Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Метки: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА "АРАБСКАЯ НОЧЬ" |
Метки: ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА "АРАБСКАЯ НОЧЬ" |
ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ |
Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.
Метки: ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ |
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ИЗ ТВОРОГА. |
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Метки: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ИЗ ТВОРОГА. |
СВИНИНА " ИНТЕРЕСНАЯ НА ВКУС " |
.
Свинина "Интересная на вкус"
Фото: CookMan
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать!
Автор: CookMan
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Окорок свиной 1 кг
Подсолнечное масло 100 г
Вода 1\2 СТАКАНА
Картофель 5 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Смородина черная 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15.
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня.
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности.
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу.
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.
Метки: СВИНИНА " ИНТЕРЕСНАЯ НА ВКУС " |
ДЕЛАЕМ ВКУСНОЕ САЛО... |
Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной
Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.
Метки: ДЕЛАЕМ ВКУСНОЕ САЛО... |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ОТ ЕЛЕНЫ ВАЙЦЕХОВСКОЙ |
Метки: ФАСОЛЕВЫЙ СУП ОТ ЕЛЕНЫ ВАЙЦЕХОВСКОЙ |
ВАРЕНОЕ В КУЛЕЧКЕ САЛО |
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Метки: ВАРЕНОЕ В КУЛЕЧКЕ САЛО |
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗУПРЕЧНЫЙ СТЕЙК - СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА |
|
ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
Метки: ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" |
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Метки: СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" |
БУЖЕНИНА ИЗ КУРИЦЫ |
Метки: БУЖЕНИНА ИЗ КУРИЦЫ |
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ - ИЗЫСКАННЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Метки: БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ - ИЗЫСКАННЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ |
СЕМЬЯ ПРОСИТ ГОТОВИТЬ ПОЧАЩЕ. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ КАК В ДЕТСТВЕ. Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ЛЕГКО. |
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом песочных пирожных с джемом. Раньше они стоили копейки и продавались везде, также, как и молочные коржики и песочные колечки. Сегодня мы приготовим их сами: во-первых, потому что это быстро и просто, а во-вторых, потому что они безумно вкусные!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=H8kB6CvxcGU
|
ТОРТ "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА" |
Для песочных коржей:
- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
- 3 желтка
- 3 стакан муки (480 г) - просеять
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Декор торта:
- жаренные орешки кешью
- 50- 100 г темного шоколада
- 50- 100 г белого шоколада
+ по желанию к орешкам
- 1 ст. ложка белка
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Метки: ТОРТ "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА" |
СЛОЕНАЯ ДРОЖЖЕВАЯ БУЛОЧКА |
Метки: СЛОЕНАЯ ДРОЖЖЕВАЯ БУЛОЧКА |
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ ОТ OBLOMOFF-STUFF |
Метки: РЕЦЕПТ СВИНИНЫ ОТ OBLOMOFF-STUFF |
СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Метки: СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ |
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 5 МИНУТ |
Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Метки: СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 5 МИНУТ |
ЛАВАШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Вкусно! Быстро! Отличный завтрак с хрустящей корочкой!
Метки: ЛАВАШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
ТЕФТЕЛЬКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. |
Метки: ТЕФТЕЛЬКИЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. |
ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ - НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ МАГАЗИННОГО, НО ДЕШЕВЛЕ В РАЗЫ |
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт
|
ПИРОЖКИ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ "НЕОБЫЧНО ПРОСТО" |
Метки: ПИРОЖКИ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ "НЕОБЫЧНО ПРОСТО" |
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ "ПОЛЕЗНЫЙ" - ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ! |
|
ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ |
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт
Метки: ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ |
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ |
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Рецепт
Метки: БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ |
ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ |
Метки: ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ |
САЛО: ГОТОВИМ РАЗНООБРАЗНО – ЭКСКУРСИЯ ПО РУНЕТУ |
|
Метки: САЛО: ГОТОВИМ РАЗНООБРАЗНО – ЭКСКУРСИЯ ПО РУНЕТУ |
БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ |
Метки: БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ |
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ |
|
СЛОЕНАЯ САМСА (НАСТОЯЩАЯ, УЗБЕКСКАЯ) (ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)) |
|
ПО-ДОМАШНЕМУ ВКУСНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР И НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ПОКУПНОГО, ДАЖЕ ЛУЧШЕ, К ТОМУ ЖЕ ДЕШЕВЛЕ |
|
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ГРУЗИНСКИ |
Метки: ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ГРУЗИНСКИ |
РЕЦЕПТ САМОГО НЕЖНОГО САЛА |
Метки: РЕЦЕПТ САМОГО НЕЖНОГО САЛА |
РЕЦЕПТ ВАРЕНОГО САЛА В ПАКЕТЕ |
Метки: РЕЦЕПТ ВАРЕНОГО САЛА В ПАКЕТЕ |
СНОВА СОУСЫ! 7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС! |
|
БЕСПОДОБНО-НЕЖНЫЕ, ПОЧТИ ВОЗДУШНЫЕ ...ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе
Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.
Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
|
ПОЧТИ МАСКАРПОНЕ)))) |
Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти
Попробуйте
Метки: ПОЧТИ МАСКАРПОНЕ)))) |
СЫР "ФЕРМЕРСКИЙ" |
Метки: СЫР "ФЕРМЕРСКИЙ" |
САЛО "ДАМСКОЕ" !НЕОБЫЧАЙНО НЕЖНОЕ.. |
Метки: САЛО "ДАМСКОЕ" !НЕОБЫЧАЙНО НЕЖНОЕ.. |
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" - ЭТО ПРОСТО БОМБА, ОНИ ДАЖЕ ВКУСНЕЕ ЧЕБУРЕКОВ |
|
«КУРИНАЯ БАСТУРМА» - ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ |
Метки: «КУРИНАЯ БАСТУРМА» - ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ |
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ_ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ |
|
ВКУСНЕНЬКАЯ РЫБКА ПО-ГРЕЧЕСКИ |
Метки: ВКУСНЕНЬКАЯ РЫБКА ПО-ГРЕЧЕСКИ |
САЛЬЦО А-ЛЯ СЫРОВЯЛЕНОЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЖУЕТСЯ ХОРОШО! |
|
БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ. |
Болгарские пышки
Продукты:
4 ст. муки (около 1 кг)
1 ч.л. соли
2 ст.л. cахара
1 ст.л. сухих дрожжей
2,5 чашки тёплой воды
Метки: БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ. |
СЕРЕЖКИНЫ БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!! |
Это рецепт моего брата. Его дети любят любую еду, приготовленую папой,но эти беляши - это что-то особенное!!! Теперь все мои знакомые их так и называют "Сережкины".
1 литр муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можна всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньйонами. Дети любят с яблоком и корицей...
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для експеримента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
Приятного аппетита !!!
Метки: СЕРЕЖКИНЫ БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!! |
ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. |
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
Метки: ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. |
БЕЛЯШИ "ЛЕНИВЫЕ", НО ПЫШНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ, КАК У БАБАШЕК НА РЫНКЕ... |
|