-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный хлеб с семечками из хлебопечки

27b685129f_740 (700x467, 101Kb)
сметана 20-30% 120 грамм
сливочное масло 40 грамм
мука 600 грамм
дрожжи 1,5 ч. ложка
вода 250 мл
семечки 30 грамм
сахар 3 ст. ложка
соль 1 ч. ложка

В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующем порядке:
1. сметана
2. вода
3. соль и сахар
4. масло сливочное
5. семечки
6. мука
7. дрожжи.

Выберите «Основную программу», цвет «средний» и вес 1 кг. Включите хлебопечку.

http://food-club.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеничный хлеб с курагой в хлебопечке

pshenichnyj-hleb-s-kuragoj-v-hlebopechke-600x397 (600x397, 60Kb)
Попробуйте испечь пшеничный хлеб с курагой в хлебопечке – это не сладкая булка, а обычный пшеничный хлеб, каким мы привыкли его видеть, только со сладковатой курагой. Очень понравится такой хлебушек детям. Ну и, как и любой хлеб из хлебопечи, этот будет храниться длительное время, не засыхая. Главное завернуть его в целлофановый пакет или поместить в пластиковый контейнер, но обычно такой хлеб «исчезает» за день-два.

2 стакана (мерных) пшеничной муки
1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. сухого обезжиренного молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
50 г кураги
230 мл воды
2 ст. л. растительного масла

1. Порядок загрузки ингредиентов в хлебопечь зависит от ее модели. В данной модели сначала в чашу заливается вода. После этого насыпьте в чашу 2 мерных стакана пшеничной белой муки. Желательно муку просеивать через сито, обогащая ее кислородом.
2. Теперь насыпьте в чашу стакан пшеничной цельнозерновой муки. Из-за нее хлеб может хуже подняться, он будет не такой белоснежный в разрезе, но зато получится более полезным.
3. Теперь добавьте в чашу хлебопечки любое растительное масло, лучше всего оливковое. Также насыпьте соль и сахар.
4. В горке из муки сделайте углубление и в него насыпьте сухие дрожжи. Помните, что они не должны раньше начала замеса вступить в контакт с водой.
5. Добавьте в хлебопечку сухое обезжиренное молоко. Вот и все, теперь выставите режим для выпечки, например, «Основной». Выберите вес булки – 700 г, желаемый цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».
6. Пока идет замес, нарежьте курагу. После звукового сигнала, оповещающего о том, что можно загружать дополнительные ингредиенты, пересыпьте кусочки кураги в чашу.
Когда пшеничный хлеб с курагой в хлебопечке испечется, нужно его достать и остудить, затем можно пробовать. Можно такой хлеб и к чаю подать – он не сладкий, но очень ароматный.

http://nakormi.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХЛЕБ С ОРЕХАМИ, МЕДОМ И ФИНИКАМИ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с орехами, медом и финиками

eaff890bd95fc5f6ffaccd9f9418629d_l (500x375, 45Kb)
Хлебушек получается сладким с тоненькой хрустящей корочкой.

сухие дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 500 г
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко сухое 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
порубленные финики 60 г
порубленные грецкие орехи 40 г
вода газированная 330 мл

Ингредиенты закладываем согласно инструкции, орехи и финики добавляем после звукового сигнала (или в специальный дозатор). Режим основной, корочка средняя.

https://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

-Яйца - 6 шт
-Сахар 170 гр
-Мука - 190 гр
-Ванилин - щепотка
разъемную форму 23 см

Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут) Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.Взбивать еще 5 минут. Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом складывания снизу вверх. Духовку разогреть до 170 гр. Форму смазать маслом. Выпекать примерно 35-40 минут не открывая духовку .Готовому бисквиту дать остыть,вынуть из формы.
 (699x484, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОСТОЙ БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой БИСКВИТ

 (300x200, 36Kb)
* 7.яиц,
* 200гр.сахара,
* 200гр.муки.

Яйца с сахаром сбивать *вместе*долго, 10 минут,можно и дольше.Добавляем муку,медленно мешаем ложкой*никакого миксера при добавке муки*Форму смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями,выливаем наш бисквит в форму и на 180градусов.Выпекать приблизительно 30-35 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ!

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный БИСКВИТ!

 (300x200, 27Kb)
Основной рецепт бисквитного теста
4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г маргарина
1 щепотка соли
75 г пшеничной муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем горячей воды и взбиваем миксером до образования кремообразной пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать пока не образуется сплошной крем.Взбить белки с солью в твердую пену и добавить к желткам. Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу. Осторожно соединить муку и яичную смесь. Выложить тесто в форму, и сразу же поставить печь.womenweb
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЙ ВЫСОКИЙ ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный высокий ореховый бисквит для торта

 (300x225, 39Kb)
5 крупных яиц/комнатной температуры/,1 стакан сахара,1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов,
немного ванили,1.5 стакана муки,1 ч.л.с верхом пекарского порошка,2 ст.л. натурального мёда,масло для смазки формы,форма №26

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/не переставая, взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх ,добавить мёд.перемешать таким же способом.муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТЫ НА СМЕТАНЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквиты на сметане

42 (284x283, 11Kb)
Ванилин
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 1/2 стакана
Яйца — 6 шт.

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.http://restoranam.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

http://10i5.ru/biskvit
66-16 (542x399, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕКРЕТ ВКУСНОГО БИСКВИТА ОТ ЕДЫ БУЛОЧКИНОЙ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вкусного бисквита от Еды Булочкиной

1 (360x270, 43Kb)
- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек крахмала

Пропорции запомнить очень легко, если вы берете 10 яиц, то и сахара следует положить 10 ложек, а также не забыть про 5 ложек муки и 5 ложек крахмала (5+5=10). Зная, что цифра будет неизменна для всех компонентов, очень легко определить, что если Вам надо меньше нашего бисквита, соответственно вы кладете 6 ложек сахара, 6 яиц, 3 ложки муки и 3 ложки крахмала.Теперь о последовательности. Белки следует отделить от желтков, делается это старым проверенным способом - переливанием из одной половинки в другую желтка над емкостью для белков. После разделения всех яиц в белковую и желтковую массу добавляют сахар. Многие утверждают, что сахар надо добавлять половину в желтки, половину в белки, но я осмелюсь вмешаться в это утверждение и сказать, что в желтки добавляю 2/3, а в белки 1/3, а это получается 7 ложек в желтки и 3 ложки в белки. Причем в нежные воздушные белки надо добавлять сахар крайне осторожно и, конечно же, не сразу, дайте для начала им подняться и создать красивую твердую пену. Что же касается желтков - здесь особых замечаний нет, главное стереть сахар в белую пену.После всех этих манипуляций можно соединить две массы, но будьте крайне осторожны - не дайте упасть вашей воздушной белой пене. Перемешав все, как следует - время добавить муку и крахмал, которые, кстати, можно соединить, просеяв через сито, - дабы придать ему воздушности. Когда наше тесто готово, мы можем вылить его в форму, предварительно смазав ее маслом.
Выпекаю бисквит я от 25 до 40 минут (как пойдет) при температуре 180 градусов, при этом ставя на нижнюю полку духовки мисочку с водой, чтобы верхняя корка у изделия не засохла раньше, чем тесто поднимется в полную силу. Проверить готовность бисквита всегда можно с помощью зубочистки, но не надо делать это слишком часто - тесто может упасть.Когда бисквит будет готов - не спешите его вынимать. Откройте дверку духовки, пусть он постепенно привыкает к смене климата. После дайте ему немного остыть - он сам начнет отставать от стенок формы.

Источник: Women Magazine
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЙ БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит

2 (468x700, 173Kb)
http://raviolya.com/archives/2092
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ИСПЕЧЬ БИСКВИТ?

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь бисквит?

img1004_2 (299x450, 65Kb)
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта капризная выпечка требует немалой сноровки и терпения.
Чтобы испечь бисквит классическим способом, нужны свежие куриные яйца, сахар или сахарная пудра, мука и картофельный крахмал. Некоторые хозяйки вводят в бисквитное тесто и другие ингредиенты, например, пряности или какао, но начинать лучше всего с «классики».
Основная проблема хозяек, которые хотя бы раз пробовали печь бисквит, - «падение» готового бисквита. Казалось бы, все пропорции соблюдены, бисквитное тесто во время выпечки хорошо поднялось, но стоит достать бисквит из духовки — прощай пышность! Если вы хотите избежать подобных проблем, запомните несколько простых правил выпечки бисквита. Так, во время выпечки в течение первых 20-25 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто упадет. Кроме того, нельзя хлопать дверцей духовки — тесто также может упасть. После приготовления бисквитное тесто необходимо сразу же отправлять в духовку. При выпечке края формы для бисквита смазывать жиром не нужно, иначе бисквит будет подниматься только по центру формы.

Как испечь бисквит классическим способом?
яйца — 4 шт.
мука — 100 г
сахар — 180 г
крахмал картофельный — 1 ст. л. (по желанию)
щепотка соли

Возьмите свежие куриные яйца, вымойте их. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Если вы при взбивании белков добавите щепотку соли, то пена получится крепче. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не увеличится и не перестанет выливаться из емкости (говорят еще — до твердых пиков). Ранее отделенные желтки смешайте и начинайте небольшими порциями добавлять их в белки, при этом продолжая взбивать. Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляйте просеянную муку. С помощью деревянной лопатки или ложки начинайте перемешивать тесто. Внимание! Бисквитное тесто необходимо перемешивать не круговыми движениями, а движениями по направлению снизу вверх, как бы приподнимая тесто слой за слоем. Перемешивать необходимо до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто. Подготовьте форму для выпечки — как, правило, берут разъемную. Дно формы необходимо смазать маслом и посыпать мукой или же можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки. Форму рекомендуют слегка охладить — так бисквит получится более нежным. В форму выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте его и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 25-40 минут. Печь бисквит необходимо при температуре 180-200°C. Готовность бисквита проверить можно легко: при нажатии готовый бисквит будет упругим. Готовый бисквит рекомендуется не сразу вынимать из духовки, а дать ему постоять еще минут 10-15. Затем форму с бисквитом следует поставить на влажное полотенце. Из формы бисквит следует доставать, когда он остынет до комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ ДЛЯ ТОРТА.

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта.

dscn4077 (520x390, 44Kb)
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой. Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом и присыпаем мукой.Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

stranamasterov.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ "МЕДОВЫЙ"

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Медовый"

4 (566x469, 278Kb)
6 яиц
160г.сахара
70г. жидкого мёда
190г. муки

Яйца, сахар и мед взбивать примерно 10-15 минут до белой и плотной массы. Затем в эту массу аккуратно через сито просеять муку и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. После готовности готовому бисквиту дать остыть в форме.

http://vkusnyashka.kh.ua
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПЕЧЬ КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ?

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно испечь классический бисквит?

Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится!Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов, рулетов и т.д. Кроме того, сам по себе бисквит – это уже готовое изделие, если присыпать его сахарной пудрой, например.

ДАЛЕЕ....
444 (700x518, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с абрикосовым вареньем

Бисквит с абрикосовым вареньем - это так называемая "ленивая" выпечка, когда идти в магазин не хочется, а к чаю что-нибудь получить было бы неплохо. Именно к таким ситуациям идеально подойдет бисквит с абрикосовым вареньем. С чаем или кофе - сочетается прекрасно с любым напитком.
4 (490x367, 31Kb)
• 1 стакан муки;
• 0,5 стакана сахара;
• 3 куриных яйца;
• корица - пол чайной ложки.

В качестве начинки используем 100гр. абрикосового варенья.Форму предварительно смазываем маслом.Подготавливаем и смешиваем ингредиенты для теста: сахар, муку, корицу, яйца,Тесто перемешиваем с абрикосовым вареньем и заливаем в форму.Выпекаем в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.http://obzhora.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ ЗА ТРИ МИНУТЫ «БИГ СВИТ»

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за три минуты «Биг Свит»

1 (250x121, 12Kb)
1 яйцо
4 ст. л. молока
3 ст. л. масла растительного
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

В большой чайной чашке вилкой смешать все ингредиенты и поместить в микроволновку ровно на три минуты.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ «С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЦЕДРОЙ»

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «С белым шоколадом и цедрой»

5 (300x225, 18Kb)
200г. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2ч.ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Шоколад смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане.Яйца взбить с сахаром и добавить в них шоколадно-масляную смесь. Все перемешать лопаткой до однородности. Затем просеять в массу муку смешанную с разрыхлителем перемешать и добавить натертую цедру апельсина.Все аккуратно перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

http://vkusnyashka.kh.ua
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАМИН БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин бисквит

22 (430x363, 62Kb)
Для коржа:
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 6 шт.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Соль

Для крема:
Белый шоколад – 100 г.
Сливки – 250 мл.
Ликер – 1 ч.л.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с ванильной эссенцией и убираем в сторону. Миксером, на небольшой скорости, постоянно увеличивая ее, взбиваем белки с щепоткой соли. Как только они станут белого цвета и слегка увеличатся в объеме, добавляем сахар. Взбиваем, пока сахар полностью растворится, а сама масса должна стать густой. Очень аккуратно соединяем белки с желтками. Так же аккуратно просеиваем сверху муку. Тесто должно получиться легкое и пышное, желтоватого оттенка. Полученное тесто кладем в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут. Духовку не открывайте, чтоб тесто не упало. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.Готовый бисквит нужно оставить на некоторое время в форме и только когда он немного остынет, переверните его на решетку. Он немного потеряет в объеме, но не пугайтесь, так должно быть. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильник. Вы можете приготовить торт в любой день. К тому же, бисквит из морозильника намного легче режется для крема.

Приготовление крема:
Небольшую часть сливок (1/4 стакана) выливаем в маленькую кастрюлю и доводим до кипения. Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки и высыпаем его в глубокую посуду. Сверху заливаем шоколад горячими сливками. Дайте настояться крему пару минут. После перемешайте его. Как только смесь немного остынет, добавьте в нее ликер. Оставшиеся сливки взбиваем миксером и аккуратно соединяем их с шоколадной массой. Крем должен настояться в холодильнике около четырех часов.

Совет: перед смазыванием бисквита кремом, будет очень кстати пропитать сам бисквит сиропом. Вылейте в миску пол стакана воды и столько же сахара и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить еще некоторое время. Как только сироп немного остынет, влейте в него немного апельсинового ликера, коньяка или бренди. Специальной кисточкой смажьте коржи и отставьте их в сторону для пропитки.

http://coookboook.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ «КРАХМАЛЬНЫЙ»

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Крахмальный»

127-300x174 (300x174, 15Kb)
4 яйца,
200г. сахара,
8 ст. ложки воды,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
100г. муки,
100г. крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром. Затем добавить половину указанной воды и перемешать до однородной массы. Белки взбить до белой и стойкой пены. Затем добавить сахарную пудру и оставшуюся воду. Все тщательно перемешать. В желтую яичную смесь добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Затем в яичную массу добавить белковую пену и осторожно все перемешать ложкой. Готовое тесто аккуратно перелить в простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 20-30 минут духовку категорически запрещено открывать.

http://vkusnyashka.kh.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на сгущенном молоке

DSC00641 (300x225, 65Kb)
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 гр. муки
сода, гашеная уксусом

Взбить яйца и сгущенное молоко. Добавить муку, размешать и еще раз взбить миксером. Добавить соду, гашеную уксусом.Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. После того, как бисквит будет готов, не вытаскивать из духовки 10 минут.

http://zametkipovara.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ НЕЖНОСТЬ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит Нежность

Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. И 1/4 чашки молочной смеси.. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.Вынимаем бисквит из формы.И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

http://hellokitchen.ru/
3 (700x463, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на сгущенном молоке

600x450xpirog_gushonka.jpg.pagespeed.ic.nwcFjFk5kX (600x450, 67Kb)
1 банка сгущенки
4 яйца
120 гр муки
50 гр растопленного сливочного масла (остудить)
1/2 ч. ложки соды
Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом.В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем и остужаем, не вынимая из формы. Затем режем и подаем, посыпав сахарной пудрой. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус.

http://www.vsemzastol.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на горячем молоке

http://webspoon.ru/receipt/biskvit-na-goryachem-moloke
3576f38dd683c5bbf82c193386166b7c_xxl (685x457, 246Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ НЕЖНОСТЬ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит Нежность

DSC_3491 (700x463, 118Kb)
Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,Чашка=240 мл.
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.И 1/4 чашки молочной смеси.Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.Вынимаем бисквит из формы.
И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
Медленно заливаем его пропиткой.И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

http://hellokitchen.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМЫЙ ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый пышный и вкусный бисквит

103560299__1_1 (466x699, 225Kb)
Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы

В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин.
Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.

http://rucept.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

YhFI6eBAIaY-638x390 (638x390, 58Kb)
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см — в результате получилось 4 коржа.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на лимонаде в мультиварке

1402723716_5 (500x333, 71Kb)
1 пакетик ванилина;
1 стакан лимонада;
4 яйца;
1 стакан сахара;
2.5 стакана муки;
1 столовая ложка разрыхлителя;
Подсолнечное масло;

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Вливаем к ним лимонад с подсолнечным маслом, перемешиваем.Вводим в лимонадную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем тесто.Выпекаем бисквит 60+40 минут в мультиварке, в режиме выпечка, затем вынимаем и охлаждаем.

http://multirecepty.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

medoviy_biskvit (600x400, 68Kb)
Ароматный бисквит с медом по этому рецепту получится таким вкусны, что исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Медовый бисквит идеально подойдет для приготовления тортов, пирогов и десертов.

6 яиц
180-200 гр муки
170 гр сахара
2 ст.л. меда

Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить в теплом месте на 10 минут. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Муку просеять через сито в чистую миску. Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать их миксером. Затем тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать еще пару минут. Влить мед и взбивать яичную массу еще 5 минут на высокой скорости. Аккуратно подмешать лопаткой муку к медовой массе и вымешать пару раз до однородности. Сразу же перелить бисквитное тесто в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Выпекать медовый бисквит примерно полчаса до готовности. Затем выключить огонь,приоткрыть дверцу духовки и оставить форму там еще на 5-10 минут. Вынуть форму с бисквитом и накрыть его легким полотенцем на 5 минут. Если вы собираетесь использовать медовый бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить в форме, а затем вынуть на решетку. Затем разрезать его вдоль на 2-3 части и пропитать кремом. Можно вынуть бисквит с медом из формы еще теплым, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный бисквит

maslyaniy_biskvit.jpg,qitok=3rzKfTTN.pagespeed.ce.OMSorKvxgU (600x400, 79Kb)
4 яйца
250 гр сахара
220 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца отделить от скорлупы и взбить слегка венчиком до однородного цвета. Муку дважды просеять вместе с разрыхлителем через сито. Затем взбить масло миксером в течение минуты до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный сахар и продолжать смешивать еще 5 минут до образования пышной кремовой массы. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Взбивая масляную массу миксером, вливать к ней по ложке яичную смесь. Взбивать до тех пор, пока не закончится вся яичная масса. Затем смешивать еще пару минут до образования пышной однородной массы. Постепенно подмешать мучную смесь и несколько раз вымешать масляное тесто лопаточкой или ложкой, чтобы оно стало однородным. Выложить готовое тесто в заранее приготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать масляный бисквит примерно 40 минут до готовности. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму там на 15 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем на 5 минут. Снять полотенце, аккуратно переложить готовый масляный бисквит на блюдо и нарезать его порционными кусочками.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО БИСКВИТА

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты пышного бисквита

biskvit-01-300x225 (300x225, 15Kb)
Всем, кто пытался выпекать бисквитные коржи, известно, что тесто обладает капризным и непостоянным характером. Кажется, что оно само решает, когда бисквит выйдет пышным и высоким, а когда опавшим и резиновым. К тому же обычно не удается бисквит в самые ответственные моменты.Неужели нет выхода из этой ситуации? Оказывается, что есть некоторые правила, при соблюдении которых бисквит всегда будет пышным и пушистым.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАЗРЕЗАНИЕ БИСКВИТА НА КОРЖИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрезание бисквита на коржи: полезные советы

ctruna-1-225x300 (225x300, 24Kb)
Чтобы разрез вашего торта был красивым и аккуратным, нужно уметь ровно разрезать ваш бисквит на коржи. Часто даже для опытных домохозяек это бывает проблемой.Рассмотрим разные способы разрезания бисквита и вы сможете выбрать тот, который вам будет наиболее удобным.Сразу хочу отметить тот факт, что испеченному бисквиту перед разрезанием необходимо остыть и полежать при комнатной температуре или в холодильнике не менее 6 часов для упрочнения его структуры.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧЕМ ПРОПИТАТЬ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ?

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем пропитать бисквитные коржи?

17 (550x412, 49Kb)
Из всего многообразия тортов бисквиты всегда пользовались особой популярностью у сладкоежек. Их любят за волшебную мягкость и воздушность, за нежный, ни с чем несравнимый, вкус.Этот десерт по нраву как взрослым, так и детям – он просто тает во рту, а различные начинки позволяют наслаждаться им людям с различными вкусовыми пристрастиями.Сливки, шоколад, халва, орешки, фрукты – это неполный перечень того, что можно добавить в бисквит.Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Один маленький секрет – чтобы коржи получились вкусными, их надо правильно пропитать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитных тортов

23 (349x256, 85Kb)
Для вкусного сочного домашнего торта недостаточно перемазать бисквит только кремом. Существенно улучшить его вкус помогут пропитки. Как же их приготовить?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ «ДВОЙНОЙ БРОСОК»

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ «ДВОЙНОЙ БРОСОК»

2cc1043051f32c43d6b9d90d7897b0c3 (600x400, 162Kb)
Бисквит - плотный и не требует пропитки.

Яйца - 4 шт.
Мука - 130 г
Картофельный крахмал - 130 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 220 г
Холодная вода - 6 ст.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 пакет

Здесь у нас будет двойной бросок: сначала бросаем само тесто, а в конце - готовый бисквит.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.Желтки растираем с сахаром до бела. И добавляем воду, не прекращая взбивать, затем - наши белки.Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем все в тесто за 3 раза. Перемешиваем аккуратно. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму (у меня - 24 см). На поверхности появятся пузырьки.Кидаем наше тесто с высоты 15 см от стола два раза - и пузырьки исчезают.Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30 минут - до сухой лучинки, особенно нужно проверять серединку. Если надо, оставьте ещё на 5 минут.Готовый бисквит достаем и опять кидаем так же с высоты 15 см.Бисквит может слегка осесть. Не страшно, перевернем его на решетку и дадим полностью остыть.Бисквит «Двойной бросок» готов. Можно оставить так до следующего дня. Я сняла кольцо через 4 часа, но резала на другой день.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТОРТА

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для большого торта

orig_31439_0_xxl (685x457, 41Kb)
Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.

Ванилин 1 г
Вода 4 ст. л.
Какао порошок 30 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 180 г
Яйца куриные 6 шт.

Просеять муку какао и разрыхлитель. Перемешать.Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.Готовый бисквит оставить остывать в форме.Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОРЖИ НА СКОВОРОДЕ ДЛЯ ТОРТОВ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи на сковороде для тортов

orig_29861_0_xxl (685x457, 74Kb)
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Масло сливочное 70 г
Мёд 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Мука пшеничная 1.7 ст.
Сахар 0.3 ст.
Сметана 1 ст. л.
Сода 0.5 г
Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйца, сметану и сахар.Растереть до образования однородной массы.Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.В тёплую масляную массу добавить яичную массу.
Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.Разделить тесто на 5 частей.Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.Коржи на сковороде готовы к работе.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ «SPONGE»

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Sponge»

orig_28671_0_xxl (685x457, 57Kb)
Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая структура. Он довольно плотный в меру влажный и потрясающе ароматный, и вкусный за счёт добавления сливочного масла. А ещё его рецептуру, очень легко запомнить, все ингредиенты, берутся в равных частях.))Ароматизировала цедрой лимона, ванилью и добавила щепотку соли.

Масло сливочное 224 г
Мука пшеничная 224 г
Сахар 224 г
Яйца куриные 224 г

Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.


Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!Сначала масса берётся комочками.Но после взбивания получается однородная, плотная.Добавляем ароматизаторы (если используем).В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.Долго не мешать! только до однородности.Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).
Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ "ДЖОКОНДА"

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный бисквит "Джоконда"

Dgokondare5 (400x300, 29Kb)
Если вам надоел традиционный бисквит из пшеничной муки и яиц, приготовьте Джоконду. В отличие от традиционного рецепта, при его приготовлении используется ароматная миндальная мука. Он получается не такой пышный, но несмотря на это, выпечка тает во рту.Так как корж получается тонким, его используют для приготовления различных тортов, рулетов или пирожных. В отличие от обычного бисквита, он не ломается и имеет отличную пластичность. Если вы хотите использовать его для торта, можно сделать корж потолще, если для рулета – потоньше.

¾ стакана (85 грамм) миндальной муки
½ стакана + 2 ст.л. сахара (75 грамм)
¼ чашки (25 грамм) обычной муки
2 больших яйца
3 яичных белка
2 ½ ч.л. ванильного сахара
30 грамм сливочного растопленного масла

В глубокой миске взбейте яичные белки с сахаром до получения вот такой белой и упругой массы. Просейте отдельно миндальную и обычную муку, добавьте ванильный сахар. Добавьте сюда все яйца, взбейте миксером на средней скорости. Выложите 1/3 часть взбитых белков в миндальное тесто, аккуратно перемешайте лопаткой. Влейте сюда растопленное масло комнатной температуры. Сюда же вмешайте оставшиеся белки, снова аккуратно перемешайте лопаткой. Застелите пергаментом форму для выпечки или противень. Вылейте тесто, оно должно получиться жидким. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов, корж должен подрумяниться. Дайте остыть и используйте для рулета или торта. Пропитайте его сиропом, чтобы он не был сухим.

http://delafe.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СИРОП ДЛЯ БИСКВИТА

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп для бисквита

siropy-dlya-propitki-biskvita-300x200 (300x200, 13Kb)
Сироп для бисквита готовят, чтобы подчеркнуть его вкус, сделать более ароматным и насыщенным. Благодаря сиропу можно из обычного пирога-бисквита, сделать настоящий шедевр. Стоит попробовать несколько вариантов сиропа, чтобы понять какой больше нравится вам. Для бисквитных изделий с кремом и бисквитных изделий с ягодами готовят разные сиропы, все зависит от сладости ингредиентов и соответственно будет влиять на сладость готового десерта.

Ингредиенты для основного сиропа (200 мл)
Вода 6 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Поместить в кастрюлю сахар и воду,Помешивая, довести сироп до кипения и снять пену. Затем сироп охладить (ниже 40 градусов), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

Ингредиенты яблочного сиропа
Основной сироп 200 г
Яблочная настойка 1 ст. л.

Ингредиенты кофейного сиропа
Основной сироп 200 г
Крепкий кофе 2 ст. л.

Ингредиенты ванильного сиропа
Основной сироп (горячий) 200 г
Ванилин 5-6 кристаликов

Ароматизировать сироп в горячем состоянии нельзя, так как это приведет к улетучиванию из него ароматических веществ.Для ароматизации используются свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп.

Сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком
Вода 300 мл
Сахар 50 г
Клубника 300 г
Коньяк 2 ст. л.
Ягоды клубники промыть, почистить и выдавить из них сок.Оставшийся жмых выложить в кастрюльку, залить водой и добавить сахар.Прокипятить сироп 5 минут, затем процедить через мелкое ситечко.В полученную пропитку добавить клубничный сок, помешать и еще раз вскипятить.Варить сироп 3 минуты, остудить до комнатной температуры и влить коньяк, снова перемешать.

http://konditerman.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕКРЕТ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

original (6) (700x365, 78Kb)
Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия.

Под катом найдёте 3 рецепта с фото
---Бисквит простой на лимонаде
---Шоколадный бисквит в мультиварке
---Бисквит на горячем молоке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ БИСКВИТА ОТ ШЕФ-КОНДИТЕРА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бисквита от шеф-кондитера, который всегда получается

http://sladkiexroniki.ru/retsept-biskvita-kotoryiy-vsegda-poluchaetsya/
biskvitik (645x430, 156Kb)
Рубрики:  Кулинария

БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда

76799683 (450x593, 58Kb)
● Масло сливочное — 300 г
● Сахар — 350 г
● Соль (Щепотка)
● Яйцо куриное — 6 шт
● Мука пшеничная — 300 г
● Крахмал — 100 г
● Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
● Молоко (3,5%) — 100 мл

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

http://strana-receptov.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЫШНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный ванильный бисквит для торта

DSCN3752.2_c630291ecaff71aaf642c21e7ecc939d (700x525, 81Kb)
Этот ванильный бисквит легко приготовит даже начинающая хозяйка. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.
В моей мультиварке "Редмонд" такой бисквит печется 40 минут на режиме «выпечка». Очень удобен этот рецепт тем, что не нужно отделять белки от желтков. Поэтому уменьшается время приготовления.

4 яйца
200 г сахара
Около 1 ст. муки (150-180 г)
1 ч.л. разрыхлителя (можно взять 0,5 ч.л. гашеной соды)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Щепотка соли
Ванилин

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Лучше это сделать с помощью миксера.Добавим ванилин, растительное масло, кипяток. Постепенно добавим муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густое, но не крутое.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.После выпечки бисквит желательно выложить на решетку и дать полностью остыть.Разрезать корж на 3-4 части. При желании пропитать сиропом или сразу промазать кремом.Такой бисквит на кипятке прекрасно сочетается с заварными, сливочными, сметанными кремами, а также с фруктами и ягодами.

http://superkuhen.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ С КАКАО В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с какао в мультиварке

https://finecooking.ru/recipe/biskvit-s-kakao-v-multivarke
biskvit-s-kakao-v-multivarke (700x467, 136Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОСТОЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой бисквит в мультиварке

https://finecooking.ru/recipe/prostoj-biskvit-v-multivarke
prostoj-biskvit-v-multivarke (700x467, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ «КАСТЕЛЛА»

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский бисквит «Кастелла»

bd4a72769c8cd91ed539068772747314 (700x388, 87Kb)
молоко 100 г
мед 4 столовые ложки
мука пшеничная 200 г
сахар коричневый 300 г
яйцо куриное 8 штук

Просейте муку 3 раза (обязательное условие).Смешайте молоко и мед до объединения.Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

https://findmeals.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный домашний бисквит без яиц

Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и, поверьте моему опыту, гости будут довольны!

кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
мука (тесто должно получиться жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки— возможно больше или меньше);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом, и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получиться, как густая сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем до готовности.

http://ochenvkusno.com/
sufrem.az-12294-696x389 (696x389, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕСПОДОБНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ: СУПЕР НАХОДКА ДЛЯ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный апельсиновый бисквит: супер находка для вкусных тортов

4-9-e1513089876156 (700x393, 54Kb)
Бисквит имеет мелкопористую, воздушную и слегка влажную структуру. Коржи получаются очень красивыми (с мелкими оранжевыми вкраплениями) и сильным апельсиновым ароматом. Крем можете использовать любой, на ваш вкус – и каждый раз получать новый торт. Торты из этого бисквита всегда получаются просто изумительными и всегда вызывают восторг.

пять куриных яиц;
140 грамм сахарного песка;
90 грамм пшеничной муки;
60 грамм картофельного крахмала;
две столовых ложки цедры апельсина;
4 столовых ложки апельсинового сока (свежего);
небольшая щепотка соли.

Все ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 сантиметра в диаметре. Если ваша форма больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.Пшеничную муку смешиваем в сите с картофельным крахмалом и просеиваем в глубокую миску.
У куриных яиц отделяем очень аккуратно белки от желтков. Белки на время убираем в холодильник: холодными их легче будет взбить.В отдельной посуде смешиваем желтки и апельсиновый сок (свежевыжатый). Взбиваем миксером 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не загустеет немного.Добавляем в крем цедру апельсина, все хорошо перемешиваем ложкой.Совет. Апельсин необходимо тщательно промыть теплой водой, чтобы удалить с него остатки воска. Затем вытереть и натереть на мелкой терке цедру. Старайтесь сделать это так, чтобы не захватить белую прослойку: иначе она сделает вашу выпечку горькой. Сок отжимайте из этого же апельсина.Начинаем добавлять в апельсиновый крем муку с крахмалом: в несколько приемов, каждый раз хорошо все вымешивая.Достаем из холодильника миску с белками, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепких устойчивых пиков. Если перевернуть посуду, такой крем не должен выпасть.Взбитые белки сразу добавляем в тесто, в три приема: размешивая широкой лопаткой.Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто: бока формы смазывать не нужно.Прокручиваем форму по часовой стрелке, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.Через 20 минут огонь необходимо будет убавить до 170 градусов. Во время выпекания бисквита дверцу духовки старайтесь не открывать.Готовый бисквит оставляем на 10 минут в духовке, потом достаем и переворачиваем на решетку (прямо в форме). Оставляем так на несколько часов, до полного остывания.Затем только бисквит вынимаем из формы.Через 7-8 часов торт можно будет разрезать на коржи: на три или на четыре.

http://ideireceptov.ru
Рубрики:  Кулинария

ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ!

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный домашний бисквит без яиц!

1-26 (630x480, 68Kb)
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!

Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом:
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи); при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).Тесто должно получится как густая сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.

http://goldenrecipes.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь