*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Аудио-запись: Ф. Шопен - Мечты.. |
Музыка |
Метки: любимые мелодии |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Candilejas - Saxofon (романтическая музыка) |
Музыка |
![]() ![]() 20356 слушали 375 копий |
teanika
![]() |
|
Метки: любимые мелодии инструментальная музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Запомни меня... |
Музыка |
![]() ![]() 6067 слушали 155 копий |
cogiTATA
![]() |
|
Метки: любимые мелодии инструментальная музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Американское печенье с шоколадом |
Меня ребенок уже давно доставал: хочу печенье с шоколадом, такое, как мама Джоан делает. У Джоан мама американка и, по-видимому, в печенье разбирается. :) В разговоре с Кейти, мамой Джоан, я очень дипломатично рассыпалась в комплиментах ее печенью, и, проникшись, она поделилась рецептом! Рецепт, присланный ею, скромненько назывался "Лучшее в мире печенье с шоколадом". Ну, не знаю, как насчет "лучшего в мире", но печенье оказалось очень и очень вкусным - и, главное, простым в приготовлении.
Метки: выпечка печенье |
Чарующая музыка от проекта G.E.N.E |
Метки: красота природа и очарование музыки |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА" |
Метки: вкусняхи |
Бродилка по моему дневнику |
Метки: уроки для начинающих |
Пицца Гавайи |
Метки: пицца |
Пицца с салями и ветчиной на слоеном тесте |
Метки: пицца |
Советы по выпечке пиццы |
Метки: выпечка полезные советы |
Пицца с колбасой |
Метки: пицца |
Хрустящая пицца из картофеля |
Метки: пицца |
Тесто за 15 минут |
Метки: тесто для пирожков за 15 минут |
О тайне |
"Три вещи трудно узнать, а четвертую - невозможно: след змеи на камне, птицы в воздухе, корабля в воде, мужчины в женщине."
Царь Соломон / Соломон Мудрый (Анатоль Франс, книга "Остров пингвинов")
Метки: цитаты |
ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все
.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .
Приятного аппетита!
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – ¾ стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
Метки: готовим в микроволновке |
Готовим СВЧ |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
...
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
Часть 6 - Блюда из микроволновки
Часть 7 - Рецепты для микроволновки - блюда из птицы
Часть 8 - Картофельные чипсы в СВЧ
...
Часть 21 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 22 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 23 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 6 - Торт "Минутка" в СВЧ
Часть 7 - Мармелад в СВЧ
Часть 8 - Блюда из микроволновки
Часть 9 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 10 - Бисквит в чашке за 5 минут в СВЧ
...
Часть 21 - "Вишневая крошка" в микроволновке. Быстро и оооочень вкусно!
Часть 22 - Вкусная выпечка за 15 минут
Часть 23 - Торт в чашке
Метки: готовым в микроволновке |
Торт "Минутка" для СВЧ |
Метки: готовим в микроволновке |
Кекс апельсиновый для СВЧ |
|
Шашлык из семги в СВЧ |
Зима продолжается. Мы продолжаем искать способы приготовить шашлычок. На этот раз в домашних условиях. Задействуем микроволновую печь с грилем. За основу возьмём рецепт шашлыка из сёмги. Уж очень он нам понравился в зимнем исполнении. Лишь объёмы подсократим в 2 раза.
Коротко о процессе маринования. Сёмгу отделить от костей и шкурки, помыть, обсушить. Нарезать кусками по 2-3 сантиметра, уложить в керамическую или пластиковую ёмкость, сбрызнуть соком лимона. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками и положить к сёмге, посолить, поперчить. Затем добавить майонез, перемешать. Оставить сёмгу мариноваться 30 минут.
Теперь нам понадобятся деревянные шпажки. Нет шпажек – не беда. Можно выложить кусочки сёмги на высокую решетку. Нанизываем кусочки рыбы вперемежку с колечками лука на деревянные шампурики. Размещаем в микроволновой печи на высокой решётке.
Используем смешанный режим приготовления – СВЧ + гриль. В продвинутых микроволновках можно выбрать режим под названием рыба-гриль и задать вес продукта. Техника всё сделает за вас. Через 10-12 минут рыбный шашлычок готов. Даже лук не обгорел.
Сравнение с настоящим шашлыком на углях будет не в пользу микроволновочнового. Это я вам сразу говорю, чтобы не было разочарований. Но продукт не испортится. Всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
Часть 3 - Готовим СВЧ
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
Часть 6 - Блюда из микроволновки
...
Часть 21 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 22 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 23 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Метки: готовим в микроволновке |
Готовим СВЧ |
Готовим в микроволновке
Выпуск 1. Давайте любить микроволновку!
Выпуск 2. Уж праздник близится...
Выпуск 3. Советуют опытные кулинары
Выпуск 4. Картофель в микроволновке
Выпуск 5. Фондю в микроволновке
Выпуск 6. Рыба в микроволновке
Выпуск 7. Пицца в микроволновке
Выпуск 8. Овощи в микроволновке
Выпуск 9.Овощи в микроволновке - 2
Выпуск 10.Варенье в микроволновке
Выпуск 11. Свинина в микроволновке
Выпуск 12. Морепродукты в микроволновке
Выпуск 13. Цыпленок в микроволновке
Выпуск 14.Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...
Выпуск 15.Супы в микроволновке
Выпуск 16. Рубленное мясо в микроволновке
Выпуск 17. Выпечка в микроволновке
Выпуск 18. Торты в микроволновке
Выпуск 19. Пироги в микроволновке
Выпуск 20. Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)
Выпуск 21 .Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи
Выпуск 22. Закуски в микроволновой печи
Выпуск 23. Куриное разнообразие в микроволновке
Выпуск 24. Необычные блюда в микроволновке
Выпуск 25. Рыбная экзотика в микроволновке
Выпуск 26. Экспресс-вкуснятина в микроволновке
Выпуск 27. Закусочные пироги в микроволновке
Выпуск 28. Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов
Выпуск 29. Пудинг в микроволновой печи
Выпуск 30. Пицца в микроволновой печи - 2
Выпуск 31. Десерты с фруктами в микроволновой печи
Выпуск 32. Десерты в микроволновой печи
Выпуск 33. Летние пироги в микроволновой печи
Выпуск 34. Торты с фруктами в микроволновой печи
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
Часть 3 - Готовим СВЧ
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
...
Часть 21 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 22 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 23 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 3 - Рецепты хлебов в СВЧ
Часть 4 - Готовим СВЧ
Часть 5 - Кекс апельсиновый в СВЧ
Часть 6 - Торт "Минутка" в СВЧ
...
Часть 21 - "Вишневая крошка" в микроволновке. Быстро и оооочень вкусно!
Часть 22 - Вкусная выпечка за 15 минут
Часть 23 - Торт в чашке
Метки: готовим в микроволновке |