-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в florentza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 130
Комментариев: 56
Написано: 226


Пирожки-сдобные

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Вчера так голова болела,что не было сил ни лежать,ни разговаривать... Надо было себя чем-то занять. Вот и решила пирожков испечь. Сам процесс довольно прост и лёгок. Ну а результат и не обсуждается !!!
DSC03648 (700x525, 94Kb)
Рецептик теста нашла как-то давно в интернете,но к сожалению не помню где.
И так Сдобное дрожжевое тесто
1кг муки
4-5 яиц...
130гр сливочное масло(растопленное)
150мл тёплого молока
4ст.лж. сахара
1ч.л соли
200мл тёплой воды
50гр дрожжей(мокрых) или 14гр сухих( я использовала сухие)

Дрожжи распустить в тёплой воде с ложкой сахара,накрыть и подождать 10-15 мин. пока не заиграют.
Яйца разболтать,смешать их с молоком,сахаром,солью,маслом и дрожжами.
Муку просеять,влить в неё жидкость.Замесить тесто и вымешивать его 10-15 мин.
Накройте и поставьте тесто в тёплое место,пока оно не удвоется в размере.
Тесто обмять и немного помесить перед использованием.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм . Вырезать кружочки стаканом.
pirojki (700x437, 81Kb)
Выложить на них по ст.лж.начинки, в данном случае это картошечка-пюре (соль , перец и одна головка лука прожареная на растительном масле) и с творогом (в творог добавила пару яичек ,укроп, зелёный лучок,соль)
pirojki1 (700x437, 123Kb)
Кружочки с начинкой защипать.Оставить на 20 мин.
pirojki2 (700x437, 90Kb)
Помазать пирожки яйцом и випекать 10-15 мин при температуре 220C.

pirojki3 (700x437, 86Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Roxar   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:47 (ссылка)
НЯЯЯМ, НЯЯЯМ -ВКУУУУСНООО!!!!!!! сПАСИБОЧКИ!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку