-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
 


1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

2) Курочка "Объедение"
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

● куриные части
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды
● 2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

3) Курица Хе
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

● 1 куриная грудка
● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 большая луковица
● растит. масло, 
● уксус, 
● соль, 
● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 
● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 
● 1 ст. л. томатной пасты 

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

● фарш куриный - 500 г;
● яйцо - 1 шт.;
● овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
● молоко (или вода) - 0,5 стакана;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 2 зубчика;
● паприка;
● черный молотый перец;
● соль;
● растительное масло для жарки.

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьДобавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

6) Куриные грудки в сливочном соусе
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

● Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
● Сливки (20%) - 150 мл;
● Сыр - 100 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Зелень - 2 ст.л;
● Паприка сладкая - 1 ч.л;
● Соль, черный молотый перец - по вкусу;
● Растительное масло - для обжаривания.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

7) Картошка по-царски
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

● филе курицы - 500 г
● картофель - 2-3 шт
● майонез
● сыр
● соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-деревенски — мясо, которое просто тает во рту

(500x375, 99Kb)

Это я впервые попробовала, побывав в гостях в деревне. Мне очень понравился вкус мяса, но рецепт приготовления я не спросила. Затем на обеде в одном из увидела блюдо под названием мясо по-деревенски, решила взять его и была приятно удивлена, узнав в нем тот самый вкус.
Мясо по-деревенски - мясо, которое просто тает во рту
Уточнив рецепт, я стала часто готовить это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из мяса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Думаете, очередной рецепт надоевших котлет? Необычайно новый вкус...Куриные котлеты с сыром и картофелем - еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.

60336c58e6 (700x525, 105Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Простенькие и незамысловатые куриные котлетки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в изумительном соусе

 

свиные рёбрышки (500x304, 70Kb)

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАНТЫ ИЗ СКОВОРОДЫ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие

 

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >"Курица маринованная в кефире"

 

3416556_getImage_2_4_ (600x450, 82Kb)

"Курица маринованная в кефире"

Ингредиенты:

кефир

куриные бедра

картофель

специи

соль, перец

чеснок

томаты

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.

2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.

Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи.

3. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

 

5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Рецепты на каждый день !

Рецепты на каждый день !

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА!

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусная домашняя ветчина!

Ингредиенты:
- 1 кг. свиной брюшины

для маринада:
- 2 л. воды
- 1/4 ст. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 лавровых листов
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 головка чеснока

Приготовление:
1. Мясо следует замариновать. Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец (разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.
2. Выньте мясо из маринада, оботрите и обсушите. Можете добавить еще каких-нибудь специй на свое усмотрение, после чего сверните мясо в тугой рулет. Если у вас нет вакуумного упаковщика, плотно оберните мясо пищевой пленкой в несколько слоев, не оставляя отверстий и воздушных “пузырей”. Если упаковщик есть, можно воспользоваться той же пленкой либо бечевкой, зафиксировать рулет и упаковать его в вакуумный пакет.
3. Опустите упакованное мясо в воду, разогретую до 70 градусов, и готовьте его при этой температуре в течение 6 часов. Вынув пакет с мясом из воды, обратите внимание, сколько в нем скопилось сока. Такой сок, который выделяется из мяса в сувиде, имеет свойство при охлаждении превращаться в желе, и для нас с вами было бы очень неплохо, чтобы это желе заполнило те небольшие полости, которые могли остаться внутри рулета. По возможности найдите подходящую форму, аккуратно переложите в нее рулет и придавите его чем-то тяжелым (а если формы нет – то просто придавите), после чего уберите в холодильник на ночь.
4. Ветчина готова, она получилась мягкой, ароматной и отлично держит форму. Разверните пленку, избавьтесь от желе, которое застыло снаружи рулета, и нарежьте ветчину ломтиками. Домашнюю ветчину можно класть на бутерброды или просто есть с хреном и свежими или солеными овощами.
lXGiIp93vjU (389x604, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТА ПО-ГОМЕЛЬСКИ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Котлета по-гомельски


 


3416556_Kotletapogomelski3460x613 (460x613, 145Kb)

В белорусском Гомеле я не была и в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Ингредиенты:

400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)

100 — 150 г — сыр твердый

1 шт — лук репчатый

укроп (свежий)

Для панировки:

2 — 4 шт — картофель

1 шт — яйцо куриное

мука

соль

перец черный (молотый)

масло растительное.

Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

https://clck.ru/9bTHR

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/


С.Пошехонка

https://clck.ru/9bTHR

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА В БАНКЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке

4248238_35 (600x391, 45Kb)

Вам потребуется:
 
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
 
Как готовить:
 
1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
 
2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
 
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

Пятница, 05 Августа 2022 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

4208855_NrZ5ViP7Ul8 (492x356, 50Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА...

Пятница, 05 Августа 2022 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Пятница, 05 Августа 2022 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Домашняя буженина

 

 

3416556_quF_TqtAnoE (500x375, 42Kb)

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо.

Буженина получается очень сочной.

Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)

2-3 ч. л. соли

2-3 зуб. чеснока

2 шт. лаврового листа

1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль,

перец, специи и лавровый лист.

Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой,

ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить,

приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов.

Мясо поместить в рукав для запекания,

сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5.Выпекать около 1 часа.

Через час можно срезать верхушку рукава,

чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

 

Легкие рецепты

 


Легкие рецепты

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальца не желаете?

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший плов!

Пятница, 05 Августа 2022 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший плов!

плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)

пошаговый рецепт в картинкаx

IMG_5984 (700x467, 301Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЧИКИ.

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: Помидорчики похмельные донские

i (139x106, 4Kb)С пол года назад вы оценивали здесь мои похмельные огурчики. Оценили все, кроме Валеза и его шайки: в рассылку они, несмотря на 15 ваших цитирований не попали, и другие ресурсы, да и пол лиру о них так и не узнают. Сегодня пришла пора волшебным казачьим похмельным помидорчикам рассказать о себе. Эти духмяные дары природы так и просятся в сказки, где едят обычно осетров и лебедей (руки бы поотшибал), а вот заморского гостя, с которым русский мужик прекрасно освоился и не поминают. Восполним пробел, тем более пора на дворе приступает.

Ингредиенты:
помидоры -2 кг из расчета на 3-х литровую банку:
- 2 зубчика чеснока;
- 1лист лаврушки;
- Штук 10 горошин черного перца;
- 1-2 зелёных зонтика укропа;
- Листья хрена и корень - 30 г;
- 10 штук листьев вишни;
- 10 штук листьев черной смородины;
- Перец красный горький - 2 стручка;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка водки.
ImageHandler (266x199, 47Kb)Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке. Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями. Готовим рассол, доводим до кипения и - в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию. Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом. Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе. Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает. А поутру - бальзам для тех, кого накануне с ног сшибло, а крепенькие и душистые пряные помидорчики - к любому блюду, но рассыпуха с топлёным маслом - обязательно!



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Швабский пирог со смородиной

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швабский пирог со смородиной

Пирог очень нежный и вкусный, с любимой мною кислинкой, съедается молниеносно.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Я ЗАБОЛЕЛА...ШУРПОЙ.

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MAGNOLIYA-SPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я заболела...ШУРПОЙ.

В Крыму мы часто посещали кафе татарина Сулеймана и там ели шурпу. Вобщем я теперь не могу без неё жить. Сейчас пишу и готовлю, а слюнки так и катятся...рецепт из инета взяла...

Рецепт шурпы

Три основы шурпы:
1.Баранина
2.Овощи
3.Специи

И если 2 и 3 многие комбинируют, то 1 - это основа. Шурпа может готовиться только из баранины. Правильно выбранное мясо и правильно сваренный бульон (на что в рецептах, кстати, вообще не обращают внимания) - это 90% успеха. Поэтому выбору мяса и приготовлению бульона я уделю основное внимание.

Как выбрать баранину

Итак, в выборе баранины для бульона я ограничиваюсь такими частями:
1.Лопатка
2.Шея
3.Задняя часть

или комбинирую эти части из соображений НАВАР-МЯСО. Шея - хороший навар, лопатка - и навар, и мясо, зад - больше мяса, меньше навар.

Итак, определились какие части берем и идем покупать. Вариант покупки в супермаркете выбора нам не оставляет - что есть, то бери. Поэтому я иду на базар. Вот здесь есть нюансы.

На бульон надо брать самку . Самец не обладает тем характерным приятным запахом баранины, который будет исходить от бульона. Помимо этого мясо самца менее вкусное, менее жирное, а если его поздно или неправильно зарезали, то будет издавать запах, похожий на запах звериной мочи. Поэтому всегда не стесняйтесь проверять мясо на запах. Баранина должна пахнуть ароматно и приятно. Самки всегда жирнее, на самцах жира гораздо меньше. Ну и самый явный признак - это цвет мяса. Мясо самок всегда темнее, чем у самцов. Возраст мяса должен быть от молодого до среднего. Возраст определяется сравнительными характеристиками и размерами. Молодая или средняя лопатка обычно 35-40 см. Шею можно брать и постарше - мясо там всегда мягкое. Заднюю часть лучше проткнуть ножом в мясной её части. Мягкое мясо протыкается, как молодая дыня. С покупаемой части не забудьте срезать кусочек жира и подпалить его спичкой. Жир должен издавать приятный аромат. Если нет запаха или Вам что-то не понравилось, поищите мясо в другом месте. И сравните.

Итак, Цвет, Запах и Мягкость - главные критерии хорошего мяса. Мне это далось только с опытом, и буду думать, что с таким багажом знаний, который я описал, Вы купите достойную баранину. Не забудьте попросить продавца нарубить вам мясо как для отвара. Шея - это куски по 3-4 см. Лопатка или зад по 4-6 см.

Как варить бульон из баранины

Существует много мнений о том, как варить бульон. Кто-то сразу кидает в воду. Кто то промывает и опять-таки в воду. Все равно мол будет вариться - там и продезинфицируется. Хотя наши предки в степях может так и варили, но были и те из них, кто сперва замачивал мясо на 1-1,5 часа в воде. Я делаю именно так. И пусть вам не рассказывают, что от этого бульон будет мутным и еще всякую чушь. Благодаря замачиванию отойдет сукровица, остатки шерсти, мусор; хорошо промытое мясо - это шикарно для отвара.

Итак, замачиваем баранину в холодной воде на час-полтора. Хорошо промываем и, промокнув, кладём в холодную воду и ставим на огонь. Цельную лопатку я обычно кладу в 5-литровую кастрюлю и воды 2 см недоливаю до краев. Примерно 1/3 у Вас выкипит, и это нормально.

Теперь о прозрачности бульона. Естественно, начиная готовить бульон, запаситесь терпением. Потребуется 3-5 часов. Я всегда ставлю сразу на самый малый огонь и 30-40 мин уйдет на разогрев воды. Тогда же и появится первый "шум", который на протяжении 1,5 -2 часов необходимо будет снимать. Но прозрачность бульона зависит не только от этого. Порубленная на куски баранина имеет вскрытые кости и много обнаженных участков мяса. То, что не всплывет в виде"шума", частично будет растворяться в воде и идеально чистого бульона Вы можете не получить. Для любителей чистого бульона советую варить баранину крупными кусками. Но это важно для КУРБАНА. В случае с шурпой замутнение даст потом картофель и овощи. Поэтому можете к этому не стремиться.

Обычно я варю мясо 3,5 часа и пробую. Если готовность устраивает, то кладу
•1-2 луковицы
•4-5 дольки чеснока
•0,5 чайной ложки ЗИРЫ
•и солю так, чтоб досолить пришлось самую малость.

Оставляю еще на полчаса и выключаю, вытащив лук и чеснок.

В варианте приготовления "КАЗАН-МАНГАЛ" мясо сварится быстрее - 2-2,5 часа. И на этом этапе пора поговорить об овощах.

Овощи для шурпы

Встречал три варианта приготовления.
•Овощи целиком
•Что-то порезано, что-то целиком
•Все порезано

Пробовал все три, и вот, что могу сказать. Первое - неудобно - все равно придется делить по тарелкам, а такое, как лук и морковка, не все в таком виде едят. Второе - когда рубят все, кроме картошки. В этом случае картошка и мясо подается как второе блюда. Тогда приготовьтесь есть остывшее мясо и картошку, что в купе с застывшим жиром не очень приятно. Да и суп вариться ради супа, ведь никто из борща капусту с мясом не достает в виде второго. Перепробовав все, остановился на 3-м варианте, который и опишу (долго, наверно, рассказываю - но слово Рецепт я понимаю буквально)))

Когда есть бульон и готовое мясо, я предпочитаю вынуть мясо, а бульон процедить. Мясо разделить на порционные куски или вовсе отделить от костей. Бульон останется чистым, а мясо будет ждать своего часа.

Овощи. Уважаю такой набор:
•3-4-5 луковиц
•1-2 морковки
•3 картошки
•2 сладких перца
•2 помидора
•1 перец горький

Встречались добавления цветной капусты, кабачков, синих [баклажаны] - это не традиционно для шурпы.

Специи для шурпы
•кориандр- 0,5 ч.л.
•хмели-сунели - 0,5 ч.л
•чабер - 0,5ч.л
•семена зиры - 1 щепотка

Есть варианты с добавлением листьев базилика и эстрагона. На мой взгляд, 4 специи более чем достаточно.

Заключительный этап

Все режем примерно так: лук, помидор, морковку, перец - полукольцами, а картошку как на любой суп.

В почти кипящий бульон бросаем сперва мясо, картошку и морковку. На полуготовности картошки кладём все остальное.

Снимаем, когда готова картошка. 5-10 мин должно настояться. И - вуаля.

Вот что в финале. Жаль, интернет не передает вкус)))

P.S. А я подтверждаю, что запах непередаваем...это что-то фантастическое, а вкус ещё лучше....))))))))))
IMG_111 (440x385, 66Kb)
Вот такая последовательность приготовления:
IMG_9745_0 (400x305, 51Kb)
IMG_9749_0 (400x299, 56Kb)
IMG_9766 (400x289, 64Kb)
IMG_9780 (440x324, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Генеральский»

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив соблазнительный тортик!

Идеальное количество коржей в этом торте - двенадцать. Тогда у вас получится больше слоев нежного и вкусного крема. А что еще важно в торте?А чернослив придает тортику особую пикантность. Попробуйте обязательно!
106001819_large_rphoto1361510096 (700x468, 45Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот торт на Новый Год – это сказочное кулинарное творение.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MAGNOLIYA-SPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила котлеты по-киевски.

.Расскажу по порядку.
Итак начнём.
IMG_0439 (700x525, 242Kb)
Купила филе куринной грудки.
IMG_0423 (700x525, 181Kb)
Разделила на большие и маленькие филейки.
IMG_0425 (700x525, 218Kb)
Отбила молоточком.
IMG_0426 (700x525, 214Kb)
Сделала из сливочного масла и укропа шарики и положила в морозилку на 5 минут.
IMG_0430 (700x525, 219Kb)
Посолила поперчила филейки и завернула внутрь шарики масла.
IMG_0431 (700x525, 220Kb)
Положила на 5 минут сырые котлеты в морозилку.
IMG_0433 (700x525, 221Kb)
Вынула, обваляла в муке, затем дваждыв яйце и дважды в сухарях.
IMG_0435 (700x525, 191Kb)
IMG_0440 (700x525, 220Kb)
IMG_0441 (700x525, 210Kb)
IMG_0443 (700x525, 203Kb)
IMG_0444 (700x525, 225Kb)
IMG_0445 (700x525, 256Kb)

Потом в духову 180 градусов на протвень на 10 минут и готово!

Приятного аппетита!
IMG_0449 (700x525, 282Kb)
IMG_0453 (700x525, 290Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные свиные ребрышки -вкуснота

Запеченные свиные ребрышки -вкуснота

Кто откажется от шашлыков, -никто, а кто откажется от таких румяных запеченных ребрышек, тоже никто! Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно уплетать просто так!

Смешать соевый соус,

кетчуп, майонез, сацибели,

чуток горчицы, чайную ложку мёда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНОЕ САЛО В ПАКЕТАХ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ПАКЕТАХ - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 

Сало в пакетах - ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • свиная грудинка-1.5кг. 
  • чеснок-1-2головки. 
  • чёрный перец крупного помола 
  • приправа для свинины 
  • соль 

Как приготовить

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. 

Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. 

 

Сало в пакетах - ну очень вкусно!

 

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. 

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. 

Приятного аппетита!!!

Сало в пакетах - ну очень вкусно!

 

Сало в пакетах - ну очень вкусно!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить говяжий язык

Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур.

3925311_govyajii_yazik (640x426, 152Kb)

Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

 

Как приготовить говяжий язык

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощной суп с грудинкой

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Овощной суп с грудинкой

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ. СЕКРЕТ ЭТОГО БЛЮДА Я УЗНАЛА У ЕВРЕЙСКОЙ ТЁТУШКИ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный кугель. Секрет этого блюда я узнала у еврейской тётушки

Картофельный кугель — очень интересный рецепт, который удивит вас и ваших родных своим невероятным видом и вкусом.

Картофельный кугель: ингредиенты

Картофельный кугель

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ТРЮФЕЛЕЙ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий рецепт трюфелей из сгущенного молока

Из пары ингредиентов у вас получится очень вкусный и легкий десерт.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАБАЧКИ И КАРТОШКА. ТАКИХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ: ЛЕГКИЙ, НО СЫТНЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА ИЛИ УЖИНА

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки и картошка. Таких вкусных чебуреков вы ещё не пробовали: легкий, но сытный вариант обеда или ужина

Кабачки и картошка1 (700x380, 289Kb)

Чебуреки из кабачков и картошки – это легкий, но сытный вариант обеда или ужина. Не забудьте еще сделать пикантный соус на основе сметаны или майонеза.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачок, 1 шт;
лук, 1 шт;
сырок плавленый, 1 шт;
соль, перец, специи;
картофель, 500 г;
яйцо, 1 шт;
сметана, 1 ст.л;
мука, 300 г;
соль, перец.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ: ЗАКУСКА ИЗ ЛЮБИМЫХ СОСИСОК В БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в слоеном тесте: закуска из любимых сосисок в бездрожжевом тесте

Сосиски в слоеном тесте любимая еда детей. Я предпочитаю такие вещи не покупать, а готовить самой. И скажу вам, получается вкуснее, чем в самой лучшей пекарне! Такой перекус можно взять на пикник, прогулку или на работу.

Сосиски в слоеном тесте

Итак, сосиски в слоеном тесте: ингредиенты

  1. 200 (двести) гр – слоеного теста
  2. 10 (десять) шт – сосисок             читать далее
Рубрики:  Кулинария

ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО!

Четверг, 04 Августа 2022 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Рекомендуем вам замечательный вкуснейший крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий настоящее сливочное мороженое, — крем Пломбир.

вкуснейший крем

Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Готовится он очень просто. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков.           читать далее

Рубрики:  Кулинария

ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ: НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО

Четверг, 04 Августа 2022 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша в мультиварке: не только полезное, но очень вкусное блюдо

Пшенная каша в мультиварке с овощами.  Получится полезной, вкусной, несмотря на то, что все привыкли, что пшенная крупа варится на молоке. А вы попробуйте мой вариант приготовления, этой невероятно полезной и вполне доступной крупой. Не стоит забывать о полезных свойствах пшена. Эта крупа активно сжигает жиры. К тому же, её уникальный состав исключает глютен — распространённый аллерген. Если говорить о содержании витаминов в этом продукте, то стоит отметить, что их комплекс очень полезен для кожи, ногтей и, особенно, зубов. Хотите  долго оставаться молодыми, без морщинок? Тогда регулярно употребляйте пшёнку в своём меню. Пшённая каша уже на протяжении долгого времени не перестаёт занимать важное место в здоровом питании.

Пшенная каша в мультиварке: ингредиенты

Пшенная каша в мультиварке

  1. Пол стакана пшена (100) грамм               читать далее
Рубрики:  Кулинария

ПЕЧЕНЬЕ ТАЕТ ВО РТУ, А РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНЫЙ И НЕТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Четверг, 04 Августа 2022 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и нет сливочного масла

 Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТ АРАБСКОГО МОЛОЧНОГО ПИРОГА

Четверг, 04 Августа 2022 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт арабского молочного пирога

Время от времени так и хочется порадовать себя сладеньким. Но не обязательно бежать в магазин, ведь куда лучше приготовить что-нибудь интересное своими руками. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь манник «Басбуса» — арабское лакомство, для готовки которого нужны только самые обычные ингредиенты. При этом сия восточная сладость отличается от привычных для нас манников. Басбуса очень сладкий, в его состав входят кокосовая стружка и йогурт. Традиционно этот арабский манник подают к столу с чашечкой несладкого крепкого кофе.

© Depositphotos

Как испечь манник

Ингредиенты

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХЛЕБ НА ВОДЕ. ХЛЕБ БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на воде. Хлеб без хлебопечки

hleb-na-vode (700x373, 58Kb)
Хлеб на воде, рецепт приготовления хлеба без хлебопечки. Хлеб получается очень нежный, мягкий, совсем не крошится. А какой аромат, просто пальчики оближешь. Настоящее чудо, обязательно приготовьте.

Нам потребуется:
Дрожжи сухие 10 г. или свежие 30 г.;
Масло растительное 20 г.;
Мука 800 г.;
Вода теплая 500 мл.;
Соль 20 г.;
Сахар 40 г.
Для смазки:
Вода 1 ст.л.;
Масло растительное 1 ч.л.
https://www.saitkulinarii.info/hleb-na-vode/Хлеб на воде. Как приготовить
Assorted_bread (1) (274x296, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ: ПЕКУ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ. РЕЦЕПТ РАЗДАЛА ВСЕМ СОСЕДКАМ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой: пеку вкусный хлеб на сковороде. Рецепт раздала всем соседкам

Screenshot_1 (700x410, 68Kb)
Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой, непередаваемым ароматом хлеб, готовится просто и быстро из минимального набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода теплая, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 1.5 ст.л;
мука, около 350 г.
Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем, пока сахар не растворится.

Добавляем соль, вливаем растительное масло и начинаем частями вводить просеянную муку.

Вымешиваем тесто, масса будет очень густая, липкая, тянущаяся.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем. У вас должна быть очень пушистая, воздушная масса.

Делим на 8 кусочков и каждый скатываем в колобки, выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Жарим под крышкой на минимальном огне под крышкой около 15 минут.

Блюдо смазываем растительным маслом. С его помощью переворачиваем на вторую сторону хлеб и печем около 15 минут.

Выкладываем хлеб на блюдо, накрываем полотенцем и оставляем остывать.



Хлеб получается просто изумительным, воздушным, пушистым и очень вкусным. При этом, нет необходимости терять много времени на готовку.
Screenshot_2 (700x396, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ «TOURBILLON»

Четверг, 04 Августа 2022 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет «Tourbillon»

divchina-mist-prigoda-na-prirodi-rukopisnij-miniatyura-youtube-30-730x411 (700x394, 47Kb)
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе :wink:

Для 2 багет:
550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

Я использую свежжие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.
https://vrutmilife.com/?cat=17
14hq (508x273, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВСЕХ ПОРАЗИЛ. КАКИМ ЛЕГКИМ, КРАСИВЫМ И ЭФФЕКТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ХЛЕБ!

Четверг, 04 Августа 2022 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт всех поразил. Каким легким, красивым и эффектным может быть хлеб!




Сегодня я предлагаю вам торт, который очень легко вылепить. Пушистая и очень вкусная. Подходит для рождественских и новогодних праздников. Уверяю вас, что ваши гости будут очень приятно удивлены и вы будете сиять перед ними.
Желаю вам счастливых праздников! Быть здоровым!

Ингредиенты

Мука - 1 кг
Хлебные дрожжи - 25 г
Молоко - 400 мл
Йогурт - 100 г
Топленое масло - 60 г
Яйца - 1 шт.
Желтки - 1 шт.
Соль поваренная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло
Кунжут

Способ приготовления

В миске смешать подогретое молоко, йогурт, яйцо, сахар, хлебные дрожжи и 400 г просеянной муки.
Размешайте как следует.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы активировались хлебные дрожжи.

Увеличив его объем вдвое, добавляем соль, топленое масло и оставшуюся муку, которую также просеиваем.

Замесить мягкое тесто.
Разделите его на 7 частей, каждую сформируйте шар.
Выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом или сливочным маслом.
Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.

Как только хлеб поднялся, намазать его 1 яичным желтком, взбитым с 10 мл. молоко.
Посыпать кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 356 ° F в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
hleb-vsemu-golova (400x300, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА

Четверг, 04 Августа 2022 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич без замеса

Пасхальный кулич без замеса

 

Пасхальный кулич без замеса

 

 Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:

Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

 

Пошаговый фото рецептПасхальный кулич без замеса

 

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №1
Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №2
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №3
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №4
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №5
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №6
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №7
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №8
Все еще раз взбить до однородности.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №9
Вот опара хорошо поднялась.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №10
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №11
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №12
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №13
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №14
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №15
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №16
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №17
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №18
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №19
Дать подойти тесту до краев формы. 
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №20
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №21
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.

Счастливой вам Пасхи!
 

с сайта МИР ТЕСЕН

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" - ВЫ БУДИТЕ УДИВЛЕНЫ НАСКОЛЬКО ОНИ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ!

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Любительские" - вы будите удивлены насколько они нежные и сочные!

4403711_Screen_Shot_102319_at_04_03_PM (700x432, 573Kb)
 
Котлеты очень вкусные и сочные, обязательно попробуйте эту вкусняшку, пюре со сливочным маслом и салат из свеклы и королевский ужин у вас на столе. 
 
далее
Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТ УТКИ В ЯБЛОКАХ И АПЕЛЬСИНАХ С ПРЯНЫМИ СПЕЦИЯМИ И ТРАВАМИ.

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт утки в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами.

 



Предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах
с пряными специями и травами,
блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу
и не требует от Вас больших телодвижений.
Птица получается очень ароматной, нежной.





Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!


Халидуша

 


мини повар ан (128x89, 3Kb)


 
 

 

Рубрики:  Кулинария

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ*РЕЦЕПТ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый тортик без выпечки*рецепт

Апельсиновый тортик без выпечки — просто, вкусно и красиво!

пельсиновый тортик без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Торт получается очень нежный на вкус, легкий, в меру сладкий и с ароматом цитруса. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и новогоднего пиршества.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 700 гр
  • крекер с маком «хрустик» — 300 гр
  • быстрорастворимый желатин — 25 гр
  • желе оранжевого цвета — 1 пакетик
  • апельсин — 1-2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление:

1. Разведите желатин в горячей воде (150 мл) и остудите.

2. Разведите желе в горячей воде (300 мл) и остудите.

3. Поломайте крекер на небольшие кусочки.

4. Разрежьте апельсин на дольки, положите на дно кастрюли, залейте желе и уберите в холодильник.

5. Взбейте сметану, сахар, ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте еще раз.

6. Добавьте измельченный крекер и перемешайте.

7. Достаньте из холодильника кастрюлю с апельсиновым желе, залейте сметанной смесью и отправьте в холодильник на пару часов, пока желе полностью не застынет.

8. Перед подачей кастрюлю необходимо подержать в горячей воде пару секунд, чтобы желе подтаяло, и перевернуть готовый десерт на плоское блюдо.

Приятного аппетита!



Халидуша

 

мини чашка от любб (150x111, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК УСКОРИТЬ РАБОТУ КОМПЬЮТЕРА

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить работу компьютера

Как ускорить свой компьютер –с таким вопросом рано или поздно сталкивается почти каждый пользователь.

Купив новый компьютер мы все радуемся, как быстро он откликается и хорошо работает.

Вот это супер машина и “шморгалки” не нужно! Все летает все быстро работает к часики!

Но проходит некоторое время и вы замечаете, что ваш компьютер стала работать медленнее:

При попытке закрыть окно комп подвисает,

Все программы на нем стали работать медленнее,

Вылетают постоянные ошибки и вы не знаете, что предпринять.

 

Читать далее

Рубрики:  Компьютер

Метки:  

ЭКЛЕРЫ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

3 (700x352, 62Kb)

Ингредиенты, которые нужны для основы:

  • 100 г сливочного масла;
  • Одна щепотка соли;
  • Четыре яйца;
  • Два стакана воды;
  • Один стакан муки.
  • Ингредиенты, которые нужны для крема:
  • Пол стакана сахара;
  • Пол литра молока;
  • Две ст. л. муки;
  • Одно яйцо.

Приступаем к процессу приготовления:

Налить в кастрюльку воды, поместить на огонь и когда вскипит, добавить щепотку соли и масло. Мешать, пока смесь не станет однородной консистенции.

Просеять муку и всыпать в жидкую смесь. Вымесить тесто и отставить в сторонку, чтобы стало теплым.

После ввести яйца по одной штуке, после каждого необходимо тщательно взбить массу при помощи миксера.

В противень постелить пекарскую бумагу и начать формировать пирожные. Делать это можно при помощи столовой ложки, обычного пакетика с отрезанным углом или кондитерского мешка. Просто выдавить тесто на бумагу в форме толстых пальчиков.

Включить духовку на 180°, чтобы нагрелась, и после поместить заготовки приблизительно на 35 минут. Смотреть по своей духовке.

В это время займемся кремом. Просто соедините все ингредиенты, кроме масла, и поместите на плиту и варите на небольшом огне, пока крем не станет густым, а после остудите.

Масло для крема должно быть очень мягким. Взбейте его, используя миксер и продолжая взбивать начните добавлять по одной ложке остывшего крема. Взбивать, пока масса не станет пышной

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

5-44-768x480 (700x437, 74Kb)

Приготовьте:

Для коржей:

  • Два с половиной стакана муки
  • Два стакана сахара
  • Семь яиц
  • 40 грамм горячей воды
  • Две столовые ложки меда
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • 60 грамм какао
  • 5 грамм гашеной соды

Для крема:

  • Банка сгущенки
  • Пачка сливочного масла
  • Ванилин
  • Также, еще нам понадобится стакан грамм грецких орехов для украшения десерта

Начнем приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до белой консистенции. Мед разводим с водой и добавляем к взбитым яйцам. Далее кладем соду и все перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с какао и вводим, помешивая, к остальным продуктам. После, добавляем грецкие орехи и снова хорошо перемешиваем.

Массу делим, на три равны части. Масса, по своей консистенции, напоминает сметану. Ее нужно распределить, равномерно, по дну противня. Обязательно используйте пергамент.

Коржи выпекаем при 190 градусах. Хорошо, если у Вас найдется противень размером 25 на 35 сантиметров.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут

Screenshot_10-3 (700x461, 443Kb)

Для теста понадобится:

  • 250 грамм творога,
  • стакан муки,
  • 20 грамм сахара,
  • щепотка солим, и сода, на кончике ножа.

Начинает готовить. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться плотным.

Делим на равные части. Раскатываем небольшую лепешку, в середину кладем начинку и формируем пирожок. Края теста нужно хорошо скрепить, чтоб во время жарки не вытекла начинка.

Я недавно, по просьбе своих домочадцев, делала пирожки  с яблоками. Для этого натерла их на крупной терке, а потом поставила на 5 минут в микроволновку.

Жарим на небольшом огне, до образования корочки.

Кстати, их можно даже замораживать. Потом просто достали, и сразу, не размораживая, на сковороду.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто

Screenshot_7-2 (700x397, 362Kb)

Нужные ингредиенты:

  • Мука – приблизительно 1 килограмм;
  • Дрожжи сухие – 10 граммов или свежие – 30 граммов;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Чистая вода – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Пошаговый процесс приготовления дрожжевого теста:

Начнем с готовки опары.

Для этого свежие дрожжи натрите или превратите в крошку и добавьте к ним сахар. Хорошенько разомните ложкой до жидкого состояния.

Теперь добавьте водичку комнатной температуры и насыпьте 100 грамм муки. Перемешайте тщательно взбивалкой, избавьтесь от комочков.

Глубокую миску или кастрюлю с приготовленной смесью прикройте тряпочкой и поместите на 15 минут в тепленькое местечко. За это время дрожжи начнут действовать.

Пока опара подходит, просейте с помощью сита муку.

Через указанное время добавьте масло, чайную ложку соли и потихоньку всыпайте муку. Замесите тесто.

Полезный совет: муку следует добавлять понемножку, так как она бывает разной плотности и ее количество может быть меньше или больше.

Вымешивайте тесто, пока не перестанет приставать к рукам и миске. Оно должно получиться эластичным, нежным и не сильно густым.

Берем чистую глубокую посуду и мажем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем тряпочкой или пленкой. Ставим тесто примерно на один час в тепленькое местечко. За это время тесто вырастет в несколько раз.

После того, как тесто подошло можно приступать к выпеканию пирожков, булочек, беляшей пампушек, пирогов и любой другой выпечки. Просто переложите его на поверхность и пеките что хотите!

Такое универсальное дрожжевое тесто – отличный бюджетный вариант для вкуснейшей выпечки!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

4-13 (690x477, 66Kb)

Для этого понадобится:

  • Мука (четыре ст.)
  • Молоко (1/2 литра)
  • Сахарный песок (две ст. л)
  • Соль поваренная (1/2 ч. л.)
  • Масло раст. (две ст. ложки)
  • Одиннадцатиграммовый пакетик с сухими дрожжами

Готовка:

Смешиваем составляющие до единородного состояния. Тесто помещаем в кулек и ставим на 120 мин в холодильник. В принципе, все!

После истечения указанного времени нужно достать наше тесто и обмять его в муке. После вылепливаем пирожки с какой-либо из имеющихся начинок. Данное тесто отлично подходит ко всем типам выпечки. Из него можно приготовить как любые пирожки, так и пиццу.

 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на кефире

11-5-768x402 (700x366, 50Kb)

Вот какие ингредиенты понадобятся для вкусных домашних пряников:

  • Кефир – 350 мл;
  • Мука – 4 ст.;
  • Сахар – полтора стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления домашних пряников:

Разбейте яйца так, чтобы разделить желтки и белки. Белок оставьте для глазури.

Белки взбейте и добавьте к ним мед и половинку сахара от общего объема (вторую половинку оставьте для глазури). Взбейте все вместе.

Смешайте кефир и подсолнечное масло. Добавьте их к взбитым белкам с сахаром и медом. Опять немножко взбейте.

Просейте муку через сито и добавьте в нее соду. Всыпьте эту смесь к вспушенной массе и замешайте тесто.

Далее раскатайте тесто толщиной 10 миллиметров и выдавите кружки (можно взять фигурки другой формы). Накройте противень пекарской бумагой и положите в него кружки из теста.

Поставьте в разогретый до 180º духовой шкаф на пол часа.

В это время займитесь глазурью.

Взбейте белок со второй половиной сахара. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.

Готовые пряники смажьте глазурью и поставьте еще на десять минуток в духовку.

Вот так легко и просто пряники готовы! Поскорее зовите родных и друзей отведать лакомство!

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СТОИТ ТОЛЬКО ПОЛИТЬ ТЕСТО СОДОЙ И РЕЗУЛЬТАТ ВАС УДИВИТ! ВКУСНЫЕ СЛОЕНКИ!

Четверг, 04 Августа 2022 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки!






Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!



*************************************************


Рецепт:


мука 450 гр


молоко 200 мл


мёд 1 ст.лож


дрожжи 1 ст.лож


яйца 1 шт


сливочное масло (мягкое) 60 гр


соль 1\2 ч.лож


вод 1 литр


сода 50 гр


сливочное масло для смазки 80 гр


морская соль, кунжут



Серия сообщений "тесто,лепёшки, хлеб":



Рубрики:  Кулинария

ЧЕМ СМАЗАТЬ ПИРОЖКИ, ЧТОБЫ ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ РУМЯНЫМИ

Четверг, 04 Августа 2022 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазать пирожки, чтобы они получились румяными

Говорят, первый блин — комом. У меня так было с пирожками. Тесто хорошо подошло, выпечка выросла и получилась вкусной. Но я всё же упустила один важный этап, который пустил насмарку все труды. Я не смазала булочки перед тем, как отправить в духовку. В итоге они остались бледными, без того аппетитного румянца. После этого мама мне провела инструктаж, чем смазать пирожки в следующий раз.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ЗАМЕНИТЬ В ВЫПЕЧКЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА РАСТИТЕЛЬНОЕ, ЧТОБЫ НИЧЕГО "НЕ НАРУШИТЬ" В РЕЦЕПТЕ?

Четверг, 04 Августа 2022 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы ничего "не нарушить" в рецепте?

 Мне часто задают такой вопрос. Можно заменить? А если можно, то в каких пропорциях?
Далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь