-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





КУРОЧКА ПО-ПРОВАНСКИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка по-провански

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.
2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
4. Лук нарезаем полукольцами.
4. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
5. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
6. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
7. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
8. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Приятного аппетита!

1 (600x400, 107Kb)

2 (600x400, 113Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕТЧИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в мультиварке

4248238_7 (600x400, 39Kb)

Курица -1,5-2 кг (рекомендую добавить еще 2 окорочка)
Соль
Черный перец
Смесь для натирания курицы:
Чеснок свежий 4 зубчика (можно сушеный)
Карри
Имбирь молотый
Кайенский перец
Паприка

Бинт эластичный трубчатый (у меня № 3)

С курицы снять мясо, нарезать (для сочности ветчины можно еще добавить мясо с 2х окорочков), кожу от курицы не использую, добавить соль, черный перец и перемешать. Одну сторону бинта эластичного связать в узелок и сложить фарш (сильно утрамбовать!), завязать второй конец бинта. Натереть заготовку ветчины смесью приправ. Чашу мультиварки смазать маслом (можно не смазывать), поставить режим тушения 1,5 часа. Охладить (я оставляла на ночь).
В следующий раз попробую сделать еще и в рукаве, чтобы сок не вытекал. Очень вкусно получилось!!!!

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

1 (550x413, 126Kb)

2 (604x453, 123Kb)

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЛОВ. С СЕКРЕТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой плов. С секретом приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНОЙ КАРБОНАТ ИЗ... КУРИНОГО ФИЛЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филекули


1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
источник: begi с сайта koolinar
http://forum.say7.info/topic26081.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛУЧШЕ, ЧЕМ НАПОЛЕОН: ДРУГОГО ТОРТА И НЕ НАДО. БЮДЖЕТНЫЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

торт1 (700x377, 320Kb)

Это не классический рецепт любимого многими торта Наполеон, но с его помощью, получается такой же вкусный и нежный десерт, с воздушным заварным кремом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 200 г;
масло растительное, 30 мл;
мука, 400 г;
соль и сахар по щепотке;
уксус 9 %, 1 ст.л;
вода холодная, 100 мл.
Для приготовления заварного крема необходимо:
 
молоко, 500 мл;
желтки, 2 шт;
ваниль по вкусу и желанию;
сахар, 4 ст.л;
мука, 1 ст.л;
крахмал, 2 ст.л;
масло сливочное, 100 г;.
Для приготовления ганажа возьмите:
 
шоколад белый, 100 г;
сливки или молоко, 70 мл.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КОТЛЕТЫ «ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ»

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Царское угощение»

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Со стола исчают первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТАКИЕ РАЗНЫЕ, НО ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! ЧЕБУРЕКИ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
Чебуреки на кефире


DSC06397 (640x426, 296Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

ЧЕБУРЕКИ ОТ АЛИИ!

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от Алии!

 
Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ?

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние чебуреки?

Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки - те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.

Как приготовить чебуреки дома?

Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ К КУРИНОМУ БУЛЬОНУ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки к куриному бульону

http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/05/blog-post_9969.html

 

 
 
Обед в выходные дни всегда особенный, потому что все дома, все вместе собираются за обеденным столом, и хочется всех немного порадовать. Предлагаю сварить куриный бульон и приготовить к нему пирожки. Это очень вкусно, не очень сложно и очень экономно.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пирожки с куриной печенью.

http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/05/blog-post_9968.html

 

 
 
 
Когда день начинается с запаха свежих пирожков, он и идёт по-другому! Всё получается быстрее, настроение улучшается, дела спорятся! Начинайте день со свежей выпечки, и день будет прекрасным!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный плов в горшочках

4248238_7 (589x430, 45Kb)

Ингредиенты:

- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ БАЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший балык из куриного филе

Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

1 (540x405, 162Kb)

2 (604x405, 225Kb)

3 (604x366, 172Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные куриные крылышки

4248238_33 (604x360, 59Kb)

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ С МЯСОМ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения татуся_анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом.

Закрытый пирог с мясным фаршем.Предлагаю Вашему вниманию не сложный рецепт ,на мой взгляд,быстрого и простого теста с мясной (а можно и с любой другой) начинкой. Из этого теста получаются также очень удачно и пирожки и рулеты!!! тесто: 1ст.кефира,0.5ст.подсолн.масла,3ст.муки,1ч.л.сафмомент(дрожжи)щепотка соли,сахар. Тесто быстро делается, мягкое,хорошо поднимается. Кефир и масло желательно подогреть. Готовьте с любовью!!!!!
P1161859 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖАРКОЕ " В БАНКЕ"

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНИЕ НА СОЛИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание на соли.

 

http://blog.kp.ru/users/3740065/page4.shtml

Запекание на соли – самый простой вид запекания. Этим способом пользуются многие хозяйки и кулинары, запекая на соли курицу и рыбу. Например – курица. Технология очень проста – на противень высыпаем 1 килограмм соли и на этот слой кладем продукт,

   

 

 который при выходе из духовки станет замечательным блюдом.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМСА С КУРИЦЕЙ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с курицей

Ингредиенты:
-250 г муки
-100 г масла
-700 г курицы (2 окорочка)
-200 г лука
-желток для смазки
-кунжут для посыпки (по желанию)
-соль
-перец

Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее).
Из 700 г. получилось примерно 500 г куриного мяса.В емкость положить лук, куриное мясо, соль ( 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.Поднять третий край, слепить.Также хорошо придавить уголки.Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Приятного аппетита!

4208855_samsa (634x414, 23Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-купечески

4248238_25 (600x453, 78Kb)

Ингредиенты:

курица - 160г
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 10г
сливочное масло - 15г
соль - 1 ч. л.
вода - 1/4 стакана
сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛО СО СПЕЦИЯМИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало со специями

4248238_38 (600x458, 63Kb)

Ингредиенты:
для 400 грамм свиного сала
для рассола:
-500 мл воды
-150 грамм соли
-3 зубка чеснока
-3 лавровых листа
-1/2 ч.л. черного перца горошком
-1/2 ч.л. душистого перца горошком
-1.ч.л. зерен кориандра
для панировки-обкатки №1:
-1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
-1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
-1.ч.л. гранул чеснока
-Сок и цедра 1-го лимона
Для панировки-обкатки №2
-1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
-1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
-1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
-1 головка чеснока, выдавить

4248238_61 (159x98, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРОЧКА НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

4248238_28 (549x364, 48Kb)

Ингредиенты:
- 600 гр филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блюда из свинины

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из свинины

1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:


- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свинина

Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:

свинина 500 гр. (я брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Приготовление:

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:


- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:


Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!

1 (604x401, 251Kb)

2 (600x429, 267Kb)

3 (604x453, 363Kb)

4 (604x400, 229Kb)

5 (563x416, 267Kb)

6 (604x453, 335Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески

4248238_13 (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

Ингредиенты:
- 1 шт. грудка куриная (без кости)
- 2 ст. молоко коровье
- 3 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. мед
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1 ст.л. сок лайма
- 3 зубчика чеснок

Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. 
Приятного аппетита!

4208855_y9Gqq1B4Yhs (604x365, 45Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке

 

Изумительное очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете


s640x480 (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЛЯШИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

http://supercook.ru/decoration/decoration-03c.html

2835299__1_ (556x480, 51Kb)

 

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. 
Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. 
Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. 
Растительное масло или жир для жарки.
        Приготовление
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место. 
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. 
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. 
На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой. 
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. 
Горячими сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!!!

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки

Закончила делать чебуреки. Прошу к столу. Делала я их по любимому рецепту. Незнаю , когда то нашла его в интернете и только по этому и делаю. Я этому рецепту не изменяю.

из фотика 010 (700x525, 322Kb)

 

Итак:

Нам понадобится: 

Для теста

— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды,1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0,5 ч.л;

для начинки

— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно), 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

Приготовление
Вскипятим  320 мл  воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим водку  и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Всё и разделываем. Вкуснотище! Представляете- да ?

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЙ БРУСОЧЕК С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНОЙ СЕРЕДИНКОЙ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой

Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Данное блюдо имеет восхитительный и неповторимый вкус. Благодаря тому, что куриное мясо очень нежное, куриный брусочек так и тает во рту.
356690 (700x523, 122Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
big_13295 (673x504, 64Kb)
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
stick39 (18x30, 1Kb) Готовить надо в рукаве для запекания.
stick39 (18x30, 1Kb) На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но,

обо всем по порядку...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)вот рецептик этого простого, нежного блюда
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В НЕЖНОМ ОМЛЕТЕ - ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, СЪЕДАЕТСЯ МГНОВЕННО

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в нежном омлете - готовится быстро, съедается мгновенно

Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.
Готовлю уже не в первый раз такую курочку и скажу честно, каждый раз она у меня получается по-разному... вкус, аромат... Неизменно только одно - нежность. Омлет получается неплотным, а мягким и нежным, курочка нежная и сочная, такое блюдо не может не понравится!
251-1 копия (650x434, 156Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так,
чтобы они получились сочными и мягкими.
Рубрики:  Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ-КЕБАБ. 8 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов

szCSGmyA-Aw (604x403, 154Kb)

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков
 
Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ЕВРЕЙСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть
Рубрики:  Кулинария

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария-Куриные оладьи с сыром на кефире


3416556_getImage_1 (600x450, 69Kb)

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера,

нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче

- 100 г твердого сыра (любого),

нарезанного маленькими кубиками 1х1 см

- 2 яйца

- 100 г кефира

- 100 г муки

- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

- соль, специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ.

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники из заварного теста с любой начинкой.

Из такого заварного теста можно приготовить практически любые вареники и с любой начинкой. Тесто получается прекрасным. С ним очень хорошо работать.  К рукам не липнет и в воде не разваривается. Знакомьтесь с рецептом.

r73468_large (300x225, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЮБОЕ МЯСО - ЗА 5 МИНУТ!

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК

Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели.

chebureki (700x366, 43Kb)

Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.

Скалкой раскатывались тонкие лепешки, размером с чайное блюдце, смазывались с одной стороны растительным маслом и заворачивались в рулетики. Далее рулетики пересыпьте мукой, сложите в пакет и отправьте в холодильник на час.

Готовим фарш: порубите мясо, добавьте натертый лук (из расчета 1:1 – сколько фарша, столько и лука), добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.

131014123918_kartinkah-recepty-kulinarnye-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_3376229244 (700x466, 67Kb)

Достаем рулетики из холодильника, неразворачивая раскатываем их в очень тонкие лепешки. Тесто получается как слоеное. На одну половинку лепешки кладем фарш и защипываем крепко при помощи вилки, - у нас чебуреки будут похожи на гребешки. Нам осталось только их пожарить.
Еще один «бабушкин» рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.

Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец


91867556_106896 (700x466, 107Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.

Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим, перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).

Тесто делим на небольшие шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными и сочными. Приятного аппетита!...
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно запекать утку в духовке

4248238_8 (604x403, 87Kb)

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины, 
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками в сливочном соусе

4248238_33_1_ (700x462, 109Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 2 кг
лимон 1 шт.
тимьян 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
масло сливочное 60 г
яблоки 200 г зеленых и 300 г красных
сливки молочные 350 мл
мука 20 г
лук 175 г
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 70 г
вода 30 мл

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в горчично-медовом соусе

4248238_9 (480x360, 49Kb)

Нам потребуется:
1,5 кг буженины для запекания

для соуса:
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л томатного кетчупа

Вечером смешаем все компоненты соуса в единое целое, используя глубокий салатник, обмажем мясо и оставим на ночь в холодильнике.

На следующий день достаем мясо из холодильника, укладываем его в рукав для запекания ... и в духовку! Выпекаем при 200С 1-1,5 часа. Я обычно ориентируюсь на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе.

Готовое мясо укладываем на блюдо, поливаем соусом и нарезаем кусочками поперек волокон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СОЧНАЯ СВИНИНА ПО-МУЖСКИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная свинина по-мужски

4248238_15 (500x333, 44Kb)

Мужчины оценят по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина 500 г
лимон 1/3 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 1 ст.л.
перец черный молотый
уксус
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать кусками примерно 2х2 сантиметра, лук полукольцами. Свинину уложить в крупную миску, добавить лук, сбрызнуть все соком лимона, добавить уксус,перец, оливковое масло и соль. Отставить мясо на несколько часов (а можно и на ночь) для маринования. Затем выложить замаринованное мясо в сковородку и тушить на среднем огне до приятного золотистого цвета. Готовую сочную свинину по-мужски переложить в тарелку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

4248238_14 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО МЯСО В ФОЛЬГЕ: СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами

Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом

Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

4208855_ScOuZ4beYCU (500x333, 53Kb)

Рубрики:  Кулинария

РУЛЬКА С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька с жареными грибами

4248238_135 (598x468, 80Kb)

Рецепт не сложный, но само блюдо очень вкусное. Стоит один раз попробовать это изысканное блюдо, как вам захочется возвращаться к нему снова и снова!
 
Ингредиенты:
Рулька — около 2 кг весом (со шкуркой)
Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
Уксус — 50 гр.
Горчица – 2 стол. ложки
Чеснок — 1 головка
Молотый перец – 1/2 чайной ложки
Паприка – 1 чайная ложка
лавровый лист, черный перец горошком и соль – по вкусу.
 
Приготовление:
1. Для начала, мясо тщательно промываем и делаем на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
2. Разрезаем зубчики чеснока вдоль на две части. В каждый надрез закладываем по половинке зубчика чеснока и по две горошины черного перца.
3. Затем смешиваем в миске уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист.
4. Теперь получившейся смесью хорошенько смазываем мясо и ставим в холодное место на 12 часов для того чтобы пропиталась.
5. Покрываем противень фольгой, выкладываем рульку и, слегка обжаренные с луком, грибы.
6. Закрываем мясо с грибами краями фольги и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
7. Приблизительно за 15 минут до конца запекания открываем фольгу и продолжаем запекать, пока не подрумянится шкурка.
8. Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНОЕ МЯСО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жареное мясо нежным и сочным

Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов

1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. 

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или не удаленная соединительная ткань потянули котлетку. 

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным. 

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей. 

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности. 

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.) 

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы. 

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно. 

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным!

4208855_bO_3YV4PnsQ (604x453, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ (ОТ ФЁДОРА ВЛАДИМИРОВИЧА)

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты (от Фёдора Владимировича)

Слова и фото автора Фёдора Владимировича ИСТОЧНИК

Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны – хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой. Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. *h*ttp://you*rmeal.ru Вот один из вариантов приготовления.

Куриные котлеты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНИНА В МОЛОКЕ "ЭТО ЧТО-ТО!!!"

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги - я делаю его сама.
Рецепт свинины в молоке я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

4ebffc3439 (700x525, 169Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Получается сочное и ароматное угощение – само тает во рту.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ФИЛЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересное приготовление куриного филе


5358008_original (700x525, 56Kb)

Куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Вот такое новое прочтение блюда в кляре!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь