

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Положить сметану

 

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Размешать тесто

 

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Завернуть тесто в пленку

 

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Измельчить орехи

 

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

Положить сахар и мед

 

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Порезать тесто на кусочки

 

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Расплющить кусочки теста

 

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Положить начинку на тесто

 

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.

Свернуть тесто с начинкой в рулетик

 

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

 

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выложить заготовки на противень

 

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Фото печенья «Сигареты» с орехами по-армянски

 

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Рецепт печенья «Сигареты» с орехами по-армянски

 

Печенье «Сигареты» с орехами

Печенье «Сигареты» с орехами 

Рубрики:  вкусное

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку