-Цитатник

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3951






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Аудио-запись: Ф. Шопен - Мечты..

Музыка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:20 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/любимые мелодии,инструментальная музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Candilejas - Saxofon (романтическая музыка)

Музыка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:17 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/любимые мелодии,инструментальная музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Запомни меня...

Музыка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:15 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/любимые мелодии,инструментальная музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Американское печенье с шоколадом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американское печенье с шоколадом

Меня ребенок уже давно доставал: хочу печенье с шоколадом, такое, как мама Джоан делает. У Джоан мама американка и, по-видимому, в печенье разбирается. :) В разговоре с Кейти, мамой Джоан, я очень дипломатично рассыпалась в комплиментах ее печенью, и, проникшись, она поделилась рецептом! Рецепт, присланный ею, скромненько назывался "Лучшее в мире печенье с шоколадом". Ну, не знаю, как насчет "лучшего в мире", но печенье оказалось очень и очень вкусным - и, главное, простым в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Чарующая музыка от проекта G.E.N.E

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарующая музыка от проекта G.E.N.E

013a0361666d (640x480, 124Kb)


Life is a Melody


Purling Nature and the Flute


Romantic Deya, Theme


Forest Love


Lovely Blossoms


Warm Welcome


Sculptures of Stone


Bay of Blue, Theme


Reeds in Echo




 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  красота природы
красоты планеты, океан, во всех уголках мира.
музыка

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

DSC03105 (700x525, 151Kb)
Продукты:
450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.
4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью.
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Бродилка по моему дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по моему дневнику









12 (200x100, 8Kb)13 (200x100, 10Kb)



11 (200x100, 10Kb)
Рубрики:  все для оформления дневника

Метки:  

Пицца Гавайи

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Гавайи

Продукты на 3 пиццы диаметром 30 см:

Для теста – 0,5 кг муки, 2 яйца, 250 мл молока, 3 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 1 банка консервированных ананасов, 150 г ветчины, 200 г тертого твердого сыра, зелень (сухая и свежая) и кетчуп (томатная паста) – по вкусу.

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. Яйца взбить в миксере и слегка посолить, добавить к ним растительное масло, перемешать, влить дрожжи с молоком, всыпать муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на час.Для начинки нарезать ветчину тонкой соломкой, консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и выложить его в круглые формы, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху тесто смазать кетчупом или томатной пастой, потом выложить ветчину, сверху покрыть ее кусочками ананасов, а потом посыпать сухой зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Свежую зелень использовать при желании для украшения готовой пиццы.
pizza-hawaii (640x378, 55Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Пицца с салями и ветчиной на слоеном тесте

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с салями и ветчиной на слоеном тесте

3 (300x199, 48Kb)
Существует множество рецептов пиццы, пицца на слоеном тесте также заслуживает внимания.

Для теста:
Маргарин - 1 п.
Мука - 2,5 ст.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Томатный соус или кетчуп
Колбаса Салями - 150 гр.
Ветчина - 150 гр.
Маслины - 200 гр.
Твердый сыр - 200 гр.

Для этой пиццы можно использовать покупное слоеное тесто. Если же Вы решили тесто приготовить самостоятельно необходимо маргарин растереть с мукой, добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Тесто поставить на 12 часов на холод.Тесто раскатать на противене, поставить в духовку на 10 минут. Тем временем подготовить начинку: салями и ветчину тонко нарезать, маслины нарезать кружечками, сыр натереть на терке.Выкладываем начинке на противень следующим образом: смазываем полуготовое тесто томатным соусом или кетчупом, выкладываем салями, ветчину и маслины, посыпаем тертым сыром и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180 С.
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Советы по выпечке пиццы

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выпечке пиццы

85 (323x520, 30Kb)
Характерной особенностью теста для пиццы является повышенное содержание муки (60 г на 1 кг).

Верх пиццы остается особенно сочным, если его перед выпечкой побрызгать оливковым маслом, кроме того, это не дает начинке темнеть.

Для пиццы можно использовать готовые лепешки, булочки, рогалики, а также различные виды теста.

Некоторые известные блюда немыслимы без вина. Оно придает им свежий аромат и добавляет кисловатый или сладковатый привкус. К пицце лучше подавать красное вино.

Римская пицца всегда прямоугольная, а не круглая.

Душицу (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. Ее лучше добавлять в пиццу свежей, так же, как и шалфей и мяту. А вот тимьян годится как в свежем, так и в сушеном виде. Если вы кладете в пиццу петрушку (обычную и курчавую), то лучше всего выбирать молодые нежные побеги, сушеная петрушка не дает того вкуса. Базилик — самую душистую из всех итальянских трав — также по возможности надо применять в свежем виде. В готовую пиццу добавляется сладкий майоран.

Черный перец (горошком) хорош в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться. То же самое относится и к мускатному ореху.

Теперь о посуде, которая нужна для приготовления пиццы. Вам понадобится плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводимость, чтобы блин — основа пиццы — получился хрустящим. Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начинка не расползалась.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит ее, обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее. А для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи (от 2 до 5% к весу муки, а сухих — в 4 раза меньше).

Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их можно спокойно использовать.
А замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте — тесто выйдет без комков.
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
полезные советы

Метки:  

Пицца с колбасой

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с колбасой

6 (584x328, 51Kb)
для теста:
- мука 500 гр
- вода 300 мл
- дрожжи 1 пакетик

начинка:
- колбаса 200 гр
- ветчина 200 гр
- сыр 100-150 гр
- моцарелла 100 гр
- маслины
- болгарский перец
- томатный соус

Замешиваем тесто: воду, муку и дрожжи тщательно перемешиваем.Ставим подходить в теплое место на 1 час.Колбасу, ветчину, перец нарезаем соломкой, моцареллу кубиками
Тем временем тесто должно подойти.Тесто раскатываем и выкладываем на противень.
Смазываем томатным соусом или кетчупом.Выкладываем колбасу,ветчину,болгарский перец,маслины,моцареллу.Посыпаем тертым сыром.Ставим выпекаться в духовку при температуре 150-170 на 10-15 минут.
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Хрустящая пицца из картофеля

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая пицца из картофеля

picca (420x240, 70Kb)
1000г картофеля
1 луковица
3 ст. ложки жира
5 помидоров
½ небольшого кабачка
120г салями
100г брынзы или сыра
2 ст. ложки рубленой зелени

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Очистить лук и мелко порезать, добавить его в картофельную массу. Массу порциями выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковороды.Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружочками, а кабачки нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками.Обжаренную картофельную массу положить на тарелку и выложить сверху салями, помидоры и кабачки. Сверху присыпать кубиками сыра.Запечь пиццу в духовке разогрев её до 175°С в течении 8 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Тесто за 15 минут

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто за 15 минут

Этот рецепт теста у меня был давно записан на листочке,сегодня разбирала кулинарные записи и нашла его....Когда слепила пирожки и начала жарить,стала ругать себя ("раньше надо было пробывать,это же супер быстрое, воздушное тесто") ))) Решено !!! Если жарить пирожки,то толкько этот рецепт !!!! Советую попробывать и написать ваши отзывы !!!
P1170874 (700x525, 197Kb)

1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
P1170872 (700x525, 142Kb)

Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)))

Ждут отправления жариться )))
P1170873 (700x525, 191Kb)

Начинка любая ( у меня каротошка с лучком ). Эти пирожки только жарить.
P1170875 (700x525, 298Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

О тайне

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О тайне

"Три вещи трудно узнать, а четвертую - невозможно: след змеи на камне, птицы в воздухе, корабля в воде, мужчины в женщине."
Царь Соломон / Соломон Мудрый (Анатоль Франс, книга  "Остров пингвинов")

Рубрики:  Размышления, цитаты./мысли великих людей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./готовим в микроволновке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим СВЧ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из микроволновки

 

Блюда для микроволновки

 

Торт закусочный "Для любимой" - рецепт
Пасхальные тарталетки на завтрак в пасху - рецепт
Рыбные тефтельки в красном соусе - рецепт
Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут - рецепт
Блинный пирог - рецепт
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества - рецепт
Тарталетки от Амура - рецепт
Творожная запеканка в микроволновке - рецепт
Быстрая птичка в микроволновке - рецепт
Курица с киви под сыром - рецепт
Щука с грибами - рецепт
Запеканка из спагетти - рецепт
Грибная закуска - рецепт
Баклажаны "Осенние" - рецепт
Бутерброды к пиву - рецепт
Кекс в кружке за 3 минуты - рецепт
"Паучки" с лососем - рецепт
Яичница в помидоре - рецепт
Мясо гриль в микроволновке - рецепт
Свинина с луком и гречневой крупой - рецепт
Вкуснятинка по-мексикански - рецепт
Шашлык из свинины - рецепт
Яблочный пирог - рецепт
Кабачки фаршированные из микроволновки - рецепт
Тыква маринованная - рецепт
Картофель, фаршированный луком - рецепт
Котлета гомельская (отбивная, фаршированная грибами с сыром в картофельной шубке) - рецепт
Кашка четырехзлаковая молочная с тыквой - рецепт
Картофельная запеканка с мясом и сыром (СВЧ) - рецепт
Рыбка в овощами (СВЧ) - рецепт
Тефтели "Семь веселых нот" - рецепт
Суп "Солдатский" - рецепт
Сытные рулеты из бекона с рисом и сыром - рецепт
 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
...
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
Часть 6 - Блюда из микроволновки
Часть 7 - Рецепты для микроволновки - блюда из птицы
Часть 8 - Картофельные чипсы в СВЧ
...
Часть 21 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 22 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 23 - Чипсы в микроволновке за 10 минут

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 6 - Торт "Минутка" в СВЧ
Часть 7 - Мармелад в СВЧ
Часть 8 - Блюда из микроволновки
Часть 9 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 10 - Бисквит в чашке за 5 минут в СВЧ
...
Часть 21 - "Вишневая крошка" в микроволновке. Быстро и оооочень вкусно!
Часть 22 - Вкусная выпечка за 15 минут
Часть 23 - Торт в чашке
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./готовим в микроволновке

Метки:  

Торт "Минутка" для СВЧ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Минутка" для СВЧ

Автором данного шедевра является Елена Епифанцева и дабы не нарушать авторских прав,я спешу упомянуть имя автора и большое ей спасибо!

Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит

От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!приятного чаепития и СПАСИБО Елене!

PS:когда хочется сладкого, а в магазин бежать лень, готовлю практически по такому же рецепту
пирожное за 5 минут:
4ст.ложки муки
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
1 яйцо
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки подсолнечного масла
все перемешиваю в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт

Источник
Рубрики:  вкусные рецепты./готовим в микроволновке

Метки:  

Кекс апельсиновый для СВЧ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс апельсиновый для СВЧ

Мне очень понравился этот кексик. Хочу поделиться рецептом с вами.
Состав:
2 апельсина
2,5 ст.л. крахмала
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:

1. С апельсинов снять цедру.
2. Апельсины (1,5 шт) почистить и перемолоть в мясорубке или в блендере с половиной цедры.
3.Добавить крахмал.
4. Эту массу выложить в в форму для микроволновки, простелив бумагой для выпечки, и поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Чтобы крахмал "заварился" и начинка затвердела и не слилась с тестом.

5. Яйца взбить с сахаром до бела с оставшейся цедрой
6. Масло растопить в микроволновке и добавить в тесто.
7. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с тестом.
8. Из оставшейся половины апельсина выдавить сок и паремешать с тестом.
9. Всю эту массу вылить на начинку.
10. Поставим в микроволновку на 7-10 минут, крышкой не накрывать.
11. Не вынимая пирог из микроволновки дать ему настояться ещё 8 минут
Кекс можно украсить по краям по своему усмотрению, например, лепестками миндальных орехов. Я посыпала сладким какао.
Угощайтесь.
Примечание: Кастрюльку брала для микроволновки, литра на 2.
Источник
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Шашлык из семги в СВЧ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из семги в СВЧ


Шашлычок из сёмги в СВЧ

Зима продолжается. Мы продолжаем искать способы приготовить шашлычок. На этот раз в домашних условиях. Задействуем микроволновую печь с грилем. За основу возьмём рецепт шашлыка из сёмги. Уж очень он нам понравился в зимнем исполнении. Лишь объёмы подсократим в 2 раза.

Сёмга в микроволновке

Ингредиенты

  • сёмга – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 50 г;
  • сок четверти лимона;
  • соль, белый молотый перец.

 

Коротко о процессе маринования. Сёмгу отделить от костей и шкурки, помыть, обсушить. Нарезать кусками по 2-3 сантиметра, уложить в керамическую или пластиковую ёмкость, сбрызнуть соком лимона. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками и положить к сёмге, посолить, поперчить. Затем добавить майонез, перемешать. Оставить сёмгу мариноваться 30 минут.

Маринуем сёмгу для шашлыка

Теперь нам понадобятся деревянные шпажки. Нет шпажек – не беда. Можно выложить кусочки сёмги на высокую решетку. Нанизываем кусочки рыбы вперемежку с колечками лука на деревянные шампурики. Размещаем в микроволновой печи на высокой решётке.

Используем смешанный режим приготовления – СВЧ + гриль. В продвинутых микроволновках можно выбрать режим под названием рыба-гриль и задать вес продукта. Техника всё сделает за вас. Через 10-12 минут рыбный шашлычок готов. Даже лук не обгорел.

Сравнение с настоящим шашлыком на углях будет не в пользу микроволновочнового. Это я вам сразу говорю, чтобы не было разочарований. Но продукт не испортится. Всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
Часть 3 - Готовим СВЧ
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
Часть 6 - Блюда из микроволновки
...
Часть 21 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 22 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 23 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из рыбы
вкусные рецепты./готовим в микроволновке

Метки:  

Готовим СВЧ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим СВЧ

Готовим в микроволновке


Выпуск 1. Давайте любить микроволновку!

Выпуск 2. Уж праздник близится...

Выпуск 3. Советуют опытные кулинары

Выпуск 4. Картофель в микроволновке

Выпуск 5. Фондю в микроволновке

Выпуск 6. Рыба в микроволновке

Выпуск 7. Пицца в микроволновке

Выпуск 8. Овощи в микроволновке

Выпуск 9.Овощи в микроволновке - 2

Выпуск 10.Варенье в микроволновке

Выпуск 11. Свинина в микроволновке

Выпуск 12. Морепродукты в микроволновке

Выпуск 13. Цыпленок в микроволновке

Выпуск 14.Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Выпуск 15.Супы в микроволновке

Выпуск 16. Рубленное мясо в микроволновке

Выпуск 17. Выпечка в микроволновке

Выпуск 18. Торты в микроволновке

Выпуск 19. Пироги в микроволновке

Выпуск 20. Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Выпуск 21 .Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Выпуск 22. Закуски в микроволновой печи

Выпуск 23. Куриное разнообразие в микроволновке

Выпуск 24. Необычные блюда в микроволновке

Выпуск 25. Рыбная экзотика в микроволновке

Выпуск 26. Экспресс-вкуснятина в микроволновке

Выпуск 27. Закусочные пироги в микроволновке

Выпуск 28. Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов

Выпуск 29. Пудинг в микроволновой печи

Выпуск 30. Пицца в микроволновой печи - 2

Выпуск 31. Десерты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 32. Десерты в микроволновой печи

Выпуск 33. Летние пироги в микроволновой печи

Выпуск 34. Торты с фруктами в микроволновой печи

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
Часть 3 - Готовим СВЧ
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
...
Часть 21 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 22 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 23 - Чипсы в микроволновке за 10 минут

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 3 - Рецепты хлебов в СВЧ
Часть 4 - Готовим СВЧ
Часть 5 - Кекс апельсиновый в СВЧ
Часть 6 - Торт "Минутка" в СВЧ
...
Часть 21 - "Вишневая крошка" в микроволновке. Быстро и оооочень вкусно!
Часть 22 - Вкусная выпечка за 15 минут
Часть 23 - Торт в чашке
Рубрики:  вкусные рецепты./готовим в микроволновке

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 181 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь