-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 Рецептов самого вкусного теста

h6toktqDNZ4 (585x300, 81Kb)

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
2. Пресное тесто на сметане
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки на кефире - одно название действует как заклинание!

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Разве можно придумать завтрак лучше, чем чашечка крепкого свежезаваренного чая с хрустящей аппетитной булочкой? А если булочка ещё и тёплая, только из духовочки, да с нежным ароматом сыра? От такой вкуснятины отказаться просто невозможно!

Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее. Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато.

302505_16053-640x480 (640x480, 108Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Порадуйте себя и своих родных чудесными сырными булочками .
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ ПО-ДОМАШНЕМУ (2 РЕЦЕПТА)- ПРЕВОСХОДНЫЕ, ТОНКИЕ, НЕЖНЫЕ!

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные!

15_05_02_13_06 (350x246, 17Kb)
Любите армянский лаваш и частенько его покупаете? Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Продукты для приготовления армянского лаваша используются простые и недорогие, доступные потребителю. Однако наши предприниматели даже на этом умудряются зарабатывать копеечку (и не маленькую) себе в карман. Не вижу смысла переплачивать за то, что прекрасно можно приготовить своими руками.

Сегодня я расскажу вам о том, как легко, просто и быстро приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)посмотрев на то какая у нас цена на эти лаваши я решила изобразить их сама, получились просто превосходные, тонкие, нежные, муж даже не поверил сначала что я сама их испекла...
Рубрики:  Кулинария

БЫСТРЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые хлебные булочки - магазинную выпечку за пояс заткнут!

В последнее время хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и супермаркетов хоть отбавляй. Вот только их качество лично меня не всегда устраивает. Бывает, купишь мягкий и ароматный батон хлеба, а на следующий день он уже совсем не такой, как накануне, от вчерашней свежести и вкуса не осталось и следа. По этой причине, когда есть свободное время, стараюсь печь хлеб сама. И, скажу вам, разница, что называется, налицо. Тем более, недавно сестра подсказала замечательный домашний рецепт приготовления хлебных булочек, который теперь меня часто выручает. Пекутся такие булочки из быстрого теста — да, да, не удивляйтесь, — такое возможно! Всего-то час работы, и результат порадует всю семью!

finalnoe-foto11 копия (700x475, 232Kb)

Такие быстрые булочки отлично заменяют хлеб, а если дополнить их, скажем, домашним вареньем, то и сладкую выпечку за пояс заткнут!
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Настоятельно рекомендую попробовать!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

NEW-lahmaniot-shum--6(1) (536x392, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный классический - многократно проверенный рецепт и некоторые тонкости, которые полезно будет учесть при выпечке

 

233-main-large (436x581, 49Kb)
Главное блюдо и украшение стола на Пасху – это, конечно же, кулич. Существует тысяча рецептов куличей, и все равно каждая хозяйка готовит их по-своему. Я поделюсь с вами своим многократно проверенным рецептом и некоторыми тонкостями, которые полезно будет учесть при выпечке. Ведь секрет удачного куличика – не в граммах или миллилитрах, а в том, чтобы “чувствовать” тесто, знать “правильную” плотность и консистенцию, вымесить его до нужного состояния и вовремя достать из духовки. Я желаю вам, чтобы у вас тесто поднялось высоко, куличи получились вкусные, и в вашем доме было радостно и уютно.





81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш.

DtC9t_KUDcQ (480x360, 74Kb)

Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОПОВЕРЫ (POPOVERS) ПУСТЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки.




Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые французские булочки. Изумительно простой рецепт и море удовольствия

Знаменитые французские булочки

Эти булочки очень популярные, тФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИак как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.

В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть.

Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
 

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"КРУАССОНЫ"

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Круассоны" (Croissants)

 




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО И, ГЛАВНОЕ, ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пасхальный кулич - готовится легко и быстро и, главное, всегда получается!

kulich_zdorovo3 (300x201, 54Kb)
Достаточно простой рецепт праздничного кулича. Нравится мне подбором продуктов (здесь нет 20-ти штук яиц или еще чего-нибудь запредельного) и своей проверенностью временем - пеку куличи по этому рецепту уже в течение нескольких лет.

Тишина, спокойствие, хорошее настроение, только позитивные мысли и разговоры с тестом – вот самый главный секрет приготовления вкусного кулича.

Еще я помню детское поверье, о котором узнала в школе. Если в течение пасхальной недели попробовать 12 (двенадцать) разных куличей – будет тебе счастье .





images (126x106, 3Kb)Рецепт кулича пасхального
Рубрики:  Кулинария

ДОМАШНИE ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесные, ароматные и красиво-домашниe ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

693662_21414-300x0 (300x396, 54Kb)
Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов... да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.


204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Простой рецепт изумительных, ароматных и очень вкусных булочек.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

/
390-391 (550x412, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ БАГЕТЫ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные обыкновенные дрожжи из муки

.
669-20 (450x360, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ В ДУХОВКЕ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет в духовке

ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sophy-catherine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки или пирожное

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СМЕТАННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-картофельные булочки с зеленью.

Если Вы предпочитаете кушать первые блюда с хлебом, то такие сметанно-картофельные булочки с зеленью будут кстати на Вашем обеденном столе. Знакомьтесь с рецептом.


Сметанно-картофельные булочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕПЕШКИ НА ВОДЕ - СЛОИСТЫЕ И МЯГКИЕ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые

В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант – приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.- Читайте подробнее на
lepeshki-na-vode (500x336, 58Kb)
lepeshki-na-vode-2 (500x336, 61Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте лепешки на воде, сэкономьте свое время!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны с шоколадом

0-lph3j7rjM (560x374, 118Kb)

Ингредиенты на 12 порций
 
Тесто слоеное 2 штуки
Шоколад тертый 240 г
Яйцо куриное 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по-быстрому.

Булочки по-быстрому Вам очень понравятся. Они готовятся без дрожжей. В них можно добавить что угодно и ягоды и фрукты. Они могут быть сладкими и не сладкими. Познакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте.


getImage (604x432, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ «АЧМА»

Пятница, 29 Июля 2022 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки «Ачма»

ax_xhogiokE (604x343, 65Kb)
500 г муки
150 мл раст. мала
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)
1,5 ст.л. слив. масла
1 ст.л. чернушки (черный тмин)
1 желток

В миску налить теплое молоко.Теплую воду. Добавить сахар,Соль.Дрожжи.Перемешать.Дать дрожжам «ожить».
Затем налить раст. масло.Перемешать.Добавить муку (постепенно).Мешать, пока не станет густо.Выложить на стол и месить на столе.Пока тесто не станет мягким и элатичным.Положить тесто в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой.Немного подмесить.Разделить на 9 частей, скатать шарики.Каждый шарик расплющить.Помазать не густо мягким сливочным маслом.Свернуть рулетиком.Перекрутить.Связать в узелок.Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком.Посыпать чернушкой.Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания.

Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные ароматные булочки

iNeTFTaaRJo (418x604, 125Kb)

Продукты нужны такие:
 
-шестисот грамм муки
-двести пятьдесят грамм молока
-пять грамм сухих или 20 гр свежих пекарных дрожжей
-девяносто грамм сахара
-девяносто грамм мягкого сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХЛЕБ СТАРОРУССКИЙ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб старорусский

hleb-starorusskiy_11 (313x214, 59Kb)
Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.

500 мл молока
60 мл воды
30 г свежих дрожжей
960 г муки
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли

Теплую воду соединить с рюмкой молока. Добавить дрожжи, щепотку сахара и оставить на 15 минут:Остальное молоко соединить с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и взбить миксером. Всыпать треть муки и продолжить взбивать:Ввести дрожжевую смесь, взбить:Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части. Из каждой сформовать колбаску и выложить в смазанную форму/Накрыть полотенцем и оставить еще на час для расстойки. Я поверхность смазала белком и посыпала кунжутом (по желанию):Поместить в духовку при 190 градусах:Вынуть через 40 минут:Полностью остудить и подать:

http://harch.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ПИТА

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пита.

Любите такие пресные лепёшки ? Домашняя пита готовится очень просто. Они прекрасно идёт и дома за столом и на пикнике. Можно кушать её в качестве просто хлеба. Начинка для таких лепёшек, которой наполнить можно внутри, может быть любой, на Ваше усмотрение. Такую питу можно печь, как в духовке, так и на сковороде на плите.Знакомьтесь с рецептом. 


getImage (480x480, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ (ENSAIMADAS)

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки

НЕЖНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ (ENSAIMADAS)

68217-real

В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

bulochki-s-makom-i-izyumom_1 (450x337, 36Kb)
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 2,5 стакана
Изюм - 75 г.
Мак - 3 ст.л.
Соль - щепотка

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 час.Далее форму по необходимости застелить промасленной бумагой.Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.Потом поставить форму с булочками в разогретую до t 200°C градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

http://okroshki.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие!


3416556_3ldRvILiB3w (550x412, 50Kb)

Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт

невероятно мягких и пышных

творожных булочек на дрожжах.

С творожным тестом очень приятно иметь дело -

оно очень мягкое и податливое,

а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет.

Французский багет

Вот, что нам понадобится.
Мука пшеничная - 500г.
масло растительное - 25г.
вода - 300г.
соль - 12г.
сахар - 15г.
дрожжи сухие - 8г.

 

 

 

 

Французский багет

    В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут.                Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вымесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце.

Приятного аппетита!

larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43287353393/Frantsuzskiy-baget?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ "СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ"

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Сиамские близнецы" - оооочень нежнo, воздушно!

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
238957 (700x525, 69Kb)
238955 (700x525, 73Kb)Красотульки какие...милашки-близняшки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО. БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON"

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях, вперед! Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе
thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 82Kb)
thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb)
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать французское тесто для булочек: простой рецепт для новичков

b6d724311675c02d6509877332e07618_02_kak_sdelat_frantsuzskoe_testo_dlya_bulochek_depositphotos_51340881_m (640x480, 56Kb)
Мука – 3 стакана
Размягченный маргарин – 200 грамм
Немного подогретое молоко – 1 стакан
Сухие дрожжи быстрого приготовления – 1 пачка или 11 грамм
Сахар – 3 столовых ложки.

Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь половину порции сахара и дай смеси постоять 15 минут.
Когда появятся пузырьки (закваска начнет бродить) добавляй муку, маргарин и оставшийся сахар и вымешивай тесто. Учти, оно не должно быть крутым или слишком жидким.Положи тесто в какую-либо емкость и дай постоять 20 минут (обязательно присыпь мукой и накрой полотенцем или пищевой пленкой).По истечению времени, перемешай тесто еще раз и оставь, как и раньше, но на 10 минут.
Далее раскатывай и формируй небольшие булочки.

Такое тесто можно использовать не только для булочек, но и для пирогов, или пирожков с начинкой. Выпечка одинаково хорошо получается в духовке и на сковородке. В результате ты получишь нежное, воздушное и мягкое тесто с любой начинкой внутри. Особенно хороши булочки с изюмом и творогом, джемом, шоколадно-молочным муссом и свежими ягодами.Любителям специй предлагаем добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. А ценителям особо тонкого вкуса – лимонную или апельсиновую цедру, сахарную пудру с какао или заменить обычный сахар коричневым. Тогда получишь не просто французское тесто для булочек - кулинарный изыск, которому не будет равных!

http://lady.tochka.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РУССКИЙ ХЛЕБ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский хлеб

4920201_48467272_icon (500x331, 81Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Очень простые и очень вкусные капустные булочки

3416556_275111_original (600x366, 225Kb)

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

                Особенность этих булочек в том,

что капуста добавляется сразу в тесто.  

За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный

аромат жареной   капусты.

Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем

внутри -   булочки могут стать отличным завтраком с тонко

намазанным слоем    сливочного масла или дополнить сытный

обеденный суп.

                При желании, белокочанную капусту можно заменить

зеленью или савойской   капустой.

Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

   Капустные булочки

         

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛКА ЧЕРКИЗОВСКАЯ ПО ГОСТУ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЗАД В СССР: БУЛКА ЧЕРКИЗОВСКАЯ ПО ГОСТУ

200317-real (640x480, 33Kb)
Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 250 г
Вода - 63 г
Молоко цельное - 100 г
Дрожжи свежие прессованные - 5 г
Время брожения 240 мин при +28ºС

Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 245 г
Вода - 84 г
Дрожжи свежие прессованные - 2,5 г
Соль - 7,5 г
Сахар - 35 г
Маргарин - 35 г
Время брожения 60 мин. при +30ºС

Из теста сформировать 3 одинаковых жгута. Два соединить вместе, третий положить сверху.Окончательная расстойка 50 мин при +40ºС. Выпекать в увлажненной камере 23 мин при +200ºС.

http://www.foodnex.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАМПУШКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ

image (3) (640x424, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ с плавленым сыром "Не проходите мимо!"

Снова булочки, да не простые, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус.
Рецепт очень прост, результат поразительный.
Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.
1336984603_kopiya-p5210428 (625x614, 54Kb)


Показать приготовление рецепта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОПОВЕРЫ - ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские булочки

японские булочки

Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Смысл  булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.

Для 8 булочек:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

4 РЕЦЕПТА САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта самых быстрых булочек

4 рецепта самых быстрых булочек

3925311_bylochki (500x332, 117Kb)



Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ..

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ...

 
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Выпечка получается изумительная.

Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

     
    Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение.

 Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны  совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.

Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо.

Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой  смазала этим же молоком.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.

Я  ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

  
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

    

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 

     Ставим   в духовку, температура 200 градусов.

Молоко начинает кипеть практически   сразу.

Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.

Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   Края пропечены как надо!

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
да и дно не пригорело, а подрумянилось  
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
Рубрики:  Кулинария

БАТБУТЫ (МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ)

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Для приготовления  батбутов  нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХЛЕБНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные лепёшки

Если вы любите хлебобулочные изделия домашнего приготовления, тогда наш рецепт хлебных лепёшек вам понравится. Хлебные лепёшки быстро приготовить. Они дополнят обед или ужин. Лепёшки можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу.

хлебные лепёшки

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

французские булочки с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛАВАШ МК

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш МК

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ СО ШТРЕЛЬЗЕЛЬСКОЙ ПОСЫПКОЙ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Мягкие как пух булочки со штрельзельской посыпкой

https://lady-day.ru/myagkie-kak-puh-bulochki-so-shtrelzelskoj-posypkoj/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1 (600x400, 179Kb)

Булочки со штрельзельской посыпкой получаются очень нежными и в меру сладкими. Поэтому их можно сделать с фруктовой начинкой или использовать для завтрака, разрезав и намазав сыром или сливочным маслом.
 
Нежные и мягкие как пух булочки, долго не черствеют и нравятся как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты без экзотики.
 
Ингредиенты для булочек:
 
Для теста:
 
Мука – 630 г; 
Сахар – 120 г; 
Дрожжи сухие – 7 г; 
Молоко жирность 2,5% жирности – 300 мл; 
Яйцо – 2 штуки; 
Ванильный сахар – 1 пачка; 
Сливочное масло – 70 г; 
Соль щепотка. 
Яйцо для смазывания. 
 
Для штрельзельской посыпки:
 
Сливочное масло – 20; 
Мука – 45 г; 
Сахар – 40 г. 
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Бесподобные Пасхальные Куличи! Красивые и очень вкусные , попробуйте приготовить!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/bespodobnye-pashalnye-kulichi-krasivye-i-ochen-vkusnye--poprobuite-prigotovit-6068d0ea608d5c2073b423ac

1 (700x394, 374Kb)

Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь ещё одним рецептом пасхальных куличей. Куличи получаются очень вкусными , волокнистыми , абсолютно не крошатся и остаются мягким несколько дней . Попробуйте приготовить, надеюсь результат Вам понравится!

Ингредиенты.

Мука (высший сорт) 550-600 грамм
 
Молоко 🥛 300 мл.
 
Дрожжи сухие 1 чайная ложка с горкой или 15 грамм свежих
 
Сахар 100-150 грамм (если будете готовить без сухофруктов, добавляйте больше сахара )
 
Желтки 4 штуки
 
Яйца 🥚 1 шт.
 
Масло сливочное 100 грамм
 
Соль 0,5 чайной ложки
 
Ванилин, цедра лимона, апельсина по вкусу
 
———
 
Сухофрукты 300 грамм
 
Масло сливочное 100 грамм
 
Орехи по желанию
 

Приготовление.


2 (700x393, 247Kb)
3 (700x393, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь