-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Продолжение темы об информационных войнах.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник




Вчера пялилась допоздна, после "Шерлока Холмса" (о котором тоже соберусь и обязательно напишу). Ну, что могу сказать, сложилось впечатление, что фильм в общем-то заказной. Но ведь и заказной фильм может быть правдивым. Почему нет? Во всяком случае, моя точка зрения в общих чертах совпадает с изложенной информацией. Возможно, не без влияния Задорнова, не случайно он симпатизирует Мединскому. Ну, а кроме того, моя маман достаточно в теме, и на основании того, что она читала, можно сделать такие же выводы. Да и простая логика подсказывает то же. Россия - это ресурсы: сейчас углеводороды, в старину - земли и рабы, так что она всегда была и будет лакомым куском.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Онлайн-конференция М. Задорнова на сайте газеты "МК".

Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:18 + в цитатник
preview_752 (210x147, 8Kb)
С утра в ЖЖ у Задорнова было объявлено, что он будет отвечать на вопросы всех читателей на сайте газеты "Московский Комсомолец" с 17-00 до 18-00. Ну, я, конечно, не могла оставить это все без внимания, и вот мои вопросы, и что он мне ответил.

Ирина
20 ноября 2013 в 13:50

Уважаемый Михаил Николаевич! Недавно в своем ЖЖ Вы заинтриговали читателей началом публикации киносценария "Однажды в Африке". Потом прекратили это дело под предлогом того, что будет сниматься фильм. Какова дальнейшая судьба сценария? И когда мы увидим этот фильм?



Михаил Задорнов
20 ноября 2013 в 17:53

Этот сценарий сейчас у двух продюсеров находится на рассмотрении и какова его судьба, я пока не интересовался. У меня так много задумок, что мне пока не до этого сценария. Хотя сценарий готов. Если фильм не будет сниматься, я его опубликую. Хотел пригласить Прохорова на роль олигарха. Причем хотел Прохорову написать: мы будем вам платить гонорар. Нам нужен такой русской мужик. Если кто знает Прохорова, передайте ему, что гонорар будет 10 тысяч долларов в день.

Ирина
20 ноября 2013 в 13:55

И еще один вопрос. Когда Вы едете в экспедицию на Кольский полуостров искать Гиперборею?



Михаил Задорнов
20 ноября 2013 в 17:54

Я поеду в августе месяце следующего года. Хотел в этом году, но когда стало известно об этой экспедиции, такое количество сумасшедших стеклось на Кольский полуостров, ясновидящих и пророков, что я решил их оставить разбираться друг с другом. А ясновидящие все равно не так ясно видят, чтоб догадаться, когда я поеду.


Понравилось: 2 пользователям

Да, не Швейцария у нас, однако.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Вот не хочется ныть и ругаться, но с утра завели. Собралась я в Сбербанк сегодня, счет пролонгировать, год прошел. И проценты снять, которые набежали. Отделение наше Сбербанка, которое обслуживало большой район, и в котором всегда были очереди, закрыли. И непонятно, то ли на ремонт, то ли совсем. И куда деваться бедным вкладчикам со своими копейками? Написать какое-то объявление, сами понимаете, влом. Пришлось звонить в Москву, поскольку телефон в ДубльГисе дается только многоканальный. Ну, наслушалась музыки до отвала. Потом мне сказали, что наше отделение перенесли, мне туда добираться больше часа на двух видах транспорта, а решить свои вопросы в ближайшем отделении мне нельзя (вранье, как оказалось). Попросила дать телефоны центрального офиса в нашем городе, дали, ни один не отвечает. С грехом пополам нашла в интернете еще один телефон (сайт Сбербанка висит), там мне сказали, что наше отделение закрыли, я могу обратиться в любое ближайшее (а что трудно было на двери адреса этих ближайших написать?), представляю, какие там будут очереди.
И скажите мне, это что, банк?!! В банке порядок должен быть, а не бардак. И это решается не на уровне Москвы, а на месте, каким-то маленьким начальником.


Понравилось: 2 пользователям

Информационные войны.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Сейчас по интернету ходит вот такой ролик, датированный на Ютубе 2 апреля 2013 года (хотя выдается за вчерашний, о какой пятнице идет речь- не уточняется)




Комментарий:
Вадим Олегович Григорьев
Неделю назад
На 0,55 мин. не Илюхин Виктор Иванович? Он вроде умер в марте 2011 г. ))))))

Очень мне это напоминает сообщения, которые я читаю в интернете примерно с 2009 года.

C 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным

"Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно
(314 голосов)проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.



Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.


Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы - больницы, школы и детсады - перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно - это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения"

Как дружно каждый год принимают одним и тем же количеством голосов! Распространители этой инфы, дэзы, как хотите назовите, даже не дают себе труда изменить цифру. А зачем? Народ верит и так, и сразу начинается истерика.
При этом забывают о том, что платным потихоньку становится все и так, без всякого постановления. Надо мне было сдать анализы на гормоны, в поликлинике их не делают, пошла платно, 1000 рублей. Сделать томографию позвоночника - очередь несколько месяцев, еще направят ли? Платно - порядка 10 т.р. У меня все знакомые, кому надо, делали платно. Подруга с почкой ходила-ходила, говорят: здоровА, аки лошадь. Пошла платно томографию сделала, оказалось онкология, почку удалили, ладно вовремя.
В образовании - тоже сотни примеров.

И кому же выгодно распространять подобные сплетни? А вариантов тут масса: "враги" (кроме шуток, борьба за сферы влияния идет постоянно), оппозиция, да сами же власти, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем.


Понравилось: 2 пользователям

Сегодня день проектировщика.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:28 + в цитатник
2 (348х300, 14Kb)

Поздравьте меня - сегодня, оказывается, день проектировщика.

Практически всю свою трудовую жизнь я занималась этой работой (за исключением нескольких лет, когда работала на линии), и сейчас занимаюсь. В начале своей карьеры проектировала отопление, вентиляцию и теплоснабжение, сейчас - газ. Короче, инженерные сети. Я очень довольна образованием, которое получила. Профессия всегда востребованная, даже в суровые 90-е годы. Правда работать тогда приходилось бесплатно))
Но, что было, то прошло. Сейчас вроде платят, и подработать всегда можно было.


Понравилось: 3 пользователям

Удивляюсь.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Прочитала сейчас у Задорнова репортаж о его поездке в Йошкар-Олу. О том, что он был приятно удивлен тем, какой это красивый стал город. И похвалил при этом главу за то, что поддерживает такой порядок и украшает город. Что тут началось! Йошкаролинцы начали писать, как у них на самом деле дерьмово, хуже некуда, как обычно, что нефига эту показуху разводить, лучше бы эти деньги направили туда-то и туда-то.
Я поражаюсь, нашим людям что ни сделай- все плохо. Мне, например, было бы очень приятно, если бы М.Н. приехал к нам в Нижний Новгород и сделал такой репортаж с фотографиями. Конечно, недостатков у нас выше крыши (а где их нет?), но город-то у нас и правда очень красивый. И я бы не стала возмущаться тем, что столичный человек его похвалил.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эксклюзивное интервью одного из основателей «Лаборатории Касперского» Натальи Касперской Business FM

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Все, что касается IT-технологий - любопытно, тем более, информация связана с такой известной фамилией, как Касперский. Лично я прочитала с интересом, и мне это показалось заслуживающим внимания. Поэтому делюсь))




Наталья Касперская, один из основателей «Лаборатории Касперского», а сейчас владелица новой компании InfoWatch, рассказала в интервью главному редактору Business FM Илье Копелевичу о том, как создать прибыльную компанию в IT-индустрии, можно ли повторить опыт Цукерберга, сколько получают программисты в России и как сегодня ведутся кибервойны.

Почему мы сегодня позвали именно вас? На меня лично произвел впечатление успех IPO Twitter. Вообще, в IT-индустрии происходят какие-то чудесные вещи. Талантливые люди своим умом могут за несколько лет заработать миллиард, а то и много миллиардов. России тоже есть, чем гордиться: у нас есть «Яндекс», «Лаборатория Касперского», Parallels. Вы относитесь к числу людей, которые обеспечили и создали этот пример.

Кажется, когда растут и развиваются эти компании, все в них происходит безоблачно. Но так ли это на самом деле? Чем инновационный бизнес отличается от реальной экономики? Вам не хотелось бы однажды продать этот бизнес и купить земли, чтобы каждый год был гарантированный урожай?

Читать далее


Понравилось: 2 пользователям

Михаил Задорнов "ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ ВСЕЯ РУСИ ГОЛИКОВОЙ"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Вас недавно назначили на новый пост. Однако у народа доверие к вам пока не очень. Во-первых, потому что вам своё доверие выразили все те «верхи», которым народ не доверяет. Причём, выразили они его с таким энтузиазмом, что это людей ещё больше насторожило.

Во-вторых, народ помнит, какие ужасы были сотворены в здравоохранении в период вашей работы в нём монстром… - извините, пальцы на клавиатуре поскользнулись – министром.

У простых неделовых людей денег стало еле-еле хватать на насморк.

Ещё в народе ходят-бродят настоятельные слухи о том, что вы в доле по производству каких-то лекарств типа арбидола. И даже уговорили Путина зайти как-то в аптеку и перед телевизионной камерой попросить арбидол и отрекламировать его: мол, помогает для иммунитета даже ему.

В общем, вас знают в державе все! Вот только нельзя сказать, что отношение к вам со знаком «плюс». Впрочем, могу утешить: «минус» легко можно превратить в «плюс», если вертикалью четко перечеркнуть растекшихся по горизонтали. А у вас теперь такая возможность появилась.

Позвольте дать вам пару советов, как быстрее завоевать всенародную любовь…

Есть такая организация «Интер РАО ЕЭС», раньше называлась просто «РАО». Руководил ею общенародный любимец Чубайс. Там, где прошёлся Чубайс, можно Счётной палате считать, считать и не пересчитать. Не зря произошла реформа после аварий, пожаров на различных предприятиях этой структуры. В результате компания разделилась на две организации: одна генерирует ток, другая его продаёт.

Как всегда хитро, по Чубайсу! Разделение не случайно. Зачем торгашам отвечать за тех, кто вырабатывает? Те, кто вырабатывает ток, им неинтересны. А вот процесс продажи – дело другое, бездонные закрома для вампиров-торгашей – чиновников.

Журналистов, к сожалению, интересуют только известные люди: что они едят, с кем разводятся, как изменяют, ходят ли на гей-парады и прочая лабуда. Ни один из этих желтопрессочников не поинтересовался, почему постоянно повышаются платы за электричество.

Отвечу… вернее, намекну. Надо всего лишь узнать из достоверных источников, какие «чёрные» зарплаты получают чиновники в структуре «Интер РАО ЕЭС». Причём, в высшем эшелоне этой компании. До 500 тыс. рублей в месяц плюс миллионные премии несколько раз в год. И они неуклонно повышаются. А за счёт чего? Естественно, за счёт потребителей.

Госпожа-товарищ Голикова, подсказываю формулу, я ведь считать умею и когда-то был недурным математиком. Попробуйте суммировать зарплаты чиновников, их премии. После этого вычислить, какую часть это всё составляет от полного дохода, пришедшего от потребителей? Очень интересная дробь получится. Даже непрофессиональный математик сможет сделать вывод, что если пару, а лучше десять человек из таких чиновников посадить, а остальным снизить зарплаты до уровня нашего среднестатистического служащего, то удастся цену на энергию снизить минимум в два раза. А это значит, что снизится цена и на все товары, которые производятся на фабриках и заводах, поскольку в них тоже входит цена за потребление энергии.

Но это ещё не всё.

Как ни странно, оказывается, именно потребители (т.е., даже бабушки, дедушки) платят гораздо справнее за электричество, нежели лица… юридические! Грандиозные задолженности у заводов и мощнейших российских предприятий. Но ведь зарплаты чиновникам платить в «Интер РАО ЕЭС» надо, а, значит, надо компенсировать эту недостачу. И опять за счёт потребителей! Вот поэтому растёт цена на электричество и для бабушек, и для дедушек, и для порядочных тружеников. Ведь заставить заплатить юридические лица зачастую верховодители «Интер РАО ЕЭС» не могут, поскольку многие из задолжников - Путинодопускаемые. А кое-кто и в собственных друганах ходит. Если и таких задолжников отправить в правильные места валять валенки, шить рукавицы и робу, то цена на электричество снизится ещё в несколько раз.

Товарищ-госпожа Голикова! Интересно, решитесь вы посчитать то, что я вам предлагаю или у вас тоже половина из этих вампиров в друганах ходит?

Я понимаю, что Чубайса нельзя трогать. У него есть оберег – президент. Но выкормышей-«чубайсят» наш президент быстро бы поприжал, поскольку им он ничего не должен. И ему, наверняка, очень понравится идея ещё больше понравиться нашему народу.

Пишу это с надеждой, что мои советы не пройдут незамеченными. Если даже не «тронут» вас, то может быть, журналисты очнутся и раскрутят эту тему?

Зря, что ли пока существует интернет, который ещё долго не смогут запретить.



P.S. Ну просто прэлестно! М.Н., как всегда, рулит))) Хотя, конечно, это глас вопиющего в пустыне.


Понравилось: 2 пользователям

Что происходит на Ли.ру?

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Да полная хрень, на мой взгляд. Нашла в кои то веки комфортное место, где все устраивало. Нет, здрасьте вам, начались нововведения. Не нравится, видите ли, Валезу контингент сайта. Тетки его бальзаковского возраста не устраивают. А эти тетки, между прочим, составляют 80% пользователей сайта. Решил наш ласковый диктатор от теток избавляться, запретив для начала дизайн блогов, оставив белый фон хуже, чем в ЖЖ. Я, конечно, у себя каждый день дизайн не меняю, сделала сама один раз и все. Но это дело вкуса. Если кому-то нравятся блестючки, то какие проблемы? Если технического характера, то поставь ограничение по весу файлов, и всех дел. Зачем все вообще запрещать? Правда временно вернули все, как было, но, говорят, не надолго.
Кроме того, его бесят вязалки, кулинария, стихи в рамочках, он против бурных дискуссий на политические и религиозные темы, постов с репродукциями картин интересных художников. Так тогда, извините, какого ж хрена тут делать? Лично мне Лирушка всегда была интересна своей художественной направленностью. Такого нет практически нигде. Везде (а особенно в Мордокниге) серо и уныло, мелкие слепые шрифты, изменять их нельзя, лично у меня начинают слезиться глаза. Что, теперь и у нас так же будет? Давайте всех стричь под одну гребенку.
Ну, а потом, не все же способны писать авторские посты (хотя лично я - за авторские, или чтобы человек хотя бы свое отношение к тексту высказывал в виде постскриптума), так надо сказать спасибо людям, что в интернете интересные материалы находят и до нас доносят.

И напоследок у меня риторический вопрос: ну, уйдут тетки (80% пользователей!), и с кем Валез останется? Еще бооольшой вопрос, потянется ли сюда молодежь, в частности, мужики. Мы-то место себе найдем на просторах интернета. Ну, может чуть хуже))


Понравилось: 3 пользователям

Из цикла "Русская блондинка в Индии".

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Подписалась на эту рассылку. Мне показался этот материал интересным.
SDC18801 (700x525, 100Kb)

Индийские опасности. Как себя вести, что делать, или не делать.

Как и обещала, рассказываю об опасностях в Индии.

1. Солнце. Под него вы попадаете сразу же Оно в разы ярче, чем в России. Ошеломляет. Свет и жар ощущаются физически как давление на кожу, даже сквозь одежду. И если вы едете из пасмурной погоды осенью, или зимой, то солнечные очки, это то, что поможет вам адаптироваться без лишнего шока. И обязательно прикрывайте лицо широкими полями и козырьками, плечи одеждой, всё остальное что торчит на солнце, мажете кремом защитным. Иначе обгорите жестоко.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

"Труффальдино"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Пришла недавно из театра. Смотрела "Труффальдино" в постановке нашего Камерного. Все, наверное, помнят этот старый мюзикл с молодым еще тогда Костей Райкиным в главной роли. Хотя молодежь, может, и не видела, его достаточно давно не показывали по ТВ. Наши полностью перенесли эту постановку на сцену. На роль Труффальдино сразу не нашли подходящего мальчика, поэтому был объявлен кастинг в интернете. В результате взяли очень приятного молодого человека Александра Карпова, (я уж не знаю, где его нашли, Ленка не в курсе, хотя должна бы - как распространитель билетов)). Очень неплохо двигается и танцует, по своей прыгучести не уступает Райкину в фильме. Что касается вокала, так там его особо-то и нет. В целом понравился. В остальных главных ролях были заняты Марина Георгадзе и Сергей Миндрин.
Шикарные костюмы, спонсор не поскупился (а спонсор у них сейчас "Лукойл") В общем, спектакль оставляет ощущение праздника, что всегда бывает после посещения этого театра.
Кроме того, мне повезло еще в том, что моя приятельница Галина с дочерью были на машине, а дочь живет в соседнем со мной доме, так что меня от дома забрали и к дому привезли)). А то меня просто убивала мысль тащиться в СДК в такую даль и в такую погоду.

Галина предлагает еще сходить в Драму на "Вассу Железнову", но странно, меня последнее время совершенно не привлекает драматический театр, поэтому я агитирую ее в Оперу на "Пиковую даму" или на "Трубадура"(хотя я не уверена, есть ли он сейчас у нас в репертуаре, но, во всяком случае, это одна из моих любимых опер).
Отсканировано 27.10.2013 20-20 (508x700, 29Kb)


Понравилось: 2 пользователям

О Ходорковском.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
http://inosmi.ru/russia/20131025/214206877.html

Любопытная статейка, а комменты к ней еще любопытней. Делаю закладку для себя, т.к. сегодня некогда прочитать все. А может еще кому интересно будет.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Потрясающе.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Нашла у Вечерком
Восход Луны над Исаакиевским собором.
14 (670x446, 125Kb)

Я не знаю, может это фотошоп, но я нечто подобное видела своими глазами именно там.


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Умерла любимая мамина подруга. Неимоверно тяжело, когда уходят такие близкие люди. Она была необыкновенная, всем помогала. Ей было 86 лет. До последнего работала, еще весной к ней ходили ученики, она готовила их к ЕГЭ по русскому языку. Она была директором школы, я называла ее "железной леди". Она действительно была леди. Грустно. Я плачу. Помяните рабу божью Тамару.


Понравилось: 2 пользователям

Пикничок.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Вчера в субботу наконец-то выбрались на шашлыки. Сподвигла двоюродного братца Вову свозить нас с Ленкой на машине (бензин, естественно, за мой счет)). Ну, и мы с Ленкой преследовали еще одну цель: чтобы Вова перетащил нам с соседнего участка сетку рабица, которую сосед вместо того, чтобы выкинуть, отдает нам)))
Взяла я в курином магазине уже приготовленные шашлычки из курицы, водовки нам с Ленкой прихватила по чуть-чуть (чем вызвала недовольную гримасу Вовки, который ваще не пьет, а не только, когда за рулем). Словом, все, как полагается. Посидели очень душевно, закрыли, так сказать, сезон.
В лесу просто буйство осенних красок.

1.
P9090295 (700x525, 561Kb)

2.
P9090296 (700x525, 699Kb)

3.
P9090297 (700x525, 590Kb)
А когда мы ехали обратно домой, уже начало темнеть, и мы наблюдали просто феерический закат. Было такое впечатление, что солнце опускается в воду, а облака, закрывающие небо до горизонта, напоминали поросшие лесом горы, но не такие, как снежные вершины Кавказа (я там была), а более низкие, типа Карпатских гор (я тоже там была). Елена не выдержала и попросила остановить машину, чтобы это все сфотографировать. Но, как я и предполагала, момент был упущен, поэтому придется поверить на слово, но все равно получилось красиво.

P9090302 (700x525, 89Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Мультиварка.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Купила себе по акции мультиварку, вы не поверите, за 1600 рублей. На 5 литров, 12 программ.
Ну, и нашла сайт с рецептами. Для интересующихся вот ссылочка

http://multivaryu.ru/710/710

А свою мультиварку никак не опробую, с ремонтом некогда было. Но скоро истекают 2 недели, как купила, поэтому решила проверить ее, хоть кашу "Дружба" сделаю.


Понравилось: 2 пользователям

Что в итоге получилось.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Ремонт закончен, теперь надо вывозить грязь. А ее не мало, пылища в палец толщиной. Учитывая состояние позвоночника, не просто это будет осилить.
Вот что получилось в итоге.
Душевая кабина
P9060298 (525x700, 113Kb)

Такой вот потолок

P9060301 (525x700, 114Kb)

Такая раковина и шторка, закрывающая нишу с канализационным стояком

P9060299 (525x700, 107Kb)

А это полочки в нише, закрыли лючками


P9060300 (525x700, 111Kb)

В общем, в нашей тесноте, с панорамными снимками не размахнешься. Все это удовольствие встало мне примерно 93 т.р. (собирала все чеки, потом посчитала), из них 40 т.р. - работа. И это с учетом того, что сантехника у меня наша, дешевая, кабина - Чехия, тоже дешевая, и плитку я покупала еще по старой цене. Т.е. все очень скромно.


Понравилось: 2 пользователям

Олимпийский факел.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:49 + в цитатник
5868245 (675x450, 148Kb)
Отар КУШАНАШВИЛИ
За четыре дня Олимпийский факел пронесли уже 500 москвичей. Не обошлось и без приключений, когда огонь погас. Как бы за этим незначительным происшествием не растерять главное, ради чего и проходят Олимпиады

Хватит трындеть о факеле, погасшем в руке Шаварша Карапетяна! Я глубоко оскорблен тем, что выдающийся человек вдруг оказался в центре интернетовского ржача.

Мы должны не ржать над этой историей, а гордиться одной лишь возможностью, если повезет, постоять рядом с этим человеком. Должны быть благодарны за то, что он согласился пробежать эти 200 метров! Ему надо было дать пожизненную пенсию в день, когда он спасал людей из упавшего в воду троллейбуса в Ереване.

Я говорю простые вещи, которые любой из моего поколения должен знать из старых газет. Кто не в курсе – просто почитайте его недавнее интервью «Комсомолке». Каждый должен знать, что Карапетян сделал для страны.

Он своим примером освещает путь из засранного сегодняшнего тоннеля к чему-то доброму и вечному. Такие, как он, наперечет. Они сделаны из другого материала.

Несчастна страна, в которой обсуждают погасший факел, но забывают о великих современниках. Ну, случился скверный анекдот. Секундный. Но Карапетян жизнью заслужил, чтобы мы просто ухмыльнулись – на секунду – этой истории, а потом просто улыбнулись ему и обняли.

Страна обсуждает факел, но не думает, как Карапетян жил после истории с упавшим в Ереване троллейбусом и как он будет жить после погасшего факела. Она не знает, какая у него пенсия, как его дети живут. Она его самого не знает!

Это не моя страна. Моя – где таких, как Карапетян, носят на руках до конца жизни. Он это заслужил. Встретьте его в городе – обнимите и поблагодарите за тот троллейбус в Ереване. И подумайте, как сделать так, чтобы вы сами и ваши близкие, если подобное повторится, не стали снимать крушение на айфончики, а бросились в воду.

Может статься, что в этом троллейбусе окажетесь вы. А город будет называться Москвой.

У нас страна, где каждый второй – самоназначенный король Ютуба и Википедии. Но в ней есть только один Карапетян. И чтобы их стало больше, вспоминайте его. И забудьте к чертовой матери этот факел!



P.S. Я написала на "Раме", что Шаварш великий спортсмен и великий человек, так меня заминусовали. Давно уж там не появляюсь, в этой отстойной злобной тусовке, а тут не выдержала. Для этих уродов он - "лицо кавказской национальности".
А Отар молодец, хорошо сказал, резко, но по существу, а то последнее время у меня складывалось впечатление, что он способен только на словесный понос.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мелочи жизни))

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Вчера уговорила своего двоюродного братца свозить меня на машине в IKEA, надо было кое-какие мелочи для новой ванной комнаты купить. Так ведь по мелочи оставила там две штуки. И самое интересное, что посудой и всякой хренью все шкафы забиты, не знаешь уже куда девать, а хочется что-то новенькое. И куда девать старое, вот вопрос? Ну, Вовке отдаю. Но все равно нахватала всякой ерунды, без которой можно обойтись.


Понравилось: 1 пользователю

Ремонт. Промежуточная стадия.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Ремонт, кажется, по-тихоньку выруливает на финишную прямую. Тьфу-тьфу! Сижу, жду, должны привезти душевую кабину.
На данном этапе вот, что пока получается:
Фото016 (525x700, 40Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь