-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20828
Комментариев: 16235
Написано: 38289


Секрет вкусного бисквита от Еды Булочкиной

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:26 + в цитатник
1 (360x270, 43Kb)
- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек крахмала

Пропорции запомнить очень легко, если вы берете 10 яиц, то и сахара следует положить 10 ложек, а также не забыть про 5 ложек муки и 5 ложек крахмала (5+5=10). Зная, что цифра будет неизменна для всех компонентов, очень легко определить, что если Вам надо меньше нашего бисквита, соответственно вы кладете 6 ложек сахара, 6 яиц, 3 ложки муки и 3 ложки крахмала.Теперь о последовательности. Белки следует отделить от желтков, делается это старым проверенным способом - переливанием из одной половинки в другую желтка над емкостью для белков. После разделения всех яиц в белковую и желтковую массу добавляют сахар. Многие утверждают, что сахар надо добавлять половину в желтки, половину в белки, но я осмелюсь вмешаться в это утверждение и сказать, что в желтки добавляю 2/3, а в белки 1/3, а это получается 7 ложек в желтки и 3 ложки в белки. Причем в нежные воздушные белки надо добавлять сахар крайне осторожно и, конечно же, не сразу, дайте для начала им подняться и создать красивую твердую пену. Что же касается желтков - здесь особых замечаний нет, главное стереть сахар в белую пену.После всех этих манипуляций можно соединить две массы, но будьте крайне осторожны - не дайте упасть вашей воздушной белой пене. Перемешав все, как следует - время добавить муку и крахмал, которые, кстати, можно соединить, просеяв через сито, - дабы придать ему воздушности. Когда наше тесто готово, мы можем вылить его в форму, предварительно смазав ее маслом.
Выпекаю бисквит я от 25 до 40 минут (как пойдет) при температуре 180 градусов, при этом ставя на нижнюю полку духовки мисочку с водой, чтобы верхняя корка у изделия не засохла раньше, чем тесто поднимется в полную силу. Проверить готовность бисквита всегда можно с помощью зубочистки, но не надо делать это слишком часто - тесто может упасть.Когда бисквит будет готов - не спешите его вынимать. Откройте дверку духовки, пусть он постепенно привыкает к смене климата. После дайте ему немного остыть - он сам начнет отставать от стенок формы.

Источник: Women Magazine
Рубрики:  Бисквит


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

ugneduk80   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:51 (ссылка)

Ответ на комментарий ugneduk80

на здоровье ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку