-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





ЛЕНИВАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая Королевская ватрушка



Квадратная форма 20 см х 20 см , высота 7 см
Круглая форма 22-24 см
Творожная начинка:
Творог ... 500 г
Яйца (средние) ... 3 шт.
Сахар ... 150 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Кукурузный крахмал ... 30 г
Тесто:
Яйца (средние) ... 4 шт.
Сахар тростниковый ... 100 г
Сметана (25-30 %) ... 200 г
Сливочное масло ... 25 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Разрыхлитель ... 11 г
Мука ... 180 г
Голубика замороженная (другие ягоды) ... 100 г
Выпекать при температуре 160 градусов Цельсия на 50-60 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕНГЕРСКИЙ ПИРОГ (ПИРОЖНЫЕ) ЖЕРБО

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский ПИРОГ (Пирожные) ЖЕРБО




Песочно-дрожжевое тесто:
350 гр. муки
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (С1)
1 желток
125 гр. сметаны 20%
60 гр. сахара
12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона

Начинка:
450 гр. абрикосового варенья ( или другого)
200 гр. грецких орехов
100 гр. сахара

Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха ( или другого растительного)

Выпекать пирог нужно  при  180 °С -  50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЁРТЫЙ ПИРОГ "ЛИМОННИК"

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог "Лимонник"



Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 0,5 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 20-25 % - 50 г
Масло сливочное 82% - 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой - 300 г
Апельсин без кожуры - 150 г
Крахмал любой - 30 г
Сахар - 150 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см.  Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую  часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРОЕ ТЕСТО "ВОДОЛАЗ"

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое ТЕСТО "ВОДОЛАЗ"



200 мл. молока,
20 гр. дрожжей (прессованных),
75 гр. сахара,
1 ч. л. ваниль. сахара,
2 яйца (-1 желток на смазку),
40 гр слив. масла,
30 мл растит. масла,
0,5 ч. л.  соли
600 гр муки ( в этом видео Днепромлын).
Температура выпечки 180 градусов,  время выпечки 18 - 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
             Начинка:
500 гр клубники,
75 гр сахара,
15-20 гр крахмала.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЗА 10 МИНУТ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ как пончики без дрожжей за 10 минут



Кефир (около 38 градусов) … 280 г
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Сахар … 50 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Масло сливочное … 1 ст.л. (по желанию)
Пищевая сода … ½ ч.л.
Мука … 250 г

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМСА - ШАШЛЫК

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА - ШАШЛЫК



 

САМСА ШАШЛЫК
1.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-200 ГР
2. СМЕТАНА- 200 ГР
3. СОЛЬ-1 Ч. Л
4. МУКА- 450-500 ГР
5. САХАР- 1 Ч. Л
6. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ-10 ГР

НАЧИНКА
1. ГОВЯЖИЙ ФАРШ- 500 ГР
2. ЛУК- 2 ШТ
3. КАРТОШКА-1 ШТ
5. СОЛЬ,ЗИРА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ

ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180С 30- 35 МИНУТ.

ВЫХОД:12 ШТ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАТЯЖНОГО ГАЛЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой Рецепт ЗАТЯЖНОГО ГАЛЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ



Легкий рецепт галетного печенья! Галетное печенье – это сухое, слегка сладкое, диетическое печенье! Оно ломкое, хрустящее и очень нежное. Попробуйте приготовить затяжное печенье по типу "Марии" в домашних условиях – это просто и быстро! Такое сухое полезное печенье станет идеальным перекусом для взрослых и детей.
Печенье под любимый сериал 👍

Подписывайтесь на канал и нажимайте на 🔔, чтобы не пропустить новые видео!

На ~ 20 штук (~ 200г):
~ 110 - 120г муки (~ стакан)
- 30г крахмала (у меня кукурузный)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Выпекать в разогретой до 180°С ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* молоко можно заменить на воду
*яйцо можно заменить на 50 мл молока или воды 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

2835299_ZAVARNIE_KOLEChKI1 (700x700, 522Kb)

Они просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении!
Сами заварнушки получаются пышные, легкие и полые внутри.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 125мл
воды 125мл
яйца 4шт ( С0) или 5шт (С1)
масло или хороший маргарин 100гр
мука 150гр
щепотка соли
сахар 5гр
Крем:
250 гр сливок не менее 33% жирности
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
250гр маскарпоне
⠀Приготовление::
1) Соединить в сотейнике молоко, воду, масло или маргарин соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
2) Снимаем с огня и вводим сразу всю муку, хорошо вымешиваем до однородности, возвращаемых на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто ( в течении 4 минут) до появления белесого налёта на дне и стенках сотейника.
3) Снимаем с огня, даём чуть подостыть и взбившая на низкой скорости миксера добавляем по одному яйцу, хорошо размешиваем!
4) Выкладываем с помощью насадки и мешка на пергамент круги и отправляемым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, позже убавляем до 160 и ещё держим минут 10, наши колечки должны втрое увеличится в размере и покрыться золотистой корочкой!
5) Пока наши колечки остывают, делаем наш крем! Для этого взбиваем 250 гр сливок не менее 33% жирности с сахарной пудрой и ванилью, добавляем 250гр маскарпоне и хорошо вымешиваем, выкладываем в наш мешок с насадкой, разрезаем на 2 части колечки и начиняем и закрываем крышечкой!
6) По вкусу можно добавить орешков или ягод! Хотя они и без этого очень очень вкусные!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный Торт - Пирог



Ингредиенты (противень  35*25 см, выпекаем при 180*С 35-40 мин) :
Для теста (продукты комнатной температуры):
3 яйца С1 или С0
200 гр. сливочного масла или маргарина (1 упаковка)
200 гр. сахарного песка (8 ст.л с горкой)
2 ст. л. сметаны или йогурта
1 ст. л. разрыхлителя
+\- 500 гр. муки (у меня 570 г ) это 3,5 стак. V - 250 мл +2-3 ст.л
1п (10 г) ван. сахара
Для начинки:
6 крупных яблок  (1,4 - 1,5 кг вместе с кожурой)
100 гр. сахарного песка - 4 ст.л с горкой (можно больше, пирог слегка сладкий)
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ст. грецких орехов (75 г) (я использовала 100г)
Глазурь 1( перебивает вкус пирога):
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахарного песка
5 ст. л. воды или молока
0,5 ст. л.  или 10 гр. масла
Глазурь 2:
8 ст.л сахарной пудры
1 - 2  ч.л лимоного сока (по вкусу)
5-6 ч.л молока

Размер противня 35/25 ( можно чуть больше)
180 градусов, 35-40 минут

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"ЗИМНИЙ КЕКС"

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗИМНИЙ КЕКС"



Форма 23*11 см (либо круглая 22 см)

Ингредиенты:
140 г сливочного масла, щеп. соли
110 г сахара, ваниль
3 средних яйца
+/- 230 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
60 г молока

200 г сухофруктов/цукатов
50 г рома/коньяка или апельс. сока
Цедра апельсина

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА"

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА"




НАМ НУЖНО:
-манка - 1 ст
-мука - 1 ст
-сахар - 80 гр
-кефир - 1 ст
-растительное масло - 100 гр
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-яйца -2 шт
-соль - 1 гр
Начинка:
-вишня - 200 гр
-сахар - 100 гр
-крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный многослойный пирог к чаю



Ингредиенты (20*30 см)

Тесто:
120 г сливочного масла
60 г сахара, щеп. соли, ваниль
2 средних яйца
+/- 280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

150 г мака, 50 г сахара
150 мл молока, ваниль
30 г сливочного масла

400 г творога
70 г сахара, ваниль
2 средних яйца

40 г сахара + 70 г муки
40 г сливочного масла

+/- 300 г ягод/фруктов 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ БАТОН ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний батон по простому рецепту



Ингредиенты:
Молоко (около 38 градусов) … 500 мл
Сухие дрожжи … 10 г (живые дрожжи 30 г)
Соль … 20 г
Сахар … 40 г
Растительное масло … 50 г
Мука … 800 г
Для смазки:
Молоко … 1-2 ст.л.
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХЛЕБ НА ПЛИТЕ БЕЗ ДУХОВКИ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на плите без духовки




✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300-310 мл теплой воды
• 12-15 г свежих дрожжей / 5-6 г сухих дрожжей
• 10 г соли
• 20 г сахара
• 500 г муки в /с
• 1 ст.л. растительного масла 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ к чаю



Такой пирог с яблоками никого не оставит равнодушным. Пирог получается очень красивый, его можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Форма 28 см
Тесто:
Яйца (вес 1 яйца со скорлупой 68-70 г) ... 3 шт.
Сахар ... 200 г
Сливочное масло ... 80 г
Растительное масло ... 80 г
Молоко ... 150 мл
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель ... 11 г
Мука ... 400 г
Заварной крем:
Молоко ... 300 мл
Яйцо ... 1 шт.
Сахар ... 70 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Крахмал кукурузный ... 30 г
Масло сливочное ... 25 г
Яблоко ... 1-2 шт.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-45 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское Печенье или Тертый ПИРОГ с Вишней. БЫСТРЫЙ Рецепт



Форма 20*30 см

450 г муки + 1 ч.л. разрыхл.
100 г сахара, соль, ваниль
180 г сливочного масла
2 средних яйца
80 г сметаны

500 г вишни + 100 г сахара
30 г крахмала + 40 г воды

Можно использовать любые сочные ягоды или фрукты
ЛИБО 300 г джема/варенья

Рубрики:  Кулинария

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней


Тесто:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Крем:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.

Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.

Крем:
Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.

Залить кремом начинку .
Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ (ШТРЕЙЗЕЛЕМ)

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с ягодами и песочной крошкой (штрейзелем)

Если у вас, также как у меня, все еще остались замороженные ягоды с прошлого сезона - то этот пирог прекрасный вариант для их утилизации. Ингредиенты самый простые, времени на подготовку минимум, количество ягод и сахара можно спокойно увеличивать и уменьшать по своему вкусу. В общем одни сплошные плюсы.
Для чудесного пирога нам понадобятся:
2 яйца
200 граммов сахара (это для умеренно-сладкого вкуса, если любите послаще смело кладите 250)
200 граммов сметаны (у меня в данном случае 15% жирности, подойдет любая)
350 граммов муки
5 граммов разрыхлителя (это 1 чайная ложка или пол пакетика)
щепотка соли
200 граммов ягод ( у меня замороженные вишня и смородина)
1 чайная ложка крахмала
Для посыпки (штрейзеля)
20 граммов сахара ( у меня коричневый, но обычный белый тоже подойдет)
20 граммов сливочного масла
50 граммов муки

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

АРОМАТНАЯ ВКУСНАЯ НЕЖНАЯ ИСПАНСКАЯ ШАРЛОТКА

Суббота, 30 Июля 2022 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Claudine_Lamont [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ВКУСНАЯ НЕЖНАЯ ИСПАНСКАЯ ШАРЛОТКА

VFL.RU

643003_13978-710x550x (700x542, 256Kb)
Небанальная шарлотка с яблоками, миндалем, корицей и ромом.
Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый,
ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни.
Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой,
он буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

149653327_5369832_0_a6c90_af6386ed_S (72x100, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ. ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ. ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ




РЕЦЕПТ
рассол 200мл
отвар картофеля 200мл
соль 1ч.л
сахар 1ч.л
дрожжи 7г
рас.масло 4ст.л
мука 800г
картофель 4-5 шт
соль,перец,паприка
лук жареный 1шт

Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ. БЫСТРЫЙ И СОЧНЫЙ.

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей. Быстрый и сочный.




🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто ПЕРВОЕ песочное:
мука – 200 г = 10 ст.л.
разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
сливочное мягкое масло – 100 г = 0,5 упаковки
яйцо – 1 шт.
вода – 15-30 мл = 1-2 ст.л.
✅Тесто ВТОРОЕ заливное:
яйцо – 2 шт.
соль, перец – по 1 щепотке
сметана 10% - 200 г = 1 стакан*
мука – 100 г = 5 ст.л. с горкой
разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
✅Начинка для пирога:
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
куриное филе (грудка, бедро) – 550 г = 1 куриная грудка или 6 бедер курицы
лук репчатый – 700 г = 6-7 шт.
соль, перец – по вкусу

✅Диаметр формы: 22 см
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 40-50 минут

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

2 рецепта далее>>>>

getImage (500x375, 117Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА -КАК В ДЕТСТВЕ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА -как в детстве

:
halva1 (1) (450x324, 75Kb)
 
приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ КВАС /"СОВЕТСКИЙ"

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас /"советский"


image (700x600, 242Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные КОНФЕТЫ

         132955197_SRRRRRRyoSRRRyo__22_ (384x65, 5Kb)   
image (604x394, 212Kb)
  
b3d726cb554f (100x84, 15Kb)рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДРМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрмашний МАРМЕЛАД

image (5) (700x498, 257Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬ"

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Трюфель"

скачанные файлы (1) (400x100, 39Kb)
                   http://www.povarenok.ru/recipes/show/28177/
 
1966_2 (473x300, 87Kb)
 
Без названия (100x74, 5Kb)РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛЕЗНАЯ ХАЛВА / БЕЗ САХАРА

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-ореховый штрудель

original (600x400, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее Мороженое

image (700x452, 202Kb)

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТвоРожНый СлиВоЧный сыр



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный Десерт

https://www.instagram.com/p/B5AMubEKcEX/

71191240_1406709439496649_3783358209331141854_n (551x461, 120Kb)

Сама нежность... И на вид, и на вкус😍 Десерт простой как три рубля, а ощущение праздника дарит!
Первым делом разводим желатин. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке, желатин бывает разный. Нам производитель посоветовал развести 10 гр желатина в 50 мл теплой воды и подождать 15-20 минут, чтоб он набух.
А дальше мы просто закидываем в блендер полкило творога, половину банки сгущенки , немного черники для цвета и приятного послевкусия и набухший желатин. Вжух-вжих-вжах и готово🔥! Распределяем творожную массу по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Вкусно очень, как творожные сырки😃 Форма, конечно может быть любой. Как и цвет: просто возьмите другую ягоду.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАФФАЭЛЛО

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР!

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР!

https://www.instagram.com/p/BtfoWbrn17X/

🍞Творог (от 9%) (у меня домик в деревне 9%) - 500 гр.
🍞Яйцо - 1 шт.
🍞Сода - 1 ч.л.
🍞Соль - по вкусу
🍞Сливочное масло 82,5 % (у меня экомилк) - 100 гр.
1. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
2. Берем творог. От качества творога зависит все в этом рецепте. Брать следует жирный творог, не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра и его форма. Лучше покупать от 9%. Я пробовала 2% - не вышло.
3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане)
4. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соду (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
5. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло 82,5 % (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке. Масло тоже должно быть качественное.
6. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Именно такая однородная густая масса нам нужна для домашнего сыра.
7. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани - можете добавить специи по вкусу и желанию. Я добавляла и укроп и базилик.
8. Готовый плавленный сыр выливаем в подготовленную банку, в которой и будем хранить сыр.
9. Оставляем его при комнатной температуре для остывания. Остывший сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

РЎРЅРёРјРѕРє (471x494, 497Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МАРШМЕЛЛО

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ.

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя КОЛБАСА из Курицы.



Нам нужно:
куриное мясо - 1.8 кг. (четвертинки)
чеснок - 4 зубка больших
горчица сухая - 3 ч.л.
соль - 2 ч.л. (по вкусу)
перец
приправа - 1 ч.л.
вода - 150 мл.
кишка - 2 шт.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФИЛАДЕЛЬФИЯ И МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛАДЕЛЬФИЯ и МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.



"Филадельфия"

сметана 20 - 25%  -  400гр

натуральный йогурт  -  300гр

лимонный сок  - 1-2 ч.л.

соль  -  1/2 ч.л.

 

"Маскарпоне"

сливки  25-30%   -  0,5 л

лимонный сок  -  1-2 ст.л.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР ПО ГОСТУ ГОТОВИМ САМИ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарный советский пломбир по ГОСТу готовим сами

Помните пломбир из детства? Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают.

Но не стоит отчаиваться, у вас есть возможность попробовать любимое лакомство. Мы подготовили 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»!

Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без мороженицы. Никаких льдинок и яичного привкуса.

Легендарный советский пломбир по ГОСТу готовим сами

Сливочное мороженое

Читать далее

 

Как приготовить советский пломбир по ГОСТу дома

Сливочно-шоколадное

Читать далее

Сливочно-шоколадное мороженое рецепт

Творожный сырок

Читать далее

сливочное мороженое

Крем-брюле

Читать далее

Крем-брюле мороженое

Мороженое «Фруктовое»

Читать далее

Мороженое «Фруктовое»

Диетическое мороженое без сахара

Читать далее

Диетическое мороженое без сахара
 
 
Рубрики:  Кулинария

МОРОЖЕНОЕ "ЗА 5 КОПЕЕК". КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ, ДЕШЕВОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ "ЗА 5 КОПЕЕК". Как приготовить вкусное, дешевое домашнее мороженое



Ингредиенты:
Молоко - 900 мл.
Сахар - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Ванилин - 2 гр.
Вода;

Рубрики:  Кулинария

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 5 МИНУТ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 5 МИНУТ



Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту! Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет! Активное время приготовления – 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться!

Продукты:
Сахар – 120 гр. (чуть больше ½ стакана)
Масло сливочное  - 30 гр.
Какао – 25 гр.
Молоко – 50 мл.
Орехи (у меня арахис)– 180 гр.
Сухое молоко (можно использовать заменитель) – 200 гр.

Шоколад, орехи, кокосовая стружка – для покрытия конфет.

1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ,ДОМАШНИЙ.

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад молочный,домашний.

Ингредиенты
какао — 5 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л. (по желанию)
молотые орехи или другие орехи и по желанию

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИДЕАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ. ОРИГИНАЛЬНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ РЕЦЕПТУРА

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНОЕ Мороженое. Оригинальная итальянская рецептура



Это не просто мороженое, это традиционный итальянский десерт,который отличается ярким вкусом и вызывает БУРЮ ЭМОЦИЙ.
В отличие от обычного мороженого, это мороженое содержит меньше жира, меньше воздушных пор, а так же подается при большей температуре. Вы не найдёте ни капли воды и льда, что позволяет добиться более плотной и необычайно нежной кремовой текстуры. Всё это помогает раскрыть перед Вами свой глубокий вкус и насыщенный аромат, при этом сохраняя низкую калорийность.Однажды попробовав – Вы захотите наслаждаться его вкусом снова и снова!
***********
молоко 450мл.
яйца 3 шт
сахар 150 гр
коньяк 2 ст.л.
посыпка, или какао по желанию
***********

Рубрики:  Кулинария

ГОТОВЛЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ И ВЕТЧИНУ.

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю домашнюю колбасу и ветчину.




Варёная куриная ветчина


Филе куриной грудки 650 г
Филе куриного бедра 600 г

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОРОБКА КОНФЕТ 🎁 5 ВИДОВ КОНФЕТ 🍬 ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ!

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка Конфет 🎁 5 Видов КОНФЕТ 🍬 подарок своими руками!




🍭Конфеты Ореховая нуга:
Орехи - 200г
Сахар - 200г
Вода - 50г
Мед - 75г
Яичный белок - 1шт
цедра апельсина
кокосовое масло для формы

🍭Конфеты Фисташковые трюфели:
Сливки 33% - 100г
цедра Лайма
белый шоколад - 200г
миндальная мука - 50г
сливочное масло - 40г
фисташки - 70г

🍭Конфеты Рафаэлло:
кукурузные палочки - 150г
сгущенное молоко - 350г
очищенный миндаль - 20г
кокосовая стружка - 40г

🍭Конфеты Баунти:
кокосовая стружка - 120г
сухое молоко - 40г
мед - 100г
черный шоколад - 100г

🍭Конфеты Сникерс:
орехи - 200г
сухое молоко - 40г
мед - 100г
черный шоколад - 100г

Рубрики:  Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ЗЕФИР, который получится




ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г яблочного пюре (у меня яблочное 100 г + 25 г пюре черники)
100г сахара для пюре
1 белок

Для сиропа:
75 г вода
200 г сахар
5 г агар-агар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ "КОРОВКА" ПО ВКУСУ КАК МАГАЗИННЫЕ.

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "КОРОВКА" По вкусу как магазинные.



100 г сливочного масла
200 г сахара
300 мл сгущенного молока ( 1 банка)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта Домашней Колбасы




КУРИНАЯ ПАСТРОМА.
КБЖУ НА 100 ГР :
122/26,8/1/1,4
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 620 ГРАММ ПАСТРОМЫ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Куриное филе 700 гр. (2 шт.)
Чеснок 20 гр. (4 зубчика.)
Паприка сладкая 2 ч.л.(можно брать копченную)
Аджика сушеная1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5ч.л.
Соль 1 ч.л. (без горки)

КОЛБАСА РУБЛЕННАЯ
КБЖУ НА 100 ГР :
175/26/7,5/0
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 900 ГРАММ КОЛБАСЫ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Куриное филе 735 гр. (2 шт.)
Куриное бедро без кожи и кости 420 гр. (2 шт.)
Чеснок 2 зубчика (10 гр.)
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5ч.л.
Соль 1,5 ч.л.

ВАРЕННАЯ КОЛБАСА.
КБЖУ НА 100 ГР :
137/21,6/5,5/0
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 770 ГРАММ КОЛБАСЫ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Куриное филе 430 гр. (1 шт.)
Куриное бедро без кожи и кости 300 гр. (3 шт.)
Куриный бульен 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 5-7 шт.
Чеснок 2 зубчика (10 гр.)
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,3ч.л.
Мускатный орех молотый 0,4 ч.л. (на кончике чайной ложки)
Желатин 15 гр.
Сок свеклы 1 ст.л.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее Сливочное Мороженое




Молоко - 600 мл,
Сливки - 100 мл,
Яйца - 2 шт или 4 желтка,
Сахар - 250 гр,
Ванилин - 1,5 гр.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОРА МОРОЖЕНОГО ИЗ ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гора МОРОЖЕНОГО из пол литра молока




какао 15 гр (2 ст.лож)
молоко 400 мл
сахар 70 гр
сухое молоко 50 гр
кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ MAGNUM

Суббота, 30 Июля 2022 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое Magnum



 

Ингредиенты

Заварной соус
6 яичных желтков
Молоко 450 г
Сахар 150 г
Разделить поровну на 3 части

Темный шоколад с ванилью и лесным орехом
1/3 заварного соуса
Немного семян ванили
Взбитые сливки (38%) 130г
Темный шоколад 300г
Топленое масло какао 30г
Немного измельченного фундука

Белый шоколад матча
1/3 заварного соуса
Матча 3г
Взбитые сливки (38%) 130г
Белый шоколад 300г
Топленое масло какао 35г
Матча 4г

Малиновый белый шоколад
1/3 заварного соуса
Малиновое пюре
Взбитые сливки (38%) 130г
Белый шоколад 300г
Топленое масло какао 35г
Сублимированная малина измельченная 5 г

* Масло какао можно заменить растительным маслом
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь