-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Пирог с куриным филе и картофелем

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот румяный и сытный пирог из простых продуктов – курицы и картофеля – порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много сочной начинки и аппетитный аромат – такая выпечка точно не задержится на столе!


big_469250 (673x505, 236Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
Молоко - 180 мл
Мука - 350-380 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 100 г
Сода - 7 г (1 ч. ложка без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
*
Для начинки:
Куриное филе - 350 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Укроп свежий - 20 г
Соль - по вкусу
*
Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Необходимые продукты.
Муку просеиваем.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
 
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем.
Молоко немного подогреваем до тёплого состояния.
 
В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем.
 
Затем добавляем к смеси просеянную муку.
 
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. (У меня тесто "взяло" 350 г муки.)
Тесто накрываем плёнкой и отставляем в сторону.
 
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками.
 
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Укроп промываем и мелко шинкуем.
 
В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу.
 
Перемешиваем начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону.
Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0,5 см.
 
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму (диаметр моей формы - 24 см), формируя бортики высотой около 3,5-4 см.
 
Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя.
 
Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку.
 
Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним.
В центре теста делаем отверстие для выхода пара.
 
Яйцо взбиваем венчиком.
Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
 
Пирог с куриным филе и картофелем готов. Даём ему немного остыть.
 
Извлекаем пирог из формы и подаём к столу.
 
big_469250 (673x505, 236Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку