-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в florentza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 130
Комментариев: 56
Написано: 226


ТОРТ-СУФЛЕ "ЧУДО"

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:42 + в цитатник
getImage (1) (450x298, 36Kb)

 Для бисквита 

яйца - 4 шт, 
сахар - 1 стакан, 
мука - 1 стакан 
Сироп для пропитки коржей 
сахар - 130 г, 
вода - 120 мл, 
коньяк - 1 столовая ложка 
Для суфле 
сливки 33% - 300 мл, 
сахарная пудра - 1,5 стакана, 
желатин - 20 г 
Для шоколадной глазури 
сметана - 2 столовых ложки, 
сливочное масло - 50 г, 
сахар - 3 столовых ложки, 
какао - 2-3 столовых ложки 
Для орехово-шоколадной посыпки 
грецкие орехи - 0,5 стакана, 
шоколад - 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь БИСКВИТ ДОМАШНИЙ на скорую руку. 
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания). Охладить и вынуть из формы.
 
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
 
РЕЦЕПТ СИРОПА
Состав:
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
ром, коньяк, ликер "Амаретто" и т. п. - ~1 столовая ложка
Приготовление:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела ( 37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору). Перемешать - и сироп готов. * Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить .(желатин должен полностью раствориться).
 
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
 
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. 
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела ( 37°).
B качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла . Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом. Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
 
Источник: Интернет .
Рубрики:  Рецепты/Тортики
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

lenusik237   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
florentza   обратиться по имени Всегда рада! Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:05 (ссылка)
Всегда
81411795_655284789 (500x200, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку