ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Пышки на сметане - воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри!
Вы конечно же скажете, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане. Воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри — вкусные и нежные пышки на сметане
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мак для посыпания пышек
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку…
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...