Домашний торт "Егорка" для бисквита на форму 24 см: 200 г муки 3 крупных яйца 60 г...
САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ» - (0)Салат «Карнавальная ночь» Ингредиенты: 2 картофеля 2 моркови 2 ст л грецких орехов 50 г...
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ - (0)ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): Для теста: 70 г творога 1...
Вы влюбитесь в это тесто! - (0)Кулинария ...
АДРИАНА ТРИЖИАНИ "ЖЕНА БАШМАЧНИКА" - (0)📘Адриана Трижиани "Жена башмачника" Они встретились подростками. Энца – старшая дочь в ...
ДОМАШНИЙ ТОРТ "ЕГОРКА" |
для бисквита на форму 24 см:
200 г муки
3 крупных яйца
60 г сливочного масла
щепотка соли
10 г разрыхлителя для теста
300 г вареной сгущенки
Для крема:
500 г сметаны 20%
50 г сахарной пудры
Для пропитки:
60 г вареной сгущенки
1 ст. ложка ликера Бейлис (по желанию)
2-3 ст. ложки молока
вес торта – 1,3 кг
|
САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ» |

|
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ |
Метки: ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ |
Вы влюбитесь в это тесто! |
|
Дрожжи сухие – 1 пакетик
(10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто
«Милашино тесто»:
|
|
АДРИАНА ТРИЖИАНИ "ЖЕНА БАШМАЧНИКА" |
|
ТАТЬЯНА УСТИНОВА "ОТЕЛЬ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ" |
|
|
А К ВЕЧЕРНЕМУ ЧАЮ ИСПЕЧЕМ КОВРИЖКУ... |
|
МИНУТНАЯ ЗАКУСКА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО! |
|
МЯСО «ГАРМОШКА» |

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Часть 18 - Рулеты мясные с начинкой
Часть 19 - МЯСО «ГАРМОШКА»
|
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» |
|
Если в холодильнике остался кефир,
готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально,
быстро и очень вкусно
|
|
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА |

|
ИРИНА ВЕЛЕМБОВСКАЯ "СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА" |
|
|
Торт «Арабская ночь». |
|
ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ |

|
ПИРОГ *АНКОВСКИЙ* |

|
РУМШТЫК: ПОЛЬСКАЯ КОТЛЕТА ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ |

|
Отбивные из куриной грудки и помидоров |
|
БЕХЕРОВКА (АДЕПТ) |

|
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ! |

|
ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО МЯСА (СРАЗУ 5 ВАРИАНТОВ) |
Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.
|
САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИК. ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРВОЙ, ВСЕ РЕЦЕПТ ХОТЯТ. |
Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени.
Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим!
Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью.
Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать.
|
КУРИЦА СПАТЧКОК (SPATCHCOCK) |

|
СБОРНИК ДЕТЕКТИВОВ АМЕРИКАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ |
|
|
ТАЙЛЕР МЕРСЕР "ПЛАМЯ ДЖОЙ ГРИН" |
|
|
ТЕПЛЫЙ ПИРОГ |
|
КУРИНЫЕ «РАСТРЕПКИ» |

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 47 - Буженина из свинины в рассоле
Часть 48 - Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Часть 49 - Куриные «Растрепки»
|
МЯСО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ В ПЕРГАМЕНТЕ: |
|
ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ |

Метки: ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ |
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА: |

|
БАРБАРА ФРИТТИ "ОПАСНОЕ ДОВЕРИЕ" |
|
|
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» |

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Тончайшие коржи на сгущёнке и нежнейший сметанный крем — этот торт покорил меня с первого кусочка. Готовится быстро, без заморочек, а выглядит всегда нарядно. Очень советую попробовать, если хочется лёгкого, но насыщенного вкуса без лишнего — просто сливочно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Для крема:
Сметана 40% — 700 г
Сахар — 100 г
Дополнительно:
Дроблёный арахис — для украшения (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление теста:
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к смеси и замесить однородное тесто без комочков.
2. Выпечка коржей:
На силиконовом коврике или пергаменте с антипригарным покрытием намазывать тонким слоем тесто, формируя круглые лепёшки толщиной 1–2 мм. Выпекать в духовке при 200°C (режим верх/низ) около 5–7 минут до золотистого цвета.
3. Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Крем должен получиться густым и гладким.
4. Сборка торта:
Выложить первый корж в форму и щедро смазать кремом. Повторять с остальными коржами, оставив пару ложек крема для верха и боков. Украсить по желанию дроблёным арахисом.
5. Охлаждение:
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КЕКС |
|
АНАТОЛЬ ФРАНС "ПРЕСТУПЛЕНИЕ СИЛЬВЕСТРА БОНАРА" |
|
|
АЛАН АЛЕКСАНДЕР МИЛН "ДВОЕ" |
|
|
САЛАТ ИЗАБЕЛЛА |

|
100 РАЗ ГОТОВИЛА СЕЛЕДКУ ПОД "ШУБОЙ" , НО ЭТОТ РЕЦЕПТ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ! |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Мимоза" с плавленным сыром
Часть 2 - Салат "Мимоза" классический
...
Часть 35 - Закуска шарики из свеклы с сельдью на Новый год
Часть 36 - Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой "облегченный" вариант (так же вкусно, калорий меньше)
Часть 37 - 100 раз готовила селедку под "шубой" , но этот рецепт - самый лучший!
|
САЛАТ "БАНКИР" |

|
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ТАРТАЛЕТКИ: |
|
САЛАТ *КУПЕЧЕСКИЙ* |

|
ЗЕФИРНЫЕ ПОДОСИНОВИКИ |
|
ШАРЛОТТА БРОНТЕ, КЛЭР БОЙЛАН "ЭММА БРАУН" |
|
|
АГАТА КРИСТИ «ВИЛЛА "БЕЛАЯ ЛОШАДЬ"» |
|
|
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ. |

Ветчину можно сделать дома! Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Вам потребуется:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Как готовить:
1. Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.
2. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
3. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.
4. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Приятного аппетита!
|
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМ, ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ: |
|
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* |

|
СОФИ КИНСЕЛЛА "УДИВИ МЕНЯ" |
|
|
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ЗА 7 КОПЕЕК |
|
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ "РАЙСКИЙ" |
|
ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО ВКУСУ НЕ УСТУПАЮТ ХАЧАПУРИ |
Не знаю ни одного человека, чтобы не любил Хачапури. Равнодушных к таким лепешкам, наверное, просто не существует. Но вот возиться с дрожжевым тестом, да еще и все делать по строгим правилам не всегда хочется. Я нашла выход, как приготовить их совершенно несложно и очень быстро. Тесто, правда, немного другое (оно творожное), но зато делается за 5 минут и без дрожжей. А по вкусу и виду мои фирменные лепешки ничуть не уступают настоящим Хачапури.

|
ШOКOЛAДНЫЙ ТOPТ БEЗ ВЫПEЧКИ |
|
Ингpeдиeнты: Источник |
|