-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Клафути со сливами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник

Клафути со сливами

Это вкуснейшая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с вишнями. Однако летом этот есерт можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Попробуем со сливами!

сливы - 800 г
яйца - 3 шт.
сахар - 130 г
молоко - 250 мл
сметана негустая - 250 мл
мука - 40 г
крахмал - 30 г
соль и ванильный сахар, корица

3407372_clafglowne_fit978460 (700x329, 107Kb)

Взобьем яйца с сахаром, добавим ванильный сахар, крахмал и муку. Продолжая взбивать, добавим сметану и молоко.

Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выльем в форму тесто, а сверху выложим половинки слив.

Духовку разогреем до 180 градусов. Поставим форму с клафути в духовку. Выпекаем до от 25 до 40  минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами. Можно выпекать в мультиварке. Сверху можно посыпать корицей для усиления аромата.

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/торты
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/пироги
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 52 пользователям

ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:51 (ссылка)
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Purple_velvet   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:54 (ссылка)
Как раз сезон слив. Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 06:30 (ссылка)
обожаю простые и быстрые рецепты ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку