Мясо с мятой и мелиссой с бальзамическим уксусом) |
Первым делом - мне хотелось попробовать в деле вещь моей мечты-ступку с пестиком, от чего пришла в восторг. Хотя б такое, но чудо есть). Поэтому для начала измельчаем мяту и мелиссу. У меня травки сушеные, но со свежими я думаю будет вообще волшебно)
Берем кусочек мяска, у меня свинина, говядина если есть - берите ее. .Грамм так 500-700. Моем, удаляем все ненужное и нарезаем на небольшие стейки
Мяско натираем или равномерно посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек оливкового масла, столько же сливочного, и подготовленную нами травку. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут
Пока мясо маринуется сделаем соус. Для этого луковку мелко режем
Сковороду нагреваем, перемешиваем на ней 1ч.л. оливкового масла и столько же сливочного, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук обжарится-добавляем чеснок, у меня 1 зубчик, но ооочень большой, как 2-3 стандартных)).Обжариваем еще пару минут
Далее помидорки, у меня в холодильнике нашлись только черри, моем
нарезаем тоооонкими полукружочками
Я люблю когда у меня тушится все в кастрюльке, а не в сковороде, поэтому лук с чесноком я отправила в маникую кастрюльку, и туда же-добавила помидорки. Оооочень аккуратно все это дело перемешиваем, чтоб помидоры не поломались, можно добавить немного водички, солим, перчим, тушим 3-4 минутки, затем накрываем плотно крышкой и ...и забываем до наступления ужина)))
А тем временем мяско промариновалось, поэтому мы подготавливаем лимонную цедрррру. Я натирала "на глаз", чтоб хватило на каждый кусочек)
Включаем духовку на 180 градусов.
Берем сковороду со стенками потолще, очень сильно ее нагреваем-прогреваем, и выкладываем мяско. Масло лить ненадо! Оно и так было в маринаде). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны
И с другой. И так-каждый кусочеггг....Т.е. по сути внутри мясо-сырое, угумс)
Все обжарили? отлично! Выкладываем мяско на противень. Каждый кусочек поливаем кааааапелькой бальзамического уксуса и кааапелькой оливкового масла. Мясо не должно плавать в противне ни в коем случае!
Каждый кусочек сверху посыпаем цедрой и отправляем в духовку минут на десять. НО! У меня духовка с электросбережением, в определенный момент отключается, потом опять включается. Поэтому я увеличила побоявшись время-до 20ти минут
Вытаскиваем, угу, сверху кусочек видите отрезанный? Агга, эт я не могла удержаться, чтоб не попробовать
Вот это на столько вкусно! Мясо прям тааает во рту! А вкус,ммм, просто непередаваем! Пока не попробуешь-не поймешь))). Все же я рада, что люблю эксперементировать на куфне))))
Всем отличного дня и прекрасного настроения)
Серия сообщений "Мои блюда":
Часть 1 - Мастер -класс "Куриная печень с макаронами"
Часть 2 - МК быстрая подлива из печени
...
Часть 28 - 11.07 простоквашное
Часть 29 - Шарлотка в мультиварке
Часть 30 - Мясо с мятой и мелиссой с бальзамическим уксусом)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |