Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
ЛЕНИВАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА |
Квадратная форма 20 см х 20 см , высота 7 см
Круглая форма 22-24 см
Творожная начинка:
Творог ... 500 г
Яйца (средние) ... 3 шт.
Сахар ... 150 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Кукурузный крахмал ... 30 г
Тесто:
Яйца (средние) ... 4 шт.
Сахар тростниковый ... 100 г
Сметана (25-30 %) ... 200 г
Сливочное масло ... 25 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Разрыхлитель ... 11 г
Мука ... 180 г
Голубика замороженная (другие ягоды) ... 100 г
Выпекать при температуре 160 градусов Цельсия на 50-60 минут.
Метки: ЛЕНИВАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА |
ВЕНГЕРСКИЙ ПИРОГ (ПИРОЖНЫЕ) ЖЕРБО |
Песочно-дрожжевое тесто:
350 гр. муки
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (С1)
1 желток
125 гр. сметаны 20%
60 гр. сахара
12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
Начинка:
450 гр. абрикосового варенья ( или другого)
200 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха ( или другого растительного)
Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Метки: ВЕНГЕРСКИЙ ПИРОГ (ПИРОЖНЫЕ) ЖЕРБО |
ТЁРТЫЙ ПИРОГ "ЛИМОННИК" |
Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 0,5 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 20-25 % - 50 г
Масло сливочное 82% - 150 г
Начинка:
Лимоны с кожурой - 300 г
Апельсин без кожуры - 150 г
Крахмал любой - 30 г
Сахар - 150 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Метки: ТЁРТЫЙ ПИРОГ "ЛИМОННИК" |
БЫСТРОЕ ТЕСТО "ВОДОЛАЗ" |
200 мл. молока,
20 гр. дрожжей (прессованных),
75 гр. сахара,
1 ч. л. ваниль. сахара,
2 яйца (-1 желток на смазку),
40 гр слив. масла,
30 мл растит. масла,
0,5 ч. л. соли
600 гр муки ( в этом видео Днепромлын).
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 18 - 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Начинка:
500 гр клубники,
75 гр сахара,
15-20 гр крахмала.
Метки: БЫСТРОЕ ТЕСТО "ВОДОЛАЗ" |
ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЗА 10 МИНУТ |
Кефир (около 38 градусов) … 280 г
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Сахар … 50 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Масло сливочное … 1 ст.л. (по желанию)
Пищевая сода … ½ ч.л.
Мука … 250 г
Метки: ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЗА 10 МИНУТ |
САМСА - ШАШЛЫК |
САМСА ШАШЛЫК
1.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-200 ГР
2. СМЕТАНА- 200 ГР
3. СОЛЬ-1 Ч. Л
4. МУКА- 450-500 ГР
5. САХАР- 1 Ч. Л
6. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ-10 ГР
НАЧИНКА
1. ГОВЯЖИЙ ФАРШ- 500 ГР
2. ЛУК- 2 ШТ
3. КАРТОШКА-1 ШТ
5. СОЛЬ,ЗИРА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ
ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180С 30- 35 МИНУТ.
ВЫХОД:12 ШТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: САМСА - ШАШЛЫК |
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАТЯЖНОГО ГАЛЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ |
Легкий рецепт галетного печенья! Галетное печенье – это сухое, слегка сладкое, диетическое печенье! Оно ломкое, хрустящее и очень нежное. Попробуйте приготовить затяжное печенье по типу "Марии" в домашних условиях – это просто и быстро! Такое сухое полезное печенье станет идеальным перекусом для взрослых и детей.
Печенье под любимый сериал 👍
Подписывайтесь на канал и нажимайте на 🔔, чтобы не пропустить новые видео!
На ~ 20 штук (~ 200г):
~ 110 - 120г муки (~ стакан)
- 30г крахмала (у меня кукурузный)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Выпекать в разогретой до 180°С ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* молоко можно заменить на воду
*яйцо можно заменить на 50 мл молока или воды
Метки: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАТЯЖНОГО ГАЛЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ |
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ |
Метки: ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ |
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ |
Ингредиенты (противень 35*25 см, выпекаем при 180*С 35-40 мин) :
Для теста (продукты комнатной температуры):
3 яйца С1 или С0
200 гр. сливочного масла или маргарина (1 упаковка)
200 гр. сахарного песка (8 ст.л с горкой)
2 ст. л. сметаны или йогурта
1 ст. л. разрыхлителя
+\- 500 гр. муки (у меня 570 г ) это 3,5 стак. V - 250 мл +2-3 ст.л
1п (10 г) ван. сахара
Для начинки:
6 крупных яблок (1,4 - 1,5 кг вместе с кожурой)
100 гр. сахарного песка - 4 ст.л с горкой (можно больше, пирог слегка сладкий)
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ст. грецких орехов (75 г) (я использовала 100г)
Глазурь 1( перебивает вкус пирога):
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахарного песка
5 ст. л. воды или молока
0,5 ст. л. или 10 гр. масла
Глазурь 2:
8 ст.л сахарной пудры
1 - 2 ч.л лимоного сока (по вкусу)
5-6 ч.л молока
Размер противня 35/25 ( можно чуть больше)
180 градусов, 35-40 минут
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ |
"ЗИМНИЙ КЕКС" |
Форма 23*11 см (либо круглая 22 см)
Ингредиенты:
140 г сливочного масла, щеп. соли
110 г сахара, ваниль
3 средних яйца
+/- 230 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
60 г молока
200 г сухофруктов/цукатов
50 г рома/коньяка или апельс. сока
Цедра апельсина
Метки: "ЗИМНИЙ КЕКС" |
ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА" |
НАМ НУЖНО:
-манка - 1 ст
-мука - 1 ст
-сахар - 80 гр
-кефир - 1 ст
-растительное масло - 100 гр
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-яйца -2 шт
-соль - 1 гр
Начинка:
-вишня - 200 гр
-сахар - 100 гр
-крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Метки: ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА" |
ВКУСНЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ |
Ингредиенты (20*30 см)
Тесто:
120 г сливочного масла
60 г сахара, щеп. соли, ваниль
2 средних яйца
+/- 280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г мака, 50 г сахара
150 мл молока, ваниль
30 г сливочного масла
400 г творога
70 г сахара, ваниль
2 средних яйца
40 г сахара + 70 г муки
40 г сливочного масла
+/- 300 г ягод/фруктов
Метки: ВКУСНЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ |
ДОМАШНИЙ БАТОН ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ |
Ингредиенты:
Молоко (около 38 градусов) … 500 мл
Сухие дрожжи … 10 г (живые дрожжи 30 г)
Соль … 20 г
Сахар … 40 г
Растительное масло … 50 г
Мука … 800 г
Для смазки:
Молоко … 1-2 ст.л.
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут.
Метки: ДОМАШНИЙ БАТОН ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ |
ХЛЕБ НА ПЛИТЕ БЕЗ ДУХОВКИ |
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300-310 мл теплой воды
• 12-15 г свежих дрожжей / 5-6 г сухих дрожжей
• 10 г соли
• 20 г сахара
• 500 г муки в /с
• 1 ст.л. растительного масла
Метки: ХЛЕБ НА ПЛИТЕ БЕЗ ДУХОВКИ |
КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ |
Такой пирог с яблоками никого не оставит равнодушным. Пирог получается очень красивый, его можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Форма 28 см
Тесто:
Яйца (вес 1 яйца со скорлупой 68-70 г) ... 3 шт.
Сахар ... 200 г
Сливочное масло ... 80 г
Растительное масло ... 80 г
Молоко ... 150 мл
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель ... 11 г
Мука ... 400 г
Заварной крем:
Молоко ... 300 мл
Яйцо ... 1 шт.
Сахар ... 70 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Крахмал кукурузный ... 30 г
Масло сливочное ... 25 г
Яблоко ... 1-2 шт.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-45 минут.
Метки: КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ |
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ |
Форма 20*30 см
450 г муки + 1 ч.л. разрыхл.
100 г сахара, соль, ваниль
180 г сливочного масла
2 средних яйца
80 г сметаны
500 г вишни + 100 г сахара
30 г крахмала + 40 г воды
Можно использовать любые сочные ягоды или фрукты
ЛИБО 300 г джема/варенья
|
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ |
Тесто:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.
Крем:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.
Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.
Крем:
Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.
Залить кремом начинку .
Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Метки: ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ (ШТРЕЙЗЕЛЕМ) |
Если у вас, также как у меня, все еще остались замороженные ягоды с прошлого сезона - то этот пирог прекрасный вариант для их утилизации. Ингредиенты самый простые, времени на подготовку минимум, количество ягод и сахара можно спокойно увеличивать и уменьшать по своему вкусу. В общем одни сплошные плюсы.
Для чудесного пирога нам понадобятся:
2 яйца
200 граммов сахара (это для умеренно-сладкого вкуса, если любите послаще смело кладите 250)
200 граммов сметаны (у меня в данном случае 15% жирности, подойдет любая)
350 граммов муки
5 граммов разрыхлителя (это 1 чайная ложка или пол пакетика)
щепотка соли
200 граммов ягод ( у меня замороженные вишня и смородина)
1 чайная ложка крахмала
Для посыпки (штрейзеля)
20 граммов сахара ( у меня коричневый, но обычный белый тоже подойдет)
20 граммов сливочного масла
50 граммов муки
|
АРОМАТНАЯ ВКУСНАЯ НЕЖНАЯ ИСПАНСКАЯ ШАРЛОТКА |
|
Метки: АРОМАТНАЯ ВКУСНАЯ НЕЖНАЯ ИСПАНСКАЯ ШАРЛОТКА |
ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ. ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ |
РЕЦЕПТ
рассол 200мл
отвар картофеля 200мл
соль 1ч.л
сахар 1ч.л
дрожжи 7г
рас.масло 4ст.л
мука 800г
картофель 4-5 шт
соль,перец,паприка
лук жареный 1шт
|
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ. БЫСТРЫЙ И СОЧНЫЙ. |
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто ПЕРВОЕ песочное:
мука – 200 г = 10 ст.л.
разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
сливочное мягкое масло – 100 г = 0,5 упаковки
яйцо – 1 шт.
вода – 15-30 мл = 1-2 ст.л.
✅Тесто ВТОРОЕ заливное:
яйцо – 2 шт.
соль, перец – по 1 щепотке
сметана 10% - 200 г = 1 стакан*
мука – 100 г = 5 ст.л. с горкой
разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
✅Начинка для пирога:
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
куриное филе (грудка, бедро) – 550 г = 1 куриная грудка или 6 бедер курицы
лук репчатый – 700 г = 6-7 шт.
соль, перец – по вкусу
✅Диаметр формы: 22 см
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 40-50 минут
Метки: ПИРОГ С КУРИЦЕЙ. БЫСТРЫЙ И СОЧНЫЙ. |
ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА" |
Метки: ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА" |
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА -КАК В ДЕТСТВЕ |
Метки: ДОМАШНЯЯ ХАЛВА -КАК В ДЕТСТВЕ |
ДОМАШНИЙ КВАС /"СОВЕТСКИЙ" |
Метки: ДОМАШНИЙ КВАС /"СОВЕТСКИЙ" |
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ |
Метки: ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ |
ДРМАШНИЙ МАРМЕЛАД |
Метки: ДРМАШНИЙ МАРМЕЛАД |
КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬ" |
Метки: КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬ" |
ПОЛЕЗНАЯ ХАЛВА / БЕЗ САХАРА |
http://zakustom.com/blog/43326122885/Domashnyaya-halva-bez-sahara:-prostyie-retseptyi
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
и тут
https://www.liveinternet.ru/users/nadinhappy/post425922869/
https://www.liveinternet.ru/users/nadinhappy/post390382737/
Метки: ПОЛЕЗНАЯ ХАЛВА / БЕЗ САХАРА |
МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
Метки: МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ |
Метки: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ |
ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР |
Метки: ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР |
НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ |
https://www.instagram.com/p/B5AMubEKcEX/
Сама нежность... И на вид, и на вкус😍 Десерт простой как три рубля, а ощущение праздника дарит!
Первым делом разводим желатин. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке, желатин бывает разный. Нам производитель посоветовал развести 10 гр желатина в 50 мл теплой воды и подождать 15-20 минут, чтоб он набух.
А дальше мы просто закидываем в блендер полкило творога, половину банки сгущенки , немного черники для цвета и приятного послевкусия и набухший желатин. Вжух-вжих-вжах и готово🔥! Распределяем творожную массу по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Вкусно очень, как творожные сырки😃 Форма, конечно может быть любой. Как и цвет: просто возьмите другую ягоду.
Метки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ |
РАФФАЭЛЛО |
Метки: РАФФАЭЛЛО |
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР! |
https://www.instagram.com/p/BtfoWbrn17X/
🍞Творог (от 9%) (у меня домик в деревне 9%) - 500 гр.
🍞Яйцо - 1 шт.
🍞Сода - 1 ч.л.
🍞Соль - по вкусу
🍞Сливочное масло 82,5 % (у меня экомилк) - 100 гр.
1. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
2. Берем творог. От качества творога зависит все в этом рецепте. Брать следует жирный творог, не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра и его форма. Лучше покупать от 9%. Я пробовала 2% - не вышло.
3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане)
4. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соду (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
5. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло 82,5 % (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке. Масло тоже должно быть качественное.
6. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Именно такая однородная густая масса нам нужна для домашнего сыра.
7. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани - можете добавить специи по вкусу и желанию. Я добавляла и укроп и базилик.
8. Готовый плавленный сыр выливаем в подготовленную банку, в которой и будем хранить сыр.
9. Оставляем его при комнатной температуре для остывания. Остывший сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Метки: ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР! |
ДОМАШНЕЕ МАРШМЕЛЛО |
Метки: ДОМАШНЕЕ МАРШМЕЛЛО |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ. |
Нам нужно:
куриное мясо - 1.8 кг. (четвертинки)
чеснок - 4 зубка больших
горчица сухая - 3 ч.л.
соль - 2 ч.л. (по вкусу)
перец
приправа - 1 ч.л.
вода - 150 мл.
кишка - 2 шт.
Метки: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ. |
ФИЛАДЕЛЬФИЯ И МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. |
"Филадельфия"
сметана 20 - 25% - 400гр
натуральный йогурт - 300гр
лимонный сок - 1-2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
"Маскарпоне"
сливки 25-30% - 0,5 л
лимонный сок - 1-2 ст.л.
Метки: ФИЛАДЕЛЬФИЯ И МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. |
ЛЕГЕНДАРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР ПО ГОСТУ ГОТОВИМ САМИ |
Помните пломбир из детства? Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают.
Но не стоит отчаиваться, у вас есть возможность попробовать любимое лакомство. Мы подготовили 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»!
Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без мороженицы. Никаких льдинок и яичного привкуса.
|
МОРОЖЕНОЕ "ЗА 5 КОПЕЕК". КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ, ДЕШЕВОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ |
Ингредиенты:
Молоко - 900 мл.
Сахар - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Ванилин - 2 гр.
Вода;
|
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 5 МИНУТ |
Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту! Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет! Активное время приготовления – 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться!
Продукты:
Сахар – 120 гр. (чуть больше ½ стакана)
Масло сливочное - 30 гр.
Какао – 25 гр.
Молоко – 50 мл.
Орехи (у меня арахис)– 180 гр.
Сухое молоко (можно использовать заменитель) – 200 гр.
Шоколад, орехи, кокосовая стружка – для покрытия конфет.
1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
Метки: ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 5 МИНУТ |
ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ,ДОМАШНИЙ. |
Ингредиенты
какао — 5 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л. (по желанию)
молотые орехи или другие орехи и по желанию
Метки: ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙДОМАШНИЙ. |
ИДЕАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ. ОРИГИНАЛЬНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ РЕЦЕПТУРА |
Это не просто мороженое, это традиционный итальянский десерт,который отличается ярким вкусом и вызывает БУРЮ ЭМОЦИЙ.
В отличие от обычного мороженого, это мороженое содержит меньше жира, меньше воздушных пор, а так же подается при большей температуре. Вы не найдёте ни капли воды и льда, что позволяет добиться более плотной и необычайно нежной кремовой текстуры. Всё это помогает раскрыть перед Вами свой глубокий вкус и насыщенный аромат, при этом сохраняя низкую калорийность.Однажды попробовав – Вы захотите наслаждаться его вкусом снова и снова!
***********
молоко 450мл.
яйца 3 шт
сахар 150 гр
коньяк 2 ст.л.
посыпка, или какао по желанию
***********
|
ГОТОВЛЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ И ВЕТЧИНУ. |
Варёная куриная ветчина
Филе куриной грудки 650 г
Филе куриного бедра 600 г
Метки: ГОТОВЛЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ И ВЕТЧИНУ. |
КОРОБКА КОНФЕТ 🎁 5 ВИДОВ КОНФЕТ 🍬 ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ! |
🍭Конфеты Ореховая нуга:
Орехи - 200г
Сахар - 200г
Вода - 50г
Мед - 75г
Яичный белок - 1шт
цедра апельсина
кокосовое масло для формы
🍭Конфеты Фисташковые трюфели:
Сливки 33% - 100г
цедра Лайма
белый шоколад - 200г
миндальная мука - 50г
сливочное масло - 40г
фисташки - 70г
🍭Конфеты Рафаэлло:
кукурузные палочки - 150г
сгущенное молоко - 350г
очищенный миндаль - 20г
кокосовая стружка - 40г
🍭Конфеты Баунти:
кокосовая стружка - 120г
сухое молоко - 40г
мед - 100г
черный шоколад - 100г
🍭Конфеты Сникерс:
орехи - 200г
сухое молоко - 40г
мед - 100г
черный шоколад - 100г
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г яблочного пюре (у меня яблочное 100 г + 25 г пюре черники)
100г сахара для пюре
1 белок
Для сиропа:
75 г вода
200 г сахар
5 г агар-агар
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ |
КОНФЕТЫ "КОРОВКА" ПО ВКУСУ КАК МАГАЗИННЫЕ. |
100 г сливочного масла
200 г сахара
300 мл сгущенного молока ( 1 банка)
Метки: КОНФЕТЫ "КОРОВКА" ПО ВКУСУ КАК МАГАЗИННЫЕ. |
ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ |
Метки: ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ |
НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Метки: НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
ГОРА МОРОЖЕНОГО ИЗ ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА |
Метки: ГОРА МОРОЖЕНОГО ИЗ ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА |
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ MAGNUM |
Ингредиенты
Заварной соус
6 яичных желтков
Молоко 450 г
Сахар 150 г
Разделить поровну на 3 части
Темный шоколад с ванилью и лесным орехом
1/3 заварного соуса
Немного семян ванили
Взбитые сливки (38%) 130г
Темный шоколад 300г
Топленое масло какао 30г
Немного измельченного фундука
Белый шоколад матча
1/3 заварного соуса
Матча 3г
Взбитые сливки (38%) 130г
Белый шоколад 300г
Топленое масло какао 35г
Матча 4г
Малиновый белый шоколад
1/3 заварного соуса
Малиновое пюре
Взбитые сливки (38%) 130г
Белый шоколад 300г
Топленое масло какао 35г
Сублимированная малина измельченная 5 г
* Масло какао можно заменить растительным маслом
Метки: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ MAGNUM |