Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:23
+ в цитатник
Ну вот не лень мне делать домашние пельмешки, ну вот люблю я их очень сильно.С детства помню, как собирались всей семьей, включали кино и лепили много-много))). Так и люблю лепить до сих пор.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
Для фарша я все беру на глаз:
0,5кг фарша
лук (в данном случае зеленый)
соль
перец
зелень
сливочное масло
вода
Замешиваем тесто и убираем его под полотенце постоять чуток.
Пока тесто отдыхает делаем фарш. Я люблю пельмешки сочные, поэтому растапливаю немного сливочного масла и вливаю в фарш, солим перчим, мелко рубим лук с зеленью и подливаем воды, чтоб фарш не был таким густым, чтоб был пожиже(надеюсь понятно объяснила)
Ну думаю как лепить все и так знают)
Я обычно сразу готовые выкладываю на разделочые доски и убираю в морозилку. В этот раз у меня рекорд-114 штук, включая один счастливый.
Всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Мои блюда":
Часть 1 - Мастер -класс "Куриная печень с макаронами"
Часть 2 - МК быстрая подлива из печени
...
Часть 8 - МК блинчики
Часть 9 - МК рыбный салат
Часть 10 - Мои любимые пельмешки
Часть 11 - МК плюшки
Часть 12 - Капуска по-корейски
...
Часть 28 - 11.07 простоквашное
Часть 29 - Шарлотка в мультиварке
Часть 30 - Мясо с мятой и мелиссой с бальзамическим уксусом)
Метки:
МК
мастер класс
мастер-класс
мастеркласс
мастер - класс
масткр- класс
пельмени
готовка
готовим
готовим сами
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-