-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

Ксюха отжигает.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Нашла ролик у Ела2012. Почитала на Ютубе комменты. Народ как-то не заценил иронию и где-то даже сарказм. Обсуждают в основном вокальные данные Собчак, а при чем тут это? Когда это пародия, хотя, может, и несколько грубоватая. При всех своих отрицательных качествах, Ксюха умна, и она никогда не опустилась бы до уровня Сережи Зверева. Короче, я ухихикалась. Тем более, что я не принадлежу к числу теток, которым за..., прущихся от Стаса Михайлова.





Понравилось: 1 пользователю

"Двое в пути".

Пятница, 04 Октября 2013 г. 00:39 + в цитатник
Старый, просто прелестный фильм. Кто не видел, советую посмотреть. Очень приятное кино.

Название: Двое в пути

Длительность: 74 мин.

Рубрики: Мелодрама, Отечественные

Год: 1973

Производство: СССР
Режиссёр: Леонид Марягин

Актёры: Нина Зоткина, Наталия Четверикова, Татьяна Игнатова, Татьяна Кречетова, Любовь Соколова, Джемал Мониава, Виктор Проскурин, Валентина Ананьина, Светлана Крючкова, Иван Рыжов, Виктор Шульгин, Валерий Хлевинский

Сценарий: Дмитрий Василиу

Оператор: Виктор Шейнин

Композитор: Ян Френкель

Художник: Василий Щербак



Оля Чумакова, приехав в родную деревню в отпуск, знакомится с молодым морячком, который прислал ей письмо со своей фотографией, но эта встреча глубоко ранит ее девичье самолюбие. С помощью сестры Кати Оля принимает решение проучить его: она изображает, что у нее завязался роман с водителем грузовика Асхатом, с которым она работает на уборке картофеля. План удался, морячок наказан. Но так случилось, что встретив Асхата, от которого ушла жена, оставив на его попечение маленькую дочку, Оля полюбила его всем сердцем. Проходит время, поняв и оценив душевную красоту девушки, Асхат приезжает к ней в город...



Рубрики:  Кинофильмы


Понравилось: 1 пользователю

"Товарищ".

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Я почему-то всегда балдела от этой песни. Сейчас вспомнила, решила послушать. Воспринимается ничуть не хуже, чем раньше: и музыка и слова.






Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аферисты совсем обнаглели.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Нет слов, одни эмоции! Утром встречаю соседку, женщину 80 лет, бывший преподаватель ВУЗа, крыша, вроде, не едет, вполне в адеквате, но доверчива.
Зачем-то постоянно употребляет биодобавки, причем очень дорогие. Рассказала, что вышли как-то на нее очередные распространители, я думаю, координаты таких людей они передают друг другу как переходящий красный вымпел. Стали впаривать ей очередную хрень стоимостью 49000 р. Пудрили ей мОзги часа полтора (я ее спросила, почему она их не послала на три буквы, она говорит: "Не умею."), в процессе цена упала до 17 000 (!). Она стала колебаться, говорит, типа я спрошу у сына, может даст денег. Ей говорят: "Ну, тогда мы сегодня привезем". Она им: "Вы меня не слышите. У меня нет денег, я спрошу", они: "Ну, тогда завтра". Она: "И завтра не факт, что будут".
Потом она позвонила сыну, он, естественно, ей сказал: "Мам, может хватит?"
Соседка перезвонила аферюгам, извинилась и сказала, что денег не нашла. После чего ей начались звонки. Сначала, якобы из пенсионного фонда. "У вас пенсия сколько? 12000р.? Так вот теперь вы будете получать 3000 р. в месяц, пока не выплатите долг 49 000 р." Потом позвонила девка из этой фирмы и сказала, что если она не возьмет эту хрень за
17 000, то они подают на нее в суд и она будет выплачивать из пенсии все 49000 р. Соседка возразила, что она ничего не подписывала, на что ей ответили, что была устная договоренность)))))
Я ей говорю:" А Вы не сказали этой девке, что если она сама идиотка, то не надо считать идиотами других?" Соседка говорит: "В следующий раз позвонят (а они позвонят), так и скажу, и вообще, спиши слова".
Ладно вот женщина не совсем темная, а другую бы могли и запугать, но все равно треплют нервы, она уже говорит: "Посмотрю, сколько пенсию принесут". Я ей: "Да Вы что, смеетесь?"
И самое главное, что по закону с ними практически ничего не сделаешь. Разрешение на выездную торговлю у них, разумеется, есть, а слово к делу не пришьешь, разве только диктофон включать, а откуда у пенсионерки диктофон? Они это прекрасно понимают.


Понравилось: 3 пользователям

Так учат делить в Англии...

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Наткнулась в ЖЖ. Собственно, для меня это не новость. Знакомые рассказывали, что дети-студенты, проучившись год по обмену в Америке, возвращались в родной ВУЗ на свой курс, при этом говорили, что осталась масса прекрасных воспоминаний, но в смысле знаний - зря потраченное время.
"Я родом из СССР. Получил хорошее образование в специализированной школе по углублённому изучению английского языка. Позже получил высшее техническое образование. Считаю себя человеком достаточно грамотным и адекватным, чтобы оценивать всё то, что происходит в данный момент в нашей стране. Особенно отчётливо это заметно по новой школьной системе обучения, в которой мы погрязли в последние годы, кивая при этом в сторону Запада, где, якобы, растят поколение здоровое и перспективное...free counters

Сегодня я не стану говорить на эту тему на примере дебильной толстозадой Америки с её местами загорелым недоделанным голубком-президентом, который заточен местными "маркет-мейкерами" на желании покарать и отомстить, особенно если объект располагается далеко от его дома. Он на деле оказался таким же дураком, как и его предшественник Бушик-младший, по которому можно было смело судить об уровне нации. Думаю, рано или поздно и об этом товарище будут рассказывать анекдоты, если раньше Бог не покарает...

Сегодня я скажу, в свете поднятой темы, пару слов об Англии, моей мечте ещё со школьной скамьи. О той Англии, которая имеет старые традиции, но растящая, как выяснилось, поколение низко-интеллектуальное и крайне недалёкое. То, что я узнал, меня буквально потрясло! Если есть желание ознакомиться с этим поближе - МИЛОСТИ ПРОШУ! Приведу лишь один пример, который вам объяснит всё:

554988_1000 (526x456, 24Kb)

В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это ещё один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть.

На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:
-- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.

Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:
- А ты можешь разделить 200 на 10?
- Ооо, это сложное задание, - ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, - Но я попробую.
Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.
- Ради Бога остановись – попросил я, - я не могу на это смотреть.

Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку, посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу. Через несколько уроков, дочка выбежала в слезах, и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники.

Брат поляка, переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше. Но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше уже перевестись уже было нельзя, её оставили как есть. Дочка полностью потеряла интерес к обучению. Ещё был поляк, у которого сын закончил английскую школу. Мальчик проучился в ней последние 8 лет. Я спросил у него:
- Ну и как?
- Дурак дураком - ответил он.

Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле, дети не знают элементарных вещей. Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного. Ведь в третьем классе, в школе, им читают сказку про трёх поросят.

Ещё одна любопытная опция, это записки для учителя. Если ты не можешь сделать домашнее задание, ну или не хочешь, нужно написать записку что ты не можешь это сделать. Причем пишет записку сам ребёнок. И когда он приходит в школу с этой запиской, никаких санкций за невыполненное домашнее задание нет. На мой взгляд, это все равно, что написать «Я тупой», и отнести это учителю...

На деле выходит, что все школы с социалистическим прошлым ушли вперёд от хвалёного Запада на годы вперёд по уровню начального образования. Я уж не говорю о том, что вся эта система работает как снежный ком. Подростки из их старших классов и вовсе годятся нашим шестиклассникам в ровесники по разуму. И мы на это равняемся? Слава Богу, что хоть учителя у нас ещё остались старой закваски. На них и надежда...

А вас, друзья, это тоже потрясло? Вы тоже хотите таких ориентиров?"

http://amakh.livejournal.com/2013/09/08/



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ. ВСЮДУ НАШИ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:06 + в цитатник
180x180 (180x180, 14Kb)
ВСЮДУ НАШИ (пародия на самого себя)


Пришло время сказать правду. Всё в мире произошло от русских!

К примеру, откуда взялись древние греки? Неудавшаяся ветвь наших предков! Даже само слово «греки» — от нашего «огрехи». Где доказательства? В истории всё меняется, кроме привычек и традиции.

Вдумайтесь…

Во-первых, любой тяжёлый труд у греков всегда считался позорным. Уже настораживает. Во-вторых, любимым занятием у греков было собираться на симпозиумы. А в переводе с греческого симпозиум означает попойка. В Древней Греции даже шутили: три грека — это уже симпозиум. То есть греки тогда ещё любили собираться по трое! Ну и кто они после этого? У них даже самый большой город как назывался? Троя!

Троянский конь тоже наш! С виду вроде деревянный, а тронешь — столько неожиданностей!

Теперь возьмём римлян. Кто жил на Апеннинском сапожке до них? Читаем в энциклопедии: «Загадочный народ этруски». Вслушайтесь в корень? Эт-русск! Смекаете? Это русские! А кто в Риме, кроме наших, мог сразу построить развалины водопровода? Читаем дальше в той же энциклопедии: «Столица Римской империи была богата за счёт того, что все остальные города жили бедно». Это вам ничего не напоминает? То-то! Недаром есть выражение «Москва — Третий Рим»! А далее историческая справка: «Когда денег в казне не хватало, сажали в тюрьму кого-то из олигархов…» Ну и кто они были после этого?

В сенате — даже страшно продолжать — в Римском сенате (из той же справки) сенаторы дрались! Один был настолько драчливым, что его звали Бешеный. Однажды до того взвинтился — всех сенаторов полил нектаром! Минеральной воды тогда ещё не было. Ну? И кем же он был, по-вашему? Эстонцем? Голландцем? Да нет… В истории Рима прямо написано: он был сыном одной этруски и неизвестного юриста!

Кого ещё рассмотрим?

Францию? У них до сих пор половина слов наши: парашют, портмоне, абажур, шифоньер, аэропорт, «лапша де Ширак»… А с чего Париж начинался? С Елисейских Полей! Вслушайтесь? Еле-сейс-кие поля… Кто в истории на полях всегда еле сеял? А эти их знаменитые маленькие магазинчики — бутики? Это наши бывшие будки! И биде — наша славянская посудина бадья.

Если судить по языку, точно все от наших предков отпочковались. У испанцев вообще все слова наши: курва, падла, баста… А эта испанская традиция — задирать быка и потом от него убегать? Откуда она пошла? Сходите на дискотеку в Люберцах, толкните какого-нибудь быка бритоголового? Такая коррида начнётся!

Кстати, все национальные герои, когда поглубже копнёшь, тоже, оказывается, были русскими. К примеру, шведский любимец Карлсон. Согласитесь, только русский мужик в расцвете сил, имея образование инженера-конструктора, может нигде не работать и жить за счёт детей!

Все великие изобретения в истории нашими сделаны! Инквизиция — естественное продолжение русской народной медицины: банки, горчичники, русская баня — сто сорок градусов с хвойным веничком и с добавкой верблюжьей колючечки, чтобы пробрало... Недаром до сих пор иностранцы как нашу русскую баню называют? Рашен крематориум! Гильотину тоже наши изобрели — лень было топором махать!

Пизанскую башню в Средние века без фундамента кто мог построить? Только молдаване! Но их тогда ещё не было.

Какой национальности, по-вашему, был Ньютон? Только нашего надо ударить по голове, чтобы ему верная мысль в голову пришла!

А Гомер? Задумайтесь, слепой, а какие книжки написал?! Только наш может так красочно описывать то, чего никогда не видел.

Леонардо да Винчи наш — Лёня Винтиков!

Художник Сальвадор Дали? Да его гениальные шедевры — это обычные глюки русского алкоголика.

Даже Колумб и тот нашим выдающимся предком был! Согласитесь, только наш мог поплыть в Индию, а попасть… в Америку! При этом не запатентовать своё открытие и чтоб страну, которую он открыл, назвали не его именем!

Даже герои древних мифов и те наши древние пращуры!

Ной, который из Всемирного потопа? В натуре наш дедушка Мазай. Если бы он был евреем, как утверждают евреи, он бы после потопа открыл первый зоопарк в мире.

А кто, по-вашему, знаменитые кентавры? Полузвери-полулюди, на дорогах всех грабили... Типичные наши древние гаишники! Только у нас в старину их называли не кентавры, а ментавры..

Наконец, один из главных греческих героев Тесей? Помните легенду о Минотавре? На Крите в лабиринте жило чудовище. Звали его Минотавр. Ему каждый год скармливали двенадцать юношей и двенадцать девушек. Тесей мужик был нашенский, не из робких, сразу сказал: «Какие проблемы? Дайте бабок — я его замочу!» Короче, заказ принял, вошёл в лабиринт, с нашенской смекалкой, когда за ним дверь закрыли, постоял тихонько у входа, потом постучал, говорит: «Всё, замочил, открывай!» Его выпустили, поверили, жрать чудовищу больше не давали, оно и сдохло!!! Согласитесь, только наш мог до такого до-думаться?

Так что сегодня есть все доказательства, что первыми на Земле были мы — русские! Вон в Африке недавно откопали первого человека, слышали? Ему восемьсот тысяч лет. А вы видели, как он выглядит? На шее цепь, пальцы враскоряку, зубы веером… Рядом евонная баба — вся в цацках! Вокруг них битая посуда. Ну и кем он был? Явно нашим! Череп пробит, а сам улыбается! Что наших всегда в истории человечества отличало? Чувство юмора!

Когда обезьяна стала человеком? Когда трудиться начала? Чепуха. Не труд создал из обезьяны человека, а чувство юмора! Да, она взяла в руку палку… Но представила себя с этой палкой со стороны — и улыбнулась! Тут-то и стала человеком! А когда этой палкой ещё своего соседа по голове огрела, вообще расхохоталась. И стала — кем? Нашим человеком! Потому что только наш человек хохочет, когда другому плохо. А значит, всё человечество произошло от нас!!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наш ответ Голливуду.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Частенько приходится видеть в интернете подборки заграничных красавиц, которым за 50. Обычно в купальниках, ни капли целлюлита, ровненький загарчик. А наших пенсионерок изображают стоящими с протянутой рукой у подземных переходов, в жутких платочках, в поддёвках каких-то. Типа, у нас другого и быть не может.

Меня это всегда просто возмущает. Есть и у нас дамы нисколько не хуже, причем не кинозвезды какие-то, а вполне себе обычные.

Вот посмотрите на мою коллегу и приятельницу Галину. Ей 59 лет, она мать двух взрослых дочерей, бабушка трех внучек. До сих пор работает.
Фото сделано в этом году на Майорке, и ни капли фотошопа.

IMG_5796 (393x700, 121Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Два волка (притча)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник

Два волка (притча)


древняя притча о двух волках

Умирая, один старик подозвал к себе внука:

– Я скоро уйду, но перед этим я должен открыть тебе главное, чему меня научила жизнь. В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк – это злоба, зависть, ложь. Другой – добро, любовь, верность.

Поражённый внук задумался, а потом спросил:

– А какой волк в конце концов побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Получить свою древнюю притчу.


Понравилось: 2 пользователям

"Площадь зависимости" (по материалам "Российской газеты")

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Послесловие
Площадь зависимости
Юрий Кублановский о том, где бродит призрак русской революции
Текст: Елена Новоселова
12.09.2013, 00:50

Эксперты "РГ" продолжают анализировать итоги прошедших выборов. Сегодня наш собеседник - поэт и публицист Юрий Кублановский.

Какие уроки из прошедших выборов вы считаете для себя важными?

Юрий Кублановский: Выборы лишний раз напомнили нам, что есть болезненные, можно сказать, нарывающие вопросы, которые требуют скорейшего разрешения. Ну, например, вопросы образования: оно гибнет, разваливаются институты, университеты, деморализованы целые педагогические коллективы. Деморализованы тем, что неизвестно, откуда к ним на голову сваливаются назначенцы, не уважающие вузовских традиций, не понимающие общих задач, стоящих перед российским обществом. Зачем раздражать, уязвлять людей? Ведь у нас много тех, кто в принципе готов к серьезному и полноценному сотрудничеству с государством. Когда они будут видеть, что за чиновниками стоят не корыстные интересы, а здравый смысл, отпадет необходимость и в хаотичной уличной оппозиции.

А что касается системной оппозиции, то она, на мой взгляд, должна выработать солидарную, дельную и четкую программу. А не рассчитывать на митинговую демагогию, которая только разжигает молодежь, не давая ей никакого серьезного политического опыта.

Много говорится о том, что во время выборов так разделились голоса: в одной корзине - бюджетники и пенсионеры, в другой - молодая интеллигенция. Вы согласны с таким распределением?

Юрий Кублановский: Во-первых, ни в слове "бюджетник", ни в слове "пенсионер" нет, разумеется, ничего зазорного. Позор тому обществу, которое относится к этим категориям своих граждан с каким-то скрытым презрением или предубеждением. Бюджетники - это те, кто и составляют костяк нашего общества - учителя, музейщики, краеведы, ученые и врачи, - все, кто пережили криминальную революцию, не польстились на "бабки" и остались верны заветам своей профессии и чувству долга. Так что их не только не надо сбрасывать со счетов, а относиться к ним нужно с максимальным уважением. Уже не говорю про пенсионеров, которые столько сил положили на обустройство нашего Отечества. А вот кто такие "молодая интеллигенция" - еще вопрос. Очевидно, это новое общественное образование, связанное с сетевой паракультурой. Меня поразило, что Навальный пообещал позвать людей "переворачивать машины и жечь файеры". И никого это не покоробило, включая и Ирину Прохорову, которая так высоко оценила речь Навального. Волею судеб я долго жил во Франции и, что такое обещание позвать переворачивать и жечь машины, знаю не понаслышке. Но в Париже их жгут выходцы из Третьего мира, люмпены, которые не нашли себя в европейском обществе. Не дай бог, если в России случится что-то подобное, что запылают пожары. Тогда через каких-нибудь полгода ничего не останется даже и от самого протестного движения. Боюсь, придут такие диктаторы, что мало никому не покажется.


Есть точная фраза, сказанная Александром Зиновьевым про начало 1990-х годов, про великую криминальную революцию: "Целились в коммунизм, а попали в Россию". К сожалению, у нас часто оппозиция путает недовольство властью с недовольством своей страной и ее историей. Это родовая болезнь значительной части русской интеллигенции, излечить которую могут только глубокое просвещение, вера и трудолюбие.

Вы много ездите по стране. Что там за электорат? Чего он ждет от власти?

Юрий Кублановский: Наш народ хочет от власти одного - справедливости. Не надо ему ни слишком больших денег, ни особых привилегий и бонусов. Если наш человек почувствует, что власть справедлива и бескорыстна, что она руководствуется здравым смыслом, а ни какими-то боковыми соображениями, он воспрянет, поверит в свои возможности и зауважает власть. В противном случае Россия останется в перманентной внутренней дестабилизации. Во всяком случае, среди моих знакомых из числа провинциальной интеллигенции никто к "столичному протесту" никаких нежных политических чувств не питает.

В пылу избирательной кампании прозвучало, на мой взгляд, страшное словосочетание "революция с кровищей"...

Юрий Кублановский: Я думаю, что каждый человек, который задумывается о настоящем и будущем происходящего в нашем Отечестве, помнит об угрозе и призраке русской революции - если не большевистского переворота, то хотя бы Февральской... Ох, не дай бог нам новой революции: ни "цветной", ни той, что больше похожа на "русский бунт бессмысленный и беспощадный". Потому-то мы все и ждем от власти каких-то знаков, что она слышит запросы общества. Власть должна проявлять себя как нравственная сила - в первую очередь. Как сказал Александр Солженицын: "Мы должны строить Россию нравственную или уж никакую. Тогда и все равно". Я думаю, что нам не все равно, какой будет Россия: ни властям предержащим, ни оппозиции, ни обычным гражданам - если им, конечно, не безразлично наше Отечество.

Если так, то почему так мало пришло людей на выборы?

Юрий Кублановский: Это политическая апатия. Наш человек уверен, что от него мало что зависит. Это главное объяснение.

А почему он в этом уверен?

Юрий Кублановский: Наше общество в значительной степени не только деморализовано, но и деполитизировано. Люди ищут своего бытия на каких-то других полях - не на политических.

Как вам кажется, была ли реальная политическая конкуренция на этих выборах?

Юрий Кублановский: Где-то была, где-то нет. Вот в Екатеринбурге, безусловно, была. А в Москве, мне кажется, победа Собянина оказалась предрешена, потому что он реально показал себя как умелый хозяйственник. Мне, к примеру, очень по сердцу, что он недавно пообещал не реконструировать и не сносить старинные здания: только реставрация. Осталось-то их уж с гулькин нос после лужковских лет... А явка была такая малая, потому что все были убеждены в победе Собянина, так как реальных соперников у него не было.

Людям надоели одни и те же лица в телевизоре. Какими, с вашей точки зрения, должны быть новые игроки на российском политическом поле?

Юрий Кублановский: В идеале у государственного руля должны оказаться люди, для которых деньги не стоят на первом месте, а честолюбие уступает бескорыстию. Такие люди есть, они просто не задействованы. А они нужны и в правительстве, и в законодательных органах. Я не хочу говорить ничего грубого о Государственной Думе или о Совете Федерации. Но все мы знаем, что ни тот, ни другой орган не пользуется должным авторитетом в народной толще.

Россия в ХХ веке понесла страшный урон в живой силе: выбиты целые слои населения, потомки которых смогли бы сейчас спасать нашу Родину. Но здоровые духовно и нравственно люди все же у нас есть. Надо, чтобы они почувствовали себя в своем Отечестве дома, чтобы им хотелось, например, прийти голосовать, принимать ответственное участие в политической жизни. Хотя прав был и Василий Розанов, утверждавший, что политика не должна затмевать в человеке совесть, религию и поэзию.



P.S. Очень адекватная статья. Спокойная и без истерики. И, как говорится, ни убавить, ни прибавить.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Реально страшно.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Станислав Белковский. "Московский комсомолец".

"Мы зависли между недееспособной властью и оппозицией, готовой смести все на своем пути.


Феерические выборы мэра Москвы, едва не обернувшиеся вторым туром, состоялись.

По идее, я должен сильно радоваться. Ибо эти выборы подтвердили все мои системные прогнозы последних лет. В первую голову — прогноз о перестройке-2, впервые изложенный на страницах «МК» еще летом 2010 года.

Напомню, тогда мы с вами обсудили, что страна входит в эпоху новейшей перестройки, которая характеризуется прежде всего:

— тотальным отчуждением активной части общества от власти;

— разочарованием элит в политико-экономической системе, которая их вырастила и вскормила.

В результате чего и начинается движуха, способная привести к тектоническим переменам в политике. Как это уже было с нами в конце 1980-х, при перестройке-1.

В ситуации перестройки-2 власть в силу банальной кадровой деградации, но еще более движимая неосознаваемым инстинктом саморазрушения часто принимает решения, противоречащие ее же собственным жизненно важным интересам. И систематически оказывается в цугцванге, когда любой из ходов ухудшает позицию. Помните Михаила Горбачева и Ко образца 1989–1991 гг.?

Так случилось и на этот раз. Власть пошла на досрочные выборы мэра Москвы, считая, что легко победит (не получилось). Совершила сначала одну грубую ошибку, отправив Алексея Навального в тюрьму из-за ничтожного дела «Кировлеса», а потом еще одну, хотя и противоположную по смыслу — выпустила лидера внесистемной оппозиции буквально через полсуток после ареста. Придав тем самым 37-летнему политику колоссальное политическое ускорение, обернувшееся 8 сентября почти 28% голосов (при стартовом уровне в 8%).

Задача легитимировать избрание Сергея Собянина в первом туре выборным участием Навального (ради чего последнему скоропостижно вернули свободу и щедрой рукой отсыпали для регистрации 49 подписей муниципальных депутатов-единороссов) не решена. Не так уж много москвичей верят, что действующий мэр действительно победил в первом туре.

Даже мой прогноз конкретных результатов выборов (Собянин — 55–60%, Навальный — 15–20%), хотя и не совпал с результатом, оказался все же точнее, чем у ведущих социологических служб страны, дававших мэру больше, а его центральному оппоненту меньше. Что подтвердило мысль о непропорциональной роли социологов в нашем обществе, а заодно и вообще о нищете социологии («МК» от 5.07.13 г.).

Провал на столичных выборах системных оппозиционных партий (КПРФ, «СР», ЛДПР) доказал мой давний тезис о том, что эти структуры нуждаются в экстренной модернизации, иначе им смерть — и на смену им придут другие силы.

Наконец, я так ждал появления нового поколения лидеров, которые в отличие от старых предшественников будут действительно хотеть власти и бороться за власть, а не превращать политику в бизнес и бесконечно продавать голоса избирателей Кремлю. Такие люди пришли, и имя им — Навальный.

Итак.

Я хотел бы радоваться, но почему-то не радуюсь. Больше того: впервые за мою не такую уж короткую общественную жизнь мне стало страшновато.

Раньше мне почему-то страшно не было: ни в преддверии краха СССР, ни когда я громко призывал к цветным революциям, ни в годы издания моих десяти антипутинских книг и рассуждений о кремлевских миллиардах, ни перед угрозами всяческих «нашистов», однажды таки разгромивших мне дачу. (Я об этом публично прежде не говорил, поскольку считал повод слишком мелким: меня-то самого не разгромили, а дача — строение поправимое.) Наверное, я был просто молод и слишком питаем дерзкими иллюзиями, чтобы бояться.

А сейчас — побаиваюсь. Чувствую страх, разлитый в московском воздухе. И даже вроде понимаю, почему так получается.

Кампания Алексея Навального и его триумф (это слово здесь уместно, хотя выборы он формально проиграл) окрасили мирную энергию Болотной площади и проспекта Сахарова, завораживавшую нас в первые действительно перестроечные недели декабря 2011-го, в черно-красный цвет агрессии и мести. Уровень истерики в этой кампании, а заодно и по ее итогам оказался много выше предельно допустимых величин.

К концу предвыборной гонки сложилось впечатление, что сторонниками топ-оппозиционера овладело коллективное безумие. Причем жертвами его стали многие из тех, кого я считал подлинными русскими интеллигентами, включая и моих хороших знакомых. Достаточно сказать, что после публикации в «МК» моей статьи «Лучше Путин, чем Навальный» (6 сентября 2013 года), в которой я лично про Алексея Анатольевича не сказал ни единого плохого слова, позволив себе раскритиковать не его самого, но вождистскую парадигму, мне пришло немало писем от тех самых знакомых и незнакомых, которые, к моему удивлению, крыли меня буквально последними словами и всячески стыдили за независимую точку зрения на кумира. А заодно за позорное желание отдать свой голос другому кандидату в мэры (Ивану Мельникову, что я в итоге и сделал). Я раньше не знал, что эти люди вообще умеют общаться в таком тоне. А теперь понимаю: после появления статьи, которую вы сейчас читаете, десятки друзей вычеркнут мой телефон из записных книжек. Вот уж никогда раньше о таком не думал, дурак!

В Интернете уже опубликован список «13 врагов Навального», в котором я занял почетное 4-е место. Компанию мне составили: Эдуард Лимонов, Григорий Явлинский, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Айдер Муждабаев, Матвей Ганапольский, Елена Костюченко и другие. Я, честно говоря, сперва подумал, что передо мной — фальшивка, изготовленная кем-то для дискредитации самого яркого оппозиционера. Но нет, все оказалось прямее. «Документ» сделал активист штаба Навального, сотрудник одного из крупных банков Максим Левин. По отношению к «врагам» в нем обильно используются эпитеты типа: «выживший из ума автор романов о сексуальных извращениях», «нацмен, платный путинский подхалим», «бывший платный советник Путина, ныне его платная проститутка» и т.п. Ваш покорный слуга (простите за нарциссизм) назван буквально так: «полуполяк-полуеврей, мастер гнусных комбинаций, давно льет грязь на Навального и организует наглые провокации». Резюме автора списка: добавляйте еще людей, никто не уйдет безнаказанным.

М-да. И от «нашистов», которые среди извозчиков «кровавого режима» традиционно слыли грубиянами, не получал я таких проклятий. Тем более что Путина я-то реально много лет с грязью смешивал, а Навального в те же годы — практически превозносил.

Я понял, новое поколение пришло. Правда, не совсем такое, как я ожидал. Оно действительно хочет власти. Но — чтобы утолить гигантскую жажду мести старшему поколению, лишившему его внятных надежд и реальных перспектив. Отнявшему собственность и вообще страну. Это поколение — БМП (Без Меня Поделили). И когда их месть выйдет на оперативный простор, может получиться, что «кровавый режим» им. Путина покажется нам маппет-шоу, а какой-нибудь старик Бастрыкин, раздающий ныне направо и налево зверские уголовные дела, — садовым гномом. «Не забудем, не простим» — это для поколения БМП не риторическая фигура, а совершенно реальный лозунг, осмысляемый в предметной реальности.

Один мой друг сказал мне недавно: не выйдет ли так, что о путинских временах мы через N лет вспомним как о самых приятных в нашей жизни? Не может быть — ответил я тогда. Все может быть — думаю я сейчас.

Вина за весь тот букет чувств, который не может (да и не хочет) скрывать поколение БМП, лежит целиком на нашей правящей элите. Мы ее предупреждали, что: запас прочности режима тотальной коррупции не безграничен; без вертикальной социальной мобильности избежать взрыва не удастся; если не будет больших реформ сверху, они рано или поздно придут снизу — на невыгодных для власти условиях. Что всякая власть, которая, изжив и пережив себя, клинически отказывается сменяться, становится объектом не просто скепсиса или насмешек — но подлинной, неподдельной ненависти.

Нет, смеялись нам в ответ, нам, нашим детям и внукам хватит. А все остальное нас не волнует. Этот народ жил тысячу лет в немой покорности, проживет еще пару столетий. Ничего похожего на арабские вёсны нам не грозит, ха-ха-ха. И потом — у нас же охрана, ОМОН, танки…

Да-да. Танки, которые не стреляют, и охранники с омоновцами, многие из которых вполне симпатизируют коллективному Навальному. И готовы ему нынешних хозяев на некоторых условиях сдать. Пусть это даже еще не так заметно.

Что, получили? И Навального в Москве, и Ройзмана в Екатеринбурге. (Последний к поколению БМП не принадлежит, но во многом творит себя из тех же яростных эмоций.) И не надо обольщаться сверхлояльным Магаданом: судьбы государств решаются в столицах, это простейший закон.

Я так призывал этот день, чтобы в его начале узнать, что мне как-то не по себе.

Пожалуй, впервые за всю жизнь во мне проскользнула мысль об эмиграции. Не в пространстве — во времени. Я хочу убыть в Москву моей юности. Где любовь и надежда царили в воздухе, а не то, что я всеми фибрами переутомившейся души ощутил сейчас.

Но я не элементарная частица, чтобы путешествовать в прошлое.

Выборы 8 сентября показали: мы зависли между зажравшейся недееспособной властью, которая умеет только тянуть ушедшее время (как говорила Н.Я.Мандельштам о Л.И.Брежневе), и вновь пришедшей оппозицией, готовой и желающей смести на своем пути все. По-взрослому, нипадеццки.

Поняли ли мы уже, в какой исторической точке оказались? И есть ли путь между Сциллой и Харибдой?

Пока не скажет никто."

материал: Станислав Белковский
http://www.mk.ru/politics/article/2013/09/09/912386-strah-i-nenavist-v-moskve.html


P.S. Я это давно понимаю, а Белковский, похоже, только сейчас "прозрел". Поколение "молодых и борзых" рвется к власти, и похрен им народ и страна. Неужто и впрямь грядет передел собственности и власти?



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем спасибо!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Позвонила подруга, которая просила проголосовать за песню "Мой Нижний Новгород" Хасянова Рашида, просила всех поблагодарить, кто отдал голос за него, он выиграл в конкурсе музыкальный центр.


Понравилось: 3 пользователям

Ну и невезуха.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Наконец собралась делать ремонт в сортире. Мысль о данном мероприятии повергала меня в жуткий депресняк. Сегодня пришел Димка (строитель, который кухню ремонтировал ), сделал замеры, посмотрел объем работ, сказал, что на днях позвонят и скажут, в какую сумму это выльется.
Так вот ни раньше и ни позже, как сегодня, я неудачно наклонилась, и меня прострелил радикулит. Минут пять я дико орала и материлась, пошевелиться просто не могла. Потом кое-как доползла до холодильника, где на такой случай лежит диклофенак. Вколола себе укол. Сейчас могу хотя бы сесть, а то только стояла. Такой приступ у меня первый раз, со времен, как я уволилась с работы. Раньше частенько бывало. Что будет теперь с ремонтом - не знаю. И как выдержит мой желудок эти инъекции, тоже не знаю. Раньше выдерживал, но теперь появились проблемы.


Понравилось: 1 пользователю

Грустно.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Светку все-таки отправляют в интернат, не смогли найти сиделку. Есть еще вариант в Марфа-Мариинскую обитель. Лучше бы туда, там и условия получше, и интернет есть, а у нее это единственная связь с миром.

Интересная аналитическая статья о развитии событий в Сирии.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Развитие сирийского кризиса происходит по нарастающей.

31 августа президент США Барак Обама объявил, что военный удар по этой стране неизбежен. Несмотря на отсутствие резолюции Совета Безопасности ООН, санкционирующего военное вмешательство. О причинах такого шага «ВМ» беседует с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым.

- Леонид Григорьевич, президент США сделал заявление о том, что военный удар по Сирии будет нанесен. Он решается на этот шаг в нарушение международного права, не заручившись безусловной поддержкой не только собственного населения, но и мирового общественного мнения, не имея доказательств вины режима Асада в применении химического оружия. Какие причины толкают сильнейшую мировую державу на такие действия?

- Если посмотреть всю историю западной цивилизации, то это сплошная агрессия, экспансия, и выход из кризисных ситуаций за счет других. Сейчас ситуация в Соединенных Штатах действительно драматичная: и внутриполитическая, и внутриэкономическая, и в геополитике они теряют позиции мирового лидера. Весь этот «бульон» сейчас варится внутри американской элиты. Барак Обама прекрасно понимает, что если сейчас он ввяжется в эту авантюру, то при такой низкой поддержке (9-13 процентов населения) демократы следующие выборы однозначно проиграют. Вот на этом этапе включается бизнес, который стоит на демократической стороне. Он начинает просчитывать, что можно получить в перспективе: прибыли или убытки. Но финансовые круги тоже подразделяются по степени влияния. И более сильное финансовое лобби - транснациональные корпорации - на стороне республиканцев. Вот они сейчас и давят на Обаму, чтобы втянуться в эту войну. По сути, это поединок между республиканцами и демократами. Все зависит от того, кто в нем победит.

Что такое война для американской экономики? Мировое господство приносит США баснословные прибыли во всех отраслях экономики. Потеря же первой позиции в мировой политике влечет за собой сужение зоны доллара, а это – крупные убытки.

Внутри США кризисные экономические явления тоже достаточно сильны. Но о них мало говорят. Там пустеют целые города: тот же Детройт, бывший мощный промышленный гигант. И он не единственный, сотни крупных и малых городов на грани банкротства. А война раскручивает экономику. Поставки вооружения, увеличение расходов оживляют ее.

Внутриполитическая ситуация в США тоже непростая: Обама все больше и больше теряет доверие населения потому, что он не выполнил своих политических обещаний. Война – это еще и мощнейшая пропагандистская машина. Которая позволяет отвлечь внимание от ежедневных проблем. Сейчас, после удара, на полную катушку заработает закон «О патриотизме», который был усовершенствован после 11 сентября 2001 года. А это значит введение жесткой цензуры, контроля всего и над всем. Итог: внутренний протест заглушается силовыми действиями власти.
Поэтому, война Америке сейчас выгодна. Если «не найдут» химического оружия, то всплывет какой-нибудь очередной «геноцид» и т.д. Придумают что-нибудь, причем без оглядки на общественное мнение или Совет Безопасности ООН. Эта методика давно испытана.

- Парламент Великобритании не дал согласия на участие вооруженных сил страны в военном ударе по Сирии. Означает ли это некий раскол в рядах союзников США?

- То, что Лондон не принял решения участвовать в военной операции на этом этапе, не означает, что войны не будет. Несмотря на запрет собственного парламента, у Кэмерона (премьер-министр Великобритании) есть возможность действовать в рамках НАТО: если североатлантический блок принимает решение о силовом вмешательстве, то государства, входящие в альянс, обязаны в той или иной мере участвовать. Сейчас Лондон просто заменяет непосредственное участие собственной авиации и спецназа поставками вооружения так называемой «Свободной сирийской армии» и действием своих спецслужб. Для военного удара у американцев достаточно своей авиации, крылатых ракет, беспилотников. Т.е. здесь меняются роли: если американцы в ливийской драме стояли как бы в стороне, а активными были англичане и французы, то сейчас произойдет все наоборот. Активно действовать будут американцы, а их сторонники будут поддерживать операцию работой своих спецслужб и поставками вооружения. Это просто некая корректировка сценария.

- Леонид Григорьевич, последствия подобных военных вмешательств печальны: декларируемых целей достичь не удалось нигде. Как Вы считаете, что ждет Сирию?

- Мы понимаем, что суть военной операции заключается в уничтожении сирийской противовоздушной обороны, пунктов управления обороной, что парализует организованные действия армии. А дальше - авиация начинает охоту за руководителями, и за военными подразделениями, т.е.будет их безжалостное уничтожение. Но, в то же самое время, это поддержка для тех сил, которые воюют сегодня с правительственными войсками: «пехоту» составляет оппозиция, которая получает и оружие, и финансирование для дальнейших боевых действий. В этой ситуации мы полагаем, что сирийская армия первый авиационно-ракетный и корабельный удар выдержит. Но затем, если не будет никакой помощи, пойдет процесс добивания: боеприпасы ведь заканчиваются...

- Как такое развитие сирийского сценария может сказаться на России?

- Плохо. Мы теряем свое геополитическое лицо: получается, что нам не удалось защитить своего единственного в этом регионе союзника. Те страны, которые не поддерживают США, и надеются на Россию, начинают опасаться дружбы с Россией. Складывается печальная логика: Югославия была дружна с Россией – уничтожили, Ирак дружил с Россией – уничтожили. Ливийский руководитель Каддафи поддерживал добрые отношения и развивал экономическое и военно-техническое сотрудничество – уничтожили. Понимаете, у политических элит даже дружественных нам стран возникает настороженность по поводу дружбы с Россией.

В геостратегическом плане: мы можем потерять свое присутствие в Средиземном море. Затем логика может быть такая: запрут для нашего Черноморского флота Босфор и Дарданеллы и мы лишаемся выхода здесь в Мировой океан, а оказываемся в черноморском бассейне. Дальше, после Сирии, будет Иран. После уничтожения Сирии Турция, однозначно, разворачивается в сторону Северного Кавказа и черноморского бассейна, и начинает политическое и экономическое наступление в этом направлении.

И еще один тяжелейший вопрос: куда пойдет вся эта радикализованная масса экстремистов, воюющих в регионе? Все эти боевики привыкли жить за счет насилия, за счет войны. Есть реальная угроза, что они перенаправятся в нашем направлении. А потом и проблема сирийских беженцев – она неизбежно возникнет. Часть из них мы обязаны будем принять у себя.

Во всем этом действе главная цель Запада – это не Сирия. Сирия – это просто препятствие, которое нужно устранить. А цели – это Россия и Китай.

Алла Грибинюк "Вечерняя Москва".
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/09/01/leonid-ivash...-a-rossiya-i-kitaj-211966.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гармония алгебры.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
331e5b5c4fd42f4d215ac0d956b3ee8474f5f35e.preview (627x640, 57Kb)

"Ремесло

Поставил я подножием искусству:

Я сделался ремесленник: перстам

Придал послушную, сухую беглость

И верность уху. Звуки умертвив,

Музыку я разъял, как труп. Поверил

Я алгеброй гармонию. Тогда

Уже дерзнул, в науке искушенный,

Предаться неге творческой мечты."


Я, конечно, не Сальери, но не вижу тут противоречия. Почему с легкой руки Пушкина всегда противопоставляют алгебру и гармонию? Нет ничего гармоничней четких математических выкладок. И в то же время загадочней. Если бы можно было начать жизнь с начала, возможно, я бы занялась математикой. Хотя, если честно, у меня не было выдающихся математических способностей. Но это не мешало мне застывать, в изумлении открыв рот: "Потрясающе! Как, почему так бывает?!!!" или "Гениально и просто! Железная логика!"
Особенно это касается числовых последовательностей и прочих комбинаций цифр.
Нашла я тут у пользователя EDI. Полюбуйтесь на математическую симметрию. Вроде бы все так просто, но и удивительно...

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321


9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888

1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111=12345678987654321

или такое
1+2+3+4+5+6+7+8х9=100

12+3-4+5+67+8+9 =100

123+4-5+67-89=100

123-45-67+89=100

или такое
0019xhw4 (634x476, 28Kb)

Или еще: так называемая "Система Мартингейла" - хорошо известна в мире азартных игр.
Она появилась не позднее чем в середине XVIII века, причём под современным названием (также стратегию называли «мартингалом Даламбера», хотя нет никаких свидетельств тому, что Даламбер имел к стратегии отношение).

Иногда ошибочно утверждается, что система названа в честь удачливого картёжника XIX века, который был завсегдатаем казино Французской Ривьеры. Возможно, название восходит к жаргону окситанских картёжников, где a la martengalo означало « играть абсурдным образом». В свою очередь, слово martengalo означало жителей города Мартиг, служивших в анекдотах образами наивных простаков.
В рулетке мартингейл используют в основном при ставках на «равные шансы»: красное/чёрное, чётное/нечётное. При этом в случае проигрыша каждая последующая ставка равна удвоенной предыдущей.
Суть стратегии ставок очень проста. После проигрыша ставки необходимо удвоить ее размер и поставить опять, и так до тех пор, пока вы не прервете череду проигрышей. Первая же выигрышная ставка после любого количества проигрышей подряд даст вам прибыль.
Пример
Пусть наша начальная ставка будет равна 100 рублям.
1)Ставим 100,ставка проиграна, баланс -100
2)Ставим 200,ставка проиграна, баланс -300
3)ставим 400,ставка проиграна, баланс -700
4)ставим 800,ставка проиграна ,баланс -1500
5)ставим 1600,ставка выиграна, баланс +100

Причем, что самое интересное, на какой бы по счету ставке вы ни выиграли, общий баланс всегда(!) будет равняться первоначальной ставке. Не правда ли, потрясающе?

Однако я не советую искушать судьбу, т.к. уже на 5й ставке вы рискуете суммой, в 16 раз превышающей изначальную и, в то же время, при благополучном исходе выиграете всего одну исходную ставку. А ведь 5 проигрышей подряд далеко на самое худшее, что может произойти в полосе неудач, особенно если вы не очень опытный игрок.

Если вы все-таки хотите попробовать поиграть по этой стратегии ставок, мой совет - после 4 проигрыша подряд завершайте цикл. На длительной дистанции это сэкономит вам деньги. Должна добавить, что сама я пробовала эту систему в интернет-казино, там есть бесплатная пробная игра. Выигрыш наступает, как правило, на 3-5 ставке. Есть смысл играть, ставя по 1 доллару: риск не велик, но и доход мал, зато верный. Но я не стала дальше развивать эту тему, кто знает, как организм среагирует))) Я вовсе не хочу становиться игроманкой)))

Но опять же - математика, все она!


Понравилось: 3 пользователям

Попасть в сети.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:00 + в цитатник
В результате разоблачений экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена стало окончательно ясно: виртуальный «Большой брат» есть. Едва ли он, правда, следит за всеми без исключения пользователями интернета, однако возможности спецслужб — и не только американских — в виртуальном пространстве поражают воображение. «Ъ-Online» спросил ведущих российских экспертов, чего в Сети стоит бояться и как защитить личную информацию.

KVR_000511_00100_1_t211 (445x297, 38Kb)

Кому вообще может быть интересна личная информация пользователей интернета?

Андрей Солдатов, главный редактор портала Agentura.ru:

Личная информация, которая включает не только переписку или содержание телефонных переговоров, но и ваше местонахождение в тот или иной момент времени (геолокация), список контактов и друзей в социальных сетях, участие в группах в соцсетях, все это интересно, например, спецслужбам и правоохранительным органам. У соответствующих российских структур для сбора подобной информации есть СОРМ — Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий. Вдобавок к СОРМ почти все они обзаводятся сейчас программами мониторинга социальных сетей, включая даже Следственный Комитет.

Подобная информация интересная и коммерческим структурам - рекламным компаниям, которым удобно предлагать вам товар как можно ближе к вашему привычному маршруту и соответствующий вашим вкусам. Интересуются ею и страховые компании, чтобы рассчитывать стоимость той же медицинской страховки исходя из вашего образа жизни. И, разумеется, она представляет интерес для преступников, которым пригодится ваш график отпусков, который можно выяснить по вашей активности в Facebook.
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Михаил Задорнов. ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:19 + в цитатник
Уважаемый товарищ… извините, господин президент!

Пишут вам благодарные жители города, в котором вы побывали с деловым визитом. Правда, вы только за три дня сообщили нашей городской администрации о своём приезде, но даже за эти три дня они успели сделать для нашего города больше, чем за всё время существования независимой России - то есть с тех пор, как от нас перестало что-то зависеть. Так здорово всё получилось! Хотя вы были всего денёк, проездом с форума по модернизации инновации после утилизации при условии консервации реструктуризации по пути на озеро Сенеж, где вы уже научили журавлей летать, а теперь учите бобров строить плотины.

Во-первых, были покрашены все дома со стороны улиц, по которым предполагался ваш проезд. Но потом кто-то сказал, что вы любите отклоняться от намеченного маршрута, и наши власти были вынуждены покрасить и остальные дома. Причём, так старались, что некоторые закрасили вместе с окнами, а мостовые заасфальтировали вместе с канализационными люками. Кое-где гастарбайтеры из Средней Азии не поняли задания на русском языке и перепутали: покрасили дороги и заасфальтировали дома. Но зато во все строения города подвели свет и газ, включая две собачьи будки и пять скворечников.



Просёлочную дорогу из аэропорта за три дня превратили в скоростной автобан, и теперь это единственная наша дорога, на которой нет воздушных ям. Работники ФСБ пропылесосили все леса в округе, подмели поляны, покрасили в свежий зелёный цвет листья на деревьях, помыли все памятники в городе. Освежили памятник Кутузову - приделали ему второй глаз, бюсту Ленина – ноги, причём женские, от снесённого еще двадцать лет назад памятника Зое Космодемьянской. А памятник Менделееву шампунем от перхоти был отмыт настолько, что оказался памятником Ломоносову.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Предсказания Ванги на счёт большой войны начинают сбываться.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:48 + в цитатник
Ночью, с четверга на пятницу, военная операция против Сирии должна стартовать. Удары будут наноситься по военным объектам и правительственным домам.

Болгарская провидица Ванга много лет назад предсказывала несколько знаменательных событий. О войне в Сирии она говорила следующее: «Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?». Нет, не скоро. Еще Сирия не пала. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!». Сейчас трудно понять, что имела в виду прорицательница и кто всё-таки победит, тоже не ясно.

В действиях, которые собираются осуществить американцы, можно разглядеть начало Большой войны, как бы не третьей Мировой. Если завтра всё произойдёт так, как обещают Соединённые Штаты, то Сирия ударит по Израилю. На что власти Израиля могут ответить запуском ракет на Сирию, Иран и, скорее всего Турцию. В головах многих политиков, из разных стран, уже возникло чётко сформулированное ожидание начала Третьей Мировой Войны.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Понравилась статья и коммент.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Ольга ТУХАНИНА. "О всеядном детстве."

Однажды я написала на своей страничке в ФБ статус о том, кто что ел в советском детстве. Не в смысле сосисок с картофельным пюре. А в смысле комаров, муравьев, паслена, кузнечиков и гудрона.

Там открылись шлюзы. Оказывается, мы ели все. Даже не буду перечислять. Тут следует особо отметить, что все были сытыми. И с витаминами все было в порядке. Но ели! Сосали же муравьиные палочки!

Не только это мы делали. Очень многое другое. Мальчики взрывали всякую химическую хрень, которая нынче не продается в аптеках. Девочки швыряли из окон бомбочки с водой и яйца ( стыдно-стыдно!).

Конечно, один из лучших комментариев там был таким: "АНБ сейчас все это читает и офигивает" (цитирую по памяти). Правильно. Мы были очень любопытны. Мы познавали мир в открытую. И как-то выжили, бродя по лесам и полям без мобильных телефонов.И следы от наших казаков-разбойников впечатаны навечно в улицы наших городов.

Наши дети сели на горшок до года. Нынешние ходят в памперсах до трех лет. Нынешние мамаши готовы отдать тысячу долларов, лишь бы их ребенок сказал им "пока-пока" после посещения школы раннего развития.

Я до сих пор могу собрать и разобрать автомат Калашникова с завязанными глазами. У меня даже палец под эту заднюю пимпочку заточен ( все школа, проклятая), который крышку снимает. У нас под каждой школой в подвале был тир. Мы все умеем стрелять. Я наложу вам швы вслепую. Антидот - без проблем. Обеззараживать воду, ползти с медпакетом в зубах - да тоже.

Пока живо наше поколение - хрен, конечно, кто нас получит. Один раз обмишурились. Второго не будет.

P.S. К статье было более 40 комментариев, один меня просто зацепил, потому что, как это ни грустно, я не могла с этим не согласиться.

"Наше поколение осуждало сталинские репрессии и косо поглядывало в сторону стариков: как, мол, они терпели этого злобного тирана, как позволили! И наше же поколение участвовало в кровавых криминальных разборках, втихую грабило государство, добивало ту самую страну, которая подарило нам такое счастливое детство. Это именно наше поколение оказалось таким жадным до роскоши; первые проститутки — из нашего поколения; первые, кто массово начал удирать на запад, проклиная вскормившую их родину, оставляя её на произвол хапугам и бандитам, — это тоже наше поколение. Безропотно, рабски промолчавшее, когда надо было объединяться и работать, пахать, вместо того, чтобы хапать, — это наше поколение. Разваленное государство, уничтоженная экономика, загубленная, задыхающаяся в агонии наука, когда-то одна из первых в мире, массовое одурманивание детей и молодёжи тупейшим телевидением, беспрецедентная коррупция — это всё заслуги нашего поколения, так много получившего в том далёком детстве. Мы, 40-60-летние, мы всё это сделали, кто криминально, кто бараньим молчанием. И не надо о нынешней молодёжи! Не надо их критиковать — это плоть от плоти нашей. Одна надежда — на сильнейшую генетику россиян, русских, которая такие кульбиты совершала за тысячи лет, столько раз спасала нас от полной деградации."

Кому интересно прочитать всю дискуссию, вот ссылка http://www.kp.ru/daily/26123/3016435/#comment


Понравилось: 4 пользователям

Алена Апина.Музыкальный поп-роман «Лимита»

Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник
23 августа солистка группы «Комбинация» Алена Апина празднует свой день рождения.

Зимой 1994 года уже будучи сольной исполнительницей, Алена Апина решается на очень отчаянный шаг — первой в России поставить музыкальный спектакль на основе популярной музыки. Проект «Лимита» так и назвали поп-романом. Постановка больше напоминала красочную концертную программу, каждая из 14 песен подразумевала небольшой спектакль. Работа над поп-романом велась в соавторстве с легендарным поэтом-песенником Михаилом Таничем и режиссером Дмитрием Астраханом. Декорации для спектакля изготовил известный художник Борис Краснов.

Спектакль прошел в Москве и Санкт-Петербурге с большим успехом, затем последовал и гастрольный тур как по России, так и за рубежом. Сама Алла Пугачева написала на него рецензию, а известно, что делает она это крайне редко. Снятая позже телеверсия спектакля имела большой зрительский резонанс.



















Рубрики:  Музыка


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь