МК салат а-ля "Дикая Орхидея" |
А-ля, а-ля.....ну потому что немного изменила рецептуру собственно, но все по порядку)
Так получилось, что собирались с друзьями в пиццерию, а из-за дурацкого состояния моего положения я идти отказалась, Мужа отпустила с условием что принесет мне салатик свежий какой - нибудь, желательно с капустой. Но т.к. обычного капуста - морковка не было, то стал по телефону перечислять составы всех салатов. Учитывая, что надоть бы мне гомоглобин поднять, чтоб масикам моим хорошо было, то остановилась на салате с говядиной и пекинской капустой. В пиццерии у салата именно такое название, в инете если искать - состав вообще другой.
Что я изменила :
говядину поменяла на свинину
помидоры не добавляла, они в основном для красоты и ела я их отдельно, ну не сочетается
и соус....он для меня до сих пор остался загадкой, прозрачный, чуть сладковатый, и как буд-то зелень измельчена....из чего он я так и не поняла, поэтому просто добавила чуть оливкового масла и майонеза. Нам всем очень понравился салатик, действительно вкусняшка, прям мурррр-мяу. Ну думаю хватит буковок, пора уж и рецепт писать. Тадададаааам, для приготовления нам надо:
Свинина\ говядина - примерно 300гр
Перец болгарский - 1 шт. Лучше красный он послаще, но у нас не было, пришлось салатовый купить
Яйца - почти всегда на все салаты беру по 3 шт
Молоко - чуть-чуть, хотя и не совсем обязательно, можно и без него, только для того чтоб сделать омлет
Китайская капуста - листа три
Итак, мяско варим, остужаем, нарезаем соломкой)
Чтоб не терять время - яйца смешиваем с молоком, чуть солим и жарим с двух сторон лепешку
Пока жарится лепешка - нарезаем болгарский перчик соломкой, выкладываем к мясу
Капусту нарезаем кубиком. Если честно - я не стороннык блюд, когда часть продуктов нарезана кубиком, а часть -соломкой. Это нарушение технологии. Нарезала только потому, что в салате из пиццерии было именно так
Когда наша яичная лепешка пожарилась и остыла - нарезаем ее тоже соломкой. И так же отправляем в салатницу.
Ну и заправляем салат маслом и майонезом, ничего сложного, но очень вкусно.Чтоб ускорить процесс - думаю в след.раз - мясо пожарить, и капусту все ж тоже соломкой нарезать
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита и отличного настроения!
Серия сообщений "Мои блюда":
Часть 1 - Мастер -класс "Куриная печень с макаронами"
Часть 2 - МК быстрая подлива из печени
...
Часть 23 - МК салат из кабачков и яйц
Часть 24 - Грибной суп по-корейски
Часть 25 - МК салат а-ля "Дикая Орхидея"
Часть 26 - МК КУРИНЫЙ СУП ОСТРЫЙ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Часть 27 - 18.06 МАМА ХОЧУ ТОРТИК!!!
Часть 28 - 11.07 простоквашное
Часть 29 - Шарлотка в мультиварке
Часть 30 - Мясо с мятой и мелиссой с бальзамическим уксусом)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |