-Цитатник

ХОЛОДЕЦ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА - (0)

Холодец из трех видов мяса . Ингредиенты: 3 свиные рульки, ...

​Пирог с миндальным кремом и яблоками - (0)

​Пирог с миндальным кремом и яблоками .              ...

ПОНЧИКИ - (0)

Пончики Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть -&nbs...

ТОРТ «ЗОЛОТО ВОСТОКА»: ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ОТКРОЕТ НОВЫЙ ВКУС ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ - (0)

Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников Гармония шоко...

ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ - (0)

ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ До Нового года всего несколько дней, а всё домашнее ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества





ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!)

rkXcLg2_I4E (500x282, 47Kb)

 

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!)

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

 

 

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.

Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно

еще  ПОЛЕЗНОСТИ


1412541836_clipartcookinggirlsmileyemoticon256x256815b (256x335, 77Kb)Копилочка Маррийки

Серия сообщений "*Закуски*":
Часть 1 - Как приготовить вкуснейшую шаурму дома?
Часть 2 - Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
...
Часть 13 - Как засолить форель и семгу в домашних условиях
Часть 14 - Вкусный пирог из лаваша быстрого приготовления
Часть 15 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!)
Часть 16 - ОЧЕНЬ ВКУСНО - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Часть 17 - ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК
Часть 18 - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ - СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ
Часть 19 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ!!!
Часть 20 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ - ПИРОГ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт - Творожные рогалики

7WxmIebiCy4 (604x465, 66Kb)

Творожные рогалики

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.


1412967847_clipartcookinggirlsmileyemoticon256x256815b (256x335, 77Kb)Копилочка Маррийки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХРУСТЯЩЕЕ БЕЗЕ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хруcтящее Швейцарское безе

Швейцарское безе

abIqkBFyDes (494x354, 122Kb)

Ингредиенты:

-4 белка (не надо охлаждать)
-240 гр сахара (или пудры)
Смешиваем в кастрюльке сахар и белки.
Размешиваем.
Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут.
На 4 они уже были очень плотные.
У меня они взбились минут за 5.
Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет). Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.
Выкладываем на противень.
Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть).
Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка


1412973064_clipartcookinggirlsmileyemoticon256x256815b (256x335, 77Kb)Копилочка Маррийки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛО СЫРОВЯЛЕНОЕ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬЦО А-ЛЯ СЫРОВЯЛЕНОЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЖУЕТСЯ ХОРОШО!

САЛЬЦО А-ЛЯ СЫРОВЯЛЕНОЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЖУЕТСЯ

ХОРОШО!

Сало соленое, а на цвет и вкус как СЫРОВЯЛЕННОЕ! Янтарное, остро-нежное, с розовой прослоечкой мяса соленое сало! Рецепт, проверенный временем и несколькими поколениями всей моей родни. Вот, полюбуйтесь на этот красивейший натюрморт! Равнодушных, точно, НЕ БУДЕТ! Потому как это сало вызывает мгновенную реакцию организма, а уж какую, зависит только от вас!
grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya (600x450, 36Kb)Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "ПРАГА"

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Торт "Прага"

С началом новой недели!

Начну неделю с вкусного рецепта торта "Прага". Все знают этот торт, но все ли могут его приготовить не знаю. Поэтому думаю, что этот рецепт Вам будет интересным и полезным. Всегда думала, что его приготовление очень сложное и отнимает много времени. Но, когда познакомилась с этим рецептом торта, то оказалась, что не так. Прочитала несколько рецептов и обратила внимание, что температура для выпечки дана от 180 - 200С, как и время выпечки от 30 минут до часа. Думаю, что самая подходящая температура, это 190С, как и время - 30 мин. Конечно, каждый из Вас для себя решит, сколько времени выпекать и при какой температуре.Так как здесь уже зависит и от работы вашей духовки. Если есть желание заняться приготовлением торта "Прага", то берите рецепт и приготовьте.
торт прага 1 (400x320, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИРОГИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? :) Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у вас наверное случаются проблемы с выпечкой и вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога вы можете взять любую или ту, которая вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю вас к приготовлению пирогов.

РїРёСЂРѕРіРё 10 (222x150, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ - ГОТОВЬТЕ, ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи - готовьте, однозначно не пожалеете!


Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать  к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.

7-7 (700x465, 270Kb)

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

8-6 (700x465, 251Kb)


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЛАТТЕ"! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно!



Ингредиенты для коржа 42х32 см:
10 Яиц (среднего размера)
щепотка соли
16 г ванильного сахара или одна ст.л. ванильного экстракта
220 г сахара
100 г растительного масла (без запаха)
100 мл молока (комнатной температуры)
190 г муки
5 г разрыхлителя

40 г какао
70 мл очень горячей воды

выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
300 мл холодных сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
8 г ванильного сахара
50 г сахарной пудры
300 г холодного сливочного сыра
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка очень горячей воды
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК САМИМ ПРИГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ЛАВАШ:

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим приготовить и хранить лаваш:

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень люблю блюда из лаваша. Это быстро, вкусно и нравится абсолютно всем членам семьи. Лаваш можно и купить, но чаще всего я готовлю его сама.  Как готовлю лаваш.

Я очень люблю блюда из лаваша. Это быстро, вкусно и нравится абсолютно всем членам семьи. Лаваш можно и купить, но чаще всего я готовлю его сама.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОБОЖАЮ ЭТО ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ: ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ИЗЮМА, ОРЕХА И БЕЗЕ. ПИРОЖНОЕ «СОФИ ЛОРЕН» - ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНОЕ!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное!

1 (700x393, 381Kb)

Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
 
Ингредиенты:
Тесто:
 
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
 
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
 
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «12 ЛОЖЕК». НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА УХОДИТ НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог «12 ложек». На приготовление теста уходит не более 5 минут.

Заливной пирог «12 ложек»1 (700x398, 311Kb)

Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
 
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАПУСТА ВКУСНЕЕ МЯСА. ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ: ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО

Пятница, 26 Июля 2024 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснее мяса. Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно .

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi1 (700x452, 74Kb)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
 
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
 
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
 
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
 
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
 
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
 
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
 
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
 
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi2 (700x522, 64Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария

ТАК КАБАЧКИ ВЫ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ. «ТАКИЕ ЖЕ ВКУСНЫЕ, КАК БЕЛЯШИ», - СКАЗАЛИ МОИ ДЕТИ. А ЕЩЁ НЕДОРОГО И МНОГО

Пятница, 26 Июля 2024 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много

1 (700x393, 334Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


2 (700x393, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ К ЧАЮ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ .

Пятница, 26 Июля 2024 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с малиной к чаю. Простой и вкусный рецепт .

2835299_pirog_s_malinoi_k_chau1 (700x404, 246Kb)

Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
 
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
 
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ «РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО». МЯГКИЙ, НЕЖНЕЙШИЙ, ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БЕРУ КАРТОШКУ! ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ! НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ВСЕ В ВОСТОРГЕ!

Пятница, 26 Июля 2024 г. 05:00 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

МУКА + КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ! ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Пятница, 26 Июля 2024 г. 04:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД НА ЗИМУ ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый мармелад на зиму от Елены Оргюн

Сливовый мармелад на зиму от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье на зиму от Елены Оргюн

Абрикосовое варенье на зиму от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАСОЛКА САЛА СУХИМ СПОСОБОМ ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сала сухим способом от Елены Оргюн

Засолка сала сухим способом от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на кефире в духовке от Натальи Карпушенковой

Курица на кефире в духовке от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе. Рецепт Елены Оргюн

Сало в луковой шелухе. Рецепт Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ. РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из сельди. Рецепт Елены Оргюн

Форшмак из сельди. Рецепт Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ КОПЧЕНЫЙ СЫР ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний копченый сыр от Елены Оргюн

Домашний копченый сыр от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СОЛЁНАЯ РЫБА ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированная солёная рыба от Елены Оргюн

Ферментированная солёная рыба от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпик по-венгерски от Елены Оргюн

Шпик по-венгерски от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире от Натальи Карпушенковой

Пышные оладьи на кефире от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из курицы. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Оладьи из курицы. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель с луком от Натальи Карпушенковой

Жареный картофель с луком от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ СЫР ОТ ЕВГЕНИИ ПРОСКУРЯКОВОЙ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр от Евгении Проскуряковой

Домашний сыр от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЛЮШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки дрожжевые. Мастер-класс Сергея Грунина

Плюшки дрожжевые. Мастер-класс Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С ГРИБАМИ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С ГРИБАМИ

scale_1200 (4) (700x332, 374Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИНЫ НА МАННОЙ КАШЕ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА МАННОЙ КАШЕ

Блинчики на манной каше получаются пышными и очень сытными. Их подают с вареньем, медом, сиропом.
foto67341-10 (700x299, 230Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА КЕФИРЕ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА КЕФИРЕ

Давайте готовить толстые блины на кефире - мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. И со сладкими добавками типа вишневого варенья или соленой карамели. Короче, прекрасные блины по всем параметрам. Остатки можно подогревать на сковороде под крышкой или залить сметаной с сахаром и запечь в духовке. 
tolstye-bliny-na-kefire (700x350, 313Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С УКРОПОМ НА МОЛОКЕ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С УКРОПОМ НА МОЛОКЕ

2bDeSqY_wvY (677x272, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИНЫ С ВОДКОЙ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С ВОДКОЙ

Считается, что ложка водки улучшает вкус теста, делает блинчики более ажурными.
1543747343_1254885 (600x300, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. 
6c6c488a-93fb-48b5-aac0-5cb663c1307f (700x272, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ (КРОКЕТЫ)

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ (КРОКЕТЫ)

Один из самых вкусных рецептов блинов. 
blinchiki-s-mjasom-i-kapustoj-krokety-2 (666x300, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИНЫ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Быстрые, легкие и вкусные голландские блины называются паннекокены и продаются на каждом углу, став у туристов очень популярным лакомством. Так что это самый настоящий фаст-фуд страны!
1569934696_11 (600x300, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ

Шведские блины, или блины по-шведски, - это элегантные, легкие, как воздух, блины. Они неординарные и просто тают во рту! 
1599677018_11 (600x301, 390Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕРСИКОВЫЕ БЛИНЫ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКОВЫЕ БЛИНЫ

Необычные персиковые блинчики - очень вкусно!
1570885731_11 (589x300, 130Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕМЕЦКИЕ БЛИНЫ: ПЫШНЫЕ И ГЛАДКИЕ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЕ БЛИНЫ: ПЫШНЫЕ И ГЛАДКИЕ

Немецкие блины во многом похожи на французские блины, хотя они немного толще и менее изысканны. В настоящее время многие люди используют готовые смеси для блинов, но вряд ли найдется что-то проще и быстрее приготовить дома с нуля, чем немецкие блины.
1650218134_11 (600x300, 391Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Сытные и бюджетные блинчики с куриной начинкой хороши будут к завтраку или к обеду. Начинка готовится из отварной курицы, так что у вас останется ещё целая кастрюля бульона, на котором вы сможете приготовить суп к обеду. Очень просто, но невероятно вкусно!
u-9d22e624154338ec1df106a1942522fc (600x270, 144Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И УКРОПОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И УКРОПОМ

Для вас простой рецепт вкусных блинчиков с картофельным пюре и укропом. Блинчики получаются невероятно тонкими, вкусными и очень аппетитными. 
blinchiki-s-kartofelnym-pjure-i-ukropom-2 (700x264, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОГРАЧ ПО-ВЕНГЕРСКИ. АППЕТИТНОЕ БЛЮДО С ТУШЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бограч по-венгерски. Аппетитное блюдо с тушёным картофелем, мясом и овощами

Бограч по-венгерски — сытное блюдо из тушёного мяса, картофеля и овощей. Такое блюдо получается не только вкусным, а также сытным и полезным.

Бограч по-венгерски: ингредиенты

Бограч по-венгерски

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

РАГУ СО СВИНИНОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу со свининой по-итальянски

​Рагу со свининой по-итальянски

Ингредиенты:
Свинина, мякоть — 300 г
Помидор — 200 г 
Сельдерей черешковый — 1 шт. 
Морковь — 150 г 
Лук репчатый — 100 г 
Чеснок — 5 зубчиков 
Вино красное полусухое — 100 мл 
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Приправы — 0,25 ч. л. 
Зелень — по вкусу
Приготовление:
 На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте
горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки,
остальные измельчите в пюре. В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь
натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в
сковороду с овощами. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей
в тарелку и накройте крышкой. Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон.
Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными
овощами. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.  Влейте в сковороду пюре из помидоров. Чеснок
очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5–7 минут,
перемешивая. Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3–4 минут, до выпаривания алкоголя.
Добавьте 100 мл воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая.  Добавьте
порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные
овощи, прогрейте все еще 2–3 минуты и снимайте с огня.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАШТЕТЫ - СРАЗУ 3 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта

Сегодня я к вам с рецептами паштетов, которые я готовлю на завтрак. Покажу сразу 3 любимых варианта. Удобно, что можно сделать заранее поставить в холодильник, когда нужно достаешь завтрак или перекус готов.

1 (700x414, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АБРИКОСОВЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ. ПРОСТО, ВКУСНО И КРАСИВО.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ-САЛАТ!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный Нежный Торт-Салат!



РЕЦЕПТ 🗒 :
Печень куриная 500 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Яйца 3 шт
Сыр 150 г
Майонез 150 г
Перец, соль по вкусу

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА

Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
scale_1200 (6) (700x309, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Floret_floret
Страницы: 186 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь