На самом деле, начинок для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного грибов).
Детский фокус и рецепт: как сварить яйца "Наизнанку" ( желтком наружу )!!!
Необычный способ, благодаря которому вы сможете показать удивительный фокус гостям или детишкам, ведь в процессе приготовления желток и белок поменяются местами. А вот как этого добиться, я и расскажу:
Пышные оладушки, которые не опадают: весь секрет в подогретом кефире!
Сегодня выходной, решила с утра побаловать своих оладушками. Домашние любят их со сметанкой и сладким чаем. И так уже повелось, что если у нас дома блинчики – то они должны быть тоненькими, ноздреватыми, кружевными. А если оладушки – то непременно толстенькие, пышные и очень вкусные.
Раньше у меня не получались пышные оладья – после того, как их снимала со сковороды, они становились плоскими, как подошва – никакого вида. Потом меня научили готовить их так, чтобы они не опадали: и, между прочим, соду я даже не добавляю. Это так, лирическое отступление.
5 кулинарных хитростей приготовления вкусного и пышного теста!
Первая хитрость подойдёт всем, даже тем кто не умеет возиться с тестом. Плавающее тесто- что это? А вот что! Обычное дрожжевое тесто поместите в пакет, смазанный маслом и плотно завяжите сверху. Поместите в ёмкость наполненную на половину водой - он должен утонуть, а как только всплывёт - оно готово к выпечке.
Дрожжевое тесто «Воздушная мечта» для самой вкусной выпечки!
Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.
Если вы всегда тушили капусту на сковороде, то удивитесь насколько вкуснее она получается в рукаве. Я обычно готовлю на обед и ужин, однако съедается всё за один раз, так как очень вкусно и ароматно.
Вкуснейшая свинина в соусе с картофелем: рецепт от моего деда - кулинара!
Вкуснейшее запеченное блюдо дополнит копилку рецептов на любой случай. Мясо желательно взять жирное, на ребрышках. Для приготовления 5-6 порций свинины с картофелем и ароматным соусом понадобится:
Катлама - вкусные и диетичные лепешки из простых продуктов!
Как же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой! Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем.
"Ледяное" тесто из трёх ингредиентов: маленькая хитрость в простом рецепте, которая упростит процесс лепки пельменей и вареников!
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным в приготовлении рецептом теста, которое идеально подходит для лепки пельменей, вареников и хинкали.
Готовится такое тесто в считанные минуты, что позволяет сократить время, проведённое на кухне. Дальнейший процесс лепки, к сожалению, это никак не ускорит, но однозначно сделает его более комфортным, потому что с таким тестом очень удобно работать.
Оладьи в стиле "пиццы", которые обожает вся семья! Готовлю из того, что есть в холодильнике - поэтому всегда новый вкус!
Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи - в стиле "пицца". Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!
Заморозила кефир - и получила сыр: вкуснее, дешевле и полезнее, чем в магазине!
Домашний сыр всегда полезнее и вкуснее. Тут нет эмульгаторов, красителей, вредных добавок. Предлагаем приготовить полезный сыр в домашних условиях. Готовится сыр из простых продуктов. Нужен только кефир или ряженка.
Чем жирнее кефир, тем больше получается сыра и меньше сыворотки.
Любимые жареные пирожки без дрожжей, яиц и молока - рецепт Критской кухни!
Я просто обожаю эти пирожки,они очень легкие в приготовлении и их можно готовить с любой начинкой.Готовятся они из самых простых продуктов которые найдутся у вас на кухне.
Невесомые пуховые беляши, гора которых разлетается за пару минут!
Яркие, пушистые, сочные, с обязательным отверстием сверху - домашние беляши рецепт которых не оставит равнодушными.
Готовлю целую гору для семьи - тут и вправду срабатывает правило "разлетаются как горячие пирожки". А также беру с собой, чтобы угостить родственников, которых по любимой, уютной традиции посещаем практически каждый выходные. Беляшикам все рады. Да и как по другому.
Тесто «водолаз» - идеальный рецепт дрожжевого теста без прогревания в холоде!
Я уже поднимала тему дрожжевого теста (в рассказе о французском тесте), что подходит в холоде. Знаете, такие рецепты – просто находка! Удивительно, но дрожжевое тесто МОЖЕТ пойти в рост не только в тепле, как принято думать, но и в абсолютном холоде. И это я сегодня покажу. А главное, что после выпекания, в готовых изделиях тесто становится таким легким и пышным, как облако, а вкусным, что не оторваться!Но у меня для вас еще и маленький сюрприз!!! Но начнем с того, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания.
Такие пельмени вы точно не пробовали! Они вкуснее в 1000 раз!
Сегодня готовлю что то похожее на манты,классная штука,буду еще готовить не раз! По желанию можете добавить все что угодно,ведь все равно получится вкусно,сытно а главное быстро!
Рецептов море,я не претендую на звание мастера по приготовлению а просто делюсь вкусным и проверенным рецептом,понравится вам я буду неслыханно рада,нет- готовьте по рецепту мамы!
Домашний сливочный сыр Филадельфия, который получается вкуснее магазинного
Сыр "Филадельфия" - очень вкусный, нежный, мягкий, сливочный сыр с кремообразной текстурой. Его можно купить практически в любом супермаркете, но стоит он очень дорого, так зачем тратить большие деньги, если такой сыр без труда и сильных затрат можно приготовить в домашних условиях. Сливочный сыр "Филадельфия" обычно используют для приготовления чизкейков, роллов, кремов для десертов, тортов, бутербродов в обычный день и на праздничный стол. Сыр "Филадельфия" в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного!
Вкусная и полезная замена покупному хлебу - готовлю луковые лепешки на сковороде, которые обожает вся семья
Сегодня хочу поделится с вами очень простыми в исполнении, но при этом фантастически вкусными лепёшками!
Это что-то среднее между хлебом и пирожками.
Сама лепёшка имеет начинку, а тесто очень интересно сформовано и получается эффект слоёного теста. Обжаривается такое изделие на сковороде и имеет хрустящую корочку, поэтому можно сказать, что это - пирожок. Но форма остаётся большой лепёшки, которую очень вкусно употреблять с супчиком.
Показываю как готовлю большие пирожки по 5 рублей за штуку из нежного теста на воде - их размер почти с мою ладонь
Никогда мне не понять зачем люди в тесто для жареных пирогов переводят молоко или кефир. Отлично на воде получается. Я уже про пироги сто раз писала и делаю это с завидным упорством, но люблю это дело. Стараюсь и вам доказать, что пироги бывают вкусными "совсем наоборот", когда делаешь.
Моё тесто липнет к рукам и я никогда не ставлю на опаре, никогда оно не стоит в тёплом месте. Покажу, что получилось в этот раз.
Пышки - пустышки на скорую руку - рецепт "выручайка" когда гости на пороге.
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей.
Воздушный кляр на все случаи жизни - секретный ингредиент, который делает его хрустящим
Сомневаетесь, что филе птицы получится сочным — приготовьте его в кляре. В моей копилке есть один такой универсальный рецепт, который подходит не только для курицы или индейки, но и для красного мяса и даже для овощей.
Можно сказать — идеальный кляр, а, главное, он очень воздушный и красиво смотрится при подаче. Один простой, но, возможно, для кого-то неожиданный ингредиент добавит еще и особого хруста.
Банка сгущенки и один лимон - получается фантастика к чаю.
Дорогие друзья!
Хочу вам показать как всего из двух ингредиентов приготовить удивительную вкусняшку к чаю. Сгущенно-лимонный крем отлично заходит со слоеными печенюшками, но особенно вкусно, если этим кремом смазать бисквитные коржи.
Приготовьте по нашему рецепту крем из сгущенки и порадуйте своих любимых безумно вкусными десертами к чаю.
Показываю, как готовлю быстрые ленивые пирожки: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки
Эти пирожки даже не нужно лепить, а тем более долго ждать, пока подойдет тесто. Основное время занимает приготовление начинки, но ее можно будет сделать в 2 счета, если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре.
Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто. Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!
«Витаминная бомба» для укрепления иммунитета - скорее записывайте рецепт.
Осень в самом разгаре и с приходом холодов каждый задумывается как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.
Сегодня готовлю витаминную смесь для укрепления иммунитета. Такая смесь может храниться в холодильнике до нескольких месяцев (но я предпочитаю готовить небольшими порциями). Это витаминное средство я готовлю каждый год в осенне-зимний период. Получается не только полезно, но ещё и очень вкусно!
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
Мясо в горшочках — сытное и простое в приготовлении блюдо. Лайфхакер расскажет, как выбрать посуду и ингредиенты и что делать, чтобы было вкусно.
Как выбрать горшочки для запекания
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.
Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.
Что положить в горшочки
Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.
Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.
Что нужно учесть при готовке
Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.
3 рецепта домашнего мороженого без ущерба для фигуры
1. Шоколадное протеиновое мороженое
Ингредиенты:
молоко (на выбор — коровье, миндальное, кокосовое) — 250 мл;
протеин — 1 скуп (30 г);
порошок какао — 2 ч. л.;
подсластители (на выбор — стевия, сукралоза и т.д.) — по вкусу.
Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.
Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.
Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.
Простой видео рецепт приготовления домашнего майонеза.У меня майонез получился с первого раза я надеюсь что благодаря моему видео рецепту у вас тоже все получится.
Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.
1. Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.
Сегодня делюсь очень простым рецептом насыщенного шоколадного крема (без творожного сыра), который подойдет для покрытия и украшения тортов. Также, крем подойдет для наполнения эклеров, профитролей и для шапочек на капкейках. Крем получается достаточно стабильный, а рецепт очень простой.
Приготовление свиной рульки без долгого отваривания, без перекладывания из одной ёмкости в другую и без прочих заморочек, а результат восхитительный. Нежнейшее мясо никого не оставит равнодушным за вашим столом!
Классика очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, готовится из болгарского перца и помидоров. Рецепт очень простой и в этом лечо нет ничего лишнего. Лечо - это оригинальный гарнир, дополнение в приготовлении других блюд, и прекрасная холодная закуска.
Безумно вкусный рецепт трпехслойного пирога. Он может подойти как в будний день, так и к празднику. Очень вкусное, нежное, воздушное, тающее во рту тесто с большим массой начинки .
Когда хочется побаловать своё семейство вкусной и быстрой выпечкой, воспользуйтесь этим простым рецептом творожных пончиков. Получаются очень вкусными и съедаются моментально.
Итак, будем готовить слоено-дрожжевое тесто по-быстрому. Замечательный рецепт по которому получаем очень вкусную, нежную, с хрустящей корочкой, домашнюю выпечку.
Салат шпротный со свеклой может отлино заменить всеми любимую селёдку под шубой. Очень вкусный и сытный. Отлично вписывается на любой праздничный стол. Ингредиенты самые ходовыеб которые наверняка найдутся у каждого.
Разнообразить свой менюб а особенно в пост можно таким рецептом, как постные вареники с фасолью. Это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто.