Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
БУЛОЧКИ С УКРОПОМ |
Булочки с укропом
Булочки с укропом
Ингредиенты
у меня получилось 11 булочек
вода - 100 мл.
молоко - 200 мл.
сухие дрожжи - 6 гр.
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 100 мл.
мука - 600 гр. (+-смотрите по своей муке)
сливочное масло - 30 гр.
укроп - несколько веточек
Читать далее
Булочки с укропом – пошаговый рецепт с фотографиями
Метки: БУЛОЧКИ С УКРОПОМ |
КУЛИЧИ - КРАФФИНЫ |
Метки: КУЛИЧИ - КРАФФИНЫ |
БУЛОЧКИ «МАЙОРКА» |
Метки: БУЛОЧКИ «МАЙОРКА» |
ТОРТ "КАРМЕЛИТА":ГОСТИ "ТЕРЯЮТ ДАР РЕЧИ"... |
Метки: ТОРТ "КАРМЕЛИТА":ГОСТИ "ТЕРЯЮТ ДАР РЕЧИ"... |
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА |
На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.
Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:
Метки: КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА |
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ |
Метки: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ |
СТО РЕЦЕПТОВ СОЛЯНКИ |
Рецепт солянка - 265 рецептов
Болгарская солянка
Ингредиенты:
баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
Быстрая солянка с базиликом
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Огонь убавить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почистить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сливочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.
Грибная солянка
Ингредиенты на 3 порции:
грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек
Приготовление:
Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.
Легкая солянка из карасей
Ингредиенты:
вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.
Лейпцигская грибная солянка
Ингредиенты на 4 порции:
картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.
Московская на сковороде солянка
Ингредиенты:
капуста 1350 г
масло 200 г
мука 0.5 ст. ложка
мясо по вкусу
луковицы 1 шт
огурец соленый 2 шт
корнишон 10 шт
оливки 10 шт
грибы маринованные 10 шт
трюфеля свежие 1-3 шт
Приготовление:
Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.
Сборная мясная солянка
Ингредиенты:
мясо 500 г
Для бульона:
огурцы солёные 4 шт
лук репчатый 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
масло 3 ст. ложка
оливки 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 100 г
лимон 0.25 шт
Приготовление:
Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.
При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Рыбная солянка с печеным сладким перцем
Ингредиенты:
масло оливковое 2 ст. ложка
луковицы 1 шт
томат-паста 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт
оливки 50 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
бульон рыбный 300 мл
сёмга 600 г
рак речной 8 шт
картофель отварной 200 г
помидоры 2 шт
перец красный болгарский 2 шт
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
лимон 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.
Солянка "Дальневосточная"
Ингредиенты:
филе кальмара 500 г
капуста 500 г
луковицы 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.
Рыбная солянка с яблоками
Ингредиенты:
капуста квашеная 300 г
яблоко 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
рыба жареная 600 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Яблоки измельчите. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.
Метки: СТО РЕЦЕПТОВ СОЛЯНКИ |
Следки на друх спицах. |
Метки: Следки на друх спицах. |
Вязание следков для начинающих |
Метки: Вязание следков для начинающих |
Вязаные крючком тапочки | Короткие носочки |
Метки: Вязаные крючком тапочки | Короткие носочки |
ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - ПОЛУЧАЮТСЯ ПРОСТО СКАЗКА |
|
ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
|
НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (ТОРТ) |
Метки: НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (ТОРТ) |
ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ ... НА ЛЮБОЙ ВКУС |
Очень многие готовят творожные Пасхи.Я не исключение и каждый год пробую все новые и новые рецепты.Сейчас подготовила небольшую подборку,может и вам какой то рецепт понравится
ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Метки: ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ ... НА ЛЮБОЙ ВКУС |
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - ПОДБОРКА |
Метки: КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - ПОДБОРКА |
НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР! |
Метки: НЕЖНЫЙ АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР! |
АПЕЛЬСИНОВОЕ И МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
Апельсиновое и мандариновое варенье
Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.
Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.
Варенье из апельсинов с добавками
Ваш десерт запомнится всем, если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты.
Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем. Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения, после чего варите 1,5 часа на медленном огне. Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного его растворения и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.
Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем.
Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.
Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки.
Основой для него 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.
Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ¾ стакана воды и положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.
Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов:
полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!
Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу.
Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки, добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позвольте варенью остыть в течение часа и разлейте по банкам.
Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, вколите в каждый фрукт по гвоздике
Метки: АПЕЛЬСИНОВОЕ И МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
СГУЩЕНКА КАК В СССР |
Метки: СГУЩЕНКА КАК В СССР |
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА |
Метки: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА |
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ |
Для теста:
500 г муки
Читать далееПриятного вам аппетита!
Метки: ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ |
ПИРОЖКИ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ |
Для теста:
500 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Читать далееПриятного вам аппетита!
Метки: ПИРОЖКИ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ |
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ ДЛЯ ТОРТА |
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Читать далее
АВТОР
Метки: ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ ДЛЯ ТОРТА |
СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ (ДИЕТИЧЕСКАЯ) |
Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!
молоко
Метки: СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ (ДИЕТИЧЕСКАЯ) |
КАРАМЕЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Метки: КАРАМЕЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
МАКОВЫЙ ТОРТ. |
Метки: МАКОВЫЙ ТОРТ. |
ПАСТРОМА |
Индюшачья пастрома с медом и паприкой
В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
( Read more... )
Острая пастрома из куриной грудки |
|
Состав:
Куриная грудка - 2 шт
Индюшачья пастрома
чесночная
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины
Пастрома из свиной вырезки |
![]() |
|
||
|
|||
|
Метки: ПАСТРОМА |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ |
Варенье из крыжовника с апельсинами
![]() |
Заготовки из крыжовника у нас не слишком популярны: варенье слишком муторно в приготовлении, компоты однообразны, для выпечки, как правило, используются другие джемы. Это быстрое, простое и очень вкусное варенье полностью переворачивает представление об этой замечательной ягоде.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 кг крыжовника (лучше не очень спелого):
Выход: около 2,5 литров |
Метки: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ |
ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Метки: ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
ГРУДИНКА ВАРЕНАЯ. |
Метки: ГРУДИНКА ВАРЕНАЯ. |
КАК ГРИБОЧКИ... |
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
Метки: КАК ГРИБОЧКИ... |
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА |
Состав рецепта блюда
Мед - 1 ст. л.
Сливки - 1 ст.
Сахар - 2.5 ст.
Метки: СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА |
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД |
Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад
Метки: ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД |
ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАД |
Метки: ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАД |
ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" НА ТОПЛEНОМ МОЛОКЕ. КАК ИЗ ДЕТСТВА... |
Ингредиенты:
* Молоко (топленое) — 200 мл
* Сахар — 150-200 г
* Мед — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 30 г
* Ванилин — 1 пач.
Приготовление
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте)
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Автор: LadySweet
из рассылки
|
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! |
|
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! |
ТОРТ "ЗЕФИРНЫЙ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Метки: ТОРТ "ЗЕФИРНЫЙ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
БОМБОВАЯ КАПУСТКА |
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт
Метки: БОМБОВАЯ КАПУСТКА |
ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ - НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ МАГАЗИННОГО, НО ДЕШЕВЛЕ В РАЗЫ)) |
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт
|
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР САХАРНЫЙ |
Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))
Метки: ДОМАШНИЙ ЗЕФИР САХАРНЫЙ |
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |
Метки: САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |
ПТИЧЬЕ МОЛОКО |
Метки: ПТИЧЬЕ МОЛОКО |
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Свой рецепт для конкурса "Что у вас в баночке?" нам прислала Вера: "Лимонный джем по этому рецепту я делаю уже очень много лет, настолько он всем нравится и не только - ведь он позволяет сохранить до зимы массу витаминов! Закрываю я его в миниатюрные баночки, чтобы наслаждаться небольшими порциями и дарить тем, у кого загораются глаза после первой же ложечки этой вкуснятины! Консистенция у него ... Читать полностью на Darievna.ru
Метки: ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ |
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕННОГО |
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст.л. молока (или сливок);
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
Удачных экспериментов на кухне и вкуснейшего домашнего мороженого вам и вашей семье!
vse-sekrety.ru/73-kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html
Метки: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕННОГО |
Вывязываем Пятку крючком |
Метки: Вывязываем Пятку крючком |
Тюбетейка крючком |
Метки: тюбетейка крючком |
Как связать простую шапку крючком. Вяжем базовую шапку крючком |
|
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДЕ |
Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.
Метки: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДЕ |
ТОРТ "МОЦАРТ" |
Торт "Моцарт"
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт
Метки: ТОРТ "МОЦАРТ" |
ГОТОВИМ БЕСПРОИГРЫШНЫЙ БИСКВИТ! |
Метки: ГОТОВИМ БЕСПРОИГРЫШНЫЙ БИСКВИТ! |
КОНФЕТЫ "КОРОВКА" |
Метки: КОНФЕТЫ "КОРОВКА" |