*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Пироги и кулебяки часть 4 |
Метки: выпечка |
Десерты и сладкая выпечка |
Re: Десерты и сладкая выпечка
Вишня с миндалем (или черная смородина с миндалем)
для коржа: 200г муки, 100 г сливочного масла, 50г миндаля, 30г сахара, 1 яйцо.
для начинки: 600-650 г вишни без косточек (у меня черная смородина), з ст. ложки вишневого джема / варенья (у меня черничный конфитюр), 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом от 18 %), 75-100 г. сахарной пудры, 250г жирных сливок.
корж: Измельчаем миндаль, добавляем муку, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо. Все смешиваем до однородности, скатываем «колобок», перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник (я убирала в морозилку для «убыстрения дела») минут на 20 -30. Смазываем форму растительным маслом и руками разминаем тесто в форме, так чтоб получился корж с бортиками. Поверх теста в форме положить пищевой пергамент, насыпать твердую фасоль и поставить в разогретую духовку (до 190 градусов) минут на 15-20, затем убираем фасоль и выпекаем еще минут 10-15. Основу вынуть из формы, остудить.
Начинка: 1/2 объема вишни/черной смородины (я даже чуть меньше брала, около 3 ст. ложек) выложить на сковородку добавить примерно 100-120 мл воды и ждем, накрыть крышкой дать закипеть, проварить 3 минуты. Если у вас вишня, то ягодки выловить и отложить в сторону, если черная смородина то я полученный жмых просто выбрасывала (т.к. он уже некондишен). Оставшийся сироп вернуть на плиту и еще немного уварить, чтоб он загустел и немного выкипел. получившийся сироп остудить.
Смешать маскарпоне (сели у вас творог, то его измельчить до кремообразной массы в блендаре), сахар, затем аккуратно добавить сливки до получения густого крема.
В корж выложить крем, оставшиеся ягоды и полить сиропом.
|
ЛЕНИВАЯ ПАСХА С ПЕРСИКАМИ |
Для приготовления вам понадобится:
• 25г желатина
• 2 пачки творога
• 1 банка сгущенки
• Консервированные или свежие персики
Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту
смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова
слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Вот и все!Очень вкусно)))
BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото! взято с сайта.
Метки: ленивая пасха десерт |
ПОЛЕНИЦА |
2 ЯЙЦА
100 ГР. МАСЛА
100 ГР. ПЕСКА
100 ГР. СМЕТАНЫ
ВАНИЛИН, ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ,
ГАШЕННОЙ УКСУСОМ ИЛИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
ИЗЮМ
ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ, ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ГУСТЫМ.
ПОТОМ КАТАЕМ ПАЛОЧКИ ТОЛЩИНОЙ С УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ПРИМЕРНО, ПО ДИНЕ ПРИМЕРНО САНТИМЕТРОВ 15 - 17. ПРИМЕРНО ПОЛУЧАЕТСЯ 36-40 ПАЛОЧЕК.
ВЫПЕКАЕМ.
ПОКА ПЕКУТСЯ ПАЛОЧКИ, ДЕлАЕМ КРЕМ:
300 ГРАММ СМЕТАНЫ, 100 ГРАММ ПЕСКА. ВЗБИТЬ.
ПАЛОЧКИ КОГДА ИСПЕКУТСЯ И ОСТУДЯТСЯ, ТО БЕРЕМ БОЛЬШОЕ БЛЮДО И НАЧИНАЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПАЛОЧКИ КОЛОДЦЕМ. "СКЛЕИВАЕМ" ИХ МЕЖДУ СОБОЙ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. ПОЛИЛИ ПО КРАЯМ, ПОЛОЖИЛИ ПАЛОЧКУ. И ТАК СКЛАДЫВАЕМ ВВЕРХ. ПОТОМ, КОГДА КОЛОДЕЦ БУДЕТ ВЫСОКИМ - СВЕРХУ С ЛОЖКИ ПОЛИВАЕМ "БРЕВНЫШКИ".
ОНИ СТЕКАЮТ ПО РАЗНОМУ, ПОТОМ ТАК ЗАСТЫВАЮТ. ПОЛЕНИЦА ГОТОВА, НУ А ВНУТРЬ СТАВИТСЯ СВЕЧКА, КОТОРАЯ ЗАЖИГАЕТСЯ.
ЕСТЬ НУЖНО СВЕРХУ, РАЗБИРАЯ ПОЛЕНИЦУ, БЕРЯ ПАЛОЧКИ.
ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО. Я ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ ДЕЛАЮ.
ВСЕГДА МОЖНО УДИВИТЬ ЭТИМ. ПОЛУЧАЕТСЯ РОМАНТИЧНО.
Метки: вкусно и красиво |
Кребель на сгущенке |
Рецепт от Валентины Зуркан
Кребель - вообще-то относится к немецкой кухне. Наш аналог этого блюда – всеми любимый с детства «хворост». Но этот вариант мне, если честно, нравится больше. Так что с удовольствием представляю: кребель на сгущенке – вкусные и простые в крендельки для любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты:
500 гр кефира;
100 гр сметаны;
1 банка сгущенного молока;
0,5 ч.л. гашеной соды;
0,5 ч.л. соли;
3-5 стакана муки.
Кефир, сметану и сгущёнку смешивать, добавить соль, соду и перемешать. Добавить муку и замесить руками тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, по центру сделать надрез, протянуть один край через надрез.
Печь в высокой посуде и в большом количестве масла, чтобы кребли не касались дна посуды, тогда кребли будут воздушными, а не плоскими.
Кребель на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
Метки: хворост |
Очень много рецептов из слоеного теста! |
Несладкие пироги из слоеного теста
Несладкие пирожки из слоеного теста
Закуски из слоеного теста
Метки: выпечка из слоеного теста |
10 Самых удивительных природных феноменов |
Метки: явление природы |
Чебуреки. Мастер-класс. |
Метки: Чебуреки. Мастер-класс. |
Что едим!!! |
Метки: морской язык(пангасиуса) |
Что едим!!! |
Метки: суп гороховый |
Вкусное печенье. |
Метки: вкусняхи |
Блины к масленице |
Метки: дрожжевые блины |
Я хочу подарить вам Любовь... |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "Мой коллаж":
Часть 1 - Две души...
Часть 2 - Я научу тебя летать...
...
Часть 29 - Марлен Дитрих
Часть 30 - Whitney Houston...вечная память
Часть 31 - Я хочу подарить вам Любовь...
Серия сообщений "Проза":
Часть 1 - Пауло Коэльо
Часть 2 - Загадочное таинство
...
Часть 35 - Мне не хватает тебя....
Часть 36 - Знаменитые истории любви. Мумтаз и Джахан
Часть 37 - Я хочу подарить вам Любовь...
Серия сообщений "Пожелания":
Часть 1 - будь счастлива!
Часть 2 - Для Мариночки (Demetra_Crimea)
...
Часть 11 - С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 12 - Доброй ночи, Друзья...
Часть 13 - Я хочу подарить вам Любовь...
Серия сообщений "Друзьям":
Часть 1 - Любимые мелодии
Часть 2 - Для Мариночки (Demetra_Crimea)
...
Часть 9 - Огромное спасибо за выраженную Любовь Симпатию!
Часть 10 - СПАСИБО ВАМ ЗА ЛЮБОВЬ И СИМПАТИИ!
Часть 11 - Я хочу подарить вам Любовь...
Метки: стихи |
Борщ без мяса - очень вкусно и полезно |
Борщ без мяса - очень вкусно и полезно
Метки: борщ постный |
Блюда грузинской кухни |
Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране
Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).
И это неудивительно.
Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.
Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.
Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.
Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты
Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни
Блюда грузинской кухни
Метки: грузинская кухня кулинария |
Стас Михайлов, в жанре шансона. |
Стас Михайлов "По тонкому льду"
Метки: стас михайлов |
Маринованные апельсины |
Такой лаконичный, гениальный по простоте и вкусу десерт мог возникнуть только в Италии.
Эти необыкновенные апельсины бывают только зимой. Общепринятое их название – «кровавые апельсины», еще их называют «королек». Необыкновенный пурпурный цвет фрукты особых сортов приобретают благодаря низким температурам в самые холодные зимние месяцы. Такой лаконичный, гениальный по простоте и вкусу десерт мог возникнуть только в Италии. При этом он еще и низкокалорийный!
Метки: десерт |
Торт Принца Уильяма |
НАДО:
100 г шоколада
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г печенья («Юбилейное»)
Для глазировки:
100 г шоколада
1 ст. л. растительного масла
Метки: вкусняхи. |
Подарочный набор. |
Метки: прихватки |
Изготовление розы из ленты, без иголок ,ниток и ножниц! |
Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки* но про это вы прочтете ниже),длинной 1.5-2 метра(обьем и плотность розы, будет зависеть от длинны ленты ,тойсть от кол-ва лепестков которые вы будите делать).
Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки,другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу.наматывать нужно не четное кол-во кругов.Например сделайте 7 оборотов .(можно сделать и 9,это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков)После того как вы намотали ленту на пальцы завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец который лежал у вас на ладоне и второй который остался после намотки.)Узлом вы должны зафиксировать ленту которую вы намотали на пальцы!
Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала в право,загибая ее внутреннюю сторону в низ,потом следующие в лева и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз.Когда останетца последнее ленточное кольцо ,защипните его пальцами.
Если вы развяжете узел,то ваша роза превратиться в обычную ленту!
Кстати такими цветами очень удобно декорировать шторы.Ели шторы нужно стирать то и розу можно распустить,постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор ,ленту нужно сшить широкую и наматывать уже конечно не на руку а на на какой нибудь предмет побольше.
Концы ленты можно обрезать уголком и будет это смотреться как два лепестка бутона.
Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты,получаться красивые банты для школьниц.
http://club.season.ru/
Метки: изготовление розы из ленты |