-Метки

2016 Браслет Овечка адм бижу бижутерия блокнот брошь бутылка ваза выращивание на балконе выращивание на окне выставка готовим готовим быстро готовим сами готовка гуляние гулянка декор декорирование декупаж диана доска доча зайка иваново игрушка коллекция конфета конфетка коробочка кот кулинария кулон кухня лепка лес ловец снов мастер - класс мастер -класс мастер класс мастер- класс мастер-класс мастеркласс масткр- класс мишка мк мои работы новогоднее новый год нужное из ненужного обмен овца огород на балконе открытка открытки панно папье - маше папье маше переделка переделываем вещи пластика платье подарки подарок подарок своими руками подвеска полимерная глина посылка посыль путь художника пух ремонт рецепт рецепты розыгрыш роспись рр рукоделие ручная работа ручная_работа свадебное свадебные бокалы свадьба своими руками серьги скрап скрапбукинг сова совушка стимул художника сувенир сюрприз хм хэндмейд цветок цветы шампанское шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foxxxik25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любые его виды рукоделие

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Расскажи_о_ЛИРУ ХоЧуНиМаГУ БУФЕТ Женские_секретики ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6867


Мясо с мятой и мелиссой с бальзамическим уксусом)

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:16 + в цитатник

Первым делом - мне хотелось попробовать в деле вещь моей мечты-ступку с пестиком, от чего пришла в восторг. Хотя б такое, но чудо есть). Поэтому для начала измельчаем мяту и мелиссу. У меня травки сушеные, но со свежими я думаю будет вообще волшебно)
DSCN7138 (700x525, 344Kb)

Берем кусочек мяска, у меня свинина, говядина если есть - берите ее. .Грамм так 500-700. Моем, удаляем все ненужное и нарезаем на небольшие стейки
DSCN7141 (700x525, 421Kb)

Мяско натираем или равномерно посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек оливкового масла, столько же сливочного, и подготовленную нами травку. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут
DSCN7143 (700x525, 368Kb)

Пока мясо маринуется сделаем соус. Для этого луковку мелко режем
DSCN7144 (700x525, 363Kb)

Сковороду нагреваем, перемешиваем на ней 1ч.л. оливкового масла и столько же сливочного, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
DSCN7145 (700x525, 367Kb)

Когда лук обжарится-добавляем чеснок, у меня 1 зубчик, но ооочень большой, как 2-3 стандартных)).Обжариваем еще пару минут
DSCN7146 (700x525, 382Kb)

Далее помидорки, у меня в холодильнике нашлись только черри, моем
DSCN7147 (700x525, 339Kb)

нарезаем тоооонкими полукружочками
DSCN7148 (700x525, 379Kb)

Я люблю когда у меня тушится все в кастрюльке, а не в сковороде, поэтому лук с чесноком я отправила в маникую кастрюльку, и туда же-добавила помидорки. Оооочень аккуратно все это дело перемешиваем, чтоб помидоры не поломались, можно добавить немного водички, солим, перчим, тушим 3-4 минутки, затем накрываем плотно крышкой и ...и забываем до наступления ужина)))
DSCN7149 (700x525, 372Kb)

А тем временем мяско промариновалось, поэтому мы подготавливаем лимонную цедрррру. Я натирала "на глаз", чтоб хватило на каждый кусочек)
DSCN7160 (700x525, 388Kb)

Включаем духовку на 180 градусов.

Берем сковороду со стенками потолще, очень сильно ее нагреваем-прогреваем, и выкладываем мяско. Масло лить ненадо! Оно и так было в маринаде). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны
DSCN7161 (700x525, 429Kb)

И с другой. И так-каждый кусочеггг....Т.е. по сути внутри мясо-сырое, угумс)
DSCN7163 (700x525, 405Kb)

Все обжарили? отлично! Выкладываем мяско на противень. Каждый кусочек поливаем кааааапелькой бальзамического уксуса и кааапелькой оливкового масла. Мясо не должно плавать в противне ни в коем случае!
DSCN7164 (700x525, 374Kb)

Каждый кусочек сверху посыпаем цедрой и отправляем в духовку минут на десять. НО! У меня духовка с электросбережением, в определенный момент отключается, потом опять включается. Поэтому я увеличила побоявшись время-до 20ти минут
DSCN7165 (700x525, 510Kb)

Вытаскиваем, угу, сверху кусочек видите отрезанный? Агга, эт я не могла удержаться, чтоб не попробовать
DSCN7169 (700x525, 540Kb)

Вот  это на столько вкусно! Мясо прям тааает во рту! А вкус,ммм, просто непередаваем! Пока не попробуешь-не поймешь))). Все же я рада, что люблю эксперементировать на куфне))))

DSCN7190 (700x525, 450Kb)

Всем отличного дня и прекрасного настроения)

 

Серия сообщений "Мои блюда":
Часть 1 - Мастер -класс "Куриная печень с макаронами"
Часть 2 - МК быстрая подлива из печени
...
Часть 28 - 11.07 простоквашное
Часть 29 - Шарлотка в мультиварке
Часть 30 - Мясо с мятой и мелиссой с бальзамическим уксусом)


Понравилось: 1 пользователю

BlooDandMilK   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 22:10 (ссылка)
Выглядит аппетитно)) надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:32ссылка
оно не столько аппетитно выглядит, на сколько безумно вкусно! У мня мужа довольный как удафффф)))))
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 22:59 (ссылка)
Так вкусно описАла........
Ответить С цитатой В цитатник
Kameliya-nnov   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 22:58 (ссылка)
Как фкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 23:02ссылка
еще фкуссснее на фффкус))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку