Известно, что при термической обработке ягоды клубники теряют значительную часть витамина С - его содержание уменьшается в 6-7 раз. Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание. Но многие хозяйки, впервые замораживающие ягоды, столкнулись с проблемой - ягоды после заморозки становятся кислыми. Этого можно избежать, если перед замораживанием в ягоды ввести дополнительный сахар.
Такими же способами можно заморозить в сахаре малину. Остальные ягоды, такие как смородина, клюква, вишня, слива, изначально обладают кислым вкусом и в добавлении сахара при заморозке не нуждаются.
СОСТАВ
На 1кг клубники - 0,3~0,5кг сахара
Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера - покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром.
Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно придать более компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром укладывают в п/э пакет, а затем в прямоугольную форму.
Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть из формы.
Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены, имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом.
Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать формочки для льда), заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать в мешочек и убрать обратно в морозильник.
Замораживание клубники
Ягоды промывают и подсушивают. Затем укладывают в пакеты и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Ягоды охлаждают в течение 2-3 часов в холодильнике, затем помещают в морозильную камеру.
он оставит позади многие салаты из деликатесных продуктов.
Заправка делается из горчицы и майонеза.
Что понадобится для приготовления
Одна селедочка
Пять – шесть вареных картофелин (можно больше)
Пучок зеленого листового салата или кочанный салат
Одна луковица (лучше фиолетовая)
50 грамм семечек
Пучок зелени для украшения (не обязательно)
Майонез и горчица для заправки
Приготовление
Картошку отвариваем в мундирах. Лучше отварить на пару – тогда она получится менее водянистой и не так разварится.
Селедку разделываем на филе, нарезаем небольшими кубиками.
Остывшую картошку очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Очень важно чтобы картошка остыла до комнатной температуры – если ее добавить в салат горячей, вкус его заметно ухудшится.
Мелко режем лук и шинкуем листья салата.
Смешиваем все продукты, можно добавить немного семечек.
Майонез и горчицу смешиваем в желаемых пропорциях (как ориентир – четыре столовых ложки майонеза и чайная ложка готовой горчицы), заправляем салат.
Посыпаем салат семечками и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат вкусный, сытный и конечно, красивый. А для придания формы, лучше всего готовить его с помощью разъемной формы.
Ингредиенты и приготовление:
1 слой - картофель (8 ср. картофелин отварить в "мундире", почистить, нарезать кружочками толщиной 5-7мм)
2 слой - яйцо (8 шт. нарезать кружочками толщиной 5мм)
3 слой - красная луковица (1 средняя, нарезать тонкими полукольцами)
4 слой - редька зеленая (1средняя, натереть на крупной терке)
5 слой - сыр твердый (200г, натереть на крупной терке)
6 слой - яблоко ( 1 среднее, натереть на крупной терке)
7 слой - морковь (1 большая, натереть на крупной терке)
В принципе, можете укладывать слоями свои любые, сочетающиеся между собой овощи.
****
С редьки и яблока отжать лишнюю жидкость!
****
Каждый слой промазать постным или низкокалорийным майонезом, кроме верхнего.
Поставить пропитаться на несколько часов в холодильник.
История Ла Мопен, крутого мушкетера... Или мушкетерши?
Она была самая горячая оперная звезда, однажды и ненадолго ставшая монахиней-развратницей. Вы о ней, возможно, не знали, однако, надеюсь, ее судьба вас заинтересует. По мужу она Ла Мопен и жила в Париже 17-го века. Ее родовая фамилия д’Обиньи. Так вот, Жюли д’Обиньи описывали как «настоящий святой террор во Франции Людовика XIV». Она была дикой дочерью фехтовальщика, и папаша натаскал дочь до уровня эксперта. Она убила и покалечила, по крайней мере, десять мужчин, и была настолько необузданной, что часто пела, пока сражалась.
Французский фотограф Рене Мальтет (René Maltête) обладал удивительной способностью замечать и ловить на камеру забавные совпадения и юмористические моменты. Главная изюминка его снимков — это ироничные зарисовки с натуры. Мальтет придал идее «решающего момента» свое собственное, веселое и одновременно трогательное звучание.
У каждого художника-пейзажиста есть любимая пора года, которая его вдохновляет больше всего, и которую он, прочувствовав всей душой, пропускает через свое мировосприятие и воссоздает на холсте с большой любовью и трепетом. Однако это совсем не относится к творчеству талантливого русского пейзажиста Сергея Крупского, который виртуозно пишет свои великолепные деревенские пейзажи в любое время года.
Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка
/Объем стакана - 240 мл./
Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.
На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой .
Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука , когда тесто наливала .
Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема .
31 мая 1892 года родился классик советской литературы Константин Паустовский.
Творчество писателя у многих читателей вызывает воспоминания об упругом снежном хрусте, шорохе опавшей осенней листвы, звоне хрустально чистого воздуха и таинственной привлекательности тёмных озёр. В произведениях Паустовского — светлая грусть, без которой, как считал сам писатель, невозможно счастье…
У русского языка богатая история. Известны случаи, когда русские слова меняли свое значение самым неожиданным образом: их первоначальный смысл мог быть противоположен тому, к которому мы с вами привыкли.
AdMe.ru прошерстил словари великого и могучего и выбрал 17 самых ярких примеров того, как непредсказуемо может сложиться судьба слов.
Урод
Раньше слово имело положительный смысл. Изначально так называли первенца мужского пола, который впоследствии становился главой семьи и наследовал отчий дом, буквально — «тот, кто стоит у рода». Урода наделяли самыми хорошими качествами и внешней красотой, поэтому через какое-то время слово стало означать «красивый». Но вместе с этим «уродами» называли святых людей. Позже этот термин стал применяться только к тем святым, которые были не от мира сего — так слово «урод» начало приобретать все более негативный смысл.
В последние годы ее жизни имя самой знатной женщины в мире герцогини Каэтаны Альбы не сходило со страниц СМИ. Многие откровенно издевались над ней: 85-летняя дама вышла замуж за мужчину, который был младше ее на 24 года! За показной эпатажностью герцогини и острыми заголовками как-то забылось, что это не просто светская львица, но подруга Елизаветы II, танцовщица фламенко, сумевшая восстановить один из красивейших дворцов Мадрида, и просто влюбленная женщина, отказавшаяся от всех титулов и сокровищ ради своего счастья.
Мы в AdMe.ru считаем, что герцогиня заслуживает в свою честь захватывающего романа или фильма, но, к сожалению, в наших силах пока только посвятить ей пост.
Упражнение «Футпако»: Стройные бедра и плоский живот, благодаря ленивому поднятию ног
«Foot Paka» или «Футпако» (с Японского на русский, будет звучать, именно так) – это методика от Японского тренера Кея Мацуи.
В Японии даже был своеобразный флешмоб, когда тренирующиеся по этому упражнению женщины, выкладывали в социальные сети фото своих ножек и животиков с пометкой «до и после» фут пако.
Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом.
Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный.
Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом.
Если вы любите использовать бросовый материал, создавая из него красоту, и уже научились крутить трубочки из газет или журналов, хочу вам предложить сплести не традиционные предметы, корзинки с вазочками, которые обычно плетут любительницы плетения из газет, а сумочку — очень симпатичную, с декупажем. Лето уже началось, многие уже подумывают об отпуске и отдыхе на море… Так вот, сумочку из газетных трубочек будет весьма удобно брать с собой на пляж или на прогулку за город. Приглашаю вас к просмотру мастер-класса.
В моем понимании сырники – это то, что мы готовим на раз-два, «чуть проснуто» и с закрытыми глазами. Не спорю, то творог протертый множество раз через сито, и соблюдение других тонкостей, сделает их ещё вкуснее. Но! Но я не хочу. Я хочу, как мама, ленивым субботним утром выйти на кухню и приготовить их без лишних манипуляций. Не подвешивая творог на ночь, не пробивая в комбайне , не взвешивая. Долой весы. С сырниками я хочу лениться :) Такое от меня услышать – большая редкость.
Подборка необычных дизайнерских и рекламных пакетов от которых вряд ли захочется избавиться. Возможно, кто-то почерпнет вдохновение для создания своей упаковки.
Пакеты Volkswagen на Парижской автомобильной выставке.
«От Вас крупное имя и дело останется», — сказал художественный критик Владимир Стасов Павлу Третьякову. Слова эти оказались пророческими. Купец, предприниматель, меценат на протяжении всей жизни собирал картины русских художников, чтобы передать уникальную коллекцию в дар родному городу.