Новогоднее печенье с вишнёвой начинкой. |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 столовой ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Вишневое варенье - 1/2 стакана
Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи).В миске смешайте муку и разрыхлитель.
В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн,добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь,взбейте до однородной массы.
Выложите тесто на посыпанную мукой дощечку.
Скатайте из теста шарик. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите.
Возьмите варенье.
На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой.
Сложите две половинки.Приятного апппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Шкатулка"
Часть 2 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
...
Часть 47 - Пирожки "Му-Му"
Часть 48 - Новогодний торт «Дракон»
Часть 49 - Новогоднее печенье с вишнёвой начинкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |