-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

Курага аккупунктура бабушкин квадрат баклажаны бохо быстрый пирог воротник воротнички выпечка выпечка сладкая вязание вязание крючком вязание спицами гном грибы декупаж деньги дизайн домоводство дорожки крючком дракон женские тайны заговоры заготовки заготовки на зиму зайка зайки зайчик заяц здоровье игрушка заяц капуста картофель книга по пошиву компьютер красота крючок куклы кулинария кулинария.выпечка сладкая курица лечение личное магия мудры мягкая игрушка мягкая игрушка новый год мягкая игршка новый год огурцы оригинальные блюда печенье пицца поделки полезные советы психология ритуалы рукав рукоделие садоводство салаты салфетки салфетки большие сделай сам симорон стихи тапочки творог творожное тесто тесто бездрожжевое тесты уход за волосами уход за кожей лица шитьё шитье это интересно юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gabiungers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5032


Пастрома куриная

Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Пастрома куриная

5283370_Pastroma_kyrinaya (600x375, 102Kb)
 
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. 
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. 
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
 
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
 
- 2-4 лавровых листа 
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 
- 2-3 бутона гвоздики 
- 1 литр холодной кипяченой воды 
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 
- 2 ст.л. соли 
- 5-7 горошин черного перца 
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
- 1 ч.л. несахара от http://shop.uglevodov.net/ 
- 2-3 горошины душистого перца 
- 0,25 ч.л. перца красного молотого 
- 1 ст.л. масла подсолнечного
 
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
 
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и несахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.
 
Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
 
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
 
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. 
Влить подсолнечное масло, перемешать.
 
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
 
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! 
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! 
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
 
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
 
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. 
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/сделай сам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку