МК вяленый кальмар |
Попросил меня муж придумать что- нибудь к пиву. Ну я и сделала, что первое в голову пришло.
Купила кальмары, сварила и почистила
Нарезала на полосочки, удобные для поедания. Сделала рассол- на литр воды- 3/4 стакана соли. Надо было брать чуууть поменьше. Сложила в кастрюлю с рассолом кальмары и оставила на 3 минуты
После этого надо дать кальмарам оооочень хорошо стечь и выложить на противень.
В итоге я, как торопыга, не дождалась, вода стекла плохо, пришлось потом кальмары выкладывать на кальку, чтоб она впитала лишнюю воду. На противень положили и отправляем в духовку с температурой не более 70С. и с включенным вентилятором (если есть). Периодически перемешиваем. Пока я готовила -муж постоянно спрашивал- где кальмары, пришлось немного недосушить))) Но получились ооочень скусные, под пивко-самое то!!!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои блюда":
Часть 1 - Мастер -класс "Куриная печень с макаронами"
Часть 2 - МК быстрая подлива из печени
...
Часть 17 - МК голубцы в свекольных листьях
Часть 18 - МК чай иван-чай
Часть 19 - МК вяленый кальмар
Часть 20 - Пицца на сковороде рецепт
Часть 21 - МК Подлива по-милански
...
Часть 28 - 11.07 простоквашное
Часть 29 - Шарлотка в мультиварке
Часть 30 - Мясо с мятой и мелиссой с бальзамическим уксусом)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |