Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
ПРАЖСКИЙ ТОРТ |
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао
Для глазури:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. какао
Метки: ПРАЖСКИЙ ТОРТ |
ТОНКИЙ ЛАВАШ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ |
Тонкий лаваш без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки (количество муки может немного варьироваться)
- 150 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 5 г соли
Готовим:
Метки: ТОНКИЙ ЛАВАШ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ |
БРЕЦЕЛИ |
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды
Метки: БРЕЦЕЛИ |
7 ВИДОВ ТЕСТА |
7 видов теста, которые можно научиться готовить, смотрите ниже. Эта мини-энциклопедия для начинающих и не только. Умея готовить разное тесто, вы будете себя чувствовать настоящим шеф-поваром! Можно будет экспериментировать и удивлять близким вкусной выпечкой и десертами!
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже. Вот несколько базовых правил, которые нужно запомнить.
Ингредиенты:
Вода - 2/3 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Метки: 7 ВИДОВ ТЕСТА |
ТВОРОЖНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ |
Один из незаменимых атрибутов Пасхи – творожная пасха. Вместо привычно белой, попробуем приготовить ароматную шоколадную! Да еще приправим ее апельсиновыми цукатами!
500 г творога
120 г сахара (+ немного ванильного)
80 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ч. л. какао
немного соли
200 г апельсиновых цукат
|
ЗАВАРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ |
Заварные профитроли
1 стакан молока
половина пачки сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
немного воды
3 крупных яйца
Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне. Следить, чтобы масло полностью растаяло. Чтобы молоко не пригорело, в кастрюлю влейте немножко воды. В кипящее молоко постепенно всыпьте муку, постоянно при этом помешивая. Все это делаем на медленном огне. Мука должна разойтись, а тесто - загустеть.
Метки: ЗАВАРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ |
КОЛЛЕКЦИЯ АППЕТИТНЫХ КЕКСОВ |
Золотой кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана белой муки
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана оливкового масла
● 4 яйца
● 2 апельсина
● две чайных ложки пекарского порошка
● несколько столовых ложек сахарной пудры
● стручок ванили
● половина чайной ложки соли
Метки: КОЛЛЕКЦИЯ АППЕТИТНЫХ КЕКСОВ |
ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
● Груша — 2 шт.
● Сахар — 2 ст. л.
● Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
● Корица — 0,5 ч. л.
● Сливочное масло — 40 г
● Яйцо — 1 шт.
Метки: ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
БУТЕРБРОД КАК ЛЕКАРСТВО |
Бутерброд как лекарство Большинство блюд в нашем меню появилось совершенно случайно. Так было и со всем известным бутербродом с маслом.
Николай Коперник знаменит как астроном и ученый. Но в одно время он изучал медицину, после чего стал комендантом Ольштынского замка, который часто пытались захватить рыцари Тевтонского ордена. И вот во время одной из осад в замке началась эпидемия неизвестной болезни.
Коперник, как настоящий ученый, решил узнать причины заболевания. И пришел к выводу, что инфекция попадает в организм защитников крепости с хлебом, который они роняют на пол, а потом подбирают и едят.
Он и придумал смазывать хлеб белым маслом, на котором будут заметны следы грязи. Вскоре инфекция перестала бродить по замку, а бутерброд стал распространяться по миру.
Источник: © Copyright Fresh.ru
Метки: БУТЕРБРОД КАК ЛЕКАРСТВО |
ФОРШМАК - ВКУСНЕЙШИЙ ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ |
Форшмак - вкуснейший паштет из селедки
Продукты, которые необходимы для приготовления этой пикантной закуски всегда найдутся у вас в холодильнике. Так что не теряйте времени! Намазанный на хлебушек форшмак - это очень аппетитно и вкусно! И вы это прекрасно знаете. Просто позабыли этот чудесный рецепт!Напоминаю...)
300 г филе сельди
300 г репчатого лука
1 вареное яйцо
1 кисленькое яблоко
половина батона без корки
1 столовая ложка сливочного маслица
чёрный молотый перец по вкусу
в дополнение - зелёный лук, свежий зелень укроп и петрушка
Филе селедки следует измельчить блендером либо пропустить через обычную мясорубку. Вареное яйцо порубить очень мелко с помощью ножа. Яблоко, очищенное от кожуры, так же порубить мелко и затем соединить с репчатым луком. Ломти белого батона размочить в воде, отжать, добавить к яблочно-луковой массе. Все пропустить через мясорубку. Добавить оставшиеся компоненты - масло сливочное и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и красивой на вид.
Измельченную селедку соединить с полученной смесью, перемешать и выложить в салатницу. По желанию форшмак можно сделать чуть острее и пикантнее, приправив его уксусом. Не забудьте про зелень. Украсьте блюдо зеленым лучком, укропом или петрушкой. И начинайте дегустировать полученный селедочный паштет! Как же аппетитно!
Когда организм сыт, душа требует преображений. Как во внешности, так и на территории своих владений! Этот качественный пароочиститель Гранд Мастер GM Q7 multi не только эффективен в плане отпаривания одежды, но и имеет эстетический подтекст благодаря стильному дизайну. Пароочиститель создан для тех, кто любит порядок, опрятен и ценит свое время, силы, энергию. В общем, отличный помощник для устранения складок!
Метки: ФОРШМАК - ВКУСНЕЙШИЙ ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ |
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Я ВОТ ПРЯМ НАСТАИВАЮ |
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
|
ТЕПЕРЬ РЫБУ ГОТОВЛЮ В ДУХОВКЕ ТОЛЬКО ТАК! |
Метки: ТЕПЕРЬ РЫБУ ГОТОВЛЮ В ДУХОВКЕ ТОЛЬКО ТАК! |
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ - БЫСТРЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ |
|
РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
Метки: РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО - КАКОЕ ОНО? |
Метки: УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО - КАКОЕ ОНО? |
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ |
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
Метки: СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ |
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Не знаю на сколько это правда, но легенда гласит, что сестры Цветаевы – Марина и Анастасия, очень любившие принимать гостей у себя в Тарусе, готовили для чаепития именно этот пирог. В их честь он и был назван цветаевским.
А пирог, без всякого преувеличения, чудесный! Одновременно очень простой и очень вкусный!
Тесто – очень простое.
Сметана – 1 стакан,
Масло – 150 грамм (растопить),
Мука – 1,5 стакана.
Все ингредиенты смешать
Метки: ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ К ЧАЮ. |
Вкусно, просто и быстро! Вам знаком, наверное, этот рецепт. Возможно Вы забыли за него, так что вспомните и приготовьте такие коржики сметанные к чаю. Вырезайте их любой формы. В основном они идут круглые, но это Ваше дело, какую форму захотите. Если их сделать потолще , то они будут более мягкие и даже вкуснее.
Метки: КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ К ЧАЮ. |
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ |
Метки: ХАЧАПУРИ С СЫРОМ |
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ "ХОККАЙДО" -HOKKAIDO LOAF |
Метки: МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ "ХОККАЙДО" -HOKKAIDO LOAF |
СЛОЕНОЕ ТЕСТО |
|
Метки: СЛОЕНОЕ ТЕСТО |
МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ ИЛИ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК |
Сегодня сутра я проснулась с мыслью, что хочется чего-нибудь вкусненького на завтрак и своими руками. Но и особо заморачиваться сутра не хотелось с приготовлением. И тут я вспомнила о маффинах, о которых совсем забыла. Получается вкусно, а делать их очень легко.
Метки: МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ ИЛИ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК |
ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
|
А ЭТО НЕЖНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ! |
А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки! |
Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ
250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
|
САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
Метки: САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
ПУХЛЫЕ ЧЕБУРЕКИ |
Давным-давно делала чебуреки другими, - тонкими из пресного или заварного теста.
Но пару лет назад была в Крыму и там была на экскурсии в Бахчисарае.
Взбирались на Чуфут-кале, - пещерный город. Маршрут довольно трудный, город расположен на вершине небольшой горы, к нему ведет извилистая, мощеная булыжником дорожка протяженностью несколько км. Дело ещё происходило в самый солнцепек. А потом ещё обратный путь... В общем, уморились неимоверно. Проголадались как стая голодных волков!
А тут внизу бабушки-татарки с горячими самодельными чебуреками. Никогда с рук не покупали, но тут так устали и хотели есть, что махнули рукой на все предосторожности. Купили по паре штучек, сели на камешки в тени можжевельника и заточили! :) То ли с голодухи, то ли на сам деле так оно и было, но показалось, что ничё вкусней в жизни не ели!
Чебуреки были пухлыми, нежными, сочными и просто необыкновенными!
Не поленились, нашли ту бабушку и спросили в чем секрет.
Оказалось - в кефирном тесте.
С тех пор так и делаю.
Метки: ПУХЛЫЕ ЧЕБУРЕКИ |
ПИЦЦА ГРУЗИНСКАЯ |
Пицца "Грузинская"
Приготовить тесто:2,5 стакана муки растереть с 200г размягчённого масла в крошку, добавить 1 стакан пива.
Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Затем раскатать слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.
Затем смазать поверхность аджикой, уложить кусочки копчёной или обжаренной кусочками куриной грудки, посыпать тёртым сыром, уложить слой обжаренных грибов, посыпать тёртыми яйцами, залить майонезом и обильно посыпать сыром.
Держать в духовке до расплавления сыра. Подавать в горячем виде. Очень вкусно!http://www.kuharka.ru
Метки: ПИЦЦА ГРУЗИНСКАЯ |
ТЕСТО. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Как правильно работать с тестом.
Тесто применяется в приготовлении огромного количества различных блюд. И нередко возникают вопросы как лучше работать с ним. Некоторые нехитрые советы помогут в работе с тестом.
Метки: ТЕСТО. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ |
В Таиланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.
Для приготовления тайских блинчиков берём следующие ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
100 грамм оливкового масла;
начинка + топпинг — на выбор.
Метки: ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ |
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, КОРЗИНОЧЕК, ПЕЧЕНЬЯ - БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
|
ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА |
После его замеса не нужно вытирать стол – нет ни крошек, ни муки, ни прилипшего теста. Работать с этим тестом приятно. И интересно. мука пшеничная – 400 г сахар – 2 ч.л. соль – 1 ч.л. дрожжи сухие – 1 ч.л. молоко сухое – 2 ст.л. масло подсолнечное – 20 мл вода – 240 мл 1. В чистую сухую миску или кастрюлю просеять муку. Можно это сделать дважды или трижды – так тесто будет равномернее, ферментация будет идти лучше, да и месить будет легче. 2. К муке добавляем сахар, соль, молоко и дрожжи. Перемешиваем до равномерного состояния. 3. К сухой массе добавляем теплую воду и масло. Хочу сказать, что масло может быть сливочным, и маргарином. В каждом из этих случаев получаются немного разные вкусы и структуры дырочек в хлебе. Поэтому стоит попробовать с каждым из жиров и выбрать свой. Нашей семье понравился с подсолнечным и сливочными маслами. Еще читала, что можно добавлять в хлеб смалец – вкус чистый, а структура – бесподобная. Обязательно попробую и такой хлеб. Еще скажу, что вода должна быть теплой – примерно температуры тела. Горячая вода испортит хлеб. 4. Добавив к муке жидкость, начать перемешивать ложкой (деревянной или силиконовой). Когда масса впитает всю воду и мешать станет невозможно, выложить все содержимое миски (и крошки и муку тоже, и выскрести до остатка) на стол или большую доску. Месить чистыми сухими руками, собирая все крошечки. Минут через 5 замеса тесто соберется в один «колобок» и будет достаточно твердым. Минут через 10 оно начнет становиться мягче. Месить станет легче – вы это почувствуете. В общем замес длится 30 минут. Если у вас болят руки или вы устали, нужно увеличить время выстаивания теста. Об этом потом. В конце замеса получается гладкое красивое тесто. Миску смазать маслом, положить туда тесто. Накрыть (можно затянуть пленкой) и оставить на 2 часа. В середине подхода тесто сложить вдвое. Если вы не месили тесто мало, подходить в миске оно будет 2,5-3 часа. Если у вас есть тестомес, все обстоит намного проще. Готовность теста при замесе определяют так. Щипают кусочек теста и тянут двумя пальцами. Если оно рвется – нужно месить еще, если тянется – замес окончен. 5. Подошедшее тесто имеет красивую дырчатую поверхность – маленькие пузырьки воздуха под тонкой пленочкой – это ли не прекрасно. Перевернув тесто на руку, вы сможете увидеть дырчатую структуру. Немного придавив тесто и выпустив лишний воздух, слепить буханочку и положить ее на противень, где хлеб будет выпекаться. Многие пекут хлеб на камне. Это очень хорошо, но камнем мы пока не обзавелись. Противень перед тем, как положить на него хлеб, можно припылить мукой. На противне будущий хлеб оставить на 45 минут – 1 час 15 минут, чтобы он увеличился в полтора раза. 6. Выпекать при 180 градусах 40 минут с паром. ( можно поставить на дно духовки противень с горячей водой и выпекать в режиме конвекции). |
Метки: ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСАМИ |
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСАМИ |
ПЕЧЕНЬЕ * ВЕНСКОЕ* ( С КРОШКОЙ) |
Метки: ПЕЧЕНЬЕ * ВЕНСКОЕ* ( С КРОШКОЙ) |
ВАМ ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ РЕЦЕПТЫ - РАЗНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА |
Метки: ВАМ ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ РЕЦЕПТЫ - РАЗНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА |
ПИЦЦА НА БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ |
Метки: ПИЦЦА НА БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ |
ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ |
Кефир – один из самых старых и полезных кисломолочных напитков. Некоторые считают, что его историческая родина – Северный Кавказ, но никаких точных подтверждений этому, задокументированных фактов нет. Напиток, получаемый с помощью спиртового брожения из молока, пользуется популярностью почти в каждом регионе. Женщины обожают кефировую диету, а сладкая выпечка на кефире – любимейшее лакомство мужчин и малышей. Если посмотреть выпечка на кефире рецепты, можно заметить, что никаких сложностей в приготовлении нет, так что с помощью наших простых рекомендаций сотворить кулинарный шедевр сможет каждый. Предлагаю рецепт под названием "Жареные пирожки на кефире с начинкой из капусты".
"Калитки" тоже пекутся на кефире, название – карельское, но карелы делают калитки с картошкой, а финны – с сёмгой. Для пресного теста понадобится стакан кефира, полтора-два стакана (может, чуть больше, здесь всё зависит от жирности кефира) ржаной муки, соль и одно яйцо. Тесто месить до крутой консистенции, пока оно не станет отлипать от рук, скатать в скалку, отрезать кружки и раскатать в лепёшки диаметром около десяти сантиметров. Оставить на полчаса. Затем в середину положить начинку (картофельное пюре или кусочки свежей сёмги) с укропом, подвернуть края, чтобы было похоже на тарталетки. Выпекать в духовке при ста 180 градусах двадцать пять минут. Затем смазать растопленным сливочным маслом, подавать горячими. Выпечка на кефире с фото. Посмотрите, как аппетитно выглядит выпечка с полезным для здоровья продуктом.
Метки: ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ |
ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАПУСТОЙ |
Танцы от плиты и до компа!! Треугольники с капустой!
Пирожки с печенью!!
Метки: ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАПУСТОЙ |
ПИРОГ С ЯГОДАМИ |
Лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами!
Вместо клюквы вы можете взять клубнику, малину, смородину красную и черную, ежевику и другие ягоды самостоятельно и в комбинации друг с другом. Также можно готовить пирог с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).
Метки: ПИРОГ С ЯГОДАМИ |
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО |
Метки: КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО |
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ |
У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода имеется в наличии, это очень вкусно!
Вишня должна быть обязательно свежая и спелая, чтобы не кислила чересчур. Кладется она в вареник целиком (без косточки, разумеется) и сверху засыпается сахаром. В общем, когда кушаешь вареник, вишня цела и невредима.
Метки: ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ |
ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ ИЗ БЕСПОДОБНОГО ТЕСТА. |
|
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО. |
|
Метки: ЛЮБИМОЕ ТЕСТО. |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ |
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Рецепт
Метки: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ |
ЧЕБУРЕКИ ГЛАМУРНЫЕ |
Я, как человек, свято блюдящий блюдущий соблюдающий заветы фееричного Сталика, в последние годы чебуреки делала исключительно по его рецепту. Но есть у меня одна знакомая затейница по имени Ольга, которая меня периодически на всякие кулинарные извращения подбивает. К великой радости моих домашних, между прочим, поскольку рецепты Киморы-Кикиморы всегда отличаются яркостью и замечательным вкусом.
Я вот, например, и подумать не могла, что чебуреки можно жарить из заварного теста. Однако же придумали питерские интеллигенты над святой идеей извратиться - первая мысль была. Но кулинарно-экстремистский червячок свое дело сделал и любопытство меня очередной раз развело на подвиг :)))))
Короче, изумительно хрустящее тесто, сочная начинка и плюс обалденный острый соус родом из Абхазии. Рекомендую! Это что-то!!! Я с энтузиазмом стояла у плиты, наивно надеясь, что на утро хоть что-то останется. Можно будет с утра завтрак не готовить, поваляться... Национальную индейскую хижину показала мне моя семья. Включая Вальку, сожравшую ДВА целых чебурека. Ну вот куда в нее влезло?
Олька, очередной раз тебе очередное спасибище!!!
И кстати, вдогонку еще одна фишечка. Когда после чебуреков фарш остается, вопросов у хозяек не возникает, что с ним делать. А вот когда остается тесто... Если у ваc после ЭТОГО рецепта осталось немного теста, я вам подскажу что с ним делать. Аккуратно раскатываем его на тонкие продолговатые полосы, шириной по 5-6 см. Каждую полоску нарезаем наискось полосками по 2-3 см. И обжариваем во фритюре, сиречь в масле из-под чебуреков.
Готовые полосочки можно употреблять просто так, в качестве хрустящих хлебцев, чем-то напоминающих крустады. Особенно приятно они сочетаются с какими-нибудь легкими зелеными салатами. Можно готовые горячие палочки посыпать мелко-мелко натертым пармезанчиком. Получатся сырные палочки. Можно посыпать острым красным перчиком. Получается острые палочки. Можно присыпать сахарной пудрой. Получается сладкие хрустяшки. Словом, вот какая красота получается:
Единственная поправка, кушать эти палочки нужно с пылу с жару, горячими. Когда остынут, становятся невкусными. Поэтому, если немедленного употребления не предполагается, можно тесто положить в холодильник. Два-три дня оно там спокойно лежать может.
Метки: ЧЕБУРЕКИ ГЛАМУРНЫЕ |
ПОТРЯСАЮЩЕ-ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ...ПУПЫРЧАТЫЕ... |
Метки: ПОТРЯСАЮЩЕ-ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ...ПУПЫРЧАТЫЕ... |
РОГАЛИКИ " МЕЧТА" |
Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Метки: РОГАЛИКИ " МЕЧТА" |
ТУРЕЦКИЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ (ЕЛМАЛЫ КУРАБИЕ) |
Метки: ТУРЕЦКИЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ (ЕЛМАЛЫ КУРАБИЕ) |
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ |
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁНКОЙ
Попробуйте такой крем...
800 гр. 30% сметаны откинуть на марлю на ночь. С нее стечет лишняя влага.
Сгущенное молоко поварить 40 минут, с момента закипания.
Потом все смешать миксером.
Все кто пробовал этот крем, стали предпочитать его масляному...
Метки: СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ |
4. Вязание. Вязаные следки крючком. Носки крючком. |
Метки: 4. Вязание. Вязаные следки крючком. Носки крючком. |
3. Вязаные следки крючком. АЗЫ - как делать прибавки в носках. |
|