ВСЕ
Валентин Пикуль |
Накануне Дня Победы я опять с особым удовольствием перечитываю романы Валентина Пикуля, связанные с Великой Отечественной. Сейчас передо мной великая его книга, "Реквием каравану PQ-17", равных которой по искренности и эмоциям я назову с трудом, если назову вообще.
А еще есть незаконченная книга "Площадь павших Борцов", про Сталинград.
И автобиографический "Мальчики с бантиками" о Школе юнг на Соловках. Мой отец говорит, что он хотел бы быть на их месте. Я уверен, что в его сердце живет память о моем деде, защитнике Севастополя. военном моряке, десантнике Андрее Ивановиче Недорезове, для которого Черное море стало пространством великой битвы.
Метки: пикуль великая отечественная война севастополь дедушка |
Как это было в Венгрии |
2005 год. Участвовал в мероприятиях, посвященных Победе.
Вот возложение венков посольств России и стран СНГ к памятнику советским воинам на Площади Свободы:

Ваш покорный слуга:

Метки: память венгрия великая отечественная война будапешт шопрон советские могилы дьор возложение венков |
Жду компетентных советов |
Народ, вот у меня какой к вам вопрос (вернее, к тем из вас, кто или сам этим занимался, или просто разбирается).
Обуржуазившийся Балтиец решил-таки установить в квартире настенный кондиционер (ну, сплит-систему, как оно везде называется).
Предложений и моделей много, однако из моих ближайших знакомых никто в последнее время этот агрегат себе не ставил. Соответственно, есть большой шанс купить что-либо не то или переплатить, что нежелательно.
В этой связи интересуют следующие конкретные пункты:
1. Надежная и проверенная модель (из расчета мощности, достаточной для адекватного охлаждения в жару комнаты в 20 квадратных метров с типовой высотой потолка).
2. Стоимость.
3. Стоимость установки (то бишь всех работ "под ключ", разумеется, примерная).
4. Контора, которой это можно доверить и спать спокойно :)
Заранее вам благодарен, если кто-то сможет подсказать. В случае успешной установки по вашему совету готов предложить опробовать работу агрегата в наиболее жаркие летние дни за рюмкой/бокалом чего-нибудь по вкусу :)
Метки: кондиционер сплит-система нужен совет |
Ремонт или проверка соседских нервов? |
Честное слово, спрашиваю без ехидства, а на полном серьезе. Просто мозгом не додумаю никак. Ну вот что, скажите, можно делать в плане ремонта квартиры, если это проявляется равномерными мощными ударами в стену или пол с ровными интервалами в 1 секунду на протяжении 6 часов? И так уже неделю? Разве что квартиру крушить до основания...
Понимаю, что в будний день - это законное право, но на восприятие хуже китайской пытки водой. Мозг взрывается...
Метки: ремонт шум |
"Не жалеть никого..." |
"Не жалеть никого"...
Правда, хороший девиз навязчиво звучит по "ящику" на канале НТВ?
Всего лишь реклама сериала с не менее "гуманным" и "человеколюбивым" названием: "Слепой: программа убивать"...
Уж я не знаю, про что там сериал, но анонс "замечательный"...
Когда ж они этой кровью с экранов сами наконец-то захлебнутся и мы их закопаем поглубже?
Метки: брюзга реклама сериал |
Задрали, махинаторы хреновы |
Об этом в интервью агентству Блумберг рассказал глава представительства этой финансовой организации в России Клаус Роланд. По его словам, средства могут пойти на поддержку социальных программ. Ранее в российском правительстве заявляли, что из-за дефицита бюджета стране придется выйти на рынки внешних заимствований. В следующем году российский Минфин намерен занять за рубежом до пяти миллиардов долларов. (Эхо Москвы)
Комментарий Балтийца: е-мое, Россия сама раздает кредиты налево и направо. Прощает долги. Вкладывает гигантские средства в экономику США, которые являются стратегическим противником нашей страны.
Так давайте еще в долги влезем...
Когда остановят, наконец-то, му-ака-предателя Кудрина?!?!?! Когда их всех ОСУДЯТ И ПОСАДЯТ???
Метки: минфин кредит кудрин всемирный банк |
Места, где я хотел бы побывать |
Вот места, где я хотел бы побывать в своей жизни
1. Аргентина. Много читал и слышал про бесконечные луга, на которых пасутся стада и носятся дикие кони. Красиво!
2. Новая Зеландия. Там пейзажи обалденные, климат замечательный и молочные продукты сказочные :)
3. Чехия. Ну, кто не мечтает посмотреть хотя бы Прагу и откушать сказочного чешского пива? :)
4. Белоруссия. Да просто давно хочу :)
5. Озеро Байкал. Все, что останавливает посетить эту красоту - долгий перелет. Не очень люблю самолеты...
6. Вьетнам. В плане дешевого и очень качественного отдыха. Но - тоже не близко.
7. Киев. Говорят, сказочно красивый город.
8. Гора Афон. Увы, туда - только по спецприглашению. Имел призрачную возможность, но так и не довелось. А места по настоящему святые.
9. Куба. А хочу в баре, где Хемингуэй завсегдатайствовал, выпить рому :) Да и пляжи с сахарно-белым песком...
10. Париж. "Опять хочу в Париж. - Что, уже был? - Нет, уже хотел!" :)
11. Гаваи. Да здорово там :)
|
Загадко :) |
Есть предложение догадаться, что на фото :)
Заведомо знающим ответ (таковых среди ПЧ двое точно есть)

|
|
Про разделение общества |
Смотрю новости, читаю публикации - ощущение, что у нас в стране никто не способен строить будущее, исходя из нынешних реалий, а не оглядываясь только на прошлое, причем в довольно конфликтной форме.
Церковь опять потихоньку активизирует нападки на Ленина, левые опять начинают потихоньку "наезжать" на церковь.
И это - просто частный случай. Примеров, когда под знаменами ошибок или достижений прошлого пытаются разделить народ, сотни. По телевизору накануне Дня Победы показывают замечательные картины, одновременно рекламируя откровенно антисоветские пропагандистско-лжеисторические программы
Кому все это надо?
Явно не стране.
Стране нужно вылезать оттуда, где она находится.
Разборки в условиях падения уровня жизни ни к чему не приведут. Те, кто этот кризис породил, все равно не пострадают. А народ растаскивают по полюсам. Как это всегда делают виновники всех кризисов и проблем, желая прикрыть свои задницы, натравив простых людей друг на друга.
Противно.
Метки: искусственное создание напряжения в обществе |
Ну что, Россия или Белоруссия? |
Пока белорусы ведут 2:1. так что прогнозы о сложности игры для нашей сборной вполне оправдываются. Интересно, что будет в конце матча.
Метки: хоккей чемпионат мира россия-белоруссия |
Об утрате памятников |
Таковы данные министра культуры Александра Авдеева. В списке утраченных только за последнее время значатся торговые ряды в Звенигороде, дом купцов Ворониных в Суздале, - рассказал министр. Кроме того, по его словам, на днях имел место дикий, варварский случай в Самаре, где ночью снесли баню купца Лебедева.
По данным на 1-е января, в нашей стране на государственном учете состоит более 80-ти тысяч объектов культурного наследия. Состояние половины специалисты называют неудовлетворительным. Некоторые нужно срочно спасать. (Эхо Москвы)
Комментарий Балтийца: такое впечатление, что у нас министерства не являются структурно интегрированными во власть, а лишь занимают роль стороннего наблюдателя. Ну вот зачем нужно Министерство культуры, если оно способно лишь констатировать факт утраты памятников, вместо того, чтобы принимать меры для их защиты? И это свойственно не только Минкультуры. Министерство экономического развития констатирует кризис и спад, МВД констатирует рост преступности, МИД констатирует те или иные международные события, ограничиваясь, в лучшем случае, громогласными возмущенными заявлениями. Активных мер, направленных на противодействие негативу и элементарное созидание, предпринимается донельзя мало.
Да дело даже не в Минкультуре. Хорошо, что министр сказал про утрату памятников и назвал варварство варварством. Мерзость в том, что санкцию на вывод объектов из категории памятников, на их уничтожение или бездарную реконструкцию дают как раз коллеги министров по партии власти, занимающие места мэров и глав администраций. Поэтому можно ожидать, что справедливое возмущение Авдеева в итоге закончится сакраментальным "а Васька слушает да ест". Москву с Питером уже почти изменили до неузнаваемости...
Метки: эхо москвы министерство культуры утрата памятников |
Реликт |
Наряду с огромным количеством минусов, есть все-таки в болезни одна позитивная сторона. Время спокойно почитать книги, до чего в обычные будние дни руки, увы, не доходят.
А я как раз раздобыл первый роман Престона и Чайлда из серии про спецагента ФБР Пендергаста "Реликт". Так уж вышло, что последующие книги я прочел, а вот самую первую купить не удавалось.
Зато сейчас читаю и получаю удовольствие. Тем более, что больно нравятся мне сюжеты этих соавторов и их художественный стиль, очень прилично переданный нашими переводчиками.
Метки: книги престон и чайлд реликт |
Надо же было вот так вот... |
Сегодня ночью чуть не окочурился, в самом прямом смысле этого слова.
В два ночи проснулся с жуткой болью в области желудка, совершенным мутной головой и неходящими ногами. Неудачно попытался самостоятельно привести себя в порядок, однако в итоге вызвал "скорую". Приехали, осмотрели. Давление - 100 на 45, пульс - 135. Ноги и руки немеют, ватными становятся. Вердикт фельдшеров - острое пищевое отравление. Предложили поехать с ними в больницу, но я отказался. Тогда мне сделали укол какой-то детоксикационный и наказали пить активированный уголь.
Так что вот. Жру уголь, голова никакая, ощущение мерзопакостное... Врагу не пожелаешь...
Так что берегите себя.
Метки: отравление |
А слабо красную? |
Я вовсе не против георгиевской ленты. Более того, я повесил ее на машину. Если это хоть как-то поспособствует сохранению памяти о Великой Отечественной - оставим предрассудки.
Но я посчитал своим долгом повесить еще и красную ленточку. Как символ Знамени Победы.
|
Метки: красная ленточка георгиевская ленточка |
Семнадцать мгновений весны |
Смотрю в цвете. На самом деле, очень приятно, что не скатились к красочному голливудскому блокбастеру. Цвета умеренные, очень похоже на советские фильмы 60-70-х годов. За это действительно респект. Ожидал худшего.
Хотя фильм все-равно необычно смотрится. Ассоциации (первоначальному взгляду) с "Бриллиантовой рукой" и "Шуриком". Впрочем, актеры и сюжет - замечательные во все времена. Музыка, опять же.
Главное, чтобы не повырезали документальные вставки. А то наши могут из идеологических побуждений...
PS А фильм люблю за то, что немцы в нем - неглупые нормальные люди. И за образы.
Метки: кино штирлиц "17 мгновений весны" в цвете |
Кстати, о плагиате :))) |
Сравним. Первая фото - пэйнтовский скриншот с монитора. Сегодня впервые увидал:

А это фото, сделанное зимой у Друмстера (я публиковал) :) На мой фотоаппарат :))) 8 января сего года :)))

Метки: плагиат |
Победа, которая не особо радует |
|
Метки: локомотив спартак (нальчик) футбол |
Шашлычный сезон открыт!!! |
Шашлычный сезон открыт! Ура, товарищи!
Вчера были на шашлыках в Федоскино (километров 30 от МКАД). Покушали мясо, попили водки, постреляли из ипневматики с оптическим прицелом (о как!)
Получил заряд позитива, надеюсь, этим летом шашлыки в компании хороших друзей станут традиционными, как и прошлым весенне-летним сезоном.
Правда, без приключений не обошлось. Паша, который был за рулем, слишком самонадеянно решил-таки проехать по грязи, в связи с чем несчастная "Нексиа" утопла на пол-колеса. При этом все попытки вытащить автомобиль из трясины результата не дал, удалось лишь обрызгать с ног до головы грязью одного из "шашлычников"

Стали искать трактор. Единственный, что был в поле зрения, оказался нефункционирующим уже лет десять как. Не смогли помочь и "Жигули", тщетно буксовавшие на месте без движения. Спас ситуацию только "Лексус", но его фотографии у меня нет...
А пока Паша искал этот спасительный "Лексус", мы пытались что-то приготовить. Самым непростым оказалось поместить в фольгу овощи, ибо ветродуй попутал все наши планы

Что я делаю на следующей фотке - так и смог разобрать. Но не солю, как может показаться :) К тому же, с винтовкой...

Ну, а винтовка пригодилась в стрельбе по мишеням. Кучность страдала у всех

Однако, сигару победителя выкурили все вместе :)

Метки: отдых друзья шашлыки |