Вчера так голова болела,что не было сил ни лежать,ни разговаривать... Надо было себя чем-то занять. Вот и решила пирожков испечь. Сам процесс довольно прост и лёгок. Ну а результат и не обсуждается !!!
Рецептик теста нашла как-то давно в интернете,но к сожалению не помню где.
И так Сдобное дрожжевое тесто
1кг муки
4-5 яиц...
130гр сливочное масло(растопленное)
150мл тёплого молока
4ст.лж. сахара
1ч.л соли
200мл тёплой воды
50гр дрожжей(мокрых) или 14гр сухих( я использовала сухие)
Дрожжи распустить в тёплой воде с ложкой сахара,накрыть и подождать 10-15 мин. пока не заиграют.
Яйца разболтать,смешать их с молоком,сахаром,солью,маслом и дрожжами.
Муку просеять,влить в неё жидкость.Замесить тесто и вымешивать его 10-15 мин.
Накройте и поставьте тесто в тёплое место,пока оно не удвоется в размере.
Тесто обмять и немного помесить перед использованием.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм . Вырезать кружочки стаканом.
Выложить на них по ст.лж.начинки, в данном случае это картошечка-пюре (соль , перец и одна головка лука прожареная на растительном масле) и с творогом (в творог добавила пару яичек ,укроп, зелёный лучок,соль)
Кружочки с начинкой защипать.Оставить на 20 мин.
Помазать пирожки яйцом и випекать 10-15 мин при температуре 220C.
Приятного аппетита!