Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:49
+ в цитатник
Кучерявый пирог с вареньем
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
Как готовить:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть, которая будет меньшой ,кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем её на крупной терке на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. Достаем песочный пирог из духовки и подаем в теплом виде к столу.
Кушайте на здоровье!Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
выпечка сладкая
варенье
маргарин
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-