Если с вечера приготовить тесто, с утра быстро можно испечь на завтрак
капустные кексы
Запеченные в силиконовых формах, они получаются не только вкусные, но и полезные, а также отлично сочетаются со сметаной:).
Нам понадобится:
Капуста (250 гр.)
Мука (2 ст.л.)
Яйцо (3 штуки)
Кефир (3 ст.л.)
Майонез (1 ст.л.)
Копченая колбаса (буквально 50 гр.)
Сода, гашеная уксусом (0,5 ч.л.)
Соль (щепотка)
Мелко шинкуем капусту, добавляем соль, кусочки колбасы и все хорошенько разминаем руками. В блендере или с помощью миксера взбиваем яйцо, муку, кефир, майонез, соду, смешиваем с капустой – перемешиваем. Если тесто приготовить с вечера, оно хорошо настоится и кексы получатся вкуснее;) Итак, а готовое тесто мы раскладываем по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке до корочки. Подавать вкусно со сметаной. Кушайте на здоровье.
|